Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 12:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:07 pm 

Вероисповедание: православный
Андрей* писал(а):
Вот Вам и честь и совесть и Всевеликое Войско и все прочее , каждый за себя ,и лишь бы воевать не пришлось . А кого не спроси , все воины ; погоны ,звезды , лампасы . Ансамбль хоровой песни и пляски . Дмитрий я вас не имею ввиду ,но вот как Вы думаете достойны ли эти воины ,какого то особого к себе отношения ,по моему в Кондопоге больше казаков оказалось , вот им и земли и льготы , а этим атаманам позор . Дальше клюва они не видят ,чехи почуят безнаказанность и придут в их дома .

Да, в этом Правда. Кроме одного. Эти ни песен ни танцев не знают. А им и не надо это знать. Это политики. И ради этой политики - они и "казаки" и "атаманы". Они при власти. И деолают все то, что НУЖНО этой власти.
Воины те, кто смотрел безоружными смерти в рожу,но сохранили свою честь, ... те кто сегодня раненные , воины те, которых по сути их же атаманы ПРЕДАЛИ.

И вы правы. У чеченцев как и 300 лет назад - сила в безнаказанности. Они горцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:12 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Андрей* писал(а):
Что слышно из Зеленокумска ?

Мстить за казаков никто не собирается....

Даже сами казаки??

Я весной был в Буденовске. Разговаривал с местным атаманом. Его сына ограбили чеченцы. Казаки молодые собрались - вычислили, побили грабителей, а заодно и чтот разбили. На следующий день казаков обвинили в разжигании межнациональной розни...И понеслась.
Чеченцев местные русские боятся, хотя русских большинство. И местной власти комфорт - все переводят на бандитские разборки, что ментами подконтрольно. Казаки ответ держат в открытую. Власть - нерничает. Стабильность - под угрозой. Вобщем, как ни крути - казаки должны быть мертвые. Но оказывается еще есть живые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 8:15 pm 

Сергей Андреевич писал(а):
То что это разговор с глухим-это да согласен.

. А что буряты? Они тоже казаки? Да . Безусловно, по СОСЛОВИЮ, буряты состоящие на службе в Забайкальском казачьем войске - казаки, но по национальности -буряты. Русские по сословию в Забайкальском войске - казаки, по национальности - русские. Все четко, логично и ясно. И не надо нести всякую чепуху.

Забайкальское войско создавалось, по преимуществу, за счет русских крестьян-переселенцев и служивых людей, из разных губерний России.

Сергей, вы извините о чем? КАКОЕ НАХРЕН ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ВОЙСКО? Вы о чем? Об общественной организации? И какое "сословие"? При царе оно было ВОЕННОЕ. А вы о каком? Дайте ссылку о российском военном сословии - казаки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:52 am 

Вероисповедание: Православный
Про современные общественные организации вообще говорить нет смысла, там кого только нет, от аферистов, до шизофреников, внушивших себе что они потомки атлантов.

Я cделал маленькую ошибку , не состоящие, а СОСТОЯВШИЕ, на службе в ЗКВ. Исправляю. Я говорю об ИСТОРИЧЕСКОМ Забайкальском казачьем войске, которое существовало в Российской Империи. Т.е те НАСТОЯЩИЕ казаки. В нем были русские и бурятские полки. Что касается сословия, то я его, и имел ввиду: российское военное СОСЛОВИЕ - казаки. Сами подтверждаете, что сословие.)) Искать ссылки на букварь, или на математику начальной школы нет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 1:37 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
... Дайте ссылку о российском военном сословии - казаки?
Ну вот хотя бы эта, уже знакомая Вам, дорогой Дмитрий, "ссылочка" (из Соборной клятвы русского народа 1613 г.):
Цитата:
А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь Освященный Собор; бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.
В этом древнем документе "казаки" употреблены явно не в национальном, а сословном смысле (наряду со "стрельцами", "дворянами" и т. д.).
Итак, одно из двух:
а) либо, если "казак" - это национальность, то и "стрелец" с "дворянином" тоже, в таком случае, национальности;
б) либо, если "стрелец" и "дворянин" (+ "бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие") всё-таки не национальности, а сословия, то и "казак" - не национальность, а сословие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 6:06 pm 

Так он вроде сам признал, казаки -военное сословие.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Особое военное сословие. Я мать казака, он сейчас в армии служит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Умница, Елена Михайловна!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 9:22 am 

Про современные общественные организации вообще говорить нет смысла, там кого только нет, от аферистов, до шизофреников, внушивших себе что они потомки атлантов.

Я cделал маленькую ошибку , не состоящие, а СОСТОЯВШИЕ, на службе в ЗКВ. Исправляю. Я говорю об ИСТОРИЧЕСКОМ Забайкальском казачьем войске, которое существовало в Российской Империи. Т.е те НАСТОЯЩИЕ казаки. В нем были русские и бурятские полки. Что касается сословия, то я его, и имел ввиду: российское военное СОСЛОВИЕ - казаки. Сами подтверждаете, что сословие.)) Искать ссылки на букварь, или на математику начальной школы нет смысла.

Дорогой Сергей! Господи Иисусе Христе помилуй ме грешнаго!
Ну как же вам объяснить!
Теоория и история - вешь хорошая. Очень. Как правило умным и интеллигентным людям она подогревает их самолюбие и гордыню.
Сейчас для нас вопрос теории практически уже не важен. Важно другое. Наших казаков убивают и расстреливают безоружных. Может кому то это и похрену. Типа, подумаешь, вон в телеке - убивают каждый день кого то.
Впереди серьезные события и для нас-казаков тоже. Оставьте прошлое в покое. То, что было ПРИ ЦАРЕ, как минимум надо соизмерить ТОЖЕ ПРИ ЦАРЕ, если русским он будет нужен нонь. ТО, что ныне при еврейской власти - тоже в отношении казаков не показатель.
Пока мы-казаки - НИКТО! Мы безоружные, мы-по самые яй...а контролируемы властью, мы- это боевые казаки, которые "сидят", мы - это ряженные куклы, пьянь и прочее. И мы - это кровь. Да да...казачья кровь, которая по Воле Божьей зажгет казачий дух. Когда? Я ж сказал - по Воле Божьей мы остались живы, по Его ж Воле и зажгется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:42 pm 

Сейчас для нас вопрос теории практически уже не важен. Важно другое. Наших казаков убивают и расстреливают безоружных. Может кому то это и похрену.

Мне лично это не похрену. Душа за нашу Родину болит.

Была-бы моя воля, вооружил казачьи станицы современным оружием, вернул терцам все отобранные станицы, восстановил цепь станиц вдоль границы с Китаем, восстановил казачьи звания в армии, и такую дисциплину, какая была раньше в казачьих войсках. От все казачьих войск - боевая практика на Кавказе. Казачьи патрули в городах где много кавказцев. (Хотя думаю при другой власти они будут жить у себя в аулах.) Освободил бы от налогов. И как встарь они снова были бы пограничниками, и авнгардом Русской армии.
Если будет русская власть- будет сильно и казачество. Просто ВРОЗЬ казачество и Россию я не вижу , ни сердцем ни умом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Сейчас для нас вопрос теории практически уже не важен. Важно другое. Наших казаков убивают и расстреливают безоружных. Может кому то это и похрену.

Была-бы моя воля, вооружил казачьи станицы современным оружием, вернул терцам все отобранные станицы, восстановил цепь станиц вдоль границы с Китаем, восстановил казачьи звания в армии, и такую дисциплину, какая была раньше в казачьих войсках. От все казачьих войск - боевая практика на Кавказе. Казачьи патрули в городах где много кавказцев. (Хотя думаю при другой власти они будут жить у себя в аулах.) Освободил бы от налогов. И как встарь они снова были бы пограничниками, и авнгардом Русской армии.
Если будет русская власть- будет сильно и казачество. Просто ВРОЗЬ казачество и Россию я не вижу , ни сердцем ни умом.

Правильно. Казачество и должно выполнять свою роль пограничных вспомогательных войск, а также роль в освоении новых земель. А у их так много, Дагестан, например. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 5:47 pm 

Красиво! А теперь просто вдумайтесь в простые цифры. В среднем, в казачьих станицах проживает аж 1,8 % казачьего населения. А на территории чечни - 0,5%.
Вы к кому обращаетесь? Оставьте - пустое это все.
Дай Бог если когда нить хотя бы создадуть Казачьи национальные гварии по типу Шотландской. Да и это, скорей всего не при моей жизни будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 5:50 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Казачество и должно выполнять свою роль пограничных вспомогательных войск, а также роль в освоении новых земель. А у их так много, Дагестан, например. :)

Алексей, вот вы русский человек, я - казак. Что вы лично по Закону должны? И почему я должен как казак ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять какую то роль? В Армии я отслужил. А те казаки, кто не отслужил - отслужат.
И роль нашу вы сразу узнаете, как только узнаете, что казаки взяли оружие и в сплох рванули в поход. Куды? Посмотрим. Чай не с верта разрешения спросим :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 6:35 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий мониторю по вашей ссылке форум ВДО ,и знаете заметил поганую тенденцию , у половины там мелькает мысль я казак они москали пусть сами разбираються . Не буду показывать пальцем ,но как Вы думаете только русским нужна помощь казаков , а наоборот ? Не бывает? И если вы конкретно решаетесь забить на наши проблемы , то как вы думаете , Сильно ли будет желание у русских помочь Вам когда вас жареный кочет клюнет .если те же кавкзцы возьмут верх в Москве ,то уж вас раздавить им будет легче ,чисто из -за расстояния.
Цитата:
Куды? Посмотрим.

А шо есть варианты ? :D
Вы либо с русскими (согласен считать вас даже отдельной нацией ,не пойму чем это лучше :unknown: ),либо вам звездец . А если и казаки начинают говорить моя хата с краю , то надо помнить кто у вас с краю (ползет на берег )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 7:11 pm 

Андрей* писал(а):
Дмитрий мониторю по вашей ссылке форум ВДО ,и знаете заметил поганую тенденцию , у половины там мелькает мысль я казак они москали пусть сами разбираються . Не буду показывать пальцем ,но как Вы думаете только русским нужна помощь казаков , а наоборот ? Не бывает? И если вы конкретно решаетесь забить на наши проблемы , то как вы думаете , Сильно ли будет желание у русских помочь Вам когда вас жареный кочет клюнет .если те же кавкзцы возьмут верх в Москве ,то уж вас раздавить им будет легче ,чисто из -за расстояния.

Не посчитайте за гордыню, Христа ради. Но. Казакам никогда не было большого дела до русских проблем. Ну за исключением - Царя на трон посадить, да за Отечество иде повоевать.
И никогда казаки не просили помощи у русских. Зачем? Мы и так гуляли-казаковали-дуванили как хотели.
Я не верю, что и сейчас мы-казаки кому то нужны. Скажу больше. Мы даже друг дружке не нужны. Нас убивают. И это нам пока по большому счету похрену.
И кавказцы НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУТ ВЕРХ. Вы забыли требования к подбору ОМОНовцев... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа