Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 03, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не таковы ли бесы?
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Человек не может быть хуже беса, потому что человеку доступно покаяние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:13 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Человек не может быть хуже беса, потому что человеку доступно покаяние.
Даже в этом он хуже беса,т.к.покаяние ему доступно,но он не использует эту возможность.Но вообще конечно я немного не так выражаюсь,человек не хуже беса,а зачастую опаснее его.

Цитата:
Письма к монашествующим
Письмо № 138
Исповедывание и борьба с греховными помыслами.
Грех человека уничтожается исповеданием греха, а самые корни греха истребляются борьбою с греховными помыслами и повторением исповедания, когда помыслы начнут одолевать. Бог да простит тебе прошедшее и да укрепит на будущее время. Твое искушение - ничего не значущее, --оно было крепко от того, что ты его скрывала. Перескажи его с раскаянием матери А., и когда помыслы начнут действовать, то повторяй исповедание с раскаянием. Великое счастие, когда при этой борьбе есть человек, которому можно исповедаться. «Противьтесь диаволу, и бежит от вас, - сказал св. Апостол Иаков, - противьтесь не соглашаясь со влагаемыми ими помышлениями, и исповедуйте их». Всякое лицо, чье бы оно ни было, когда является воображению, возбуждая нечистыя мысли и помышления, есть лице диавольское, т.е. самаго диавола, который во время греховнаго искушения предстоит душе и обманывает ее принятою личиною, способною возбудить страсть, по настроению души. Сочетавшийся с греховными помышлениями и мечтаниями, сочетавается с самим сатаною и подчиняется ему в сей век и в будущий: почему необходимо бороться с помыслами. И самое побуждение к ревности/есть также диавольскйй обман, потому что тот, кто научает других мертвости ко всем, а потому и любови во Христе ко всем равной, не предпочитает одного другому, так как Христос, во всяком Своем образе, есть Един. - Господь да возвратит тебе мир чрез истинное твое покаяние. Отпущается тебе грех твой, впредь не согрешай.

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/lozinskiy_pisma_ignatiya_bryanchaninova_140-all.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:19 pm 

Николай, у Вас есть ссылки на Св. Отцев или это отсебятина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:29 pm 

Николай, у Вас есть ссылки на Св. Отцев или это отсебятина?
Что именно?Часть отсебятина,а письмо настоящее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:30 pm 

Я про то, что некоторые люди могут быть хуже бесов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:49 pm 

Покажите беса,который хуже например чекатило и т.д.Пакости то делают сами люди,хоть и под влиянием бесов.Да и письмо Игнатия Брянчанинова внимательно прочитали?
Цитата:
Всякое лицо, чье бы оно ни было, когда является воображению, возбуждая нечистыя мысли и помышления, есть лице диавольское, т.е. самаго диавола, который во время греховнаго искушения предстоит душе и обманывает ее принятою личиною, способною возбудить страсть, по настроению души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 9:00 pm 

Николай Васильев писал(а):

Покажите беса,который хуже например чекатило и т.д.Пакости то делают сами люди,хоть и под влиянием бесов.Да и письмо Игнатия Брянчанинова внимательно прочитали?
Цитата:
Всякое лицо, чье бы оно ни было, когда является воображению, возбуждая нечистыя мысли и помышления, есть лице диавольское, т.е. самаго диавола, который во время греховнаго искушения предстоит душе и обманывает ее принятою личиною, способною возбудить страсть, по настроению души.

Еще раз: приведи слова Святых о том, что есть люди, которые хуже бесов. Если не приведешь, ну, ты понял, кто ты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:38 am 

Я же Вам сказал,что это моё мнение.Приведите тогда ссылку,что люди лучше бесов.А я исхожу из того,что человек грешит САМ,по своей воле,и причём соблазняет и других людей не хуже беса,а и наоборот,прикинувшись овцой.Ведь на исповеди мы же не валим свои грехи на бесов?Чем лучше беса будет например антихрист?Или чем лучше бесов колдуны и чародеи типа кашпировского?И ещё-Святые ЛЮДИ бывают выше ангелов небесных,выше всех ангелов Пресвятая Богородица,логично же предположить,что и во зле некоторые люди находятся ниже бесов.И дайте мнение Святых,что для бесов невозможно покаяние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:16 pm 

Я вообще ничего не утверждал, чтобы доказать что-то. Я лишь хотел увидеть как относится к Вашим словам православное учение, потому и ссылки требовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:24 pm 

Я же Вам сказал,что это моё мнение.Приведите тогда ссылку,что люди лучше бесов.А я исхожу из того,что человек грешит САМ,по своей воле,и причём соблазняет и других людей не хуже беса,а и наоборот,прикинувшись овцой.Ведь на исповеди мы же не валим свои грехи на бесов?Чем лучше беса будет например антихрист?Или чем лучше бесов колдуны и чародеи типа кашпировского?И ещё-Святые ЛЮДИ бывают выше ангелов небесных,выше всех ангелов Пресвятая Богородица,логично же предположить,что и во зле некоторые люди находятся ниже бесов.И дайте мнение Святых,что для бесов невозможно покаяние.

Логика железная,в этом Вам не откажешь,а любого вида анализ Вам видимо не доступен вообще.
В пророчествах,отчетливо видно что жизнь антихриста делиться на три этапа,в которых человеческий только первый,а потом начинается трансформация и на заключительном,ничего человеческого в нем не остается,всю силу и власть он получает непосредственно от сатаны и называют его не иначе как ЗВЕРЬ.
Ну и не нужно мерить духов,человеческими категориями.Это бесполезно,они другие.
На линейке и на градуснике,шкала похожая,но линейкой температуру измерять нецелесообразно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:50 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Логика железная,в этом Вам не откажешь,а любого вида анализ Вам видимо не доступен вообще.
В пророчествах,отчетливо видно что жизнь антихриста делиться на три этапа,в которых человеческий только первый,а потом начинается трансформация и на заключительном,ничего человеческого в нем не остается,всю силу и власть он получает непосредственно от сатаны и называют его не иначе как ЗВЕРЬ.
Ну и не нужно мерить духов,человеческими категориями.Это бесполезно,они другие.
На линейке и на градуснике,шкала похожая,но линейкой температуру измерять нецелесообразно.

Антихрист будет человеком.Слугой сатаны,так же как и лжепророк и другие его слуги.Если человек стоит выше ангелов и является ТОЧНО образом и подобием Бога(об ангелах говорится,что они служебные духи),то скорее всего и ответственность его за грехи не является меньшей,чем у бесов.Кто больше имеет,с того больше и спросится.Это я имел в виду.Во всяком случае геенна огненная для всех одна.
А по поводу"зверь-не зверь"читайте,здесь кстати и ответ на Ваш вопрос о телесном воскресении.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/averky/apokalipsis/27.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Факта того,что эти люди и подобные им являются хуже самих бесов,т.к.непосредственно они совращают людей с пути и затаскивают их в свои секты.
На фото бесы есть,просто их не видно.
Насчёт"лично знаете"-что такое еговистская секта-знаю,насчёт остальных сект догадаться нетрудно.

Да, совращаю, затаскивают, но при этом сами будучи совращены бесами. При этом многие из сектантов совершенно искренне верит в то, что делает добро. Это люди глубоко заблуждающиеся. И как уже не раз Вам сказали, надо молиться за них, а при возможности и самим стараться их вернуть на истинный путь.
Вы уверены в этом на 100%?
Я спросил не о самой секте, а о том, знаете ли Вы лично этих людей. А также интересно узнать, известна ли Вам причина, по которой они стали сектантами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Согласен.Они их подсадные утки,орудия ловли,и поэтому для остальных людей становятся ещё хуже бесов.А насчёт собственно бесов-навряд ли человеческое воображение может представить беса,т.к.оно всё же имеет в своей природе и добрую часть,а бесы-абсолютное зло.

человек не может быть хуже беса никак.
Ибо создан по образу и подобию Божию
даже самый плохой. ПОРА БЫ ЭТО ЗНАТЬ

Скажи-ка Вова,по Чьему Образу были созданы ангелы,которые потом по собственному выбору стали бесами?

ангелы, в отличии от людей, не созданы по образу и подобию Божьему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:00 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Скажи-ка Вова,по Чьему Образу были созданы ангелы,которые потом по собственному выбору стали бесами?

ангелы, в отличии от людей, не созданы по образу и подобию Божьему

А по чьему образу они созданы,Вова?Ангелы это сыны Божии,и похожи на людей и Бога.

Изображение
Пресвятая Троица
Изображение
Ангел-Хранитель
http://www.markov-ikona.ru/works.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:05 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Факта того,что эти люди и подобные им являются хуже самих бесов,т.к.непосредственно они совращают людей с пути и затаскивают их в свои секты.
На фото бесы есть,просто их не видно.
Насчёт"лично знаете"-что такое еговистская секта-знаю,насчёт остальных сект догадаться нетрудно.

Да, совращаю, затаскивают, но при этом сами будучи совращены бесами. При этом многие из сектантов совершенно искренне верит в то, что делает добро. Это люди глубоко заблуждающиеся. И как уже не раз Вам сказали, надо молиться за них, а при возможности и самим стараться их вернуть на истинный путь.
Вы уверены в этом на 100%?
Я спросил не о самой секте, а о том, знаете ли Вы лично этих людей. А также интересно узнать, известна ли Вам причина, по которой они стали сектантами.

Я привёл фото еговистов как собирательный образ.Лично их я не знаю.А почему они становятся еговистами-предполагаю,что в результате соответствующей обработки сознания другими еговистами.У нас в городе еговистское"ядро"поголовно имеет украинский акцент и еврейские фамилии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа