Владимир Неберт писал(а):
Морфология, анатомия, физиология и психология существа находящегося в утробе матери за секунду до рождения отлична от морфологии, анатомии, физиологии и психологии существа, уже рожденного?
Физиология и психология различны, анатомия и морфология - нет.
И, что?
Цитата:
Существование вне тела другого субъекта - есть свойство человека?
Да, безусловно.
Одно из необходимых свойств.Цитата:
А долго просуществует младенец, оторванный от матери?
Недолго. Но, если есть хоть один человек, желающий его выходить - он будет жить. Без малейшего ущерба для женщины, которая его родила. В случае с нежелательной беременностью - ситуация совсем иная.
Цитата:
Вы считаете, что ребенок в утробе ничего не ощущает?
На самых ранних сроках - ничего. Нервная система просто банально не развита!
Ссылку - я приводил выше.
р.Б.Фёдор писал(а):
Как же так? Человек говорит "2+2=5", вспоминая при этом анатомии и психологии. Его поправляют что "=4". Это возражение, и по существу.
Он все равно считает что прав. Ну это уже не наша забота.
Ну, так и поправьте меня: какое сходство по анатомии, психологии и физиологии есть между 12-недельным эмбрионом и уже рождённым ребёнком?
По-сути Вы ответить можете?Цитата:
Что значит "чтить закон"? Чтят законы Бога и о них не рассуждают.
Законы государства учитывают, т.е. относятся к ним без такого почтения, как к первым.
Позвольте Вам напомнить,
что мы с Вами живём в светском государстве.И здесь законы государства на первом месте.
Цитата:
Т.е. например, на улице дождь. Чтоб не намокнуть, на улицу не надо ходить без зонта (т.е. пока не найдены методы обойтись без неприятных последствий). Или пока не прекратится (т.е. не изменится сам госзакон). Потом - можно.
Или если очень нужно - то можно, а намокание можно потерпеть. Это значит "учитывать".
Конечно же будем учитывать. Всякий разумный человек будет учитывать и погоду на улице, и законы и ситуацию в государстве.
Тот человек, увидев, что хотят убить его ребенка, не стал бояться "намокнуть под дождиком". Можно ли это не одобрить?
Нашу позицию, думаю, Вы поняли. Она непоколебима, потому что истинна, а спорить дальше или нет - как хотите.
Ещё раз:
не устраивает что-то? Добивайтесь изменения законов легальным путём!