Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
А потом начинаем удивляться, чё та люди по пещерам прячутся?

М-да, это уже удар в спину Русскому народу.

Кстати сам "застрельщик" идеи уже покаялся? Где материал о покаянии можно посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:08 pm
Сообщения: 1378
Кто-нибудь посмелее - напишите владыке и спросите, как он относится к Святым, умученным от жидов? Не нужно ли их деканонизировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Виталий писал(а):
Кто-нибудь посмелее - напишите владыке и спросите, как он относится к Святым, умученным от жидов? Не нужно ли их деканонизировать?

адресок имеется? я бы попросил его просветить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а нам следует молиться, что бы Архиепископ Тульчинский и Брацлавский был праведен.
тогда господь или этого наставит или другим заменит

хочется напомнить историю с Сергеем Нилусом

Цитата:

Есть ли среди миря больший заступник Православия нежели Сергей Нилус... Но и он оступался в непочитании священоначалия, и его поправляли святе отцы

Какъ у ногъ Старца Макарія былъ И. В. Киреевскій, а у Старца Амвросія К. Н. Леонтьевъ, такъ у Старца Варсонофія былъ Сергей Александровичъ Нилусъ, мужъ большого ума, многосторонней одаренности, и пламенно любящаго верующаго православнаго сердца. Ему Господь судилъ больше всехъ потрудиться въ деле увековеченія просіявшей святости въ безсмертной Оптине. Съ благословенія старцевъ, Сергей Александровичъ съ супругой поселился возле Оптины въ доме, где ранее жилъ Леонтьевъ, и занялся изследованіемъ неизданныхъ агіографическихъ матеріаловъ въ монастырской библіотеке. Результатомъ его трудовъ появились дивныя книги, свидетельствующія о духовной мощи подвижниковъ на Св. Руси. А имено «Сила Божія и немощь человеческая», «Святыня подъ спудомъ», «Жатва жизни, пщеница и плевелы» и его оптинскій дневникъ «На Берегу Божьей Реки», въ двухъ частяхъ (во второй дана его біографія). Въ этомъ дневнике имя Старца Варсонофія встречается не редко. Онъ былъ старцемъ четы Нилусовъ, ихъ духовникомъ и они постоянно приходили къ нему на благословеніе.
------------------------------------------------------------------
А теперь тот случай.

Реставрація чудотворной Иконы Тихвинской Божіей Матери.

Сегодня прочелъ въ «Колоколе», что престарелый архіепископъ одной изъ древнейшихъ русскихъ епархій, запутавшись ногами въ ковре своего кабинета, упалъ и такъ разбилъ себе голову и лице, что все праздники не могъ служить, да и теперь еще лежитъ съ повязкой на лице и никого не принимаетъ.

Въ конце октября, или въ начале ноября прошлаго года былъ изъ епархіи этого архіепископа на богомольи въ Оптиной одинъ офицеръ, заходилъ онъ ко мне и разсказалъ следующее:

— «Незадолго передъ отъездомъ моимъ въ Оптину, я былъ на празднике въ одной обители, ближайшей къ губернскому городу, где стоитъ мой полкъ и былъ настоятелемъ ея приглашенъ къ трапезе. Обитель эта богатая, приглашенныхъ къ трапезе было много, и возглавлялъ ее нашъ местный викарный епископъ; онъ же и совершалъ въ тотъ день литургію. Въ числе почетныхъ посетителей былъ и некій штатскій «генералъ» изъ сѵнодской канцеляріи. Между нимъ и нашимъ викарнымъ зашла речь о томъ, что получено благословеніе, откуда следуетъ, по представленіи архіепископа, на реставрацію лика одной чудотворной иконы Божіей Матери, находившейся въ монастыре нашей епархіи. Иконе этой веруетъ и поклоняется вся православная Россія, и она, по преданію, писана при жизни на земле самой Царицы Небесной св. Апостоломъ и Евангелистомъ Лукой. Нашло, видите ли, монастырское начальство, что ликъ иконы сталъ такъ теменъ, что и разобрать на немъ ничего невозможно. Тутъ явились откуда-то реставраторы со своими услугами, съ какимъ то новымъ способомъ реставраціи, и старенькаго нашего епархіальнаго владыку уговорили дать благословеніе на возобновленіе апостольскаго письма новыми вапами (по славянски красками).

— «Какъ же это?» — перебилъ я: «неужели открыто, на глазахъ верующихъ?»

— «Нетъ», ответилъ мне офицеръ: «реставрацію предположено было совершать по ночамъ, частями: выколупывать небольшими участками старыя краски и на ихъ место, какъ мозаику вставлять новыя подъ цветъ старыхъ, но такъ, что бы возстанавливался постепенно древній рисунокъ».

— «Да, ведь, это кощунство», — воскликнулъ я: «кощунство, не меньшее, чемъ совершилъ воинъ царя-иконоборца, ударившій копіемъ въ пречистый ликъ Иверской Божіей Матери»!

— «Такъ на это дело, какъ выяснилось, смотрелъ и викарный епископъ, но не такого о немъ мненія былъ его собеседникъ — «генералъ» изъ сѵнодальныхъ приказныхъ. А между темъ, слухъ объ этой кощунственной реставраціи уже теперь кое-где ходитъ по народу, смущая совесть последняго остатка верныхъ... Не вступитесь ли вы, Сергей Александровичъ, за обреченную на поруганіе святыню?»

Я горько улыбнулся: кто меня послушаетъ!? ..

Темъ не менее, по отъезде этого офицера, я собрался съ духомъ и написалъ письмо тоже одному изъ сѵнодскихъ «генераловъ», а именно Скворцову, съ которымъ мне некогда пришлось встретиться въ Орле, во дни провозглашенія Стаховичемъ на миссіонерскомъ съезде пресловутой масонской «свободы совести». Вследъ за этимъ письмомъ, составленномъ въ довольно энергичныхъ выраженіяхъ, я написалъ большое письмо къ викарному епископу {{Еп. Пермскій Андроникъ (впоследствіи замученный).}} той епархіи, где должна была совершиться «реставрація» св. иконы. Епископа этого я зналъ еще архимандритомъ, виделъ оть него къ себе знаки расположенія и думалъ, что письмо мое будетъ принято во вниманіе и, во всякомъ случае, благожелательно. Тонъ письма былъ почтительный, а содержаніе исполнено теплоты сердечной, поскольку она доступна моему малочувственному сердцу. Написалъ я епископу и, вдругъ, вспомнилъ, что, приступая къ делу такой важности и, живя въ Оптиной, я не подумалъ посоветываться со старцами. Обличилъ я себя въ этомъ недомысліи, пожалелъ о томъ, что письмо «генералу» уже послано, и съ письмомъ къ епископу, отправился къ своему духовнику и старцу о. Варсонофію въ скитъ. Пошелъ я съ женой въ полной уверенности, что растрогаю сердце моего старца своею ревностью и уже, конечно, получу благословеніе выступить на защиту чудотворной иконы. Батюшка-старецъ не задержалъ меня пріемомъ.

— «Миръ вамъ, С. А.! Что скажете?» — спросилъ меня Батюшка. Я разсказалъ вкратце зачемъ пришелъ и попросилъ разрешенія прочесть вслухъ мое письмо къ епископу. Батюшка выслушалъ внимательно и вдругъ задалъ мне такой вопросъ:

— «А вы получили на это письмо благословеніе Царицы Небесной?»

Я смутился.

— «Простите», говорю, «Батюшка, я васъ не понимаю?»

— «Ну-да», повторилъ онъ: «уполномочила разве васъ Матерь Божія выступать на защиту Ея святой иконы?»

— «Конечно нетъ», ответилъ я: «прямого Ея благословенія на это дело я не имею, но мне кажется, что долгъ каждаго ревностнаго христіанина заключается въ томъ, чтобы на всякій часъ быть готовымъ выступать на защиту поругаемой святыни его веры».

— «Это такъ», сказалъ о. Варсонофій: «но не въ отношеніи къ носителю верховной апостольской власти въ Церкви Божіей. Кто вы, чтобы возставать на епископа и указывать ему образъ действія во вверенной его управленію Самимъ Богомъ поместной Церкви? Разве вы не знаете всей полноты власти архіерейской?... Нетъ, С. А., бросьте вашу затею и весь судъ представьте Богу и Самой Царице Небесной — Они распорядятся, какъ Имъ Самимъ будетъ угодно. Исполните это святое послушаніе, и Господь, целующій даже намеренія человеческія, если они направлены на благое, даруетъ вамъ сугубую награду и за послушаніе, и за намереніе: но только не идите войной на епископскій санъ, а то васъ накажетъ Сама Царица Небесная».


Что оставалось делать? Пришлось покориться.

— «А какъ же, батюшка», спросилъ я, «быть съ темъ письмомъ, которое я уже послалъ сѵнодальному «генералу»?»

— «Ну, это уже ваше съ нимъ частное дело: «генералъ», да еще сѵнодальный, — это въ Церкви Божіей не богоутвержденная власть, — это вамъ ровня, съ которой обращаться можете, какъ хотите, въ пределахъ, конечно, христіанскаго миролюбія и доброжелательства».

— «Представьте судъ Богу!»
— таковъ былъ советъ старца. И судъ этотъ совершился: не прошло со дня этого совета и полныхъ двухъ месяцевъ, а ужъ архіепископъ получилъ вразумленіе и за ликъ Пречистой ответилъ собственнымъ ликомъ, лишившись счастья совершать въ великіе Рождественскіе дни Божественную Литургію.

Призамолкли что то и слухи о реставраціи святой иконы*{{Икона Пр. Богородицы Тихвинской была все-таки реставрирована, описаннымъ способомъ при архимандрите Іоанникіи. Результатъ реставраціи оказался таковъ, что ничего отъ древней святой иконы не осталось и ее уже нельзя было выставлять для поклоненія. Самого архимандрита тутъ же вследъ разбила болезнь, и онъ не могъ уже служить. Его удалили на покой въ Валдайскій Иверскій монастырь, где его обокралъ келейникъ, тысячъ на 40, или 60 — стяжаніе настоятельское, — и онъ умеръ съ горя 3-го іюня 1913 года. «А былъ раньше здоровъ, какъ быкъ», сказывалъ мне Валдайскій архимандрить, впоследствіи епископъ Іосифъ.}}. Хотелъ, было, я разразиться обличительными громами по поводу кипяченія воды для великой агіасмы, но после старческаго внушенія решилъ и надъ этимъ судъ представить Богу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
соответственно, поносить епископа не надо, а вот спросить у него совета стоит: Мень говорил то-то и то-то, меня волнуют эти слова. Как мне поступить - там же считать или нет?

интересно - чё скажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:27 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45908
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Василий Анатольев писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Люди, вы что?! Пусть он неправ, но он Епископ!


========

Здесь Алексею Пушкарёву нелишним будет вспомнить раннего Александра Робертовича.


А речь, замечу, об Епископе. Не о простом священнике.
Впрочем, извините, Ваше легкомысленное отношение к свяществу давно известно по форуму.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 3095
Вероисповедание: Православный Христианин
С жидами конечно при Богдане Хмельницком перестарались, надо было их не истреблять, а изгнать из Украины! Лучше всего изгонять и не пускать жидовских и басурманских нехристей в Христианские страны! Условием для пропуска иноверцев в Россию - принятие ими Православного Христианства! Чтобы не было никаких воплей о многоконфенссиональности России! Мой лозунг такой - ХРИСТИАНСКИЕ СТРАНЫ ДЛЯ ХРИСТИАН!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 12:37 pm
Сообщения: 3004
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Очень страшные слова Владыки. Видимо, первым решил прогнуться перед жидами... Опасный претедент... Некая "проба пера"...


Жаль, что это представитель моей Церкви! Но если бы Господь дал мне право выяснить природу такого высказывания архиепископа и в ней были бы замешаны еврейские деньги

ЦЕНЗУРА! - А.П. ПРИЗЫВЫ К РАСПРАВЕ (ТЕМ БОЛЕЕ НАД НАД ЕПИСКОПОМ) ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 12:37 pm
Сообщения: 3004
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православный
Сергий писал(а):
С жидами конечно при Богдане Хмельницком перестарались, надо было их не истреблять, а изгнать из Украины! Лучше всего изгонять и не пускать жидовских и басурманских нехристей в Христианские страны! Мой лозунг такой - ХРИСТИАНСКИЕ СТРАНЫ ДЛЯ ХРИСТИАН!!!


Согласен при одном условии. Ввести внутри страны Смертный закон. Кто пригласил жида, впустил или дал работу и кров - Смерть. Причем на глазах этого жида. А жида выгнать, предварительно раздев догола. Ну трусы оставить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:22 pm
Сообщения: 1472
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦЗ
Дмитрий Кубанский писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Очень страшные слова Владыки. Видимо, первым решил прогнуться перед жидами... Опасный претедент... Некая "проба пера"...


Жаль, что это представитель моей Церкви! Но если бы Господь дал мне право выяснить природу такого высказывания архиепископа и в ней были бы замешаны еврейские деньги - Ионафана - на кол. Просто и честно. И пред тем, как он испустил был дух я б ему заглянул бы в глаза и спросил: "вам не больно за десятки миллионы православных, кои были замучены жидами"?...и после этого как следует надавил бы ему на плечи.


Вот-вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Дмитрий Кубанский писал(а):
Сергий писал(а):
С жидами конечно при Богдане Хмельницком перестарались, надо было их не истреблять, а изгнать из Украины! Лучше всего изгонять и не пускать жидовских и басурманских нехристей в Христианские страны! Мой лозунг такой - ХРИСТИАНСКИЕ СТРАНЫ ДЛЯ ХРИСТИАН!!!


Согласен при одном условии. Ввести внутри страны Смертный закон. Кто пригласил жида, впустил или дал работу и кров - Смерть. Причем на глазах этого жида. А жида выгнать, предварительно раздев догола. Ну трусы оставить...

Согласен при условии что не только жидов касается но и чурок.
Кто пригласил чурку, и дал работу или кров - смерть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 1:43 pm
Сообщения: 1112
Владимир Юрганов писал:
Цитата:
адресок имеется? я бы попросил его просветить

Владимир, вот адрес его официального сайта: http://www.vladyka-ionafan.ru/
А вот его почтовый ящик: vladika.jonathan@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 1:43 pm
Сообщения: 1112
Между прочим, у секретаря Владыки весьма интересная фамилия - Аницой...
Думаю, он хорошо Вас "просветит", по данному вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 3:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:22 pm
Сообщения: 1472
Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православный РПЦЗ
Самарин и. В. писал(а):
Между прочим, у секретаря Владыки весьма интересная фамилия - Аницой...
Думаю, он хорошо Вас "просветит", по данному вопросу.

:ROFL: :rabbi: :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 5:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Между прочим, у секретаря Владыки весьма интересная фамилия - Аницой...
Думаю, он хорошо Вас "просветит", по данному вопросу.

а пусть... а мы почитаем что скажет...
не будет же невежливым поделиться поучением с другими страждущими истины?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 208


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }