Степан писал(а):
Выдает в тебе великого знатока музыки, сразу видно.
Всё равно что заявить "Валентина Толкунова и Алла Пугачева - одно и то же".
Не по-твоему - значит, "косили под запад" (хотя кого-кого, а Мулявина в этом обвинить может только человек, скажем так, малограмотный).
Степан, давай, пожалуйста, обойдемся без перехода на личности и без выяснения того, кто разбирается в музыке, а кто нет.
Я Толкунову не слышал, точнее слышал пару песен, поэтом судить не могу, А вот всяческие ВИА создавались по типу западных рок-групп. Даже набор инструментов похожий. К тому же, некоторые будущие рокеры начинали у них (Холстинин, например).
Цитата:
"Движение" было, но до 1985 года оно было крайне малочисленным и имело более человеческий вид.
КГБ эти клубы курировало. Ленинградский рок-клуб именно властями и был открыт, чтобы всё это было управляемо (ну или не знаю, с какими целями).
Ещё раз: я не говорю про перестройку, там всё слетело с тормозов.
Чтобы тебя поддержала молодежь, научись хотя бы отличать Песняров от ДДТ (и, тем более, от "темнозорей").
И очень плохо, что оно было. Очень плохо, что у нас КГБ неумело боролось и с роком и любой другой западной продукцией, в том числе и пропагандой.
Так цели эти очевидны: ведь рок-исполнители воспевали свободу, перемены, были по сути диссидентами. А то поколение молодежи их очень любило и перемен очень хотело, вот и сыграло это на руку очередным революционерам.
Опять же, некрасиво так разговаривать.