Фотина писал(а):
Знакомый ответ околоцерковного самолюбивого мужчины,это только так в дохристианское время рассуждали язычники, если женщина то молчи или под каблук..
Спаси вас Господи, что оценили хотя бы околоцерковным. А Св. Апостол Павел тоже в дохристианскае время жил и язычник по вашему? Вспомните, как он говорил: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем(мужчиной вообще), но быть в БЕЗМОЛВИИ!!! Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Фотина писал(а):
Матерь Божья по рангу у святых где стоит?На любви все построено, а не на подчинении...и перестаньте мне тыкать и поучать,каким делом мне стоит заниматься, собой займитесь...
А вы себя с Матерью Божией не ровняйте. Она рекла Господу «…Се раба Господня…». А в житии Ея написано о ее кротости, тихости, не скорости к речам. И в ужаснейшем сне невозможно себе представить, что Она хоть слово произнесла против даже священников иудейских (о которых Христос говорил (то чему они учат исполняйте, а по делам не ходите). Уразумей те кА этот момент. Если бы немного вы старались бы походить на нее, а не дерзить Помазанникам Божиим (Небо и земля).
Фотина писал(а):
Хотите мощам святителя Николая помолиться в костеле, помолитесь ,зайдите, а нечего перед всем православным народом представление устраивать молитвенное с еретиками и лицемерить....
А почему такое слово - представление. И это не хула на священнослужителей? Разве знаете их мысли, а вдруг – это из-за Благоговения к Святыне, желания проповедать инославным? Не хула ли на Духа Святого с вашей стороны?
Фотина писал(а):
Ну да Иоанн Кронштадский молился за исцеление магометанки,но ручки мулле или мурзе не целовал-это разные вещи...
Вот муллам и мурзам рук не целовали, это точно.
Фотина писал(а):
Афанасий Брестский полуживым гайдуками в землю закопан был, а Патриарх Гермоген лежа на земле солому с голода ел....а достопочтенный Патриарх Кирилл и корпоративная архиерейская верхушка ...
Вот опять от вас слышится слово корпорация – это хула на священную, церковную организацию, во всяком случае, это звучит саркастически. А говорите: «…кто хулит???». А тогда время было такое, что запад шел насаждать у нас католичество и мученики умирали противостав этому. Думается, если бы это было сейчас, то все повторилось бы, что показывает наш 20-й век(хотя причины немного другие). Сейчас же у нас общие «моральные» цели. Противостоять тому разврату, который нарастает в миру. Зачем же городить забор, если можно где-то действовать сообща. Вспоминайте опять Св.Ап Павла: «…для всех я сделался всем, чтобы спасти хотя-бы некоторых».
Так что никакого экуменизма нет. И помнится проповедь еще Митрополита Кирилла, где-то в 1998 г. «…объединение наше возможно, только на основании Богословского диалога и устранении противоречий…». А здесь даже унией не пахнет.
Фотина писал(а):
Вам даже большее скажу, что в алтаре причащение католиков было в Смоленске в Успенском Соборе(икона плакала)..но разве кто об этом скажет, у нас как в Союзе-все хорошо..
Сказано же вам, где доказательства?
ВладимирНик писал(а):
Фотина писал(а):
... но я уж как-нибудь сама определюсь что и где мне читать и в каких помойках капаться и какие выводы из этого делать
Ну вот опять то же самое как в начале"...я сама" - так решила Ева, когда ею вкушался запретный плод и творилось первое неповиновение. А Господь тебе Фотина в лице Евы изрек: "... он т.е. муж будет господствовать над тобой. И будешь рожать детей (в болезнях)". Вывод, твое дело рожать и воспитывать детей (и вообще домашний очаг), а не искать ошибок у Архиерев Божиих.
Фотина писал(а):
А что, Владимир Юрганов мой муж? И вы будете решать кому господствовать надо мною?
Ну разве не можете уразуметь вышенаписанного? Ведь черным по белому (т.е. желтому ). Попробую написать попроще: «Господь тебе говорит, что ты должна быть дома с мужем и детьми и никуда больше не влезать». Поймите, что это говорит Господь.
Фотина писал(а):
Владимир, кто хулит и что хулит???А еще святой Григорий Богослов сказал, что молчанием предается Бог.
И еще проще - женщине нужно стараться походить на Пресвятую Богородицу. Почитайте Ее житие.
Фотина писал(а):
И если мирянин видит как тот или иной священник учит ереси, или своими советами угрожает жизни и здоровью людей, то говорить об этом не только не запрещено, но и необходимо.
Не безпокойтесь, если таковой и найдется, то его сразу же запретят в служении, или извергнут из сана.
Фотина писал(а):
Слова апостола: "…если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).А еще Сам Господь сказал -"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.
Ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света со тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
И потому выйдите из среды их и отделитесь,
С этим никто не спорит.
Фотина писал(а):
"У нас ни патриархи, ни соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его".
Нового у нас в Богослужении ничего не имеется. А если и будет, то об этом все сразу и узнают, тогда и будем говорить.