Лукашенко и два жидаАндрей Санников - еврей по матери, бывший советский сексот из мутной конторки "Общество дружбы с зарубежными странами", работавший также в перестроечное время мелким клерком в секретариате ООН. Случайно выплыл на "демократической волне", стал замминистра иностранных дел Беларуси с прицелом на пост министра. Когда Батька обломал крутые амбиции Санникова, не доверив ему МИД, тот банальнейшим образом обиделся и ушёл в оппозицию.
Рулит им пронырливая супруга Ирина Халип, еврейская демшизовая журналистка, подруга семьи Шушкевичей, деятельница международного сионистского движения, удостоенная британским журналом "Тайм" звания "Героя Европы" (из интервью Халип:
"Ах да, ещё у меня есть право на репатриацию в Израиль. Скажу честно: я безумно люблю Израиль. Хотя связь со своими ушедшими родственниками я остро чувствую даже не в Израиле, а в Варшаве, где почти все они сгорели в гетто", "Я верю в победу Андрея Санникова над Лукашенко, в победу здравого смысла над нелепостью последних 16 лет, в победу храбрости над трусостью, в победу пробуждения над окутавшим страну безразличием и, наконец, в победу свободы над косной, мерзкой, отвратительной, шершаво-наждачной диктатурой. И сделаю все возможное ради этой победы. Все невозможное – тоже"). Санников является координатором "гражданской кампании "Европейская Беларусь", использующей в качестве своего знамени флаг Евросоюза; членствует в "Национальном Исполнительном Комитете" ("теневой" кабинет оппозиции). Постоянно разъезжает по США, Великобритании, Польше, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии и странам Скандинавии с антилукашенковскими лекциями. Любимец европейских правозащитников, лауреат международной премии имени еврея Бруно Крайского в области прав человека (2005 г.). Получает финансирование непосредственно из Вашингтона, Лондона и Брюсселя, в основном по еврейским каналам, теперь - ещё и из Москвы. Выступает за возвращение бело-красно-белого флага и герба "Пагоня", вытеснение русского языка из государственных органов, разрыв отношений с Ираном и Венесуэлой, обещает "привлечь в Беларусь лидеров мировой экономики". Не далее, как вчера он выступил с бредовейшим обращением: "Представьте: 20 декабря мы победили, и диктатура ушла в прошлое, а Лукашенко на личном самолете бежал в Венесуэлу. Миллионы людей с криками «Ура!» и «Жыве Беларусь!» вышли на улицы. Белорусское телевидение ведет прямую трансляцию с улиц Минска. 16 лет мы ждали этой победы. И вот этот день наступил. Мы наконец избавились от коррупционеров и казнокрадов, от засевшей во власти мафиозной группировки. ...До смены власти и освобождения страны осталось всего несколько недель. А пока Беларусь называют последней диктатурой Европы, и называют справедливо. ...В 1996 году, когда Лукашенко незаконно захватил всю власть в государстве, он утратил право называться избранным президентом Беларуси. Он стал обычным узурпатором – как предводители латиноамериканских хунт и африканские диктаторы-людоеды, как мелкие фюреры вроде Чаушеску. Из-за этого Беларусь задержалась в своем развитии на долгие годы". Кое-что интересное о Санникове можно прочитать тут: rublogers.ru/2010/10/10/o-chyom-vsegda-budet-molchat-andrej-sannikov.html.
Владимир Некляев, подписавший с Санниковым соглашение о сотрудничестве, - фигура того же, дурно пахнущего пошиба.
Маманя носила странноватую фамилию Магер. Сам Владимир окончил техникум связи и долго шатался по просторам СССР, подрабатывая кем придётся. Будучи радиомехаником в телевизионном ателье, вдруг остро почувствовал себя "великим поэтом". Далее - успешная поэтическая и редакторская карьера. Подружился с Евтушенко. До финальных аккордов "катастройки" был пламенным коммунистом, в начале 80-х открывал съезд КПСС от имени советской молодежи.
В начале 90-х он заделался столь же пламенным демократом и белорусским националистом, написал стих про "сцяг наш вольны, сцяг наш смелы, сцяг наш бел-чырвона-белы". С приходом к власти Лукашенко, поддерживал Батьку. В 1999 году уехал по политическим мотивам в Польшу и стал диссидентом. Немного пожил в Финляндии за счёт местного ПЕН-центра. В феврале 2010-го возглавил "общественную кампанию "Говори Правду" (ГОП) - смешанную популистскую тусовку из националистических деятелей культуры, замшелых "правозащитников" и неплохих политтехнологов. В конце сентября белорусское телевидение показало передачу, в которой документально подтверждалось, что кампания "Говори Правду" занимается "отмыванием денег и нецелевым расходованием средств", которые иностранные фонды выделяют с целью "демократизации белорусского общества". В качестве примеров отмывания денег в сюжете показаны отчёты о расходовании средств кампании, в которых фигурировали такие статьи как: подготовка машины к техосмотру, услуги психолога, услуги флориста, поездки в Вильнюс, на каждую из которых списано более 1000 долларов США. Сейчас же основные финансы под ГОП выделяют российские олигархические круги с санкции Кремля. Контроль за распределением средств осуществляет бывший руководитель Управления делами Президента РБ, а ныне один из руководителей российской компании “Итера” Иван Титенков. Скорее всего, именно Некляев в конце концов останется единым антилукашенковским кандидатом.
Характерная цитата из автобиографической книги Некляева: «Я поймал и убил котенка. Я убил его, взяв за задние лапы — головой об бетонный столб. Долго размахиваясь, я бил и бил телом котенка о бетон, у котенка головы уже не было, а я все лупил его, лупил и лупил!..». No comments.
http://general-ivanov.livejournal.com/793956.htmlПротив Лукашенко - аж сразу два жида! которые друг у друга будут голоса отнимать.