Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 1:22 am 

Василий Анатольев писал(а):
Валерий Михалев писал(а):
Игорь Тальков сочинял и пел песни о Православной России, обличал в своих песнях ее врагов. И был убит жидом Шляфманом, который затем скрылся в Израиле. Если Игорь был убит не за Христа, то за кого или за что он был убит?

За РОССИЮ!

-----------------------------------
Уточню. Не за советскую Россию, и не за толерантно-демократическую, а за Россию Православную. За Россию, которая со Христом.

Так про РФ я и не говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Степан Шилин писал(а):
"Распутин убит масонами и ультрапатриотом"?????. Это кто "ультрапатриот"? Пуришкевич, что ли? Который после мартовского переворота, раскаялся в своём патриотизме и записался в кадетскую партию? Вот это патриотизм!

Откуда у Вас данные о вступлении Пуришкевича в кадетскую партию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:00 pm 

Сформулирую поточнее. Пуришкевич пытался вступить в кадетскую партию. А приняли они его, и где я это прочёл, сейчас не помню. Постараюсь найти.
Но в том, что Пуришкевич не монархист, в этом-то сомнений нет???
Кобылин в "Анатомии измены" о нём крайне плохо отзывается, сравнивает его с Шульгиным, таким же псевдомонархистом, да и у других я это читал, поэтому, когда наткнулся на то, как Пуришкевич, сразу после мартовского переворота попытался вступить в кадеты, я не удивился, и, к сожалению, не запомнил источник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:27 am 
Чёрная Сотня

Степан Шилин писал(а):
Сформулирую поточнее. Пуришкевич пытался вступить в кадетскую партию. А приняли они его, и где я это прочёл, сейчас не помню. Постараюсь найти.
Но в том, что Пуришкевич не монархист, в этом-то сомнений нет???
Кобылин в "Анатомии измены" о нём крайне плохо отзывается, сравнивает его с Шульгиным, таким же псевдомонархистом, да и у других я это читал, поэтому, когда наткнулся на то, как Пуришкевич, сразу после мартовского переворота попытался вступить в кадеты, я не удивился, и, к сожалению, не запомнил источник.

Пуришкевич после революции основал Народно-государственную партию откровенно черносотенных взглядов и руководил ей до самой смерти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 9:27 pm 

Александр Робертович писал(а):
Пуришкевич после революции основал Народно-государственную партию откровенно черносотенных взглядов и руководил ей до самой смерти.

Во всяком случае (объективности ради), с лекциями ему выступать запрещали всякие подонки из беляков и казаков, а всё, что могли сделать его потенциальные слушатели-монархисты, - это собрать подписи в знак протеста против запрета лекций.

Пуришкевича даже как-то хотели арестовать за то, что он предписание о запрете очередной лекции демонстративно разорвал прямо перед лицом курьера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:47 am 

Татьяна Миронова в книге "Из-под лжи. Государь Николай ll. Григорий Распутин." пишет: "Первое, что вызывает недоумение,- очевидная неосведомлённость Пуришкевича с Юсуповым во что был одет Григорий Ефимович в ночь убийства, какая одежда была у него под шубой, будто бы он и не раздевался в столовой особняка Юсупова, как они сами об этом пишут. Пуришкевич утверждает, что Распутин был одет в сапоги, бархатные навыпуск брюки, шелковыую рубаху кремового цвета, расшитую шелками (Пуришкевич В.М. Дневник // Григорий Распутин.Сборник исторических материалов. Т.4.- М., 1997.). Юсупов вторит ему, что на Григории Ефимовиче были сапоги, бархатные брюки и белая шелковая рубашка, вышитая васильками (Юсупов Ф.Ф. Конец Распутина (воспоминания) // Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. Т.4.- М., 1997.). Прокурор же судебной палаты Завадский свидетельствует: убитый был одет в голубую шелковую рубашку, вышитую золотыми колосьями (Завадский С.В. На великом изломе // Архив русской революции. Т.8.- М., 1991, с.240)."
--------------------------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:32 am 

Татьяна Миронова пишет:"И Дмитрий Павлович, и Юсупов, по свидетельству В. кн. Александра Михайловича, признались ему, «что принимали участие в убийстве, но отказались, однако, открыть имя главного убийцы» (В. кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний // Николай ll. Воспоминания. Дневники. - СПб., 1994, с. 226).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 9:17 pm 

------------------------
"<...> В.М.Пуришкевича характеризует следующий факт: «Сразу после Октябрьского переворота он попытался создать антибольшевистскую подпольную организацию, был арестован ВЧК, судим ревтрибуналом и приговорён... к «общественно-полезным работам». А всего через несколько месяцев, 1 мая 1918 года Пуришкевич был амнистирован и беэ помех уехал в Киев, а затем в Добровольческую армию, где, впрочем, не играл сколько-нибудь существенной роли. Между тем почти все другие главные деятели «черносотенных» партий были в 1918-1919 годах расстреляны без суда. Как же всё это понять?» - пишет В.Кожинов в книге «Загадочные страницы истории ХХ века».М., 1995., с.88". (Андрей Щедрин. ЦАРСКОЕ БОГОМОЛЬЕ. «Опричнина» №5, 2000г.// «ЦарьГрад» №3/2003).
----------------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 3:08 pm 
Чёрная Сотня

------------------------
"<...> В.М.Пуришкевича характеризует следующий факт: «Сразу после Октябрьского переворота он попытался создать антибольшевистскую подпольную организацию, был арестован ВЧК, судим ревтрибуналом и приговорён... к «общественно-полезным работам». А всего через несколько месяцев, 1 мая 1918 года Пуришкевич был амнистирован и беэ помех уехал в Киев, а затем в Добровольческую армию, где, впрочем, не играл сколько-нибудь существенной роли. Между тем почти все другие главные деятели «черносотенных» партий были в 1918-1919 годах расстреляны без суда. Как же всё это понять?» - пишет В.Кожинов в книге «Загадочные страницы истории ХХ века».М., 1995., с.88". (Андрей Щедрин. ЦАРСКОЕ БОГОМОЛЬЕ. «Опричнина» №5, 2000г.// «ЦарьГрад» №3/2003).
----------------------

Могу повторить: после революции Пуришкевич создал "Народно-государственную партию" черносотенного типа, а потом был отравлен большевикмаи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 6:18 pm 

Александр Робертович, написанное В.Кожиновым о Пуришкевиче это правда или нет? Если это правда, то почему большевики не расстреляли Пуришкевича сразу, как только он оказался у них в руках?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, написанное В.Кожиновым о Пуришкевиче это правда или нет? Если это правда, то почему большевики не расстреляли Пуришкевича сразу, как только он оказался у них в руках?

На этот вопрос я отвечу когда приедет историк Наумов. Он - специалист по Пуришкевичу. Это будет летом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:52 pm 

Надо будет мне как-нибудь на днях все-таки как-то перебороть лень, а также найти свободное время, чтобы разобрать таки "мемуары" "А.Симановича"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:29 pm 

Итак, смотрим издание "Григорий Распутин. Сборник исторических материалов": В 4т. Т.2. М.: ТЕРРА, "Книжная лавка - РТР", 1997, сс.351-478 - Арон Симанович, "РАСПУТИН И ЕВРЕИ - Воспоминания личного секретаря Григория Распутина".

СОДЕРЖАНИЕ

Вместо предисловия
Как я попал к царскому двору
Старец
первая встреча Распутина с придворными дамами
Слухи
Распутин - любимец царской четы
моя дружба с Распутиным
Личность Распутина
Дом Распутина
Распутин кутит
Распутин и царская семья
Николай II
Два двора
Тайна рождения наследника престола
Еврейский вопрос
Распутин и евреи
Николай Николаевич
Страдания инородцев
Распутин обещает увольнение Николая Николаевича
Сила Распутина
Дар прозорливости у Распутина
Распутин как Врачеватель
Витте ищет протекции Распутина
Смерть лорда Китчнера
Падение министра внутренних дел Маклакова
Что может натворить министр внутренних дел
Борьба против антисемитской пропаганды
Распутинский совет министров
Как состоялись назначения министров
Распутин-политик
Ромнения и надежды
Безрезультатная попытка у царя
Протопопов - последняя карта
Афера сахарозаводчиков
Министр-президент в виде приманки
Банкир царицы
Вторичный арест Рубинштейна
План фиктивной революции
Покушения на Распутина
Заговор против Распутина
Преувеличенная самоуверенность Распутина
Убийство Распутина
Похороны Распутина
Завещание Распутина
После смерти Распутина
Борьба за министерские портфели
Борьба Распутина с великим князем

В предисловии Симанович пишет такое:

Единственная цель этих воспоминаний - передать мои наблюдения над бурным периодом русской истории, к которому относится: начало мировой войны, неслыханное возвышение Распутина, гибель Романовской династии и первые раскаты гражданской войны.
Я не собираюсь в них делать никаких открытий и никого разоблачать.
Я чужд тенденциозности. Я также стараюсь не говорить о делах, в которых я недостаточно осведомлен.
Мое повествование о событиях при дворе основывается главным образом на моих собственных приключениях и рассказах Распутина, который меня, как своего доверенного и советчика, посвящал во все, что он видел и слышал, а перед ним царская чета не имела никаких тайн.
Царь и царица исповедывались ему, как своему духовнику. Я вполне уверен, что его рассказы соответствовали правде, только по этой причине я осмелился говорить о фактах из интимной жизни царской семьи, которые до сих пор оставались неизвестными. Возможно, что в моем рассказе попадутся некоторые неточности в именах и в мелочах, но я никогда не вел ни записей, ни дневников и поэтому должен был положиться исключительно на свою память. Я полагаю, что будет много попыток поколебать правдивость моего рассказа, но я уверен, что это не удастся.
Что касается моей личной деятельности, о которой я рассказываю, то я не выставляю требований признать все мои поступки правильными. Для меня всегда было важно достигнуть цели, которую я себе поставил и считал верной. Я пользовался средствами, которые были под рукой и мне казались наиболее рациональными. Я старался в первую очередь использовать все возможности, которые мне предоставляло мое положение советника и царем назначенного секретаря Распутина.

Обратите внимание на подчеркнутое мной место: меня терзают смутные сомнения, что мистер А.Симанович никогда не был знаком с Царской Семьей. Он даже не упоминается (насколько мне помнится) в переписке между императором и императрицей.

Для почина достаточно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 12:07 am 

Вероисповедание: Православный
Я считаю,что Распутина убили жидомасоны.Конечно,про канонизацию говорить рано.Но и клеветать на него не надо.Мало-ли всякой чепухи могли на него написать всякие либерасты?Тут всё очень сложно и неоднозначно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 8:13 am 

Максиму Владимирову.
Думаю, нет смысла подробно цитировать подобные источники. И так понятно, что значительная часть информации в этих "воспоминаниях" - ложь. Разоблачать подобные источники нужно следующим образом: короткая цитата и обширный правдивый комментарий к ней.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа