Только недавно пришел с лекции Александра Лукашенко для студентов и преподавателей Академии управления. Ну что сказать – у нас сильный лидер европейского масштаба. Учитывая его успехи на глобальной арене, то и мирового. Находится в прекрасной физической и психологической форме – почти четыре часа (12.15-15.55) сначала читал лекцию, потом отвечал на вопросы студентов. При этом текстом практически не пользовался, минут пять-десять в общей сложности – все остальное ЖИВЫЕ размышления по существу поднимаемых вопросов. На каждый вопрос очень детальный честный ответ. Не чужд самокритики - а это лучший показатель психологического равновесия. Ушел Президент с лекции свежим и бодрым. Кто хоть раз преподавал, поймет, о чем я. И одну пару не по конспекту провести – уже серьезная нагрузка даже для опытного преподавателя, работающего вот так «в живую». Тут речь идет о почти трех парах подряд без малейшего отдыха. Черт, может мне заняться хоккеем, если это дает такую прекрасную форму?
Превосходное чувство юмора и аудитории – раз двадцать аудитория взрывалась смехом от очередной шутки. Харизма так и прет. Мастер спонтанной импровизации. Было чему поучиться. С таким лидером не пропадем.
Привожу приблизительные цитаты:
«Если доверяли работу, стремился сделать лучше, чем другой. Сутками мог ни спать, ни есть, чтобы сделать лучше»
«За пять лет построили 250 новых производств».
«В основе моей политики – лежат искренность и справедливость».
«Я очень болезненно реагирую на неправду о моей стране».
«Больше трех дней не могу вне страны, домашний человек».
http://xan-13.livejournal.com/124305.html