Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 7:05 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
То есть Вы полагаете, что возможно покаяние за другого человека? Это что то новенькое... А если тот, другой, и не СОБИРАЛСЯ каятся? Тогда как?

В 17 веке люди каялись в собственных грехах - это ОНИ свергали и убивали царей, продавали Русь полякам и шведам.

Совсем неправославная речь. Видимо Ваше толерантное западное сознание совсем убивает в Вас соборность, и насаждает индивидуализм. Что такое стыд? Стыд - разновидность покаяния. Когда, например, Ваш знакомый, сильно обидит другово Вашего знакомого, Вы говорите:"Прости его, он на самом деле не такой". А бывает, что и "прости меня за него", если Вы в какой - то мере ответственны за его поведение, или даже что его вообще привели куда - нибудь. Такие простые вещи.

Или, например, забыли про Лота?

Или Вы, к примеру, совсем не хотите молитв за Вас? Или думаете, что
они Вам ни к чему, пусть люди молятся за себя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 7:17 pm 

P.S. Мне очень стыдно, что Русский народ отдал Царя - Помазанника
в руки сатанинские и пошел по сатанинским стопам, и до сих пор ходит
в великом множестве. И воспринимаю я это, как горе всенародное и свое собственное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 7:35 pm 

р.Б.Ерофей писал(а):
P.S. Мне очень стыдно, что Русский народ отдал Царя - Помазанника
в руки сатанинские и пошел по сатанинским стопам, и до сих пор ходит
в великом множестве. И воспринимаю я это, как горе всенародное и свое собственное.

Мне тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 8:33 pm 
р.Б.Ерофей писал(а):
Совсем неправославная речь. Видимо Ваше толерантное западное сознание совсем убивает в Вас соборность, и насаждает индивидуализм. Что такое стыд? Стыд - разновидность покаяния. Когда, например, Ваш знакомый, сильно обидит другово Вашего знакомого, Вы говорите:"Прости его, он на самом деле не такой". А бывает, что и "прости меня за него", если Вы в какой - то мере ответственны за его поведение, или даже что его вообще привели куда - нибудь. Такие простые вещи.
Или, например, забыли про Лота?
Или Вы, к примеру, совсем не хотите молитв за Вас? Или думаете, что
они Вам ни к чему, пусть люди молятся за себя?

Вы сами то понимаете ЧТО пишите!!!! Молитва о другом о прощении ЕГО грехов! Если Вы хотите молиться о прощении греха клятвопреступления у российских подданных 1917 года - Ваше право.
Но совсем другая вещь, когда несколько тысяч ...(я не буду писать кого) хором скандируют : ПРОСТИ ГОСПОДИ НАМ ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА. Вот тут слов нет, хочется бежать за врачами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 9:50 pm 

Вы сами то понимаете ЧТО пишите!!!! Молитва о другом о прощении ЕГО грехов! Если Вы хотите молиться о прощении греха клятвопреступления у российских подданных 1917 года - Ваше право.
Но совсем другая вещь, когда несколько тысяч ...(я не буду писать кого) хором скандируют : ПРОСТИ ГОСПОДИ НАМ ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА. Вот тут слов нет, хочется бежать за врачами.

Насчет именно акта убийства Царя, я с Вами согласен. Я его не убивал. Но найдутся люди, что скажут "вот убили и так ему и надо",
коммунисты в основном - ветвь сатанинская. И на них цареубийство,
они сами себя обличают, они правопреемники греха крови Царской, как иудеи крови Христа. Ведь Царя убили не просто люди, а его убило
большевисткое движение, его убили большевики, которые были русскими в основной массе своей, евреи были только головой. А уж дальше - больше, такого вероотступничества на Руси не бывало никогда, ни в Смуту, никогда вообще.

А вот Ваши слова "Если Вы хотите молиться о прощении греха клятвопреступления у российских подданных 1917 года" - кощунственны откровенно. За прощение грехов молят в роды родов,
упоминая каждого отшедшего когда - либо Православного христианина. Если не помнят имени, говорят сродников, воинство, священство, всех православных христиан и.т.п. Все ждут своей участи
перед Страшным Судом. У нас пока есть возможность молить о них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:47 pm 
Я фигею!!!! Да большинство свергателей и не считали, что поступили "не хорошо"!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:58 pm 

Я фигею!!!! Да большинство свергатилей и не считали, что поступили "не хорошо"!!!!

Я б на Вашем месте фигел как раз именно от этого. От простоты соделания Великого греха. И настал момент покаяться. Мало ли бывших коммунистов пришло в Церковь? Цель покаяния - соборность, в признании того, что всем нам нужен Царь, которого нашим предательством не стало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:03 pm 
Я не считаю, что нам необходим царь, но это не мешает мне быть православным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:10 pm 

Я не считаю, что нам необходим царь, но это не мешает мне быть православным.

Православный Царь - единственная освещенная Святой Церковью власть. Никакая другая власть не благословлена Богом. Другие власти
даются либо в наущение, либо в кару, либо в соблазн с целью испытать Веру.

А еще насчет покаяния. Византия рухнула под инородцами спустя 70 лет после позорной унии, отвернувшей Бога от Византии. Господь дал
70 лет на покаяние, терпел. И не увидя раскаяния, отошел от места.
С имеющего большую власть больше и справшивается. Перестала быть
Византия носителем святыни Православия, рухнула. Тоже самое с Россией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:14 pm 
р.Б.Ерофей писал(а):
Православный Царь - единственная освещенная Святой Церковью власть. Никакая другая власть не благословлена Богом.

А судьи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:15 pm 

р.Б.Ерофей писал(а):
Православный Царь - единственная освещенная Святой Церковью власть. Никакая другая власть не благословлена Богом.

А судьи?

Вселенские Соборы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:31 pm 

Чин Миропомазания Царей Русских при венчании их на Царство

“Священное Миропомазание Царей есть священнодействие, в котором сообщается им благодать Святаго Духа для укрепления в выполнении высшего служения на земле.
Состоит оно из чина Венчания, иначе Коронации, и чина Миропомазания. У нас в России, чин этот совершается в Московском Успенском соборе.
Чинопоследование начинается молебном о здравии Их Императорских Величеств, за которым следует служба часов. Во время чтения часов приносятся в храм Царские регалии (порфира, корона, скипетр и держава). Епископы в полном облачении встречают регалии каждением и окроплением Святою водою, и остаются при входе в храм для встречи Их Императорских Величеств.
При вступлении в собор Императора и Императрицы, один Митрополит приветствует Их и дает Им целовать Крест, а другой Митрополит окропляет Их Святою водою. Их Императорские Величества идут в храм в предшествии Епископов, делают земной поклон пред Царскими вратами, прикладываются к местным иконам и, взойдя на Трон, садятся на приготовленные Им Престолы (седалища) посреди церкви, а Епископы становятся по обеим сторонам от Трона к Царским вратам.
Во время этого входа поется псалом (100-й): “…милость и суд воспою Тебе, Господи…” Когда Их Величества сядут на Престолы, первенствующий Митрополит (теперь Патриарх – здесь и далее прим. “ПР”) входит на амвон Царского Трона и спрашивает у Государя о Его вероисповедании. Император в ответ на это читает вслух Символ Веры.
После всенародного исповедания Веры Царем начинается чин Венчания, иначе Коронования. После пения “Царю небесный…” произносится великая ектинья, с присоединением прошений о благословенном Царствовании; затем поются: “Бог господь…” и тропарь: “Спаси, Господи люди Твоя…” и читаются паремия, Апостол и Евангелие.
Паремия (Ис.49,13-19) говорит о покрове Божием над Царем; Апостол (Рим.13,1-7) – о повиновении Царям; Евангелие (Матф.22,15-23) – о подати Кесарю. По прочтении Евангелия Император облачается в порфиру (пурпурную одежду) и надевает цепь ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, которые подносит Митрополит (Патриарх). При этом облачении Митрополит произносит: “Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа”. По облачении в порфиру Император преклоняет главу; и когда Митрополит осеняет Его поверх главы Крестным знамением, крестообразно возлагает руки на главу Его и молит, чтобы “Господь помазал Царя елеем радования, одел Его силою с высоты, наложил на главу Его венец от камене честнаго, даровал Ему долготу дней, дал в десницу Его скипетр спасения, посадил Его на Престоле правды, сохранил Его под Своим покровом и укрепил Его Царство”.
После этой молитвы Государь берет с подушки, поднесенной Ему Митрополитом (Патриархом), венец (корону) и сам возлагает его на Свою главу, причем Митрополит говорит: “Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь”. По возложении Государем на Себя короны Митрополит объясняет значение Коронования: “Видимое сие и вещественное главы Твоея украшение явный образ есть, яко Тебе, Главу Всероссийского Престола, венчает видимо Царь славы Христос…” Потом Государь берет с подушки, поднесенной Ему Митрополитом, в правую руку скипетр (трость-жезл), а в левую руку – державу (небольшой шар – символ подвластной области); причем Митрополит (Патриарх) произносит: “Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа”.
После этого Митрополит (Патриарх) говорит Царю о значении скипетра и державы:
“Богом венчанный, Богом дарованный и Богом приукрашенный, Благочестивый, Благочестивейший Самодержавнейший Великий Государь Император Всероссийский! Приими скипетр и державу, еже есть видимый образ данного Тебе от Всевышняго над людьми Своими Самодержавия к управлению их и к устроению всякого желаемого им благополучия”
Приняв Царские регалии, Император садится на Престол (трон) и, положив скипетр и державу на подушки, поданные Ему сановниками, призывает Государыню Императрицу. Ея Величество встает со Своего Престола, становится на колени пред Государем Императором. Император снимает с Себя корону, прикасается к голове Императрицы и потом возлагает корону на Себя, а на Императрицу возлагает меньшую корону, поднесенную Ему сановником. После Коронования Императрицы на Нее возлагается порфира и цепь ордена Святаго Апостола Андрея Первозванного, и Она садится на Свой Престол. Тогда диакон возглашает многолетие Их Императорским Величествам (как бывает на Царских часах). После многолетия Государь становится на колени и вслух произносит молитву, в которой просит Господа:
“Настави Мя в деле, на неже (на которое) послал Мя еси, вразуми и управи Мя в великом служении сем…” Чин Коронования оканчивается молитвою, произносимою Митрополитом (Патриархом), с коленопреклонением всех присутствующих и пением песни: “Тебе Бога хвалим”. Вслед за этою песнею начинается Литургия.

По книге Платона Архиепископа Костромскаго «Краткое православное учение о вере и нравственности христианской.», г. Москва, 1892 г.

http://www.otechestvo.org.ua/hronika/20053/h702.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 1:04 pm 
р.Б.Ерофей писал(а):
р.Б.Ерофей писал(а):

А судьи?

Вселенские Соборы.

И причем здесь Вселенские Соборы?
зы. Я спрашивал - не кто царей судить будет, а о судьях Израильских...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:23 pm 

Цитата:
Насчет именно акта убийства Царя, я с Вами согласен. Я его не убивал. Но найдутся люди, что скажут "вот убили и так ему и надо",

...
Ну вы меня поняли. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:27 pm 
Вилен, ладно - царь плохой. Стрельнули. Но попытайтесь растолковать - чем Вам помешали четыре девочки, больной мальчик, врач...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа