Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Если иноверец хорошо относится к Иисусу Христу, Христианству и Православию - он мне друг. И что тут, по-Вашему, не по христиански?

вот иудей.
он знает, что когда евреи ждали прихода мессии, то они знали, что он должен прийти и дать им власть над всем миром.
Но вот пришел Иисус (тот самый Мессия), и не только дал им власть надо всем, но сказал, что власть эта ничего не стоит. оставтье все и следуйте за мной.

Евреи решили , что такой мессия им не нужен и казнили его как преступника.

как они могут хорошо относиться к этому Иисусу, если ненавидят его до такой степени, что казнили якобы за богохульства и преступления????

или они ненавидят его или не иудеи

Не все поголовно евреи распинали Его. Часть их пошли за Христом, а ещё часть молчали в стороне. Многие современные иудеи, очутись в то время, никого бы стали распинать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:37 pm 

Такие евреи не ходят с синагогу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:39 pm 

Ксения* писал(а):
Такие евреи не ходят с синагогу.

Представьте себе, ходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:40 pm 

Цитата:
Многие современные иудеи, очутись в то время, никого бы стали распинать.

А как вы прокомментируете запрет спасать жизнь нееврею в шаббат? :D

Елена, ваши распрекрасные друзья не шевельнут и пальцем, если вы, сохрани Господь, будете тонуть в озере субботним днем. Нет-нет, ничего личного! просто им Тора запрещает. :unknown:
Вы отдаете себе в этом отчет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елена!! Вы прочитали рассказ Блохина, как я просил?

кроме того, я настаиваю на уточнении зверств Черносотенцев. в том числе и отдельные зверства химика Менделеева и св. Иоанна Крондштадского

отдельная просьбы. вы тут с негативной оценкой упоминали инквизицию. Перечислите и её зверства, пожалуйста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:57 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
Многие современные иудеи, очутись в то время, никого бы стали распинать.

Елена, ваши распрекрасные друзья не шевельнут и пальцем, если вы, сохрани Господь, будете тонуть в озере субботним днем. Нет-нет, ничего личного! просто им Тора запрещает. :unknown:

Девушке следует прочитать Шулхан-Арух.

кстати, это же в нем иудеям предписывается проходя мимо христианского храма, плевать в его сторону.

интересно милые друзья иудеи следуют этому указанию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 6:58 pm 

Хольшева Елена писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Если иноверец хорошо относится к Иисусу Христу, Христианству и Православию - он мне друг. И что тут, по-Вашему, не по христиански?

вот иудей.
он знает, что когда евреи ждали прихода мессии, то они знали, что он должен прийти и дать им власть над всем миром.
Но вот пришел Иисус (тот самый Мессия), и не только дал им власть надо всем, но сказал, что власть эта ничего не стоит. оставтье все и следуйте за мной.

Евреи решили , что такой мессия им не нужен и казнили его как преступника.

как они могут хорошо относиться к этому Иисусу, если ненавидят его до такой степени, что казнили якобы за богохульства и преступления????

или они ненавидят его или не иудеи

Не все поголовно евреи распинали Его. Часть их пошли за Христом, а ещё часть молчали в стороне. Многие современные иудеи, очутись в то время, никого бы стали распинать.

стали бы или не стали - это иной вопрос.

но подчиняясь своим раввинам, они до сих пор Его сораспинают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Честно говоря, ничего здесь я пока по-существу не сказал, потому что во всех подобных случаях, я не уверен в настоящести персонажа.
Ну вот попытаюсь представить, что оно на самом деле так.
Конечно, после того, как рухнула коммунистическая идеология, многие, кому не было раньше дела до своей национальности (имею ввиду не только евреев, но и других, живущих среди русских) захотели как-то приклеиться к своей национальной культуре, а национальная культура - это всегда некое вероисповедание.
Может они и не вникают в существо своей веры, но просто вот прилепились и все, и тем давольны, что не забывают свое.
Но вот если православному христианину приходиться часто с таковыми общаться, и находит он, что сами по себе они люди не плохие, то как он должен себя вести ?
Должен ли он не только быть равнодушен к их духовной погибели, но и потакать их духовной погибели, поздравлять с их праздниками ?
Может скорее, тем более, если люди эти представляются ему хорошими, следует пытаться их просвещать и вести к Истине ? И в таких попытках само выяснится, насколько они хорошие.
Конечно, не всегда это просто и возможно, не всегда возможно и просто прекратить с таковыми общение, но в любом случае, православный христианин должен стоять в своей вере и никак не соглашаться со своими знакомыми на религиозный плюрализм, или что их вера тоже имеет какое-то отношение к Истине.

Что же касается политических вопросов, то с одной стороны, конечно, не каждому дано разбираться в политике, да и не все там до конца ясно, с другой стороны, тут и без меня о поитике достаточно сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:15 pm 

Так-так.Святые ошибаются,проф.Осипов фанатик,иудеи и пр.сектанты"хорошие",большие"христиане"чем они,тем более,чем"злые черносотенцы",иудейские и пр."святыни"нужно уважать,"веротерпимость",и т.д.,и т.п.Вам не приходило в голову,что например слово"веротерпимость"с точки зрения христианина не имеет смысла?Что это значит терпимость к различным сатанинским культам и ересям?Терпимость к тому,что как выразился А.Р.,люди широким шагом шевствуют в ад,и зачастую тянут туда других?Пошли бы Вы с вашей еговисткой"обрабатывать"народ,склоняя его к измене Православию?А ведь они этим занимаются каждый день.Иудеев много раз ловили на торговле наркотиками,человеческими органами, различных махинациях,причём не каких то там,а равинов.
А карты?Что по Вашему значит например"трефа"?Если не знаете,поинтересуйтесь у своих дружков-иудеев,они наверняка Вас просветят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:27 pm 

Ксения* писал(а):

Ого! Я Вас тут поймала, оказывается, на полном незнании! Тора - это Пятикнижие Моисеево, часть Ветхого Завета (который по-еврейски называется Танах). И в Торе ничего подобного нет. А Книга, написанная после возникновение Христианства, называется Талмуд - это может быть только оттуда. Тонуть я не могу, так как отлично плаваю. Но в случае чего мои друзья меня спасут, несмотря на этот запрет. Голова-то людям, в том числе евреям, для чего дана - чтобы ей есть или чтобы шляпу на ней носить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:29 pm 

Да, вот забыл, она ведь говорила, что и "свидетели" с кришнаитами у нее в друзьях имеются. Вот если ради национальности человек к ложной вере приклеивается, то это еще как то по человечески понятно, хотя и плохо и душепагубно. А вот что движет таковыми - тут только разве безудержная гордыня, если не беснование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:39 pm 

кроме того, я настаиваю на уточнении зверств Черносотенцев. в том числе и отдельные зверства химика Менделеева и св. Иоанна Крондштадского

отдельная просьбы. вы тут с негативной оценкой упоминали инквизицию. Перечислите и её зверства, пожалуйста

Дожили до старости лет! Зверства инквизиции известны и резчайше осуждаются всеми психически нормальными людьми без исключения. Или Вы одобряете тысячи невинных людей, сожжённых и замученных в безпредельных изуверских пытках по лживым обвинениям в ереси, колодовстве и т.д.? То, кто так считает, не может назвать себя Христианином.

Про черносотенцев вроде всем известно - многие из них участовали в еврейских погромах, где людей убивали и насиловали, и провоцировали их. Не все, не Иоанн Кронштадский и не химик Менделеев, но многие. Это вроде как общеизвестный факт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:44 pm 

Общеизвестные факты из того же разряда, что и общепринятые взгляды, общечеловеческие ценности и проч..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:46 pm 

Цитата:
Но в случае чего мои друзья меня спасут, несмотря на этот запрет. Голова-то людям, в том числе евреям, для чего дана - чтобы ей есть или чтобы шляпу на ней носить?

Если они знают, что есть такой запрет, и вместе с тем, такие добрые и умные, что не будут его выполныть, то почему они не поймут, что вера их ложная ?
Вот Израэль Шамир пришел именно к такому выводу, когда стал изучать веру предков и узнал, что она содержит как раз тот самый нацизм, который ему как советскому человеку с детства был неприемлем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Хольшева Елена писал(а):

Дожили до старости лет! Зверства инквизиции известны и резчайше осуждаются всеми психически нормальными людьми без исключения. Или Вы одобряете тысячи невинных людей, сожжённых и замученных в безпредельных изуверских пытках по лживым обвинениям в ереси, колодовстве и т.д.? То, кто так считает, не может назвать себя Христианином.

Про черносотенцев вроде всем известно - многие из них участовали в еврейских погромах, где людей убивали и насиловали, и провоцировали их. Не все, не Иоанн Кронштадский и химик Менделеев, но многие. Это вроде как общеизвестный факт?

Да детка не в курсе элементарного, а туда же - спорить! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа