Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 12:10 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Николай Васильев писал(а):
По моему сравнение некоррктное.С муслимами можно мирно сосуществовать,даже в рамках государства,это показывает история России.

Смотря какие муслимы. С татарами - да, можно мирно сосуществовать. Но вот с чеченцами - едва ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 10:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
В исламе есть общая установка на полное уничтожение Христианства и вообще всех остальных религий. Они ждут некоего Махди, который все это осуществит. А уничтожением Христианства по их мнению будет заниматься пророк Иса, который в частности уничтожит все кресты на земле. И, надо сказать, иммиграция сюда и в Европу дает им надежду на то, что мир, целиком состоящий из правоверных, уже не за горами.

Это неплохо бы доказать цитатами. А то как-то голословно выглядит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Тут не все так просто. Два штриха. Первое: в средние века раввины приняли более чем странное постановление о том, что иудею в случае крайней необходимости можно молиться в мечети. Ясное дело, что если иудей войдет в мечеть и будет там молиться, его как минимум выгонят, хорошо если голову не отрежут. Так что вероятно тут какой-то намек именно на мечеть Омара. Второе: Иоанн Златоуст высказывал мысль, что никакого Третьего Храма вообще не будет: http://www.agnuz.info/tl_files/library/ ... /index.htm (пятое слово против иудеев).

Вряд ли многовековая подготовка будет достойна такого профанического конца, чтобы пришлось молиться в мечети. Притом это будет не синагога, а именно храм с принесением жертв. Думаю, они попытаются сваять нечто похожее на описание ветхозаветного храма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:07 pm 
да, по поводу мечетей - я сомневаюсь, что с жидовским "молением в мечетях" согласятся сами мусульмане
иначе зачем жиды так стараются выдавить их из Израиля? зачем создают такие нечеловеческие условия их жизни

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:44 pm 

Степан писал(а):
да, по поводу мечетей - я сомневаюсь, что с жидовским "молением в мечетях" согласятся сами мусульмане
иначе зачем жиды так стараются выдавить их из Израиля? зачем создают такие нечеловеческие условия их жизни

Про мечеть - я уже приводил выше какой-то подобный проект. Насчет же согласия мусульман - а на разрушение мечети они согласятся? К тому же можно взаимодействовать с кем-то из их верхушки через всяческий экуменизм. Ну и - не просто же так жидовские богословы приняли столь странное решение, как разрешение молиться в мечети в случае крайней нужды.

Чтоже до выдавливания муслимов из Израиля - на то есть еще и куча нерелигиозных причин.

К слову, Степан, ты прочитал цитату из Златоуста про то, что Третьего Храма не будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 12:25 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Егор Ершов писал(а):
В исламе есть общая установка на полное уничтожение Христианства и вообще всех остальных религий. Они ждут некоего Махди, который все это осуществит. А уничтожением Христианства по их мнению будет заниматься пророк Иса, который в частности уничтожит все кресты на земле. И, надо сказать, иммиграция сюда и в Европу дает им надежду на то, что мир, целиком состоящий из правоверных, уже не за горами.

Это неплохо бы доказать цитатами. А то как-то голословно выглядит.

http://www.islam.ru/lib/douknow/imam-Mahdi/

Те же из людей Писания, кто покаются и примут ислам, будут избавлены от преследований. Но тех, кто изберет путь неверия, постигнет смерть.

http://www.vzov.ru/2010/05-08/28.html

«Абу Хурайра сообщил, что Пророк [да пребудет с ним мир] сказал: “Не будет никакого пророка между мной и им, то есть Исой [да пребудет с ним мир]. Он спустится [на землю]. Когда вы увидите его, узнайте его: [он] человек среднего роста, красивой наружности, носящий два светло-желтых (золотистых) платья, и [вы] увидите, что капли, падающие вниз с его головы, не будут влажны. Он будет бороться с людьми за чистоту Ислама. Он сломает крест, убьет свинью и отменит джизью. Аллах уничтожит все религии, кроме Ислама. Он [Иса] убьет ад-Даджжаля и будет жить на земле в течение сорока лет, а затем он умрет, и мусульмане будут молиться о нем”» (Абу Дауд Сулейман, 4310 (2025)).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:29 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Владимир Неберт писал(а):
А иранцы кто?
По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2010 год, Иран занимает 2 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.B8.D1.8F

Жидайль и США лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 2:57 pm 

Вероисповедание: РПЦ
В США, вообще-то, православных НЕ притесняют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:20 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
По моему сравнение некоррктное.С муслимами можно мирно сосуществовать,даже в рамках государства,это показывает история России.С жидами этого не получается,это тоже есть в истории России.И покажите хоть одного крупного ленинского революционера иранца или вообще муслима.Будте объективны,муслики хоть и не подарок,но это не жиды.

Ну, вот, чем какой-нибудь Доку Омаров лучше Познера? Честно говоря, я слабо верю в мирных мусульман.

чем лучше??
да я думаю что тем, что Доку Умаров в худшем случае убьет несколько сотен человек.
а Познер - из нескольких миллионов сделает деградантов.

я очень не люблю слово биомусор в отношении людей. но именно в него их хотят превратить Познеры и Сванидзе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:09 am 

Владимир Юрганов писал(а):
чем лучше??
да я думаю что тем, что Доку Умаров в худшем случае убьет несколько сотен человек.

я очень не люблю слово биомусор в отношении людей. но именно в него их хотят превратить Познеры и Сванидзе

Скажи это тем русским, которые когда-то жили в Чечне. Или тем, кто пострадал от беспредела "гостей" уже здесь. Не знаю для кого как, но по-моему явная несовместимость на бытовом уровне, готовая в случае чего перейти в кровавую фазу - это уже страшнее некуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Планов писал(а):
А иранцы кто?
По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2010 год, Иран занимает 2 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.B8.D1.8F

Жидайль и США лучше?

И те и другие "хороши".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
По моему сравнение некоррктное.С муслимами можно мирно сосуществовать,даже в рамках государства,это показывает история России.С жидами этого не получается,это тоже есть в истории России.И покажите хоть одного крупного ленинского революционера иранца или вообще муслима.Будте объективны,муслики хоть и не подарок,но это не жиды.

Ну, вот, чем какой-нибудь Доку Омаров лучше Познера? Честно говоря, я слабо верю в мирных мусульман.

чем лучше??

А геноцид русского народа в Чечне это лучше, чем сотня-другая деградантов, появившихся после передач Познера?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:55 pm 
Цитата:
К слову, Степан, ты прочитал цитату из Златоуста про то, что Третьего Храма не будет?

да, я и другие читал - о том, что это будет именно тот храм
я тебе скажу, что вообще будущее и Апокалипсис - та сфера, по поводу которой святые отцы очень осторожно давали толкования, и я слышал много разных версий того, КАК всё может быть
поэтому при всём почитании Святителя я не могу остановиться на его мнении как на единственно возможном в данном случае

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:16 pm 

Степан писал(а):
да, я и другие читал - о том, что это будет именно тот храм
я тебе скажу, что вообще будущее и Апокалипсис - та сфера, по поводу которой святые отцы очень осторожно давали толкования, и я слышал много разных версий того, КАК всё может быть
поэтому при всём почитании Святителя я не могу остановиться на его мнении как на единственно возможном в данном случае

Я тоже не считаю мнение Златоуста единственно возможным. Просто привел его, потому что многие просто зациклились на этом Иерусалимском Храме, считая, что все святые отцы в один голос считали, что его восстановят и именно там воссядет антихрист.

И как оно будет - на самом деле никто из людей наверное не знает. К слову, раз уж я привел разговор про моления иудеев в мечети. Мусульмане вообще-то ждут некоего Махди, который приведет к правоверию весь мир. Так почему бы антихристу не объявить себя Мошиахом и Махди одновременно? Да и взять другие религии: индусы ждут Калки, буддисты - Майтрейю... Да и те, кто примут его за Христа, вероятно будут и в немалом количестве. Не говоря уже о том, что царебожники выдумали себе какого-то "Царя-Победителя" и тоже ждут его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:30 pm 
есть в этих словах какое-то здравое зерно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа