Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:42 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):

По поводу Златоуста - я Вам уже привел противоположный пример другого Святого - Иоанна Кронштадского, который давал деньги на синагогу. Только не нужно кричать, что это неправда - правда, как бы Вам не хотелось, я давала ссылку на Православный сайт, могу ещё
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=284705.0;imode
http://beebible.com/msg1084.html
http://www.yeisk.ru/puls/index.cfm?page=2&id=2312
И во многих книгах я об этом неоднократно читала. Батюшка Иоанн, что бы Чёрная сотня не кричала, был настоящим Православным Христианином - а Православие всегда было самой веротерпимой и человеколюбивой религией. Я могу привести тысячи примеров веротерпимости среди Святых, это было сделано ради помощи ближним, чтобы те молились Богу как умели. И сего Вы взяли, что там обязательно будут хулить Христа? Делать им больше нечего. Батюшка был прав. Так что тут можно со Златоустом не согласиться. И что такого в том, что Святые могли быть неправы и ошибаться? Разве не учит Христианство - что абсолютно безгрешных людей нет, даже среди Святых? Безгрешен и не ошибается один лишь Бог.

Почему-то подумалось... Сегодня встречалась со своими иудейскими друзьями - собственно, у нас есть очень большая компания, там множество и Православных, причём очень глубоко верующих, воцерковленных (я ещё только к этому иду), есть и несколько мусульман, католиков, лютеран, баптистов и иудеев - из них двое, брат с сетрой, мои особенно самые-самые близкие друзья - так более добрых, благородных, чутких людей, с такой душевной тпелотой - редко где найдёшь, хотя они именно религиозные иудеи. И вообще к иудаизму именно из-за его антихристианских вещей у меня в-общем-то очень отрицательное отношение, просто есть же и уважение к тому, что является чужими святынями, и ненависть и фанатизм у Вас тут пересекли все крайности... Так вот, у соих друзей иудеев душа гораздо более Христианская, чем у так злых "православных" черносотенных антисемитов с горящими глазами, которые кроткие заповеди Спасителя куда-то потеряли...

Детка... вы переходите границы разумного.

1. Иоанн Кронштадтский НИКОГДА не давал денег на синагогу. Это было бы величайшим грехом. Деньги он давал бедным иудеям из-за своего сугубого милосердия.
Я не сравниваю себя с батюшкой Иоанном, кстати, духовником самой сильной черносотенной организации, - но и у меня был случай, когда я в буквальном смысле спас юного иудеяю. Он тонул в Каспийском море, и я его подтащил к пирсу... Из этого не следует, что я помогаю иудаизму - самой человеконенавистнической религии.
Все эти Ваши ссылки - детский сад. Приведи нам историчсекий документ, а не дурь наших толстовцев, которые по ошибки назвались христианами.
Интересно у Вас получается. В тех случаях, когда святые говорили правду об иуаизм. они ...ошибались.. Во всех случаях. А девочка Лена, у которой друзья - сплошь еретики и христопродавцы - не ошибается...
А хулить Христа иудеи будут непременног.Возможно, не все. Возможно только те, кто являются НАСТОЯЩИМИ иудеями, а не редкими захожанами синагоги.

2. Возвращаясь к Вашим друзьям. Есть хоршая поговорка: скажие мне - кто твой друг и я скажу кто ты. Почему то так сложилдось, что у Вас друзья - еретики, иноверцы и открытые христопродавцы.
И давайте обходжиться без заклинаний. ладно? Попробуйте-ка говорить языком фактов. Но именно к этому Вы категорически ге готовы.

Вы НИКАК не отреагировали на мои вопросы о погромах. Почему? В интернете не смогли найти нужный материал? Ищите, этой "лапши на уши" там много. И как только вы опубликуете тут эту очередную "лапшичку", Вы получите ответ на основаниии архивных исторических документов.

Вы НИКАК не отреагировали на моё сообщение о том что иудей не имеем права спасать жизнь гою в субботу. Это - к вопросу о милосердии.

С этого момента я буду стирать те Ваши сообщения, которые не несут никакой смысловой нагрузки вроде "вы тут все жестокие, а мои друзья - иудеи - добрые и честные".
Мы будем разговаривать на языке фактов, а то слишком много тут появилось обычной болтовни. которую я не люблю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:47 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):
Вот я не понимаю одно - судя по всем написаниям тут, Вы ХОТИТЕ, чтобы иудеи и другие иноверцы были Вашими лютыми врагами? ХОТИТЕ, чтобы они ненавидели Иисуса Христа, Христианство и Православие? Хотите вражды с ними? Вам нужны вражда и ненависть, а не мир и хорошие отношения?
Хорошие христиане...

Очередная чушь маленькой глупой девочки.
Мы хотим чтобы иудеи и другие иноверцы не уничтожали наши святыни. Чтобы они прекратили хулу на Христа и Божию Матерь. Чтобы они выбюросили из своей религии фашистскую идею избранной нации.

От остальных иноверцев ждём главного: не лезть в нашу страну со своими сектами и со своими ересями. И в этом случае никакой вражды не будет. Будет исключительно сожаление о погибающих душах еретиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:50 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):
И с чего Вы абсолютно неоспоримо уверены, что антихрист будет иудеем?

А кем? :shock:
Вы хоть пророчества читаете? Или они Вам тоже не указ? Иудеи ждут мессию... Они отвергли Истинного Мессию, распяли Его... Какой ещё "мессия" может прийти в мир - кроме антихриста?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:57 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):
В моём городе в царское время, помимом множества прекрасных Православных храмов, были построены католический костёл, лютеранская кирха, армянская церковь, старообрядческая церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога и буддийский дацан - и меня это только радует.

1. Скажите, а Вы сами ... в Бога-то верите? Вы - Православная? Дело в том, что такие взгляды - это классическое масонство... Может Вам масоны ближе, чем Православные? Судя по Вашим словам, это так.
Вы - формально Православный человек - радуетесь тому, что на нашей Святой земле выросли еретические храмы и капища сатанинские... Вы радуетесь тому, что множество людей широкой поступью идёт в ад... Я не могу поверить, что юная дева так ненавидит людей, что радуется их вечным мучениям. И выходит, юная дева пишет эту чушь именно по глупости... И дай Бог, чтобы эта глупость с возрастом прошла...

2. А потом не удивляйтесь тому, что вместо мирной жизни у нас случилась революция... Господь-то наказывает за потакание ересям...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 8:59 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):
Не наговаривайте на Православие - это понимание только некоторых отдельных православных фанатиков...

Девочка, Вы выглядите с каждым Вашим сообщением всё более глупенькой... Профессор Осипов - не фанатик. Это достаточно грамотный и здравый человек. Более того, он - один из авторов программы "Радонеж" и преподаватеь Академии. Кстати. весьма уважаем на Вашем любимом курайнике. Кстати, ничего страшного в этом сленге нет, так его называли сами кураевские форумчане. кстати... Вы ознакомились с работами самого укураева на тему иудаизма? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:16 am 

Как хорошо, Елена, что вы создали эту тему!

Огромная вам благодарность. :Rose:

Нет, это не сарказм! Вы подвели нас к большому и обстоятельному разговору о сущности иудаизма и, сами того не желая, раскрыли всю его мерзость. Предлагаю, чтобы эта тема всегда висела на видном месте - с цитатами святых, аргументированными ответами из Писания и святоотеческого предания. Это - прекрасное назидание для отдельных заблудших христиан, которые "уважают" иудейство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Хольшева Елена писал(а):
Тут Вы неправы. Никто иудеев уничтожать не собирается. но держать в своём гсуодарстве страшную секту, коорая в любой момент сотворит очередную революцию или иную подлость против коренных жителей, как минимум глупо. Поэтому я лично предложил бы иудеям спокойно ехать в израиль или иную страну. где иудеям хорошо живётся.

А евреи неуидеи будут пользоваться всеми правами гражданина России. Как любой чуваш или карел.

Скажите, Вы что-то знаете об иудаизме? Только честно.

Вот это-то меня и возмутило - такая инквизиторская позиция общепризнана несовместимой ни с какой человечностью. Во первых, революцию устраиваили атеисты. Во-вторых, никакую революцию и никаких подлостей иудеи устраивать не собираются, среди иудеев много прекрасных, хороших и добрых людей. А в третьих - Вы бы хотели, чтобы так же поступили с Православными Христианами и Православными храмами в Израиле? Вы никогда не согласитесь с тем, что "уважай чужую веру - и будут уважать твою"? Какое отношени у иудеев после этого будет к Православию? Вы понимаете, что эта иудейская религия - это для них святое, а преследовать чужие святыни нельзя просто по-человечески. Вы бы разве хотели, чтоб начались гонения на Православные святыни?

Об иудаизме кое-что знаю. Читала разные книги по нему - как отдельные, так и в курсе общей истории религий, и на иудейские сайты нередко захожу. Ну и друзья мне кое-чего рассказывали.

почему атеисты евреи поставили в монастыре памятник Иуде??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:52 am 

Елене домашнее задание.

Прочитать замечательный рассказ Николая Блохина "Спецотряд имени товарища Диоклетиана"

только после этого есть смысл говорить о чем то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:11 am 

Хольшева Елена писал(а):
Роман Иванович писал(а):
это про курайник
надо понимать

Это Вы что это так обозвали? По-русски надо говорить. Если про форум Кураева, то с какой это стати православные позволяют себе такое неуважительное отношение к священникам своей Церкви? И к Православному сайту, по-настоящему Православному - я там встречала самых лучших, прекрасных и самых-самых добрых людей, настоящих Православных Христиан. Не то что здесь...

лучшая шутка за долгое время :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:46 am 
Чёрная Сотня

Хольшева Елена писал(а):
Кстати...
Замечательную вещь нашла - речь патриарха Алексия II, произнесённая на встрече с раввинами во Нью-Йорской синагоге. Или не уважаете мнение своей Церкви?

Девочка... И вновь приходится говорить о Вашем удручающем невежестве.

1. Мнение Патриарха - это не мнение Церкви, а мнение Патриарха.

2. Вы знаете - кто и зачем подсунул эту речь Патриарху?

3. Вы знаете о том, что после этой речи в Церкви чуть было не случился раскол, а многие священники перестали поминать Патриарха на Литургии?

4. Вы знаете о том, что Патриарх каялся в этом грехе?

5. Вы знаете о том, что на Патриарха со стороны иудейской власти окахывается немыслимое давление и не все его действия самостоятельны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:57 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

Так говорят латентные дуалисты, для которых сатана - это фактически что-то типа злого божества и уж во всяком случае своя церковь у него по-любому должна быть. Конторка Ла Вея и подпольные группы кошкодавов на эту роль явно не тянут по понятным причинам, так что для такой теории потребовался кто-то более респектабельный. Ну а поскольку исторически с всевозможными индусами, буддистами и прочими даосами христиане общались немного, а мусульмане почти всегда выступали в качестве сугубо внешнего врага, выбор пал понятно на кого. На самом деле же понятно, что никакой полноценной церкви у сатаны нету, а иудаизм является просто одним из многочисленных нехристианских верований, кои бывают как лучше, так и хуже него.

Что касается антихриста, необходимо сказать следующее.

1) Эта публика забывает, что не только иудеи ждут мошиаха, но также мусульмане ждут махди, индусы - калки, буддисты - майтрейю...

2) Антихрист будет потомком колена Данова по матери, а это колено - одно из утерянных колен израилевых. Т.е. фактически это означает, что о его происхождении нам по большому счету ничего не известно и глупо навязчиво видеть его в новорожденном сыне своих еврейских соседей.

3) Мнение, что антихрист воссядет в иерусалимском храме, не является каноническим. Иоанн Златоуст, например, доказывал со ссылками на Библию, что иудеям никогда не удастся его восстановить.

Короче, на самом деле мы почти ничего об антихристе не знаем.

Чушь несём, Егор? Стараемся жидов выгораживать?
Жиды распяли Христа. Они кричали: "Кровь Его на нас и на детях наших!" Древние иудеи знали, что придёт Мессия - Христос и именно древние иудеи сохранили Истинную Веру в Истинного Бога. Что вы тут ахинею несёте на счет каких-то буддистов-мусульман? Они-то тут вообще с какого боку? Они - обычные сказочники, мифотворцы. Никаких будд и аллахов нет и не было никогда. А был , есть и будет Бог-Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый. Вам это неизвестно?

Колено даново - чисто жидовское. Выискивать тут какихе-то иные народы вообще несерьёзно.

Из пророчеств известно, что на месте мечети Аль-Акса будет построен так называемый "храм Соломона", где и воцарится антихрист. Из колена данова... и ни из какого иного. Говорить, что антихрист - это иудей - бред. Антихрист - сын сатаны и блудницы. Это - просто нечистая ситла высшей пробы, но иудеи его ждут и ему служат верой правдой. Верхи жидов - сознательно, низам заморочили головы, в частности, и идеей избранной нации.

Итак, антихрист - лжемессия. Кто ждёт его появления более всех? Жиды. Что хотят от него? Власти над миром, которую Христос жидам не дал.

Откройте любую Правослвную литературу о конце света и чиатйте. не будете выглядеть так нелепо. Желание защищать тех, кто ждёт антихриста - дело проигрышное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Хольшева Елена писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Суть иудаизма выразил Сам Господь Бог Иисус Христос, сказав о жидах: "Ваш отец - диавол и вы хотите исполнять похоти вашего отца". Кто распял Христа? Кто сокрушался позже - "кровь Его на нас и детях наших"?

Что за чушь? Где сказано, что это про всех иудеев или евреев? Только антисемиты так толкуют.

Владимир, можно немного не в тему? Я сейчас зашла в раздел "Литература", "Стихи", где Вы выкладивали стихотворения Сергея Есенина. Как это Вы ненавидите иудеев, но любите Есенина, который писал богохульства хуже и грязнее, чем все талмудисты, вместе взятые? Как-то нелогично - иудеев Вы ругаете за то, что они враги Христа, но Есенина, который был гораздо большим Христовым врагом - только его оправдываете?

Сказано в Писании. По Вашему, православные святые - антисемиты?

Ну, я же выложил его ранние стихи. И у Пушкина можно найти матерщинные стишки или ту же "Гаврилииаду". Но все же они оба остаются русскими поэтами. Пусть и заблуждались в разные периоды жизни. А жиды открытые и сознательные враги. Кстати, есть версия, что Есенина чекисты убили, вероятно за то, что он был дружен с русским националистом-патриотом Граниным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:31 pm 

Алексий писал(а):
И вот никто моего произведения не оценил !
Только и знают все, какие жиды бывают, какие евреи хорошие, какие жиды плохие.
Ну давно бы уж шкалу хорошести-плохости евреев нарисовали и всех приходящих с вопросами к ней бы отсылали.
Ну сколько уже всего про евреев да про жидов.
Неужели поэзия менее интересна, чем жиды.
Я конечно могу и на эту тему, вот например.

Ох жиды, жиды, жиды.
Есть евреи не жиды,
пусть такие пол-беды,
тех не выгнать никуды.

Но ведь это, сами понимете, примитив какой-то получается, а не стихи.
А то вот мое стихотворение (на предпредыдущей странице) - глубоко художественное, умное, символично-реалистичное.
И вот никто не оценил.
Вобщем так, если то мое стихотворение никто не похвалит, больше стихов своих вам показывать здесь не буду.

Я вот думаю, судя по Вашим талантам, Вам лучше на нобелевку по литературе выставляться или по физике?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:33 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Он у нас - демократ. Ваш единомышленник.

Это я-то демократ????? Пошто забижаете Александр Робертович?

:D Наверно, позволил себе демократический тон в обращении с дамой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 12:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Детка... вы переходите границы разумного.

1. Иоанн Кронштадтский НИКОГДА не давал денег на синагогу. Это было бы величайшим грехом. Деньги он давал бедным иудеям из-за своего сугубого милосердия.
Я не сравниваю себя с батюшкой Иоанном, кстати, духовником самой сильной черносотенной организации, - но и у меня был случай, когда я в буквальном смысле спас юного иудеяю. Он тонул в Каспийском море, и я его подтащил к пирсу... Из этого не следует, что я помогаю иудаизму - самой человеконенавистнической религии.

Александр Робертович прав. В этом и есть христианство - ненавидеть грех, но не грешника, что Св. Прав. Иоанн и делал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа