Про "завзятого беларуса" Лукашенко:

Кто были предки Лукашенко?
Родной брат деда президента Василий Иванович Лукашенко родился в 1870 году. У него было четыре сына: Дмитрий Васильевич, Иван Васильевич, Петр Васильевич и Василь Васильевич. Дмитрия Васильевича и его сыновей в 1933 году раскулачили, он уехал, правда, неизвестно куда. В селе Собичево до сих пор живет его сын Федор Лукашенко.
Иван Васильевич, его жена и две дочери умерли. Петр Васильевич в конце 20-х уехал в Глухов (Украина), что в 20 км от Собичева, его сын Василь живет в Глухове до сих пор. Василий Васильевич с тремя друзьями уехал в Америку. Там теперь живет его сын Петро и его внуки. Один из них – Джеймс Лукашенко.
Предков Лукашенко “Комсомолке” помог найти сельский голова Собичево Василий Григорьевич Таракан.
“Мы точно не знаем, родственник ли нам президент Беларуси”
В украинском Глухове, что в Сумской области, живет двоюродный брат Петро Лукашенко из Канады - Василь. Его жена уверена, что в Беларуси у них есть родственники:
- Я уже не знаю, какое это поколение, ци третье, ци, може, дальше. Но родственники в Беларуси есть. С Канады звонят, говорят, пишите письмо в Беларусь. А куда писать? Как докажем? Ци похож хто из Лукашенко на президента? Не знаю. Вот возьмем братьев: в Глухове - Лукашенко, в Канаде - Лукашенко: тот черный, а тот белый. Слухайце, мой сын в России служит, тоже Лукашенко, так внуки год назад письмо прислали: «Бабушка, дайте адрес президента Беларуси, он наш родственник». Но точно этого мы не знаем.
-------------------
Так кто же по национальности батько Лукашенко? "Украинец", "белорус" или таки русский? Как Вы определите, Валерий?