Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 3:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:35 pm 

Вероисповедание: Православная
ВладимирНик писал(а):
Фотина писал(а):
... но я уж как-нибудь сама определюсь что и где мне читать и в каких помойках капаться и какие выводы из этого делать :)

Видимо слова Свт. Иоанна Златоустого для тебя ничего не значат, придется повторить:
"...Но чтобы ты вполне убедился в достоинстве священников и в том, как непозволительно человеку подвластному и принадлежащему к числу мирян исправлять такие дела, Бог умертвил их среди множества народа, с великой силой устрашая всех прочих и внушая никогда не приближаться к недоступным предметам священства.
… говорю для того, чтобы вы знали, что, если бы даже имели дурных отцев и тягостных учителей, и тогда не безопасно и не безвредно было бы для вас хулить их и злословить… ". Ведь сказано, что даже (дурных отцев). Если слова Свт. Иоанна Златоустого для тебя ничего не значат, то действительно, что для тебя слова Архиереев.

свт. Иоанн Златоуст рекомендует: «...если же увидишь. что как-нибудь разрушается благочестие, не предпочитай согласие истине, но стой за нее мужественно, даже до смерти...однако нисколько не предавая истины». И в другом месте он советует «...чтобы вы под личиной любви не приняли ложного учения (догматов)». Эту позицию Святых Отцов усвоил и великий борец против латинян и исповедник Православной веры свт. Марк Эфесский Евгеник, который в своём Исповедании веры во Флоренции заключает следующее: «Все Учители Церкви, все Соборы и все Божественные Писания увещевают бежать от инакомыслящих и отступить от общения с ними. Итак, неужели же, всех их презрев, я последую за теми, которые под личиной ложного примирения призывают заключить Унию с теми, которые нарушили священный и божественный Символ и вводят Сына, как второго виновника Святого Духа? Ибо и прочие из нелепостей, из которых и одной только было бы достаточно для того, чтобы разойтись с ними, я оставляю в настоящее время не упомянутыми. Да не приключится мне когда сего, - о Утешителю благий! 0 да не отступлю до такой степени от себя самого и от здравых суждений, но имея от Твоего учения и Тобою одухотворенных мужей, да приложусь к Отцам моим, вынося отсюда, если не иное что, так - благочестие (т.е. Православие)».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:50 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Деточка! Вам бы на исповедь сходить, столько тут нагрешили, что диву даешься... :oops:
-----------------------
Вот Вы видите очередную раскольницу, призывающую к расколу Церкви.. И сколько таких вот псевдоревнителей... :

Когда мне на исповедь надо идти ,определюсь как-нибудь без указания Наполеона...диву даешься как можно на все это глаза закрывать и строить тут из себя монархистку ярую, я бы посмотрела на Вас 70 лет назад..
Уважаемая, может хватить юродствовать, к какому расколу я призываю???у вас фобии всюду раскольников видеть? Что кроме слов "милочка","дурочка","деточка"добавить нечего, бабушка...Идите с Богом и не флудите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:53 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
да ладно, определяйтесь сами - пить из чистого источника Православия или рыться по помойкам.
за руку вас с помойки тащить никто не станет.
де ребенок малый, чай - сама за себя отвечать будешь на Суде Страшном

Вот-вот, сама, перед Богом, а не перед вами..и за помойки тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:54 pm 

Фотина писал(а):
александръ владимирович писал(а):
"да, пусть судит" - и сразу: "сама смерть говорит за него".
Одумайтесь.

и к чему опять эти комиксы??
я тоже разговаривал в католичкой. даже чай с ней пил. только не молились вместе

это доказательство того, что я в ереси?

Но вы же знаете, что это не так,зачем же юродствовать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:02 pm 

вас тщеславие снедает? так покайтесь

А, вы что исповедь принять хотите??? Покаюсь, Богу на исповеди...Владимир, а вас тщеславие не снедает ,вы безгрешный?..повторюсь,хватит юродствовать и словами аппилировать-тшеславный,раскольник,еретик,милочка,деточка-пафос один и ничего более...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:09 pm 

Фотина писал(а):
А нормы христианской морали,это как ???Смешанные браки с еретиками..Да раньше при Царской Державе вспомните как невест выбирали, как род свой блюли..А сейчас,значит мораль, вот от такой морали и получаются дети и не православные, и не католики-язычники одним словом.

при царской державе Императоры из лютеранок брали.
И вроде бы как ничего. Вполне хорошие Православные царицы из них получались.

Русская православная женщина вышла замуж за лютеранина Владимира Гринмута, который под её влиянием стал истовым Православным, да таким, что стал одним из виднейших заступников Православия на Руси.

а для таких как ты - это женщина - отступница.

Какое же это фарисейство. для вас Закон важнее Веры, как для жидов. А ведь Господь говорил: "Не человек для субботы, а суббота для человека". А вам как об стенку горох!

Владимир, при Царской Державе-лютеранки,православными царицами становились и Веру Православную почитали,детей своих в Православии воспитывали, а не в экуменистическом единстве..Владимир, кто верит, тот и закон соблюдать будет,тот и в малом верен будет..а Священное Предание-это не малое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:13 pm 

Фотина писал(а):
Так, что женщина, занимайся своим делом, которое заповедал тебе Бог.

Знакомый ответ околоцерковного самолюбивого мужчины,это только так в дохристианское время рассуждали язычники, если женщина то молчи или под каблук..

может быть в священницы собралась? :D

хоть в алтарь то пустят?

А это уже пустая болтология...в храм пустят, но вроде мы с Вами детей вместе крестить не собираемся, так что пожалуйста не тыкайте мне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:20 pm 

Все я больше не участвую,каждый остался при своем мнении, про свое отношение к экуменистической позиции ПЦ я высказалась, а все остольное флуд и не по теме..Честь имею,Господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цензура. А.Р.

Нельзя оскорблять людей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 3:27 pm 

Фотина писал(а):
Деточка! Вам бы на исповедь сходить, столько тут нагрешили, что диву даешься... :oops:
-----------------------
Вот Вы видите очередную раскольницу, призывающую к расколу Церкви.. И сколько таких вот псевдоревнителей... :

Когда мне на исповедь надо идти ,определюсь как-нибудь без указания Наполеона...диву даешься как можно на все это глаза закрывать и строить тут из себя монархистку ярую, я бы посмотрела на Вас 70 лет назад..
Уважаемая, может хватить юродствовать, к какому расколу я призываю???у вас фобии всюду раскольников видеть? Что кроме слов "милочка","дурочка","деточка"добавить нечего, бабушка...Иди с Богом и не флудите.

Да она ещё и психически нездорова, оказывается... :unknown: Вот как часто бывает...Так что идите к психиатру, любезнейшая, идите. Там Вам помогут. :D

Простите меня грешную,коли кого обидела...У меня один психиатр-Это Господь, но я как вижу тут все здоровые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 7:05 am 

Фотина писал(а):
Простите меня грешную,коли кого обидела...У меня один психиатр-Это Господь, но я как вижу тут все здоровые.
Фотина, Вас спросили:
"Фотина, назовите, кто конкретно вас учит ереси и дает советы, угрожающие жизни и здоровью людей?"
Может, прежде чем поднимать такой шум, стоит ответить на этот вопрос?
Пока вы утверждаете, что само общение с еретиками-католиками - уже является изменой. А каким образом можно проповедывать Истину, или, например, противостоять католическому прозелетизму, без такого общения?
К примеру, имеют ли право православные писать на сайте, на котором вместе с нами пишет какой-нибудь еретик, и можно ли оспаривать его утверждения? Или надо сразу выключить Интернет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:47 am 

Фотина писал(а):
Знакомый ответ околоцерковного самолюбивого мужчины,это только так в дохристианское время рассуждали язычники, если женщина то молчи или под каблук..

Спаси вас Господи, что оценили хотя бы околоцерковным. А Св. Апостол Павел тоже в дохристианскае время жил и язычник по вашему? Вспомните, как он говорил: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем(мужчиной вообще), но быть в БЕЗМОЛВИИ!!! Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Фотина писал(а):
Матерь Божья по рангу у святых где стоит?На любви все построено, а не на подчинении...и перестаньте мне тыкать и поучать,каким делом мне стоит заниматься, собой займитесь...

А вы себя с Матерью Божией не ровняйте. Она рекла Господу «…Се раба Господня…». А в житии Ея написано о ее кротости, тихости, не скорости к речам. И в ужаснейшем сне невозможно себе представить, что Она хоть слово произнесла против даже священников иудейских (о которых Христос говорил (то чему они учат исполняйте, а по делам не ходите). Уразумей те кА этот момент. Если бы немного вы старались бы походить на нее, а не дерзить Помазанникам Божиим (Небо и земля).
Фотина писал(а):
Хотите мощам святителя Николая помолиться в костеле, помолитесь ,зайдите, а нечего перед всем православным народом представление устраивать молитвенное с еретиками и лицемерить....

А почему такое слово - представление. И это не хула на священнослужителей? Разве знаете их мысли, а вдруг – это из-за Благоговения к Святыне, желания проповедать инославным? Не хула ли на Духа Святого с вашей стороны?

Фотина писал(а):
Ну да Иоанн Кронштадский молился за исцеление магометанки,но ручки мулле или мурзе не целовал-это разные вещи...

Вот муллам и мурзам рук не целовали, это точно.

Фотина писал(а):
Афанасий Брестский полуживым гайдуками в землю закопан был, а Патриарх Гермоген лежа на земле солому с голода ел....а достопочтенный Патриарх Кирилл и корпоративная архиерейская верхушка ...

Вот опять от вас слышится слово корпорация – это хула на священную, церковную организацию, во всяком случае, это звучит саркастически. А говорите: «…кто хулит???». А тогда время было такое, что запад шел насаждать у нас католичество и мученики умирали противостав этому. Думается, если бы это было сейчас, то все повторилось бы, что показывает наш 20-й век(хотя причины немного другие). Сейчас же у нас общие «моральные» цели. Противостоять тому разврату, который нарастает в миру. Зачем же городить забор, если можно где-то действовать сообща. Вспоминайте опять Св.Ап Павла: «…для всех я сделался всем, чтобы спасти хотя-бы некоторых».
Так что никакого экуменизма нет. И помнится проповедь еще Митрополита Кирилла, где-то в 1998 г. «…объединение наше возможно, только на основании Богословского диалога и устранении противоречий…». А здесь даже унией не пахнет.
Фотина писал(а):
Вам даже большее скажу, что в алтаре причащение католиков было в Смоленске в Успенском Соборе(икона плакала)..но разве кто об этом скажет, у нас как в Союзе-все хорошо..

Сказано же вам, где доказательства?

ВладимирНик писал(а):
Фотина писал(а):

... но я уж как-нибудь сама определюсь что и где мне читать и в каких помойках капаться и какие выводы из этого делать

Ну вот опять то же самое как в начале"...я сама" - так решила Ева, когда ею вкушался запретный плод и творилось первое неповиновение. А Господь тебе Фотина в лице Евы изрек: "... он т.е. муж будет господствовать над тобой. И будешь рожать детей (в болезнях)". Вывод, твое дело рожать и воспитывать детей (и вообще домашний очаг), а не искать ошибок у Архиерев Божиих.

Фотина писал(а):
А что, Владимир Юрганов мой муж? И вы будете решать кому господствовать надо мною?

Ну разве не можете уразуметь вышенаписанного? Ведь черным по белому (т.е. желтому ). Попробую написать попроще: «Господь тебе говорит, что ты должна быть дома с мужем и детьми и никуда больше не влезать». Поймите, что это говорит Господь.
Фотина писал(а):
Владимир, кто хулит и что хулит???А еще святой Григорий Богослов сказал, что молчанием предается Бог.

И еще проще - женщине нужно стараться походить на Пресвятую Богородицу. Почитайте Ее житие.
Фотина писал(а):
И если мирянин видит как тот или иной священник учит ереси, или своими советами угрожает жизни и здоровью людей, то говорить об этом не только не запрещено, но и необходимо.

Не безпокойтесь, если таковой и найдется, то его сразу же запретят в служении, или извергнут из сана.

Фотина писал(а):
Слова апостола: "…если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).А еще Сам Господь сказал -"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.
Ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света со тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
И потому выйдите из среды их и отделитесь,

С этим никто не спорит.

Фотина писал(а):
"У нас ни патриархи, ни соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, то есть самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его".

Нового у нас в Богослужении ничего не имеется. А если и будет, то об этом все сразу и узнают, тогда и будем говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Господа, прошу умерить эмоции. Не доводите до необходимости успокаивать вас предупреждениями!

Для себя я решил не вмешиваться в сугубо епископские дела. Нас, в конце концов, никто не принуждает поклоняться папе римскому. На баптистские и прочие сборища мы не ходим. Так что ж смущаться-то? Ходи в храм Божий да спасайся, как можешь. Думаю, что очередной бучей мы ничего доброго не добьёмся. Будет иная, русская власть, тайные еретики ещё более тайными станут, носа показать не посмеют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 7:38 pm 

Вероисповедание: слава Богу-Православный
Побродил по виртуальным просторам и нашел в Ч С единомышленников.Одно печалит-наше маловерие,чрезмерная уверенность в уме/да и не только в нем/.Зачем дисскусия с раскольниками?/и один приведет лошадь к водопою-но даже сорок не заставят ее пить/.Кроме негативных эмоций-ничего.Мы не можем ничего дать,тем более получить,кроме цитат и горячечного блеска глаз.Рецепт нам давно прописан:проси- и Я дам! Возьму на себя смелость попросить всех Православных : выберем день и час, встанем на коленочки,припадем СОБОРНО к Пречистой с мольбой о прощении,вразумлении,соединении.Простите,если кого невольно обидел.Прошу ваших святых молитв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:18 am 

Вероисповедание: слава Богу-Православный
решил добавить-может кто и не слышал:"Если бы люди всего-всего мира,все до единого человека,в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни,дабы даровал всем Господь время на покаяние... Если русский народ не придет к покаянию,может случиться так,что вновь восстанет брат на брата." /Преподобный СЕРАФИМ ВЫРИЦКИЙ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа