Александр Робертович писал(а):
Именно предлагали. Иносказательно, разумеется. Ведь "институт общественного позора" - это те же камни. Можно не камнем убить, а словом, разве не так?
А можно словом и возродить.
Цитата:
Где это нам запрещается есть с грешниками? В каком месте Евангелия?
Первое пославние Ап. Павла к коринфянам:
Цитата:
9 Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
http://www.ctel.msk.ru/media-club/bible/ru47.htmЦитата:
"Вы как тролль Холщева" - как понимать Ваше хамство?
Да какое уж тут у меня хамство то?

Помилуйте! Вот Роман Ивановия грязно мне хамит, это да, и Вы никакого внимание на сие не обращаете..
А параллель с Хольшевой очевидна: та однобоко понимает Христианство как "религию любви и добра" в свете толстовства, и у Вас такое наблюдается: ничего не делать по отношению к блудникам.
Цитата:
Почему Вы решили, что если мы не хотим устраивать абструкцию согрешившей бабе, то мы непременно её гладим по головке? А вот лезть в личную жизнь других это точно не Ваше дело. Для этого у людей есть исповедь, священник, храм Божий. Но не Фотина, которая будет, сидя на лавочке во дворе, тыкать пальцем другим бабкам в сторону девчонки, что вот, мол эта - в подоле принесла, греховодница.
Фотина ничего здесь не решает конкрентно, и на исповедь я не претендую.

И на лавочке не сижу.

А вот за воссоздание института общественного позора - я "за". Однозначно.
Частности сего можно обсудить: где, как, и прочее..
Цитата:
Демократия тут не причем ?! Вы уже заговариваться стали. Не наша лди власть пропагандирует разврат?

[/b][/color]
Заговариваться, по-моему, стали Вы, ибо считаете демократию виновницей разврата. РАЗВРАТ СУЩЕСТВОВАЛ при любом строе. Это АКСИОМА,