Фотина Вяземская писал(а):
Наталья писал(а):
не надо ездить к обнаглевшим чуркам
Они и в Москве обнаглели. Что, надо уходить из Москвы из-за этого?
Отдыхаем в Египте регулярно, в одном и том же отеле ("Цитадель Азур" близ Хургады), и всегда ОЧЕНЬ довольны. Красное море - удивительное, уникальное, такого больше нигде не увидишь. И не согласна по поводу "чурок". Считаю, что египтяне
у себя дома, в Египте - никакие не чурки, а коренные жители и хозяева собственной страны, а мы приезжаем к ним в гости. Вот если бы они в Россию пёрлись толпами - вот тогда были бы тут "чурками". А они живут и работают на своей земле, данном им Богом.
Несколько слов хочется сказать о самих египтянах. Египтяне очень доброжелательны, приветливы, искренне любят детей. Никаких фамильярностей, никаких приставаний они себе не позволяют (по крайней мере, в отельной зоне). Среди них, между прочим, много христиан - в основном православных, и их количество неуклонно растет.

Сейчас в Египте около 16% христиан (а 10 лет назад, когда я была в Египте впервые, их было всего лишь 5%). Православных встречаешь повсюду: продавец, гид, владелец магазина, сотрудник отеля... Это очень радует. Обратила внимание, что некоторые египтяне, кроме православного нательного креста на шее, имеют еще и татуировку-распятие на внутренней стороне предплечья. Видимо, такова национальная традиция.
Я беседовала с православными египтянами (многие из них владеют русским), задавала вопрос: не зажимают ли христиан здесь? все-таки страна мусульманская. Отвечают, что нет, мол, нас не зажимают, отношение к христианам доброжелательное, собратья-мусульмане нас уважают.
Что ж, приятно слышать.