Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:45 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Максим Котолюбов писал(а):
У меня вопросы, что сделал кирилл гундяев для России и Русских Людей в частности? Почему нет информации об его экуменических еретических встречах на оффициальных сайтах РПЦ МП? Если это всё как здесь некоторые псевдопатриоты утвержают так невиинно и приносит пользу православию что они скрывают?

на месте модераторов я бы банил кликуш-диомидовцев.
в их наездах на апостольское приемство я вижу хула на Духа Святого

Владимир,кто выше,люди или Сын человеческий?Хула на Него простится,(прости Господи)а хула на Духа Святого-нет.Для тебя еретики по статусу выше чем Христос,когда Он был на земле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Где Вы нашли разномыслие, неизвестно.

Вот здесь.
Алексей Пушкарёв писал(а):
А какое тут может быть иное мнение? Если у запрещённого священника все Таинства недействительны, тем более у потомственных еретиков.

Александр Робертович писал(а):
Как и мой великий предок Патритарх Иоаким, я - ярый противник сближения католичества с Православием. Всяческие сомоления и прочие мероприятия подобные - для меня нож острый. Тем не менее должен сказать, что крещение их признаётся нашей Церковью и что священство у них однозначно имеет преемственность от Христа. И уже другой вопрос в том, что они ударились в некую ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:49 pm 
По поводу Крещения - это исключение. Да, оно признаётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:56 pm 

Степан писал(а):
По поводу Крещения - это исключение. Да, оно признаётся.

Священство тоже. Читайте пост А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:07 am 

Если священники ведут народ к погибели(духовной)и собираются предать его влапы сатане,то это не священники,а волки в овечьей одежде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:19 am 
Цитата:

Раскройте мысль.
Католическому священнику можно исповедоваться? Он может служить в нашем храме литургию? Или что он вообще может как священник такого, в чем можно было бы участвовать?
(Про крещение не говорите, крестить в крайнем случае может и мирянин)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:21 am 

Вопрос к Владимиру Юрганову,дубль три-Владимир,скажи,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:32 am 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Николай Васильев писал(а):
Не могут еретики иметь апостольской приемственности.Апостолы не занимались ересями,и тем более грех прикрываться именем Апостолов,проповедуя сатанинские учения.

Тем, кто с этим не согласен, стоит почитать Нилуса хотя бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:32 am 

Степан писал(а):
Цитата:

Раскройте мысль.

Предупреждаю, что говорю не отсебячину, а то, как считает Церковь.
Цитата:
Католическому священнику можно исповедоваться?

В крайнем случае допускается (я не берусь придумывать, как такой крайний случай может состояться, не вижу как, но, однако, вот так определено).
Цитата:
Он может служить в нашем храме литургию?

Нет. Но если он переходит в Православие, то его не только не крестят, но и не рукополагают заново, и он остается в том же сане.
Цитата:
Или что он вообще может как священник такого, в чем можно было бы участвовать?

А вот этого не понял. Поясните, что имеете ввиду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 12:54 am 

Алексий,может Вы скажете,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:04 am 

Алексий,может Вы скажете,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Я не был на общих сомолениях.
А вот встречный вопрос. Как Вы думаете, кому я молился, когда еще и не помышлял, что стану верующим, будучи студентом ? Вот экзамен один был очень трудным, и вот подумалось мне, как бы на всякий случай, мысленно обратиться к Тому, в Кого христиане верят: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я сдал экзамен этот, тогда я в Тебя поверю".
Экзамен сдал. Ну не так, чтобы сразу обещание выполнил, очень даже не сразу. И много еще с моей стороны таких испытаний было, типа вот как Фома, только гораздо более дерзких. Но вот Милостивый Господь привел все-таки к вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:17 am 

Алексий писал(а):

А вот встречный вопрос. Как Вы думаете, кому я молился, когда еще и не помышлял, что стану верующим, будучи студентом ? Вот экзамен один был очень трудным, и вот подумалось мне, как бы на всякий случай, мысленно обратиться к Тому, в Кого христиане верят: "Господи, если Ты есть, сделай так, чтобы я сдал экзамен этот, тогда я в Тебя поверю".
Экзамен сдал. Ну не так, чтобы сразу обещание выполнил, очень даже не сразу. И много еще с моей стороны таких испытаний было, типа вот как Фома, только гораздо более дерзких. Но вот Милостивый Господь привел все-таки к вере.
Не знаю.Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.Относительно Вас могу сказать,что у Вас непомерная гордыня,по крайней мере была.Разве Вы не понимали,что Вы-тля и ставите условия Богу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:26 am 

Алексий писал(а):
Не знаю.Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.Относительно Вас могу сказать,что у Вас непомерная гордыня,по крайней мере была.Разве Вы не понимали,что Вы-тля и ставите условия Богу?

Если у меня и была, то вот у Вас сейчас налицо. Как это Вы быстро в моих тогдашних помыслах разобрались. Я вот сам с уверенностью не могу сказать, верил ли я тогда или нет, ставил ли условия, или просил, хватаясь за соломинку, и как бы, давал обет.
И однако, Бог принимал такие молитвы. Всегда давалось просимое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:29 am 

Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.

А я не верю, что бывали сомоления православных с теми, кто поклоняется идолам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 1:38 am 

Алексий писал(а):
Я спросил Вас о том,кому молятся экуменисты-каждый своим демонам или общему?Ведь участия в таких"сомолениях"предполагает,что вы признаёте этих демонов равными Богу.

А я не верю, что бывали сомоления православных с теми, кто поклоняется идолам.
С греками вроде были.Да и"апостольские приемники"(так и подмывает-дети лейтенанта шмидта)вовсю"молятся".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа