Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Очень много глаголов на простую тему.

Заморочили человеку голову какими-то "наездами", "смертями" и прочей ерундой.

Вы, как я понимаю, один, и живёте в небольшом провинциальном городе. где наод "спит" и добывает хлеб насущный. Картина такая, как и везде.

При этом практически в каждом таком городе есть несколько человек, близких по духу и желающих не существовать, а что-то делать.

1. Надо взять баллоничк с краской и на видных местах (не портя внешнего вида города, тут подойдут заборы, гаражи и т.д.!) написать:

"Русские, вперёд!" "Чёрная Сотня" "Фанаты, мы с вами!"

"Нет кавказскому терроризму!"

и - так далее.

Это уже будет величайшим делом, так как люди увидят, что и в их городе есть патриоты.

Желательно при этом не попадаться на глаза милиции и не писать экстремистских лозунгов.

Это - для начала. Когда сделаете это, пишите, заданий у нас много.

И поменьше слушайте всяческой чепухи, которая может запутать и прекратить на корню всякое простое дело.

Прошу остальным участникам форума данную тему оставить в покое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:18 am 

Вероисповедание: Православие
Благодарю всех участников форума, отдельно Александра Робертовича, за обсуждения в данной теме. Читал каждый пост с интересом . Надеюсь тема поможет мне самоопредилиться и найти чёткий ориентир. Что касается организации "Чёрная сотня", то прежде "рекламы на заборах" с её логотипом хочу разобраться сам что к чему. Потому, как я и писал выше, в наше время очень трудно разобраться в таком разнообразии патриотических движений. И если я ошибусь в правильности пути и поведу за собой еще кого-то, то это уже грех за чужие души. Прошу простить черносотенцев за недоверие, но думаю это не оскорбление, и надеюсь на понимание. На данный момент изучил программу "Чёрной сотни" и мне она вполне импонирует. Собираюсь выписать журнал "Набат" для знакомства. Но, кстати в инете встретил противоречивую информацию как о "Чёрной сотне" так и о Александре Робертовиче. Надеюсь мозг выдержит анализ этого материала а сердце подскажет правильный путь.
Что касается темы создания славянского объединения, то как раз и заботит как найти в своем городе национально ориентированных людей, и чем их занять(как мне и говорили выше). Мне не нравится что среди патриотов междуусобицы одни социалисты, другие монархисты, демократы, православные и язычники , безбожники и т.д. Сам я православный 10 лет, из них 6 лет отдал алтарному служению( к сожалению с 01.01.11 осовбожден от послушания) и естественно православная монархия это мой идеал. Но в сравнении с темой патриотизма заметил такую вещь священник на приходе и слышать не хочет об "экстремистских" идеях, а язычник, атаман казачьей станицы в нашем городе и создатель множества ВПК для молодых, очень даже меня понимает и мы с ним легко беседуем о религии, при том как раньше я слышал от других, он очень ругал православие. В нашем приходе образовалось молодежное объединение, но деятельность его будет направлена на вербовку в православие. Это не плохо но мимо пройдут те кто не позиционирует себя верующим но при этом возможно любит Родину больше нас верующих. Повторюсь, что пробовал в локальной городской сети создать тему : " Россия для русских?" с рядом дискуссионных вопросов, с голосованием, без призыва к насилию. Так тему удалили уже утром следующего дня. Так возможно ли создать организацию объединяющую людей по национальному признаку, по любви к Родине и своему народу и найти общие дела для созидания Руси? Я понимаю что рецептов не будет, но вы пишете свое мнение свой опыт и мне уже это полезно, для сравнения для анализа. По крайней мере я уже вижу что не я один такой "сумасшедший" озабоченный судьбой своего народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:59 am 
Чёрная Сотня

На счет разнообразных точек зрения в интернете.

Меня ненавидят язычники, педерасты, покойный Климов, прписавший мне приставание к школьникам и два отступника. Про жидов молчу, это само собой.

В остальном согласен, разбирайся. желательно - недолого, так как время на вес золота.

Предлагаю выписать уже имеющиеся номера "Набата".

Одно плохо: я ложусь в боольницу и неизвестно - насколько, поэтому с журналами будет небольшая задержка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:29 pm 

Александр Робертович, желаю здравствовать, помоги Господи не задерживаться в больнице! Вопрос по журналу, так и не разобрал как его выписать куда платить на какой счет и как это сделать.
Черносотенцы, если не трудно дайте ссылок на полезные книги в эл.виде и если есть ваши журналы в эл. виде буду признателен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:05 pm 
Чёрная Сотня

Иван Грозный писал(а):
Александр Робертович, желаю здравствовать, помоги Господи не задерживаться в больнице! Вопрос по журналу, так и не разобрал как его выписать куда платить на какой счет и как это сделать.
Черносотенцы, если не трудно дайте ссылок на полезные книги в эл.виде и если есть ваши журналы в эл. виде буду признателен.

Больница отменилась. Не взяли. Теперь предстоит долгое оформление и долгая бюрократия...

Выписать журнал элементарно: на моё имя и на адрес редакции выслать 420 рублей, и дело с концом. 420 - на все прошлые номера и 420 - на текущий год.

Можно читать с сайта, но лично мне это не нравится. лучше журнал в руках держать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Старые материалы здесь
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/gazeta.htm
и здесь
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/gazeta.htm
Поновее - здесь
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pages

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:43 pm 

Благодарю за удобные ссылки, буду читать.
Еще такой вопрос, допустим у меня возникнет желание вступить в " Чёрную сотню" и допустим меня по рассмотрении кандидатуры примут. Насколько это обязывает к определенной деятельности. Разумеется я понимаю, что вступать надо не для одного названия и потом ничегонеделания. но все же в двух словах поясните обязанности соратников или дайте ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:24 pm 
Чёрная Сотня

«Русский человек хорош в Православии, а без Православия - дрянь»
(Ф.М. Достоевский)
«Кому Церковь не Мать, тому Бог - не Отец»
(Святитель Киприан Карфагенский)

Устав Чёрной Сотни

1. Основные положения

1.1. Чёрная Сотня (ЧС) - добровольное общественно-патриотическое движение Православных христиан, созданное для возрождения Святой Руси и защиты современной России от внешних и внутренних врагов.

1.2. Под Русским народом мы понимаем великороссов, малороссов и белорусов.

1.3. Мы обязаны хранить национальное достоинство, тем паче, что Русский народ имеет от Бога великий дар Православия и талант державного, государственного самосознания. При этом мы должны помнить, что Священное Писание трактует гордость как большой грех, и чувству национальной исключительности, соединённому с презрением к другим народам, нет места в сознании черносотенца.

1.4. В общественной жизни мы должны противиться злу, направленному против Православной Церкви или против России (ересь толстовства о непротивлении злу насилием осуждена Русской Православной Церковью). Но в личной жизни черносотенец должен помнить слова Христа «Не противься злому» (Мф. 5, 39), что означает, что мы должны кротко относиться ко злу, направленному против нас лично.

2. Соратники Чёрной Сотни

2.1. Как и всякий член Церкви, черносотенец должен знать и исполнять Заповеди Божии.

2.2. Как и всякий член Церкви, черносотенец должен стремиться как можно чаще (не менее четырёх раз в год) приступать к таинствам исповеди и причастия.

2.3. Черносотенцем может быть человек, нерусский по происхождению, но Православный по Вере, любящий Российское Отечество и достигший 14-летнего возраста.

2.4. Черносотенец следит за своим физическим здоровьем, по возможности осваивает искусство рукопашного боя.

2.5. Категорически запрещается курение и употребление спиртных напитков на мероприятиях, проводимых ЧС и журналом «Православный Набат». Желательно избегать этих вредных привычек и в личной жизни.

2.6. «И один в поле воин, коли по-Русски скроен». Если нет поблизости черносотенной организации, то необходимо самому духовно и физически готовиться к соответствующей деятельности: объяснять людям основы Православия, организовывать создание Православных общин, открытие храмов, разъяснять людям суть черносотенной идеологии, принимать меры к организации отделения ЧС в своём регионе.

2.7. Незаконное приобретение, ношение, хранение и, тем более, применение оружия считается провокацией против Чёрной Сотни. Законное приобретение оружия не возбраняется.

2.8. Черносотенец обязан принимать участие во всех мероприятиях, проводимых организацией, за исключением ряда обстоятельств (работа, болезнь, тяжёлые семейные обстоятельства). В случае невозможности прибыть на мероприятие, черносотенец в обязательном порядке предупреждает об этом руководителя.

2.9. Черносотенец обязан в короткие сроки приобрести форму соответствующего образца.

2.10. В организации нет обязательных членских взносов. Каждый черносотенец сам определяет, какую сумму он может ежемесячно без ущерба для своего бюджета передавать на нужды ЧС.

2.11. Черносотенец должен помнить, что он с момента вступления в ЧС принадлежит не только себе и отвечает не только за себя, но несёт ответственность за честь организации. Кроме того, от его поведения, внешнего вида, умения общаться с людьми, зависит престиж организации.

2.12. Вступая в публичный спор с оппонентом, черносотенец должен вести себя корректно, но убедительно, стараться отделять самого человека - Творение Божие - от его взглядов и поступков.

2.13. Руководство Чёрной Сотни не регламентирует личную жизнь черносотенца. Личная жизнь - дело самого человека, его близких и духовника.

2.14. Черносотенец не имеет права вступать в иные общественно-политические организации без согласования с руководством.

2.15. Права черносотенца:
- присутствовать на семинарах и других мероприятиях, проводимых организацией;
- задавать вопросы по идеологическим, общественно-политическим темам, о текущей работе ЧС, о планах организации и т.д.;
- вносить предложения, касающиеся проведения мероприятий, работы ЧС и т.д.;
- участвовать в обсуждении проблем и выработке решений по работе ЧС;
- обращаться за помощью организации для решения некоторых личных проблем, если таковые не являются следствием грубых нарушений нравственных норм и не вредят престижу организации.

2.16. Обязанности:
- строго подчиняться внутренней дисциплине;
- выполнять принятые решения после обсуждения, независимо от личного мнения по поводу данного решения;
- сообщать руководству организации о важных общественных событиях, массовых мероприятиях, теле-, радиопередачах и иных новостях, важных с точки зрения деятельности ЧС;
- в случае членства черносотенца в иных организациях, приоритетными для него должны являться мероприятия, проводимые ЧС;
- черносотенцы должны оказывать помощь соратникам в затруднительных ситуациях, если это не вредит работе Чёрной Сотни.

3. Принципы руководства Чёрной Сотни

3.1. Для выработки важнейших решений по работе Чёрной Сотни организуется Совет ЧС из соратников, назначенных Руководителем ЧС.
3.2. Принятые решения обсуждаются общим собранием черносотенцев, в случае необходимости вносятся коррективы.
3.3. В обоих случаях окончательное решение принимается Руководителем ЧС. Принятое решение должно получить благословение духовника. Если духовник отклоняет данное решение, оно теряет силу.
3.4. Ответственность за последствия принятых решений несёт как исполнитель, так и местный руководитель (в филиале) или Руководитель ЧС (в центральной организации).
3.5. На мероприятиях ЧС в отсутствие руководителя (филиал) или Руководителя ЧС (центральная организация) руководство осуществляет соратник, уполномоченный ими. Распоряжения уполномоченного соратника являются обязательными для исполнения на период мероприятия.
3.6. Местные руководители несут ответственность перед Руководителем ЧС.
3.7. Ориентировочная периодичность собраний Совета ЧС - раз в две недели, общего собрания - раз в месяц.

4. Правила вступления в Чёрную Сотню

4.1. Желающий вступить в ЧС, должен заполнить заявление установленного образца и представить в штаб две фотографии.
4.2. Приём новых членов, проживающих в Москве и Подмосковье, осуществляется на Совете ЧС.
4.3. Окончательное решение о приёме принимается не ранее двух ближайших месяцев испытательного срока в случае активной работы нового соратника.
4.4. Приём жителей иных регионов в ЧС осуществляется следующим образом: кандидат пишет заявление установленного образца руководителю организации, получает от него соответствующие документы и инструкции и высылает отчёты о проделанной работе. По результатам данной работы человек принимается в состав организации после испытательного срока не менее 2 месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:05 pm 

Александр Робертович, благодарю Вас за чёткий ответ. Надеюсь не сочтете трудным помочь разобраться в некоторых нюансах.
В писании есть такие слова: «Будьте готовы всякому требующему у вас отчета в уповании своем, дать ответ с кротостью и благоговением» (2 Петр. 3, 15).
Считаю что эти слова можно применить не только к вере. патриот тоже должен уметь дать ответ за идею.
Сам я считаю себя националистом и одновременно верующим , не вижу в этом никаких противоречий, отчасти именно поэтому всерьез задержался на вашем форуме и стал вникать в ваши идеи.
Так вот как Вы, Александр Робертович, и ваши соратники совмещают эти понятия?
В основных положениях есть такие пункты:
1.2. Под Русским народом мы понимаем великороссов, малороссов и белорусов.

1.3. Мы обязаны хранить национальное достоинство, тем паче, что Русский народ имеет от Бога великий дар Православия и талант державного, государственного самосознания. При этом мы должны помнить, что Священное Писание трактует гордость как большой грех, и чувству национальной исключительности, соединённому с презрением к другим народам, нет места в сознании черносотенца.
Далле:2.3. Черносотенцем может быть человек, нерусский по происхождению, но Православный по Вере, любящий Российское Отечество и достигший 14-летнего возраста.
При всем при этом на листовках призывы относятся по большому счёту к русским людям.

Сам я сердцем понимаю, правильность и того и другого, но для пущего утверждения и для способности грамотно отстоять при необходимости идею, хотелось бы знать мнение старших(не побоюсь этого слова).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:11 pm 
Чёрная Сотня

1.2. Ну, тут, я думаю, всё достаточно ясно. Нас искусственно разделяют, а мы должны сделать всё возможное для объединения Одного народа, пусть и (надеюсь!) временно разделённого. При этом мы с уважением относимся к обычаям и традициям украинцев и белорусов, как и иных народов.

1.3. тут тоже всё более-менее понятно. Мы дожны городиться своей Родиной, её достижениями, её святынями, подвигами отцов, но ни в коем случае не доходить до шовинизма и не считать представителей иных народов "скотами с человеческими лицами".

2.3. Листовка - штука краткая и ёмкая. Поэтому в первую очередь мы говорим о Русском народе. В статьях - обо всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 7:09 pm 

Благодарю. Т.е. я правильно понял, что городость( в хорошем понимании этого слова) за славянское происхождение, не претит черносотенцам? И желание чтобы славяне управляли в России и доминировали одно из желаемых для организации целей?
Еще один момент, не всегда есть время изучить весь ваш сайт, есть ли у вас общая молитва как например у РОНСа:
Пощади, Господи, люди Твоя, и не даждь достояния Твоего на укоризну, да не обладают нами языцы, да не рекут во языцех: где есть Бог их? Силою Креста Твоего укрепи христолюбивое воинство наше и избави НАС от всякого навета вражия. Воздвигни нам мужей силы и разума, и даждь духа премудрости и страха Божия, духа крепости и Благочестия.

Благослави потрудиться за дело Русское, правду Твою и Отечество. Пошли в помощь Небесных заступников и земных соратников. Сохрани нас от нападений лукаваго и злых человек, внутренних нестроений и внезапной смерти. Соедини нас в духовном союзе, воскреси народ русский, да возродится Отечество наше во славу Твою.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Архангеле Божий Михаиле и все Небесные силы, молите Бога о нас!

Святые правоверные Цари и Царицы, Благоверные князи и княгини, молите Бога о нас!

Вси святии, молите Бога о нас!

Аминь

Если есть то дайте ссылку, пока читаю эту , но может ваша более по душе придется. А вообще, к слову, считаю что молитва общая имеет большое значение и меня очень удивит если у вас токое не практикуется. С Уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 7:48 pm 

Еще такой вопрос к соратникам "Чёрной сотни" знакомы ли вы с такой организацией : " Русское Имперское Движение", сотрудничаете и в чём существенное различие между вами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:41 pm 
сколько их русских и имперских было за эти годы, и не вспомнишь
дайте ссылку на них, что ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:52 pm 

Степан писал(а):
дайте ссылку на них, что ли...

http://www.rusimperia.info/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:53 pm 
Чёрная Сотня

Хорошо относимся. Нормальные отношения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа