Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 2:50 am 

Вероисповедание: Православная
Да, пусть судит...Знаете,Александр, уже то, что допустил католиков к причастию, там где нет кат.церквей,вызывает негодование, в частности среди греков на Афоне...поэтому о заслугах я промолчу и сама смерть говорит за него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:08 am 

"да, пусть судит" - и сразу: "сама смерть говорит за него".
Одумайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:48 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://www.blagogon.ru/digest/102/ вот статья о Никодиме.
и о положительных качествах его - с почтением.
и об отрицательных - с болью

вот так вот все бы писали, а не камни кидали

очень объективно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
так вот, Фотина. читай ка лучше этот сайт, чем всякие еретические помойки.
Этот сайт - оплот наш против экуменизма. и борятся они по-настоящему, без вони, без брызгающей слюны - одним словом, как достойные мужи, а не как истеричные безумцы.
истерички же и кликуши - мне кажется - для того все это вываливают в их манере, что бы зародить в головах адекватных людей сомнение в поганости экуменизма: типа того, что если такие идиоты так об этом пишут, значит все как раз наоборот.
так ждановцы пытаются оттолкнуть людей от борьбы с пьянством

так что читай сайты хорошие, а не подлецов и еретиков.
а то и подпишись на сам журнал "Благой огонь".
Бог в помощь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:50 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина писал(а):
Да, пусть судит...Знаете,Александр, уже то, что допустил католиков к причастию, там где нет кат.церквей,вызывает негодование, в частности среди греков на Афоне...поэтому о заслугах я промолчу и сама смерть говорит за него.

Вы бы,милочка, не читали глупостей, и спокойно бы спали...
Кстати, Вы действительно полагаете, что католики едят вместе с собаками и кошками? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:17 pm 

Ну,во-первых:я вам не милочка.Во-вторых:сплю спокойно,если вас это так беспокоит,не волнуйтесь.А в-третьих-если вам сказать нечего по факту,тогда лучше не встревать везде и не флудить,от этого инет засоряется,уважаемая Фотина Вяземская

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:21 pm 

александръ владимирович писал(а):
Одумайтесь.

Александр,но ведь это так,хотя очень прискорбно...поверьте, я над этим вопросом оч.много думала не все просто у нас в РПЦ,как кажется и глупо этого не замечать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:24 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
так вот, Фотина. читай ка лучше этот сайт, чем всякие еретические помойки.
Этот сайт - оплот наш против экуменизма. и борятся они по-настоящему, без вони, без брызгающей слюны - одним словом, как достойные мужи, а не как истеричные безумцы.
истерички же и кликуши - мне кажется - для того все это вываливают в их манере, что бы зародить в головах адекватных людей сомнение в поганости экуменизма: типа того, что если такие идиоты так об этом пишут, значит все как раз наоборот.
так ждановцы пытаются оттолкнуть людей от борьбы с пьянством

так что читай сайты хорошие, а не подлецов и еретиков.
а то и подпишись на сам журнал "Благой огонь".
Бог в помощь!

Спасибо за совет ,Владимир, но я уж как-нибудь сама определюсь что и где мне читать и в каких помойках капаться и какие выводы из этого делать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:31 pm 

Одумайтесь.

Вложения:
62-18.jpg
62-18.jpg [ 13.87 КБ | Просмотров: 4689 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:35 pm 

Одумайтесь.

Вложения:
Комментарий к файлу: Святитель Марк Ефесский (1457): «Но если они (латиняне) совер-шенно отклонились, и притом - в отношении богословия о Свя- том Духе, хула на Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно, что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».«Ни- когда то, что относиться к Церкви, не разрешается путем ком- промиссов».«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно непра-вильно объединяться с ними». «Латиняне не только раскольники но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».
ek8.jpg
ek8.jpg [ 9.27 КБ | Просмотров: 4688 ]
Комментарий к файлу: Святитель Григорий Палама (ок.1360)«Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына».(Творения святителя Григория Паламы. Т. 1. Фессалоники, 1962. С. 26)
ek2.jpg
ek2.jpg [ 9.11 КБ | Просмотров: 4688 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:39 pm 

Одумайтесь.

вы тоже немножечко подумайте ,Александр.........

Вложения:
Комментарий к файлу: Владыко Максим Могилевский,очень уважаемый всеми белоруссами епископ,все силы свои прилагал против экуменизма....Архиепископ Могилевский и Мстиславский МАКСИМ

На мой взгляд - и не только на мой, но и всей моей паствы — для соединения Церквей нужна не уния, а полное отрицание, отказ католической церкви от заблуждений, накопившихся за девять веков.Баламандское соглашение — это своего рода волк в овечь-ей шкуре, стремящийся пролезть в овчарню. Католики это уже и без Баламандской унии делают на канонической территории Московского Патриархата, двигая костел на восток.Мы надеем-ся, что на следующем Архиерейском Соборе эту проблему внесут в повестку дня, и Собор примет по данному вопросу соответст-вующее решение.

ek14.jpg
ek14.jpg [ 5.38 КБ | Просмотров: 4688 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:45 pm 

Одумайтесь.

Вложения:
Комментарий к файлу: Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев). (1995 г.)

«Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиоз- ной розни» и «воссоединения верующих в единой братской се- мье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность — истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования. Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены».

«Санкт-Петербургские епархиальные ведомости», выпуск 15.

ek15.jpg
ek15.jpg [ 3.6 КБ | Просмотров: 4688 ]
Комментарий к файлу: Епископ Уфимский и Стерлитамакский НИКОН

Обязательно продолжайте публиковать материалы о пагуб- ности экуменизма и нарастающей борьбе с этой ересью среди ие- рархов нашей Церкви и пастырей, а также среди светских ученых, интеллигенции и прихожан. Хотя, к сожалению, в современном мире из среды интеллигенции часто исходят приверженцы раз- личных ересей. Мы не должны молчать в своем свидетельстве ПРАВОСЛАВНОЙ ИСТИНЫ. Более того — свидетельство наше должно быть не словом только, а делом. Наши заигрывания с католиками, баптистами и всякой другой нечистью привели к тому, что всенародно избранный президент России в угоду бап-тисту Клинтону и папе римскому отклонил закон, которого мы ждали долгие годы, ибо он должен был заградить дорогу нечес-тивцам.Пусть всем вам помогает Бог в деле борьбы за чистоту Святого Православия. Пусть Он укрепит всех нас на этом пути отстаивания Правой веры! Молитвами святителя ИОАННА ук- репи нас, Господи! С любовию о Христе. Русь Православная, № 5, 1997 г.

ek14_2.jpg
ek14_2.jpg [ 6.8 КБ | Просмотров: 4688 ]
Комментарий к файлу: - Владыка, Русская Православная Церковь накануне третьего тысячелетия готовится провести свой Поместный Собор. На-род церковный ожидает от него многого: канонизации Царст- венных Мучеников, решения других насущных вопросов, подведе-ния итогов. А с чем Вы, Владыка, собираетесь на этот Собор? О чем хотели бы высказаться, какие проблемы обсудить?

— Да, действительно, Собор должен будет принять многие важ-ные решения. Надеюсь, на нем наконец-то будет по-настоящему серьезно обсуждена проблема участия православных, и нашей Русской Церкви в том числе, в экуменическом движении. Мнение духовенства нашей епархии по этому поводу однозначно: Русс- кая Церковь должна покинуть Всемирный Совет Церквей. Эту точку зрения я собираюсь непременно довести до сведения уча- стников предстоящего Собора. Мы считаем, что наше участие в экуменическом движении не приносит никаких положительных результатов и, напротив, вызывает немало соблазнов.Здесь, в Архангельске, у нас складывается свой местный опыт сотруд- ничества с протестантскими конфессиями стран Скандинавс- кого региона. Мы совместно решаем многие социальные проб- лемы, занимаемся различными культурными и экологическими программами. Но мы не затрагиваем при этом вопросов вероучи-тельного характера, не пытаемся искать каких-то мнимых пу- тей к ложно понимаемому единству. Для православного челове- ка подобные компромиссы с совестью невозможны. «Радонеж» № 12, 1998 г.

ek14_1.jpg
ek14_1.jpg [ 6.18 КБ | Просмотров: 4688 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:51 pm 

Одумайтесь.

Вложения:
Комментарий к файлу: Архиепископ Львовский и Галицкий АВГУСТИН (Маркевич)

Нам нужно очень серьезно подойти к анализу того, что предс-тавляет собой католицизм с догматической точки зрения. Я сам чувствую полнейшее недоумение когда, с одной стороны,читаю тезисы Баламандского документа, а с другой, например, жития и службы нашим святым, таким, как, скажем, преподобные Афана- сий Брестский или Иов Почаевский, священномученик патриарх Ермоген и многие другие. В молитвословиях им католицизм прямо называется «ересью латинской». А ведь наши богослу- жебные тексты — это часть Священного Предания Церкви. Мы же не протестанты, чтобы отвергать Предание. Нельзя же за богослужением возглашать с амвона одно, а потом ехать на эку-меническую встречу и говорить совсем другое, лобызая тех, ко- го вчера в тропарях именовал «еретиками». Двойной стандарт какой-то получается...Восточные патриархи православные в прошлом веке тоже католицизм называли ересью. А теперь вот, пожалуйста — «церковь-сестра» и таинства благодат- ные. Не знаю, почему вообще столько мудрствования вокруг этого вопроса... Не нужно заниматься казуистикой, утверждая, что ни один Вселенский Собор не осудил, скажем, католиков, или баптистов, или еще какую секту, которых каждый год по десят- ку новых появляется. Соборы дали нам общий принцип, схему отношения к ереси: нарушивший учение Христово, хранимое Церковью, — еретик. Ведь Спаситель говорил:«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточа- ет»...Экуменизм несовместим с Преданием Церкви, и мы должны искать иные формы диалога с инославными, которые не застав- ляли бы нас идти на какой-то компромисс с совестью. Сегодня поиск путей достижения «единства» с инославными может при-вести к тому, что единство будет утрачено внутри самого пра-вославного мира... Последствия могут быть самыми непредска- зуемыми. Процессы, происходящие сегодня внутри Грузинской и Сербской Православных Церквей, заставляют задуматься об этом. Сотрудничество с инославными вполне допустимо в сфе-ре гуманитарной. Можно вместе бороться за мир, осуществля- ть социальное служение или решать экологические проблемы. Ведь если происходит беда с ближним, мы не спрашиваем, како- го он исповедания. Но в том, что касается чистоты нашего ве- роучения, мы поступиться ничем не можем. Компромиссы здесь невозможны.

«Русь Православная». № 1, 1998 г.

ek17.jpg
ek17.jpg [ 5.41 КБ | Просмотров: 4686 ]
Комментарий к файлу: Епископ Житомирский и Новоград-Волынский ГУРИЙ (Кузьменко)

Проблема участия Русской Православной Церкви в экуменичес- ком движении сейчас встала очень остро. Этот вопрос требует честной полемики и скорейшего разрешения на основе церков- ных канонов. Сам народ православный должен высказать свое мнение по этому поводу. А мнение народа, в общем-то, извест- но. Хорошие примеры мы уже имеем в лице Иерусалимской, Грузинс-кой, Сербской Церквей. Открытая дискуссия по проблеме учас- тия в экуменическом движении необходима во всех органах пра-вославной печати и на всех уровнях. «Русь Православная», №6,1997 г.

ek16_1.jpg
ek16_1.jpg [ 4.98 КБ | Просмотров: 4686 ]
Комментарий к файлу: Митрополит Нижегородский и Арзамасский НИКОЛАЙ

Я всего один раз участвовал в работе Всемирного Совета, Церк-вей и сразу сказал, что больше я этим заниматься никогда не бу-ду. Сейчас определенно можно сказать ВСЦ потерял свою значи- мость. Принимать участие в его работе я считаю недопусти- мым. Особенно меня всегда возмущали эти совместные моле- ния, я осуждал, осуждаю и буду осуждать это, и в своих храмах никогда не допущу такого безобразия. Это — мое мнение, но ведь решение принимаю не я. Хотя я счел своим долгом сказать Патриарху, что в интересах Церкви перейти на диалог, а не соби- раться на эти шабаши, которые в работе ВСЦ имеют место. «Православное слово», № 18,1998 г.

ek16.jpg
ek16.jpg [ 6.46 КБ | Просмотров: 4686 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:53 pm 

ОЧЕНЬ ДАЖЕ И СОГЛАСНА С АРХИЕПИСКОПОМ ЛЬВОВСКИМ..... Нельзя же за богослужением возглашать с амвона одно, а потом ехать на эку-меническую встречу и говорить совсем другое, лобызая тех, ко- го вчера в тропарях именовал «еретиками». Двойной стандарт какой-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина писал(а):
Ну,во-первых:я вам не милочка.Во-вторых:сплю спокойно,если вас это так беспокоит,не волнуйтесь.А в-третьих-если вам сказать нечего по факту,тогда лучше не встревать везде и не флудить,от этого инет засоряется,уважаемая Фотина Вяземская

Мне всегда есть ,что сказать, уверяю Вас. Но если Вы взялись грубить не по делу, то отвечайте тогда, зачем Вы напостили кучу ахинеи тут?
Я, Федос, худой монах, раб пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, в чистой и правоверной вере рожденный и воспитанный добре в законе правоверным отцом и матерью христианкою...Ибо неправо они веруют и нечисто живут: едят со псами и кошками, пьют свою мочу и едят ящериц, и диких коней, и ослов, и удавленину, и мертвечину, и медвежатину, и бобровое мясо, и бобровый хвост....
Младенцев именами святых не нарекают, но как прозовут родители, в то имя и крестят.

Вы написали? Отвечать за свои писульки будем? Или бездумно все перепощаем,лишь бы "страху" навести?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа