Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота пуще неволи
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:21 pm 

Нет, уток стало реально намного меньше. Только что из ленинградской области с охоты, и там местные говорят, что утки стало мало и местной, и северной перелетной, хотя по подмосковным меркам казалось много. Во-первых, годы прошлые были неурожайные на кладки утиные, во-вторых "вольных стрелков" развелось много...
Ну это я так считаю, а ваши мнения какие, почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:05 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Охотничьего и лесного хозяйства в стране нет)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Охотничьего и лесного хозяйства в стране нет)))

Лесное давно развалили, теперь РОРС добивают, уроды.
Пока РОРС еще как-то держится, мне и еще многим брэчить по крупному совесть не позволяет. Всё-таки всё это создавали наши предки. Общества еще до революции появились...
А если будут частники все будут лупить всё что движется, и правильно. Анархия начнётся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 5:19 am 

Константин писал(а):
Нет, уток стало реально намного меньше. Только что из ленинградской области с охоты, и там местные говорят, что утки стало мало и местной, и северной перелетной, хотя по подмосковным меркам казалось много. Во-первых, годы прошлые были неурожайные на кладки утиные, во-вторых "вольных стрелков" развелось много...

Весенняя охота. Она должна быть запрещена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 4:26 pm 

александръ владимирович писал(а):
Константин писал(а):

Весенняя охота. Она должна быть запрещена.

Сомневаюсь. Много ли Вы селезней набиваете за весну?
А вот "просвещенная европа" от нас этого настойчиво требует. Они там всю зиму охотятся на вальдшнепов, например, а мы за свои 10 дней весенней охоты видите ли сильно ущемляем их интересы.
Но согласитесь - весенняя охота у нас нечто особеное и неповторимое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:37 pm 

Весення охота непричем и запрещать глупо.
Кто не знает, во Франции вальдшнепов стреляют из специальных пушек с фотодатчиками движения... Сразу боть и нет стайки.
А много наши охотники дичи перебьют? А отстрел селезней так вообще полезен. Запрещать весеннюю охоту - бред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:24 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
А отстрел селезней так вообще полезен. Запрещать весеннюю охоту - бред.

Нет, не бред.
Отстрел селезней может и полезен. Только много ли сейчас осталось тех, кто сильно озабочен соблюдением правил охоты? Весенняя охота в условиях повального браконьерства сегодня недопустима.
Вот нашел одну ссылку -
«Весь цивилизованный мир запретил весеннюю охоту. Она разрешена только в Белоруссии и России. В 1950 году была принята международная конвенция по запрету весенней охоты. СССР эту конвенцию утвердил 1956 году, но позже весеннюю охоту возобновили. И ещё. По правилам охоты, весной стреляют только по сидячим птицам и только по самцам. Но скажите, кто из наших охотников соблюдает эти правила? Стреляют всё, что движется, и шуршит. А ведь наукой доказано, что убийство одной птицы – самца или самки – весной приводит к тому, что на свет не появятся 7-10 птенцов. Вдобавок к этому, когда в Забайкалье появляются перелётные птицы, местные уже садятся на кладку. В это время охотники стреляют и спугивают их с гнёзд, губя весь выводок».
А.Пурбуев, руководитель Госохотслужбы Забайкальского края.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:50 am 

Вероисповедание: православный христианин
А вот "просвещенная европа" от нас этого настойчиво требует. Они там всю зиму охотятся на вальдшнепов, например, а мы за свои 10 дней весенней охоты видите ли сильно ущемляем их интересы.
Но согласитесь - весенняя охота у нас нечто особеное и неповторимое...[/quote]
Именно, она родимая и долбит наши весенние виды. Хотя должен отметить, что сам на весеннюю, ни разу не ходил и навряд ли пойду, так что в этом смысле вполне бескорыстно с нашими легашатниками союзничаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:47 pm 

александръ владимирович писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
А отстрел селезней так вообще полезен. Запрещать весеннюю охоту - бред.

Нет, не бред.
Отстрел селезней может и полезен. Только много ли сейчас осталось тех, кто сильно озабочен соблюдением правил охоты? Весенняя охота в условиях повального браконьерства сегодня недопустима.
Вот нашел одну ссылку -
«Весь цивилизованный мир запретил весеннюю охоту. Она разрешена только в Белоруссии и России. В 1950 году была принята международная конвенция по запрету весенней охоты. СССР эту конвенцию утвердил 1956 году, но позже весеннюю охоту возобновили. И ещё. По правилам охоты, весной стреляют только по сидячим птицам и только по самцам. Но скажите, кто из наших охотников соблюдает эти правила? Стреляют всё, что движется, и шуршит. А ведь наукой доказано, что убийство одной птицы – самца или самки – весной приводит к тому, что на свет не появятся 7-10 птенцов. Вдобавок к этому, когда в Забайкалье появляются перелётные птицы, местные уже садятся на кладку. В это время охотники стреляют и спугивают их с гнёзд, губя весь выводок».
А.Пурбуев, руководитель Госохотслужбы Забайкальского края.

В каждой стране свои традиции.
В условиях повального браконьерства охотится весной все равно будут, запреты коснуться в основном пожилых людей, которые кроме как на тягу уже и выйти не могут никуда с ружьем. А крутизна будет палить все равно во что и в кого попало, как и сейчас долбит. А если порядок навести, как в Белоруссии например, то можно и весной охотиться без ущерба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:51 pm 

Владимир Александрович писал(а):
Но согласитесь - весенняя охота у нас нечто особеное и неповторимое...

Именно, она родимая и долбит наши весенние виды. Хотя должен отметить, что сам на весеннюю, ни разу не ходил и навряд ли пойду, так что в этом смысле вполне бескорыстно с нашими легашатниками союзничаю.[/quote]

Попробуйте сходить хоть раз на тягу, даже если и не выстрелите - потом каждую весну будет "тянуть" в лес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:00 pm 

[
Попробуйте сходить хоть раз на тягу, даже если и не выстрелите - потом каждую весну будет "тянуть" в лес.[/quote]
согласен, согласен, весна в лесу это нечто. но я лайчатник, меня в лес или на воду весной нельзя пускать (по правилам) поэтому я приветствую пролет куликовых без стрельбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:09 pm 

Цитата:
я лайчатник, меня в лес или на воду весной нельзя пускать (по правилам)

Что за правила такие??? :shock: :shock: :shock:
В каком пункте правил прописано, что запрещену оставить собаку дома?
Мне вот неясно... Да и кто их слушает, правила? :wink: :oops:
У самого три лайки (хотя у нас все говорят лаичка, лайка почти не говорят :) )
и это мне не мешает иной раз сходить на охоту без них... В чём проблема-то? :unknown: :unknown: :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:24 pm 

да конечно можно и без собакина. как-то меня товарищ пригласил на открытие (у него курцы всю жизнь) и я соответственно на две недели раньше поехал с ним, не удержался, но видели бы вы господа охотники моего кобеля, которого я позорно бросил с женой, а сам уехал БЕЗ НЕГО на охоту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:39 pm 

Ингвар, а Вы откуда если не секрет. "лаичка" - у нас так почти не говорят. это к вопросу о том, что и в русском есть диалекты. поймите правильно, это просто академический интерес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:30 pm 

Товарищ мой по охоте всегда берет свою лайку с собой. И на вальдшнепа и на утку тоже. Ведет она себя в принципе хорошо, когда на вальшнепа стоишь, услышит его первой и предупредит особенно тихим лаем, если увидит в какую сторону упал или если еще шевелится - найдет легко. Но не берет в зубы - молодой получила по морде от хозяина придушенной ею же домашней курицей. Так же примерно с уткой, в крапиву только не полезет за птицей - подойдет к зарослям, обернется на тебя и как бы кивнет: "лезь сам". На "привале" к "столу" не подойдет, закуску не выпрашивает, если хозяин что- либо подаст - возьмет, унесет и будет есть в сторонке. А "специализирована" по пушнине.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа