Цитата:
что?
в принципе в любом мусорном баке есть пара полезных вещей наверняка, но смысл их там искать...
То же хорошее, что есть во всех религиях - вера во Всевышнего Единого Бога, какие-то элементарные заповеди о доброте, человечности, хорошем отношении к людям и т.д.
Кстати, читала такое - однажды Наполеон проходя мимо синагоги, услышал горький плач. Но вопрос, что случилось, ему ответили, что иудеи скорбят о разрушении Иерусалимского Храма. Наполеон удивился, что ему ничего не известно об этом событии, ему ответили, что это произошло почти 2000 лет назад. Поражённый Наполеон заметил, что если народ способен так долго оплакивать свою святыню, то он скоро сможет вернуть своё государство и стать свидетелем её восстановления.
Мне это понравилось.
Цитата:
Это где это? Покажите пальцем
Как где - на Вашем сайте, это основа Ваших написаний. Да на каждом шагу Вы пишете - что бы не случилось, во всём виноваты "жиды", всерьёз обсуждаете, что надо взорвать все синагоги, уничтожить все их святыни, и истребить всех иудеев, все вреи, даже крещёные - Вам враги и их надо насильно выслать из России, уничтожить Израиль и т.п
Цитата:
Почитайте святых на эту тему - на тему иудаизма
Читала - как гневно Иоанн Кронштадский осудил еврейские погромы, что он помогал и молитвой, и добрым советом, и материально абсолютно всем - и Православным, и католикам, и протестантам, и мусульманам, и иудеям, и буддистам, и язычникам, что он же давал деньги на строительство синагоги, как один из моих любимых Святых архиепископ Лука Войно-Ясенецкий - спасал евреев от фашистов во время ВОВ, всячески помогал им, да так, что за него даже - небывалый случай - молились в синагоге, когда он тяжёло заболел.
Цитата:
вы о чём?
Всем известно о чём - о еврейских погромах, когда АНТИхристиане с немыслимым изуверством множество людей убивали и насиловали.
Цитата:
Потому что сатанисты
Ненависть не к ним, а к их идеологии и религии
Они не сатанисты, и их нельзя равнять. Сатанисты - сознательные враги Бога. Иудеи - многие - искренне стремятся к Богу и отвергают Христа несознательно, лишь потому, что родились в иудаизме.
Цитата:
Ну да, тихо и мирно обзывают промеж собой Христа нечистью, а христиан - недолюдьми, а с вами милы.
Ещё раз: представьте, что на их месте открытые сатанисты. Милые, добродушные, просто вера у них такая.
Зачем наговариваете на людей?!!! Мои друзья ни Христа, ни никого не обзывают, и к Христу нормально относятся. Ещё раз, они не сатанисты.
Цитата:
По сути своей это то же самое.
Мошиах, которого они ожидают, в христианской традиции именуется антихристом.
Христа они убили, посчитав преступником, и от этой мысли не отказываются и по сей день.
О чём ещё говорить?
Его убили не все евреи, а часть их. Другая часть пошла за Христом, а некоторые просто молчали, не присоединяясь ни к тем, ни к другим.
Цитата:
Чего не скажешь, чтобы доверие человека завоевать.
Тут одно из двух - либо они иудеи совсем формально и не особо представляют себе, что есть их вера, либо они врут.
Подруга-иудейка объяснила мне, что на этот счёт у них полный плюрализм мнений. Одни иудеи считают Христа вообще самым крайним и ужасным, своим лютым врагом, и кричат про Него звериную ненависть и полные крайней грязи богохульства, другие - экстрасенсом и "обманщиком", лжемессией, третьи никак к Нему не относятся и даже вообще не верят в Его существование, некоторые - просто обычным человеком, а некоторые, лучшие из них, считают Иисуса Христа просто добрым и хорошим человеком, Которого несправедливо казнили. Так считают о нём мои друзья - сами мне неоднократно говорили.