Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
А Вы думаете, что человек, совершивший блудный грех, которого покрыли позором, будет искренне каяться? Скорее всего, он просто перестанет блудить только из страха общественного порицания. А надо, чтобы он перестал это делать искренне. А для этого, надо пропагандировать нормальные супружеские отношения и запрещать разврат в СМИ, образовательных учреждениях и т.д. Делать нужно так, чтобы блуд перестал быть "модным".

Думаю, что будет меньше грешить однозначно.Ибо об этом нам история наших предков говорит.
Недаром Апостол говорит :" Спасайте , кого страхом, кого уговорами, кого порицанием.." Все методы хороши, ибо мы все разные, и по-разному реагируем на вещи. Одному достаточно только испуга, чтобы отойти от греха, а другому морду набить мало, все равно от греха не отстает. ( Это я вообще, не конкретно о блуде).
А пропаганда в том виде, в котором она существует - совершенно бесполезна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Я понимаю что коммунисты вам чем-то мешали,но собачки то с кошками и блудницы вам чем не угодили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:53 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Вот- вот.. Избирательно. Одно читаем в Евангелии и Новом Завете, а другое читать не хотим.
Я нигде не предлагала кидать камнями. Не клевещите на меня.
А вот возродить институт общественого позора - да, я за это. И мне непонятен тот христианин, который против этого. Ибо к этому нас призывает Новый Завет, запрещающий даже есть с неприкаянными грешниками, чтобы такие стыдились , каялись и исправлялись.
А у нас всех только по головке гладят, думая, что в этом состоит христианство. Вы как тролль Хольшева.
Значит притив наркомании, алкоголизма вы тут выступаете, а когда речь заходит о разврате, то все единодушно кричат:" Не лезьте в личную жизнь людей!". Ну, не патология ли сознания у вас всех?
И ещё, демократия тут ни при чем. Разврат существует помимо неё.

Именно предлагали. Иносказательно, разумеется. Ведь "институт общественного позора" - это те же камни. Можно не камнем убить, а словом, разве не так?

Где это нам запрещается есть с грешниками? В каком месте Евангелия?

"Вы как тролль Холщева" - как понимать Ваше хамство?

Почему Вы решили, что если мы не хотим устраивать обструкцию согрешившей бабе, то мы непременно её гладим по головке? А вот лезть в личную жизнь других это точно не Ваше дело. Для этого у людей есть исповедь, священник, храм Божий. Но не Фотина, которая будет, сидя на лавочке во дворе, тыкать пальцем другим бабкам в сторону девчонки, что вот, мол эта - в подоле принесла, греховодница.

Демократия тут не причем ?! Вы уже заговариваться стали. Не наша ли власть пропагандирует разврат? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:54 pm 
Чёрная Сотня

Прежде всего себя надо держать в рамках, а потом уж от других требовать. Не так ли?

Вот-вот! Истинно так!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 1:56 pm 
Чёрная Сотня

Данную ссылку про ислам я привела с той целью, чтобы показать, как жутко устроено исламское общество, где те, кто попались на разврате, беспощадно караются, а те , кто не попался - благоденствуют и продолжают развратничать.

И Вы хотите, чтобы у нас также было. Ведь Ваш "институт позора" - именно такое общество. Если тихо согрешил - всё нормально, если поймали - позор на твою голову"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:00 pm 

В том то и дело, что борьба с этим грехом включает в себя общественный позор. И наши предки знали это четко, потому и согрешающих было намного меньше, чем сейчас.
А у нас всех призывают молчать в тряпочку, мол, зачем о таком говорить? Вот именно, что НАДО говорить и позорить,тогда и результат будет.

Странно Вы рассуждаете,доносить,то есть сотрудничать с органами правопорядка Вы не хотите,а кричать на людях и позорить кого-то за милую душу :wild:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:06 pm 

Николай Васильев писал(а):
Почитайте о лживости исламских стран. Две стороны греха.

Интересно,при чём здесь общественное порицание?Это скорее к вопросу о влиянии капитализма,даже на исламские страны.
Цитата:
Почитайте о лживости исламских стран. Две стороны греха.
Разве на Украине такого нет?Да и в России такого навалом.Всё это пришло вместе долАром.

Данную ссылку про ислам я привела с той целью, чтобы показать, как жутко устроено исламское общество, где те, кто попались на разврате, беспощадно караются, а те , кто не попался - благоденствуют и продолжают развратничать.
Так вот христианин не может желать такого общества, где так поступают.
Ну, а Васильев, как всегда, ляпает шо не попадя. :crazy:

Это Вы ляпнули шо ни попадя.Разве кто-то из здесь присутствующих жаждет установить исламские порядки,тем более в таком виде как сейчас?Вы бы ещё статью об отношениях папуасов разместили.То,что разврат стал проникать под влиянием капитализма,Вы отрицать не можете,об этом написано в Вашей статье.Так шо ляпаете Вы. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:12 pm 

1. Приведите доказательства, что отказ священника крестить ребенка неприкаянной блудницы - "фарисейская ересь".
2. Дайте определение понятия "фарисейская ересь", где она упомянута, на каком именно Соборе осуждена, представители сей ереси и пр.
Надо крестить,по крайней мере тогда из них не вырастет антихрист,который наверное не будет крещёным?

Я думаю, что священники сами вправе решать, кого они могут крестить, а кого нет. Про антихриста - про его крещение или нет ничего не говорится.[/quote]Логично же предположить,что на антихристе не будет печати Христовой?(прости Господи).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
Именно предлагали. Иносказательно, разумеется. Ведь "институт общественного позора" - это те же камни. Можно не камнем убить, а словом, разве не так?
А можно словом и возродить.
Цитата:
Где это нам запрещается есть с грешниками? В каком месте Евангелия?

Первое пославние Ап. Павла к коринфянам:
Цитата:
9 Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

http://www.ctel.msk.ru/media-club/bible/ru47.htm
Цитата:
"Вы как тролль Холщева" - как понимать Ваше хамство?
Да какое уж тут у меня хамство то? :shock: Помилуйте! Вот Роман Ивановия грязно мне хамит, это да, и Вы никакого внимание на сие не обращаете..
А параллель с Хольшевой очевидна: та однобоко понимает Христианство как "религию любви и добра" в свете толстовства, и у Вас такое наблюдается: ничего не делать по отношению к блудникам.
Цитата:
Почему Вы решили, что если мы не хотим устраивать абструкцию согрешившей бабе, то мы непременно её гладим по головке? А вот лезть в личную жизнь других это точно не Ваше дело. Для этого у людей есть исповедь, священник, храм Божий. Но не Фотина, которая будет, сидя на лавочке во дворе, тыкать пальцем другим бабкам в сторону девчонки, что вот, мол эта - в подоле принесла, греховодница.
Фотина ничего здесь не решает конкрентно, и на исповедь я не претендую. :sarcastic:И на лавочке не сижу. :D А вот за воссоздание института общественного позора - я "за". Однозначно.
Частности сего можно обсудить: где, как, и прочее..
Цитата:
Демократия тут не причем ?! Вы уже заговариваться стали. Не наша лди власть пропагандирует разврат? :shock: [/b][/color]

Заговариваться, по-моему, стали Вы, ибо считаете демократию виновницей разврата. РАЗВРАТ СУЩЕСТВОВАЛ при любом строе. Это АКСИОМА,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:25 pm 

Прежде всего себя надо держать в рамках, а потом уж от других требовать. Не так ли?

Вот-вот! Истинно так!

Вот-вот! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:27 pm 

И Вы хотите, чтобы у нас также было. Ведь Ваш "институт позора" - именно такое общество. Если тихо согрешил - всё нормально, если поймали - позор на твою голову"...

Ну, если Вы не видите разницы между погаными сарацинами и их образом жизни, лживом насквозь, и институтом общественного позора, существовавшим в России, к примеру, то Вам явно не хватает знаний на эту тему... :(
И потом, не надо мне приписывать того, чего я не говорю... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:29 pm 

Вероисповедание: православный
давайте расставим точки над и.
какие грехи подлежат публичному порицанию ?
может ни какие?
чего ж тогда на пикеты против гомосятины собираться?может и педофилов не надо осуждать-личная жизнь все-таки?ну поговорил один на один(как предлагал кто-то,и ладно)
настораживает.крайне настораживает избирательностьмодераторов и участников форума.
.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:30 pm 

Логично же предположить,что на антихристе не будет печати Христовой?(прости Господи).

Логика в данном случае не работает, милостивый государь. Вот Иуда, к примеру, был рядом с Христом, и предал Его. Кто же Вам сказал, что антихрист не будет маскироваться под христианина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:32 pm 

Это Вы ляпнули шо ни попадя.Разве кто-то из здесь присутствующих жаждет установить исламские порядки,тем более в таком виде как сейчас?Вы бы ещё статью об отношениях папуасов разместили.То,что разврат стал проникать под влиянием капитализма,Вы отрицать не можете,об этом написано в Вашей статье.Так шо ляпаете Вы. :unknown:

Опять ля-ля-ля не по делу... КТО ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКОВ ИСЛАМА? Приведите цитаты и имена.
И какое отношение КАПИТАЛИЗМ имеет к средневековым порядкам ислама?Просветите. 8) :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 2:33 pm 

В том то и дело, что борьба с этим грехом включает в себя общественный позор. И наши предки знали это четко, потому и согрешающих было намного меньше, чем сейчас.
А у нас всех призывают молчать в тряпочку, мол, зачем о таком говорить? Вот именно, что НАДО говорить и позорить,тогда и результат будет.

Странно Вы рассуждаете,доносить,то есть сотрудничать с органами правопорядка Вы не хотите,а кричать на людях и позорить кого-то за милую душу :wild:

"На миру и смерть красна". Все, что делается в таких случаях, должно делаться во всеуслышание для общей и личной пользы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа