Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:10 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45925
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вопрос раздут СМИ. А по сути яйца выеденного не стоит. Бытовая ссора. Пусть милиция да благочинный и разбираются.

Сперва массовое одобрение — "так им, хулителям веры!"

При попытке выяснить, а где ж там хула на веру, "жидовство" и т.п. — "ну, нечего тут вообще обсуждать, проблему строить".


О да, ни за что, ни про что, ... замочили, как поётся в одной глуповатой песенке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:19 pm 
я почему-то не верю, что священник кинулся бы в драку из-за безобидной фразы
скорее всего, фраза была обидной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:46 pm
Сообщения: 3806
Владимир Юрганов писал(а):
поп не может быть хорошим, а жид плохим... все именно так как ты говоришь

Сперва Вы мне приписали чуть ли не "подлаживание к людоедам", теперь вот якобы я "говорил, что поп не может быть хорошим".

Ваша "борьба за веру", как видно, вполне допускает ложь. Вы уверены, что Ваша вера — христианская?


Владимир Юрганов писал(а):
ты себе нафантазировал - как это могло быть?

Просто прочитал, что написано здесь в первой записи.

Сказано было так: дед подошёл, произнёс "вумную" мысль (без худого слова о вере и пастырях), и, не пытаясь "развозить тему" (как выдумали Вы) или как-то ещё "явно искушать" (как измыслил Александр Робертович), сразу пошёл своей дорогой. Ну, попытался пойти.


Степан писал(а):
я почему-то не верю, что священник кинулся бы в драку из-за безобидной фразы
скорее всего, фраза была обидной

Исходим из того, что рассказано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
пожалуй - повторюсь

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
А в чем грех то?

============

Определение этого греха Владимир Юрганов дал вот здесь:

Владимир Юрганов писал(а):
если кто-то приобрел что-то и радуется тому - пусть порадуется, пока не наскучит. хотя мшелоимство - тоже грех )



viewtopic.php?p=287563#p287563

Если я не ошибаюсь, Патриарху часы подарили. Но это не значит, что он должен их носить.

вот если бы они надыбал себе дорогие часы и положил бы их в ларец - это бы и было мшелоимством. собирательством бесполезных вещей. а часы пользу приносят - они время показывают. на них смотреть надо почаще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 3:00 am
Сообщения: 586
Откуда: москва
Деда жалко, конечно. Да и поп хорош, избить немощного человека - это геройский поступок. Конечно дедушке нужно было пройти молча и не лесть с нравоучениями. А кто знает как там было на самом деле? Может поп подошел сам к деду и попрасил денег??? И такое может быть... Тогда ответ деда-атеиста вполне оправдан. Высказал все что захотел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 3:00 am
Сообщения: 586
Откуда: москва
так это я к тому, что собирать на Храмы нужно в Церквах, а не в общественных местах и в транспорте, тогда и инцедентов подобных этому не будет. Вряд ли когда нибудь атеист придет в Церковь и начнет вещать там о часах господина Гундяева.))) Кстати, насколько я осведомлен, так и приказано поступать начальством.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:28 pm 
я думаю, человек просил денег, а особо умный гражданин не просто сказал про часы, а мог разразиться целой тирадой на тему "да у вас там все на иномарках, все в золоте, че ты тут ходишь" или вообще начать какие-нибудь оскорбления, чем довести священника до белого каления

крайне сомневаюсь, что священники кидаются в драку на всех подряд за каждое слово


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Яков писал(а):
Ладно. В Евангелии все сказано, как Иуда говорил чтобы продать ценное миро и все раздать бедным. было это уже.

============

Толкование Евангелия на каждый день года.

22 февраля

Мк, 63 зач., 14, 3—9


Когда был Иисус в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.


«Когда был Иисус в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову». Очевидно, Симон был когда-то прокаженным, и получил это имя за свою болезнь. И если он принимает гостей, значит, он теперь исцелился. Больше мы ничего не знаем о нем. Что касается женщины — даже имени ее не дано. Все повествование сосредоточено на том, что он совершила.
Ее поступок был совершенно неразумен. Невозможно видеть, как такая огромная сумма тратится в одно мгновение. Цена мира составляла триста динариев. Триста динариев — это триста рабочих дней деревенского труженика. На двести динариев можно было накормить хлебом пять тысяч человек, как мы читаем в другом Евангелии (Ин. 6, 7). Чудо любви, которое Господь совершил, насыщая пять тысяч человек пятью хлебами, соединяется с чудом этого приношения. Оно столь же драгоценно, потому что в нем — выражение ответной любви ко Господу.
 «Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?» Там были те, кто дал объяснение этому худшее, чем оно заслуживало. Они сказали, что это была пустая трата. Они изображали заботу о нищих: «Можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим». Любовь к нищим не может быть оправданием отсутствия любви ко Христу. Как часто строгий суд любящим Бога выносят те, кто, находясь в Церкви, не знают, каким сокровищем она обладает. «Какая напрасная трата», — говорят они, не понимая, что без первой заповеди о любви к Богу никогда не может быть исполнена вторая заповедь о любви к человеку. Этот «здравый смысл», который все более торжествует в мире, может вторгаться и в Церковь.
Христос же видит в поступке этой женщины явление великой веры и великой любви. Она приносит свой дар прежде Его страданий, приближение которых ощущается только любящей душою. «Она доброе дело сделала для Меня, — говорит Господь. — Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете». В том, что делает женщина, Господь видит нечто более важное, чем заботу о нищих. Речь идет о помазании Его тела, которое она не сможет совершить после Его смерти. Когда три жены-мироносицы придут ко гробу в воскресенье утром с ароматами в руках, чтобы исполнить положенное, тела Господа уже не будет во гробе.
«Она предварила помазать тело Мое к погребению». Все мысли и чувства Господа — о предстоящей Крестной смерти. И это заповедь нам — хранить память смертную. Многие подвижники Христовы заранее приготовляли себе гроб и все необходимое для погребения еще при жизни — такое благословение они приняли от Христа воскресшего. Ибо невозможно принять воскресение, не приняв вначале смерть. Вход Господень в Иерусалим был вступлением в смерть, и глава Его была помазана на погребение.
Господь был помазан при жизни, за трапезой у Симона прокаженного в Вифании за два дня до смерти. Нам показано, что смерть не имеет над Ним никакой власти, и что жизнь торжествует. Так пророчески возвещается Воскресение. Те, кто будет проповедовать Евангелие, будут говорить об этой безымянной женщине, но прежде всего — о том, что помазание Господа было не над мертвым Его телом. Потому что невозможно удержать в смерти Того, Кто входит Крестом в жизнь.
Он кровь Свою прольет за нас, и какую цену имеют по сравнению с этим все наши дары? Она на главу Его излила миро, чтобы было сияние любви над Его головой — не только Божественное, но и человеческое. Она разбила сосуд, чтобы отдать все, до капли. Христу должно быть принесено все, что мы имеем. Настоящая любовь не может ограничиться чем-то малым, не может подсчитывать, сколько нужно дать, чтобы это казалось приличным. Она отдает самое дорогое. И, отдавая все, что имеет, она понимает, что дает недостаточно. Приносим ли мы Господу благоухание такой любви — которая всем сердцем, всею душой, всею мыслью, всею жизнью нашей?
Это благоуханное миро до скончания века наполняет собою Церковь. Свет, который приносит эта женщина, светит во тьме наступающей ночи, окружающей Господа. Среди почти всеобщего отступничества и равнодушия эта верность Христу особенно драгоценна. И в наши дни, когда тьма все более нарастает, не может быть ничего дороже.
Господь заповедует нам всегда помнить об этом мужественном благочестии. «Где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала». Ибо сердце Евангелия — Крестная смерть и Воскресение Христово. Кто чтит Христа, будет почтен Им. Где исповедание Креста Христова, там рядом — радость Воскресения.

Протоиерей Александр Шаргунов

22 / 02 / 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 8:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
что является большим грехом - мшелоимство или завистничество?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Владимир, ну не хочу я такие часы, как у Патриарха. Ведь сказал же уже. О какой зависти речь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 5:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94358
Владимир Юрганов писал(а):
что является большим грехом - мшелоимство или завистничество?


Не стоит обвинять людей, приписывая им выдуманные Вами недостатки. Никто из нас Патриарху не завидует, это вообще некрасивый приём в споре - обвинять людей в несуществующих грехах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
что является большим грехом - мшелоимство или завистничество?


Не стоит обвинять людей, приписывая им выдуманные Вами недостатки. Никто из нас Патриарху не завидует, это вообще некрасивый приём в споре - обвинять людей в несуществующих грехах.

да я разве Василия имел в виду? я вопрос задал. общего характера

а я считаю, что и Василий не грешен завистничеством, ни Патрарх - мшелоимством


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир, ну не хочу я такие часы, как у Патриарха. Ведь сказал же уже. О какой зависти речь?

Василий, ну я от не хочу машину. ни какую. так я никого и не обвиняю у кого есть, ни большие, ни маленькие...
единственно - не нравится, когда идиоты по городу гоняются, подвергая людей опасности.

и часов не ношу. Иногда неудобно без них.
а часы - они никому опасности не представляют.
думаю есть часы простенькие, а есть с более обширными возможностями. и ход точнее.

можно и мобиьльник купить за 700р, с чб экраном, только позвонить... а можно крутой телефон, с навигатором и картой.
Дорого, но это ведь удобно??? И жаль, что не все могут себе купить телефон с навигатором.

ну почему у Патриарха должны быть часы самые примитивные?? Почему ряса у него должна быть застиранная?

Объясните, не пойму


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Михайлович писал(а):
так это я к тому, что собирать на Храмы нужно в Церквах, а не в общественных местах и в транспорте, тогда и инцедентов подобных этому не будет. Вряд ли когда нибудь атеист придет в Церковь и начнет вещать там о часах господина Гундяева.))) Кстати, насколько я осведомлен, так и приказано поступать начальством.

не выписать ли предупреждение человеку за "господина гундяява"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }