Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Кубанский писал(а):
Национальная одежда, это ТРАДИЦИЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, как и русские народные песни... и она не подвластна времени, а уж тем более вашему мнению и воспитанию с детства.

Любопытно, однако. Одежда вообще-то с течением времени менялась. Пройдитесь в костюме 17 или 18 века по улице, и у Вас будут все шансы оказаться в руках санитаров из местной психо-неврологической больницы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:40 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Поверьте. ничего не забывается и это очень хорошо знають и чеченцы и ингуши и еще всяко горского народа, продавшихся когда в 1918 году жидам и казнившие и наших детей и женщин и стариков под Бисланом.
Это ничего не забывается. И у казаков тоже будет передаваться из поколения в поколение пока не отомстим.
Закон гор. Он жесток. И если вы прибавите к ним "неверный" "правоверный"...Эти законы когда то мои предки очень хорошо изучили...И Посути горцев казаки победили по их законам в Кавказскую.

Товарищ Троцкий здорово с вас, казаков спесь сбил. :sarcastic:
Любая гордость, дикость и т.п. подобное побеждаются государсвенным террором и пропагандой, если таковые проводятся последовательно и продуманно.

Думаю, не стоит в положительном смысле упоминать эту мерзкую гниду. И не спесь он сбивал, а проводил прямой геноцид русского народа, в т.ч. казаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да уехала с детями к своей сестре...А та разводится...Ну типа утишать, что ли... :sarcastic:

Так приедет. Чего пригорюнился, казаче? :wink: Все будет хорошо! :D

Ага! Приедет и узнает, что Дима тут, в её отсутствие, кому-то хозяйством заняться предлагал...
О-це кому-то будет хорошо!!!

Ничего ему не будет, т.к. жонка не знает доступа на форум. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:58 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Поверьте. ничего не забывается и это очень хорошо знають и чеченцы и ингуши и еще всяко горского народа, продавшихся когда в 1918 году жидам и казнившие и наших детей и женщин и стариков под Бисланом.
Это ничего не забывается. И у казаков тоже будет передаваться из поколения в поколение пока не отомстим.
Закон гор. Он жесток. И если вы прибавите к ним "неверный" "правоверный"...Эти законы когда то мои предки очень хорошо изучили...И Посути горцев казаки победили по их законам в Кавказскую.

Товарищ Троцкий здорово с вас, казаков спесь сбил. :sarcastic:
Любая гордость, дикость и т.п. подобное побеждаются государсвенным террором и пропагандой, если таковые проводятся последовательно и продуманно.

Думаю, не стоит в положительном смысле упоминать эту мерзкую гниду. И не спесь он сбивал, а проводил прямой геноцид русского народа, в т.ч. казаков.

на самом деле казаков действительно сгубила гордыня во многом
вот каков был один из основных конфликтов в казачьих областях? казаки - "иногородние" - нацмены
земли у казаков, право пользования ресурсами - у них же, и земли делить не хотят, и казаком не станешь
а население иногородних и нацменов - оно росло и оставалось пораженным в правах, завидовало, злобствовало, и когда представилась возможность, пошло к красным и смело с лица земли казаков (уральских, в частности)

что нужно было сделать? да убрать на хрен это сословное деление и сказать: каждый, кто способен работать на земле и нести военную службу, может прописаться в области и стать казаком (если он православный, естественно), т.е. превратить эту категорию из сословной в профессионально-территориальную

но нет
они же казаки, они же не чета всяким там, они же смотрят на них свысока, и хоть их уже меньше, чем иногородних, они всё равно держатся за то, что пора менять
вот и накормили их дерьмом, и поделом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:32 pm 

Что значит, поделом? По-Вашему, Троцкий правильно уничтожал казачество в т.ч. малых детей, стариков и женщин? Думаю, все же надо отделять одно от другого. Конечно, была гордыня. А у кого не было? Крестьяне не жгли усадьбы? Дворяне не отреклись от Государя? Не либеральничали? Рабочие не участвовали массово в революционном движении? Духовенство даже свои грешки имело. Так поделом им всем за их грехи, молодцы большевички, справедливо их наказали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:37 pm 

Цитата:
Ничего ему не будет, т.к. жонка не знает доступа на форум.

А вдруг да знает?!

Кстати, Дмитрий, а что там вчера у вас на Кубани (в ст. Кущевской) произошло? Кого порезали: казаков или кавказцев? В новостях мало информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:41 pm 

Согласен с Владимиром. Чего этого антихриста в пример ставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:11 pm 
Что значит, поделом? По-Вашему, Троцкий правильно уничтожал казачество в т.ч. малых детей, стариков и женщин? Думаю, все же надо отделять одно от другого. Конечно, была гордыня. А у кого не было? Крестьяне не жгли усадьбы? Дворяне не отреклись от Государя? Не либеральничали? Рабочие не участвовали массово в революционном движении? Духовенство даже свои грешки имело. Так поделом им всем за их грехи, молодцы большевички, справедливо их наказали!

поделом наказали
бесы тоже действуют нам в наказание, но это не значит. что они "молодцы"
они - орудие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:31 pm 

Степан писал(а):

поделом наказали
они - орудие

Вот значит как. Тогда не пойму, для чего в разделе "История" помещены материалы Наумова о геноциде большевиками русского народа. Смысл? Поделом же досталось, чего их жалеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:16 pm 

Вероисповедание: Атеист
Сословие такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:45 pm 
Степан писал(а):

поделом наказали
они - орудие

Вот значит как. Тогда не пойму, для чего в разделе "История" помещены материалы Наумова о геноциде большевиками русского народа. Смысл? Поделом же досталось, чего их жалеть.

вы как-то мыслите категориями "черное-белое"
ситуация: русский мужик напился пьян и заснул
жид его обокрал
кто виноват? оба виноваты
русский мне ближе, потому что он мне брат - и по крови, и во Христе, а вот большевик - он в основном жид

но говорить что кто-то из них не виноват, было бы нечестно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:11 pm 

Почему категориями? Я не думаю, что казаки отступились от Бога и понесли заслуженное наказание. В большинстве своем, они остались верны присяге. Что касается их гордыни - то неправомерно так говорить, мол, получили по заслугам, слишком несоответствующим преступлению было наказание (если преступление вообще и было). Казаки пострадали в первую очередь именно потому, что всегда служили России и Православию, иначе жидобольшевики бы их не трогали особо как тех же крестьян в массе своей более равнодушных к Белой борьбе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:17 pm 
Цитата:
Я не думаю, что казаки отступились от Бога и понесли заслуженное наказание.

Они однозначно отступились от Царя
Плюс однозначно шли в красную армию - не все, но многие. Да и большевики были. Вспомните такие фамилии, как Каширины, Подтелков

Цитата:
В большинстве своем, они остались верны присяге.

Какой такой присяге? Уж не Дутов ли собирался "предъявить счёт царизму"? Уж не они ли довели до самоубийства Каледина, решившего продолжать войну? Почитайте про их поведение в период с февраля по октябрь 1917 года...

Цитата:
Что касается их гордыни - то неправомерно так говорить, мол, получили по заслугам, слишком несоответствующим преступлению было наказание (если преступление вообще и было).

Это была мина замедленного действия.
Ясное дело, что это не основная причина, но без неё крови могло бы быть поменьше, а шансов выстоять - побольше.

Цитата:
Казаки пострадали в первую очередь именно потому, что всегда служили России и Православию, иначе жидобольшевики бы их не трогали особо как тех же крестьян в массе своей более равнодушных к Белой борьбе.

Казаки воспринимались многими как жандармы.
Плюс в силу своей тяги к автономии и особому укладу жизни они не пожелали становиться красными в основной массе.
Однако сохранять верность Царю и Богу они почему-то тоже не очень захотели. Понадеялись на то, что им новая власть даст жить, как при Запорожской Сечи, наверное. Это крайне наивно было. Не захотели Колчака - получили ВЧК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:54 pm 

Степан писал(а):
Они однозначно отступились от Царя
Плюс однозначно шли в красную армию - не все, но многие. Да и большевики были. Вспомните такие фамилии, как Каширины, Подтелков

Ну не все отступились. Корнилов писал: «Казак настоящий не может не быть монархистом». Краснов тоже был монархист. Думаю, что их войска не отличалось по образу мыслей от своих атаманов.
Цитата:
Какой такой присяге? Уж не Дутов ли собирался "предъявить счёт царизму"? Уж не они ли довели до самоубийства Каледина, решившего продолжать войну? Почитайте про их поведение в период с февраля по октябрь 1917 года...

А как же корниловское выступление, разгром большевистского путча в июле, поход Краснова на Петроград? Большинство казаков поддержало Белое движение, а не большевиков. Что касается присяги, то не казаки вынуждали Государя отречься.
Цитата:
Казаки воспринимались многими как жандармы.
Плюс в силу своей тяги к автономии и особому укладу жизни они не пожелали становиться красными в основной массе.
Однако сохранять верность Царю и Богу они почему-то тоже не очень захотели. Понадеялись на то, что им новая власть даст жить, как при Запорожской Сечи, наверное. Это крайне наивно было. Не захотели Колчака - получили ВЧК.

А что, Колчак был верен Царю? Не стоит, наверное, забывать, что казаки были главной силой белых на юге России в годы войны. Недаром большевики называли южный фронт казачьим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Согласен. Но, поверьте, врать не буду...Казак с шашкой, кинжалом или нагайкой - это уже не ряженный, а при оружии. И один Бог знает, что будет в следующий момент.

Точно, раз! и крапиву рубить у обочины.[/quote]

Яков? Поверь, если я могу шашкой рубить головы, иль еще какую часть тела - то с крапивой тем более справлюсь, чего желаю и вам. А по жизни, поверьте - придет час и моя шашка в руках окажется вовремя....Уж не знаю, что будет в руках у вас...[/quote]

Поверь, ты даже вздохнуть не успеешь как я тебя из 7,62 положу. Ты на крапиву пойдешь а у меня раз... и все... Дурилка ты картонна ряженая...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа