Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот, кстати, вопрос к Андрею К. у меня появился: на каком основании, Андрей, Вы считаете, что плод можно считать человеком лишь с того момента, как он родился? Ведь такого не бывает, что секунду назад, когда он был еще в утробе, он не был человеком, а, выйдя из нее, мгновенно им стал. Это примерно такая же дилемма как известный софизм "Куча": с какого количества зерен можно называть их кучей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:50 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Неберт писал(а):
:D Эту Вашу фразу смело можно заносить в перловку)

Занесите. Кто-ж мешает? :crazy:

Цитата:
Да, сравнение неудачно. Но дело не в логике. А в эмоциональном субъективном отношении матери к ребенку как к нежеланному и явившемуся на свет в результате насилия над ней. Т.е. я хочу сказать, что, исходя из Вашей логики, следует предоставлять право решать судьбу ребенка человеку, находящемуся в состоянии аффекта и не могущему принимать решения, находясь в здравом уме. В принципе, женщина, делающая аборт по причине насилия, невменяема.

Вы знаете, такое решение может принять только дипломированный врач-психиатр. Я, врать не буду, им не являюсь. Вы, похоже, тоже.
Почти во всём мире принята другая практика. Не думаю, что это случайно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:55 pm 

Вот, кстати, вопрос к Андрею К. у меня появился: на каком основании, Андрей, Вы считаете, что плод можно считать человеком лишь с того момента, как он родился? Ведь такого не бывает, что секунду назад, когда он был еще в утробе, он не был человеком, а, выйдя из нее, мгновенно им стал. Это примерно такая же дилемма как известный софизм "Куча": с какого количества зерен можно называть их кучей?

А в человеческом социуме возникает очень много условностей:
Почему, например, хоть за день до 14-летия можно порезать хоть 1000 человек и ничего тебе не будет? А вот после, то хотя бы за одного- дадут лет 10?
Почему "возраст сексуального согласия" - 16? Днём раньше - и ты педофил?
Почему водку продают с 21 года?
И очень много других "почему"...
Ответить просто: общество так решило.
И это нормально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:59 pm 

егор горе писал(а):
случаи о которых говорит Андрей К. 1:10000000

это несерьёзно.
миллионы детей убивают родители согласованно.

Не правда.
Увы, это бывает не так редко. И, дело тут даже не в статистике, а в принципе.
Про аборт просто "по желанию женщины" я сейчас говорить не буду. Хотя, не скрою, его хоть и не одобряю, но против его запрета выступаю категорически.

р.Б.Фёдор писал(а):
Судьба женщины будет лучше (и на том, и на этом свете), если заставить ее отказаться от аборта.

О том, что будет на "том свете" достоверно никто не знает. И Вы - в том числе.

Цитата:
Если исходные данные ошибочные - то придем к ошибочным выводам. О "группе клеток" не стоило бы беспокоиться. Но зародыш не группа клеток, а уже человек. И его уничтожение = убийство. Призывающий к убийствам и сам должен быть убит. К сожалению, в нашем государстве много делается не так, как должно. Но может еще все исправится.

Если мы с Вами говорим о беременности сроком до 12 недель, то он (плод) не может жить самостоятельно и не обладает основными признаками человека: ни морфологическими, ни анатомическими, ни физиологическими, ни, тем более, психологическими.

Цитата:
А договориться - эт пожалуй мы можем, товарищ Андрей. :) Признайте безоговорочно нашу правоту - и договоримся. Других договоров быть не может.

Данная форма "договора" называется диктат. Не находите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:01 pm 

Андрей К писал(а):

А в человеческом социуме возникает очень много условностей:
Почему, например, хоть за день до 14-летия можно порезать хоть 1000 человек и ничего тебе не будет? А вот после, то хотя бы за одного- дадут лет 10?
Почему "возраст сексуального согласия" - 16? Днём раньше - и ты педофил?
Почему водку продают с 21 года?
И очень много других "почему"...
Ответить просто: общество так решило.
И это нормально...

Значит, если общество со временем примет нашу правую точку зрения и запретит аборты, то Вы не станете возражать, я правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:03 pm 

Андрей К писал(а):
Вы знаете, такое решение может принять только дипломированный врач-психиатр. Я, врать не буду, им не являюсь. Вы, похоже, тоже.
Почти во всём мире принята другая практика. Не думаю, что это случайно.

Я не специалист, но, по-моему, итак ясно, что жизнь ребенка не должна зависеть от частных переживаний его матери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:15 pm 

Значит, если общество со временем примет нашу правую точку зрения и запретит аборты, то Вы не станете возражать, я правильно понял?

Возражать я могу против чего угодно. Хоть демонстрации устраивать. А вот соглашаться де-факто или нет с той или иной практикой я буду просто обязан.
К примеру, я бы с удовольствием ездил без билета. Но, вот закон меня почему-то, обязывает купить билет... :(
Цитата:
Я не специалист, но, по-моему, итак ясно, что жизнь ребенка не должна зависеть от частных переживаний его матери.

Это, увы, ( поверьте мне!) отнюдь не "частные переживания", а страшная психическая травма. В принципе, это способно женщину просто свести с ума. Усугублять это необходимостью вынашивать этого ребёнка и его рожать - я считаю это жуткой жестокостью.
Не верите мне? Пожалуйста!
Просто, сами поговорите с женщиной, пережившей ЭТО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:40 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
"Никаких иделогических учтановок." Я не собираюсь понимать УБИЙЦ и ИХ ПОСОБНИКОВ, пусть только идеологических.

Есть закон государства. И Вам придётся его чтить.
Ибо, для какого-нибудь джайниста, уже "убийством" будет помыть руки с мылом или вскипятить электрочайник.

Цитата:
Это Вы мне, женщине, пытаетесь впаривать свои теории детоубийства? Не Вам, мужчине, рассуждать о том, ЧТО чувствует женщина, подвергшаяся насилию.

В том числе и мне, ибо мне приходилось с ними общаться.
Не встречал ни одну, которая мечтала бы стать матерью после насилия.

Цитата:
Нет никаких оправданий той, которая убьет ребенка, если он зачат даже путем насилия. Этот ребенок ни в чем не виноват. И всегда на это есть Воля Божия. Без Господа Бога волос с головы не упадет, не то что, ребенок зачнется...
И спекуляций про аппендицит не надо. :(

Пусть эта фраза останется на Вашей совести. :no:

Цитата:
Если бы Вас убили в утробе Вашей матери, то бы не только бы " об этом не узнали", Вы бы кричали от боли и ужаса, но помощи не было бы, да и "я" Ваше было бы, только на том свете, где ждали бы Вы свою мамочку и папочку...
Посмотрите фильм "Безмолвный крик".

Не кричал бы. И даже б не узнал.
А насчёт "Безмолвного крика" - Смотрел не раз!
Почитайте:Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик"
http://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:53 pm 

Андрей К писал(а):
Возражать я могу против чего угодно. Хоть демонстрации устраивать. А вот соглашаться де-факто или нет с той или иной практикой я буду просто обязан.
К примеру, я бы с удовольствием ездил без билета. Но, вот закон меня почему-то, обязывает купить билет... :(

Теперь я Вас понял. Тогда напрашивается следующий вопрос: считаете ли лично Вы, что аборт есть детоубийство?
Цитата:
Это, увы, ( поверьте мне!) отнюдь не "частные переживания", а страшная психическая травма. В принципе, это способно женщину просто свести с ума. Усугублять это необходимостью вынашивать этого ребёнка и его рожать - я считаю это жуткой жестокостью.
Не верите мне? Пожалуйста!
Просто, сами поговорите с женщиной, пережившей ЭТО!

На одной чаше весов - жизнь еще нерожденного человека, на другой - страдания (пусть жестокие) женщины. Неужто не видите разницы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Андрей К писал(а):
О том, что будет на "том свете" достоверно никто не знает. И Вы - в том числе.

Раз сами не знаете - то не можете и знать, знают другие или знают. Это как бы логично.
Беда Ваша в том, что не веруете. Бывает.
Конечно, из-за вопроса мелкого вроде "водку с 21 или чуть раньше или чуть позже" не стоит беспокоиться. Но тут вопрос не мелкий. И если б поняли, что аборты это и в самом деле убийство - наверно, сразу бы поменяли точку зрения. А если не считаете - то и дальнейшие споры будут бессмысленны.

О диктате - это правильно, так как всякая истина тоталитарна. И не надо говорить что это нецивилизовано и т.д., Вы и сами только его и признаЕте. :)
Андрей К писал(а):

Вам на 4 странице не понравились моральная поддержка наша народного, так сказать, представителя, пробовавшего установить свой диктат. Бывает. Но довольно глупо ожидать, что оно не понравится всем. :)
Мне, например, понравилось. Жаль что его поймали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):
Есть закон государства. И Вам придётся его чтить.
Ибо, для какого-нибудь джайниста, уже "убийством" будет помыть руки с мылом или вскипятить электрочайник.
Есть Закон Божий. А так называемые "законы государств" - это НИЧТО, т.к. тем далее такие законы отдаляются от Закона Божия, тем более такие государства падают в пропасть до полного уничтожения. И поделом! :x
Цитата:
В том числе и мне, ибо мне приходилось с ними общаться.
Не встречал ни одну, которая мечтала бы стать матерью после насилия.
Об этом не мечтают. С этим смиряются, как и со многим другим в жизни. Тем более, что речь идет о ЖИЗНИ НЕ В ЧЕМ НЕ ПОВИННОГО РЕБЕНКА.
Цитата:
Пусть эта фраза останется на Вашей совести. :no:
С моей то совестью все в порядке. Вы бы о своей побеспокоились, после таких заявлений.. Жалкий Вы человек...
Цитата:
Не кричал бы. И даже б не узнал.
А насчёт "Безмолвного крика" - Смотрел не раз!
Почитайте:Факты говорят громче, нежели "Безмолвный крик"
http://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm

Вы эти писульки тут не предъявляйте. Здесь Православный форум, а не сортир. Все эти "писатели" скоро заплачут горькими слезами за свои безбожные высказывания.
А Вы на том свете, когда Господь Вас туда заберет, миллионы раз будете жалеть о том, ЧТО ТАКОЕ тут писали, да поздно бцудет, т.к. там нет покаяния. Одумайтесь, пока не поздно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:30 pm 

Теперь я Вас понял. Тогда напрашивается следующий вопрос: считаете ли лично Вы, что аборт есть детоубийство?

Нет однозначно.

Цитата:
На одной чаше весов - жизнь еще нерожденного человека, на другой - страдания (пусть жестокие) женщины. Неужто не видите разницы?

Разницу вижу. Понимаю, куда Вы клоните. Простите, но эмоции реального человека для меня важнее некоей потенциальной возможности стать когда-то, в будущем, человеком.
Ибо, простите, страдает уже конкретный субъект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:36 pm 

Андрей К писал(а):

Нет однозначно.

Вам бы среди мусульман и жидов надо вести пропаганду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:37 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):

Раз сами не знаете - то не можете и знать, знают другие или знают. Это как бы логично.
Беда Ваша в том, что не веруете. Бывает.
Конечно, из-за вопроса мелкого вроде "водку с 21 или чуть раньше или чуть позже" не стоит беспокоиться. Но тут вопрос не мелкий. И если б поняли, что аборты это и в самом деле убийство - наверно, сразу бы поменяли точку зрения. А если не считаете - то и дальнейшие споры будут бессмысленны.

Простите, возражения по-существу я как-то не заметил.... :shock:

Цитата:
Вам на 4 странице не понравились моральная поддержка наша народного, так сказать, представителя, пробовавшего установить свой диктат. Бывает. Но довольно глупо ожидать, что оно не понравится всем. :)
Мне, например, понравилось. Жаль что его поймали.

Ради Бога!
Но, пока есть закон - будете его чтить. Независимо от того, нравится Вам сие или нет.
Хотя, тот факт, что закон бывает несправедлив и против такого закона надо бороться - я отвергать не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:38 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Вам бы среди мусульман и жидов надо вести пропаганду.

Простите пожалуйста, а можно с Вами поговорить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа