Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:09 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
1. Шла война. И война тяжелая. И долг Государя как Верхоного Главнакомандующего, находится на фронте, а не ошиваться по тылам.

ты чего Валентиныч ??? Николая бы не надо полоскать. он все правильно делал. только добрый слишком был. и народ свой любил. на то он и царь-БАТЮШКА. ты присягу когда нить думал обсуждать ? а веру ? а тогда почему Царя последнего так ? не надо бы. мученик он, понятно что человек не должен так семью и сам ...... но все есть так как есть, принял смерть без страха и детки его приняли смело глядя в глаза ублюдкам. и не могли ублюдки смотреть даже мертвым в глаза детишкам. сволочи .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:12 pm 

Извните, "становитесь в очередь" на право называть нас казаков "русскими".

да не спеши ты прям так огульно. к примеру у татар вроде один народ а татары всетаки етсьразные. так и среди Русских. я думаю что понятие НАЦИИЯ это всетаки не потомки одной семьи некогда жившей а сбор семей разных родов живших по соседству. таки казаки к русским попали. т.е. Русские это тоже собирательное название. народы живущие на территории Руси зовутся Русскими. а кто там были до это уже истоия. хорошо что мы знаем свое личное название.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:36 pm 

Цитата:
Самарин? В Клятве вообще слово "русский" не употребляется!

Потому и не употребляется, что все там были русские… Это как внутри одной семьи, где друг друга принято называть лишь по личным именам, опуская при этом общее для всех родовое имя (т. е. фамилию).
Например, в семье Кубанских 7-ро детей (дай Бог всем здоровья!), и я не думаю, что Вы, скажем, представляя их кому-нибудь, говорите: посмотрите, вот это мои дети - Кубанский Миша, Кубанская Таня, Кубанский Иван, Кубанский Алексей и т. д. Так и в Московской клятве 1613 года…- Общее для всех родовое имя (русские) не употребляется, поскольку и так всем ясно, что на Соборе все русские. А перечисляются только как бы личные наименования,- по чину и роду деятельности!
Или Вы, Дмитрий Кубанский, всерьез думаете, что все эти
Цитата:
бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.
- и впрямь представители различных национальностей? (Боюсь, что именно так и думаете)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 1:35 pm 

Цитата:
Извните, "становитесь в очередь" на право называть нас казаков "русскими". Мы еще и армяне, и айзеры и чеченцы и .... Вам не надоело?

Не-е, мне ещё долго может не надоесть.
Вся штука, брат, кажется в том, что я пытаюсь показать Вам казачьи «корешки», утверждая, что они русские (начиная от атамана Ильи Муромца), а Вы, напротив, указывая мне на привитые к ним со временем «вершки» (армян, айзеров, чеченов и даже бурятов), утверждаете обратное. Разумеется, этак трудно прийти нам к общему знаменателю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 8:36 pm 

Документ № 17 на стр. 351 того же тома «Донской Летописи» воспроизводит указ Большого Войскового Круга с обращением к крестьянам Воронежской губернии, которое было принято Кругом через пять дней после того как им же были приняты под германским давлением «Основные Законы» с параграфом о независимости Дона. В этом обращении так выражены чувства Донских казаков по отношении к России и к русским.
«Мы хорошо помним, что мы плоть от плоти и кровь от крови русского народа. Мы ни на минуту не забываем, что судьба Донского казачества тесно сплетена с судьбой русского народа и русского государства».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 8:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Атаман Краснов называл себя русским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Русским конечно, щас процитирую его

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:18 pm 

Вероисповедание: Православный
атаман Краснов, труд называется Казачья "Самостийность", цитирую:

«Казачья "самостийность", самостоятельность казачьих областей, создание отдельного государства "Юго-Восточного союза", или совсем не подчиненного России, или входящего в федерацию государств, ее образующих, как самостоятельное самоуправляемое целое, неправда ли, как все это дико звучит?
Мы слышим об этом с самой революции. Уже во времена атамана Каледина зародилась мысль об отделении от России и самостоятельной жизни "по-своему", "по-казачьему". ………
Ни в Русских головах, однако, ни в головах настоящих крепких казаков эта мысль не умещается. Ехал, ехал по Воронежским, Тамбовским или Саратовским степям, проехал станцию Чертково, "стой!" -- таможня, "подавай пропуски, визы, подавай багаж для осмотра" -- "юго-восточная республика"... Граница, пограничная стража, засеки, окопы... войска... Тот же Русский язык, та же вера православная, те же обычаи. Русские лица, а все чужое... иностранное, что ли?
Если этнографически и отчасти географически можно понять самостоятельные Финляндию и Грузию -- там и граница как-никак может быть установлена, и язык и обычай свой, не похожий на Русский, и вера не та; или этнографически можно признать Эстонию, Латвию, Белоруссию, Польшу, Украину: все-таки и язык, и характер, и обычаи хотя немного, да разнятся от Русских, -- то как устроить самостоятельные Казачьи войска, как отделиться от России тем, кто и кровью, и узами родства, и территорией, и верой православной, и славою своею так тесно связан с Россией, что отделить нельзя одних от других. Как выбросить лучшую жемчужину короны Русской, гордость Русского государства!
……
Но, как только начала крепнуть Русь, появился на Москве грозный Царь Иван VI Васильевич, Донское войско спешит слиться с Русью, спешит засвидетельствовать и доказать, что на Дону живут Русские люди, берегущие Государево имя и Государево достояние.
…….
Но никогда, на всем протяжении с лишком четырехсотлетнего своего существования, казаки не считали себя и не думали иначе, как неразделенными с Россией. "Самостийными" они были для внешнего пользования. Внутри же понимали государственным умом, что без России им не жить, и никогда себя от нее не отделяли. Это не мешало им говорить: "у вас в России", "вы Русские, иногородние, а мы казаки"... "у нас на Дону"...
….
Казаки всегда стремились, однако, сохранить свои старые Русские обычаи, свои "вольности" казачьи. Тяжелая рука Русской власти, стремившейся до такой степени все централизовать, что в Новочеркасске нельзя было поставить на улице фонарей без разрешения из Петербурга, им не нравилась. Они часто поднимались против не в меру старавшихся придавить их "вольности" (не самостоятельность, а именно "вольности") правителей Русских…

Не о самостоятельности и какой-то фантастической жизни вне России мыслят в крепких головах своих казаки, а о том, чтобы снова "явился в России Державный Венценосец, могущий умиротворить и внедрить правду и порядок на Святой Руси"...
Так думают чубатые казачьи головы, когда укутаются одеялом на жесткой беженской койке и когда не могут их дум узнать или подслушать современные Петры Верховенские в лице Харламовых, Парамоновых, Скачковых, Горчуковых, Мельниковых, Бычей, Макаренко и иных "бесов", обложивших прочно донскую и кубанскую власть и казачью общественность….."

так вот Петр Николаевич писал..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:29 pm 

!!!+++

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Самарин? В Клятве вообще слово "русский" не употребляется! Вы понимаете? Что как нация "русский" сложилось до того, как появились древний народ - казаки. Одни вон, до сих пор нас кличат бандитами-разбойниками, другие хрен знает с какого перепугу сословием, вы вон "русскими"...
Тогда армяне, что? Тоже русские? И буряты, и якуты.

Как же тогда в летописях казаки упомянуты лишь в середине 15 века да ещё и применительно к рязанской земле? Уж точно никакого казачьего Дона, никакой казачьей Кубани, тем более Урала не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):

Как же тогда в летописях казаки упомянуты лишь в середине 15 века да ещё и применительно к рязанской земле? Уж точно никакого казачьего Дона, никакой казачьей Кубани, тем более Урала не было.

Вы не читайте поддельных рукописей....Там перевёрнуто всё с ног на голову....И всё не в пользу ни Казаков, ни Русских. И о каких конкретно летописях Вы говорите? И чем подтверждается Ваше заявление об отсутствии упоминания Казаков ранее 15-го века?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:15 am 
Чёрная Сотня

Татиана Михаилова_жена писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Вы не читайте поддельных рукописей....Там перевёрнуто всё с ног на голову....И всё не в пользу ни Казаков, ни Русских. И о каких конкретно летописях Вы говорите? И чем подтверждается Ваше заявление об отсутствии упоминания Казаков ранее 15-го века?

А я рукописей - ни настоящих, ни поддельных - и не читаю, это удел профессиональных историков.
Первое упоминание о казках от 1443/1444 годов в Ермолинской летописи, повествовашей о боях под Рязанью между казанскими татарами с одной стороны, и московским, рязанским и казачьим войском - с другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:11 pm 

Сергей Зубров писал(а):
1. Шла война. И война тяжелая. И долг Государя как Верхоного Главнакомандующего, находится на фронте, а не ошиваться по тылам.

ты чего Валентиныч ??? Николая бы не надо полоскать. он все правильно делал. только добрый слишком был. и народ свой любил. на то он и царь-БАТЮШКА. ты присягу когда нить думал обсуждать ? а веру ? а тогда почему Царя последнего так ? не надо бы. мученик он, понятно что человек не должен так семью и сам ...... но все есть так как есть, принял смерть без страха и детки его приняли смело глядя в глаза ублюдкам. и не могли ублюдки смотреть даже мертвым в глаза детишкам. сволочи .

Вот что, Сергей. Мученики - мои и твои предки. Те, кто в голодовку мерли, кто в ГУЛАГах, кто подлежал поголовному расказачиванию. А почему? За что? Как то это так вот были казаки - 5 000 000 - раз и нет.
Царь - батюшка, добрый, а вишь, да еще и СВЯТОЙ.
Ты глянь на историю Святых русских. Их подвиги, мучения, смерть....объединяли православных народ. Давала новую духовную силу! А что дала Смерть Николая русскому народу? И Смерть кого? Неужели ты думаешь, что наши предки-казаки допустили бы вот просто так убийство СВОЕГО ЦАРЯ? Царя, в чьей охране они были ЛИЧНО! Мы с тобой казаки, к примеру. И лично в охране Государя. Ну и как это мы бы допустили Его убийства? А? Подумай. Лжи столько вокруг Николая, что мало кто и разберется. А я люблю Правду! И о Святых тоже. Правду любил Христос, он и был сам Правдой и Истоной.
А мы с тобой не можем разобраться в простых вещах. А должны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:17 pm 

Сергей Зубров писал(а):

Извните, "становитесь в очередь" на право называть нас казаков "русскими".

да не спеши ты прям так огульно. к примеру у татар вроде один народ а татары всетаки етсьразные. так и среди Русских. я думаю что понятие НАЦИИЯ это всетаки не потомки одной семьи некогда жившей а сбор семей разных родов живших по соседству. таки казаки к русским попали. т.е. Русские это тоже собирательное название. народы живущие на территории Руси зовутся Русскими. а кто там были до это уже истоия. хорошо что мы знаем свое личное название.

Я казак. И всяко приставки мне не нать. Скажу больше. Щас так все ложью запутано, хрен разберешь..и русские казаки и армянские и калмыкские. Вот давай так, на чистоту. Увидел ты армяна в казачьей форме. Че? "Здорово, брат!?" А может "Барэф, ахперь. Вонс эс!?"
Русский народ? Да назваться можно, нонь хоть инопланетянским - не ошибешься. Ты мне скажи. Что есть нонь "русский народ"? Я не знаю. А ты? Сказано. Кто чего и какой нации, народности - покажет война и только. Вот с кем и против кого я пойду с оружием в руках, как православный казак. Ото и поглядим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:27 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Извните, "становитесь в очередь" на право называть нас казаков "русскими". Мы еще и армяне, и айзеры и чеченцы и .... Вам не надоело?

Не-е, мне ещё долго может не надоесть.
Вся штука, брат, кажется в том, что я пытаюсь показать Вам казачьи «корешки», утверждая, что они русские (начиная от атамана Ильи Муромца), а Вы, напротив, указывая мне на привитые к ним со временем «вершки» (армян, айзеров, чеченов и даже бурятов), утверждаете обратное. Разумеется, этак трудно прийти нам к общему знаменателю.

Почитайте книгу, кою "в печку" Пушкарев приговорил. Ну право! Общего знаменателя у нас с вами никогда не будет. Казак - вольный воин. Предки наши за волю кровь проливали и зачастую от Русских царей. Назвать казака "русским" все одно, что назвать Кубань "русской". Оно по Правде так и есть, если по сути населения - русских 80%. А по истории - это земля чеченцев, потом земля казаков, потом....сами знаете чья.
А знаете где истина? Истина в Правде о русской нации. НАЦИИ! Нации. Вот когда в России четко сложиться со всеми признаками НАЦИИ - РУССКАЯ НАЦИЯ, тогда вам и казаки нахрен не нужны будуть, а мы будем просто гордиться, если где-кто казаков назовет русскими....даже если рожа у меня будет персидская.
А пока! А пока русские стыдятся даже своей национальной одежды...Метро. О! Метро, как зеркало русской нации! Посмотрите в это "зеркало". Удивитесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа