Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Что касается нашего Патриарха...
Дима, у меня,в отличие от тебя, никогда не возникало таких мыслей...Да, у него встречи, объятия, слова...но наших позиции он никогда не сдавал!

Марина а заявление Патриарха что мусульмане во время намаза сближаются с Богом - это не искажение Истины? вы даже не хотите комментировать этот вопрос, потому что сами понимаете насколько страшные из него могут быть выводы.
А сами эти общие собрания когда за один стол садятся предстоятель Церкви Христовой и представители различных ложных культов и потом они общим голосом делают некие заявления, которые свидетельствуют о неком "единстве" и "обьединении" Церкви Христовой - несущей Истину и различных культов - несущих ложь и ведущих своих адептов по пути в преисподнюю - это разве не попрание слов апостола Павла- 2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И вы все это стремитесь замять и замолчать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Например, на одном из заседаний Синодальной комиссии нам было зачитано обращение Всемирного совета церквей и Ватикана с предложением перейти на единое празднование Пасхи и единую систему церковного календаря. Наша Синодальная комиссия единогласно сняла этот вопрос. Ни о каком переходе ни на новую пасхалию, ни на новый стиль не может быть и речи. И точка.

Этим примером вы только против самих себя свидетельствуете. Какой смысл посещать это сборище беззаконных, которое стремится навязывать всем свои еретические взгляды?? Опять начнете врать про усиленную проповедь православия под крышей ВСЦ? А отклонили они этот вопрос потому что боятся совершать столь резкую реформу Православия в одиночку. А вот на грядущий всеправославный собор тема календаря вполне успешно включена в повестку, в нарушение канонов, вот и посмотрим к какому решению они там придут......
Чернова Марина писал(а):
он своим личным участием вместе с ныне покойным патриархом Алексием 2 немного затормозил экспансию педерастов в России. Педерасты всех стран его ненавидят.

да-да, ты еще составивших это обращение молдован педерасами обзови...

Чернова Марина писал(а):
В русском христианстве было и есть много разных противоборствующих группировок.
Кирилл - сторонник возрождения и усиления роли Церкви в России и в мире..
Сторонник сближения Церкви с государством, но не с государством, основанным на идеологии прав и свобод человека, а на христианской морали. Сторонник внедрения православия в школы, в армию, в исправительные учреждения… Он понимает, что если тупо совать под нос народам России Ветхий Завет и Евангелие, особенно молодёжи, это развитию христианства не поможет. С изменившейся реальностью, с изменившейся культурой, с достижениями науки надо считаться. Иначе интерес к христианству будет продолжать падать.

ага, и все это с проституткой ксюшкой собчак под ручку. Только она откровенно плюнула на их предложение принять участие в заседании Собора. Уж не смешили бы...вы еще про возрождение России для смеха написали бы. Кирилл был и судя по его словам и остается пламенным сторонником экуменизма и ВСЦ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Кирилл против отгораживания от "обезбоженного мира". Он считает идею Спасения главной в христианстве, но надо не изолироваться от "обезбоженного мира" и спасаться в изоляции только посредством молитв, а надо идти на контакт с властью, пытаться превращать христианство снова в государственную религию или религию, которую власть будет считать первейшей в России! Крестовый поход христиан против власти не получится.

Ну разумеется чтобы присутствовать в поганом ВСЦ нужно какое то прикрытие, вот в качестве прикрытия и выдвигается подобная ложь что мы в ВСЦ несем Православие "обезбоженному миру". И при этом сами в ВСЦ и заражаемся экуменической заразой.
Чернова Марина писал(а):
Аналогия с современностью возникает, утверждает Кирилл, при анализе времени Константина Великого. Сегодняшнее "столкновение норм христианского предания с нерелигиозной культурой современного секулярного общества" напоминает, пишет он, "столкновение христианской доктрины с вызовами греко-римской философии и римского права", происходившее в Римской империи. Поэтому раздающиеся ныне призывы некоторых христиан к Церкви "устраниться от этой культуры, изолироваться и ждать Второго Пришествия или объявить даже крестовый поход всему безбожному миру" противоречат мнению святых отцов эпохи Константина, сумевших "выработать синтез" христианства и эллинизма, который и был положен в основу Восточной Римской империи».
"Не настало ли и сегодня время Синтеза? Для меня нынешняя эпоха является как раз таким временем", -сказал наш патриарх Кирилл.

Это какая же аналогия у сегодняшнего апостасийного времени с теми славными апостольскими временами??? Что то я не припомню заявлений каких либо святых отцев, называющих еретиков своими братьями, я не припомню никаких совместных саммитов в те времена скажем между Православными и язычниками, Правосалными и монофизитами с общими заявлениями по итогам саммита. Святые отцы беспощадно боролись с ересями, а не братались с ними!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Он полагает, что восприятие современности как "эпохи синтеза" может помочь сегодня "повторить успехи и избежать ошибок эпохи Константина". Тогда христианство находилось в оппозиции, в катакомбах… А потом стало государственной религией и началось триумфальное шествие христианства в Евразии и Африке, затем в Америке и Австралии. В результате ныне на планете более 1 миллиарда христиан, несмотря на страшные удары по христианству от безбожной власти в последнее столетие.

Ага, значит святые отцы шедшие на смерть от рук язычников и еретиков - это "ошибки эпохи Константина". Ну конечно надо было слиться с еретиками и язычниками в общих симпозиумах, молитвах, заявлениях - тогда и на мученичество не зачем было бы идти. Только Бог рассудил иначе, и только через беззкомпромисное исповедничество и мученичество первых Христиан и был возможен последующий расцвет Православия, а не через его постепенное предательство.


Чернова Марина писал(а):
Вот и ныне христианство из "отодвинутой религии" должно снова стать государственной. Должно пойти возрождение и новое распространение христианства. А для этого необходим диалог..

Да не нужен им никакой диалог, им нужно братание с шейх уль исламамаи и прочей подобной публикой. Да и диалог по словам апостола между светом и тьмой невозможен: 2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
...вобщем вашу писанину можно разгребать долго, но ничего кроме натяжек и подтасовок она в себе не заключает

Чернова Марина писал(а):
Ну а Дионисию я хочу напомнить:
По определению святых Отцов Церкви, "раскол есть не меньшее зло, чем ересь" (св. Иоанн
Златоуст). О раскольниках св. Киприан Карфагенский говорит: "Помните, что основатели и руководители раскола, нарушая единство Церкви, противодействуют Христу, и не только второй раз Его распинают, но раздирают Тело Христово, а это такой тяжкий грех, что кровь мученическая не может загладить его ... Неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями".

Борьба за Истину с предателями внутри Церкви - это не раскол, а очищение от скверны. И Опять вы занимаетесь натяжками и подтасовками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
и опять вы Марина ушли от ответа на мой вопрос по поводу слов Патриарха в мечети мусульманам, и я опять их напомню:
Чернова Марина писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
«Молитва соединяет нас с Богом, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше».«Иногда спрашивают: как могут жить вместе люди, которые принадлежат к разным религиям? — продолжил Предстоятель. — Ответ содержится в замечательных словах, которые некогда произнес христианский богослов и аскет Авва Дорофей: Бог — как солнце, от которого исходят лучи. Если человек идет по этим лучам к Богу, то чем ближе он становится к Богу, тем ближе — и к другому человеку, который также идет навстречу Богу. А если все человечество будет близко к Богу, то люди будут близки друг к другу».

Абсолютно согласна с Патриархом.
У нас есть общее понимание ( хотя и у каждого свое), что Бог есть и что все в этом мире по воле Божией.
Это нас сближает и отделяет от безбожников.

так с каким же "богом" по мнению Патриарха и вашему тоже, сближаются мусульмане во время своего намаза??? Жду ответа).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 1:56 pm
Сообщения: 1917
р.Б. Дионисий писал(а):
так с каким же "богом" по мнению Патриарха и вашему тоже, сближаются мусульмане во время своего намаза??? Жду ответа).

Патриарх не говорил, что мусульмане во время намаза сближаются с Богом.
Он сказал:
р.Б. Дионисий писал(а):
Молитва соединяет нас с Богом,

а далее обязательно раскрыл этот момент:
р.Б. Дионисий писал(а):
У нас есть различия в нашем понимании Бога,

из чего не следует то, что вы глаголите...
Молитва нас соединяет в понимании того, что Бог есть.
р.Б. Дионисий писал(а):
Бог — как солнце, от которого исходят лучи. Если человек идет по этим лучам к Богу, то чем ближе он становится к Богу, тем ближе — и к другому человеку, который также идет навстречу Богу. А если все человечество будет близко к Богу, то люди будут близки друг к другу

А вы знаете, что не просто так слово"солнце"вырезали из слов Патриарха?
Потому что, "православие - солнечный свет, лежащий на земле. Светит для всех, но не все освещаются им, ибо кто в подвале, кто закрыл свои окна, кто закрыл свои глаза... Но невольно возникает вопрос: не есть ли эти мысли, хотя бы в самой малой мере, отказ от чистоты православной веры, от той чистоты, ради которой столько было пролито крови и ревности святыми отцами? О нет, это не только не отказ от чистоты православности, но это есть защита и исповедание именно ее."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 1:56 pm
Сообщения: 1917
р.Б. Дионисий писал(а):
Какой смысл посещать это сборище беззаконных, которое стремится навязывать всем свои еретические взгляды??

вот именно, они стремятся навязать ересь всему миру, а мы должны противостоять этому злу, что и делает наша Руссская Православная Церковь! я все объяснила в предыдущих постах, но вы не хотите слышать...
р.Б. Дионисий писал(а):
да-да, ты еще составивших это обращение молдован педерасами обзови...

на ТЫ я с вами не переходила.
А те, кто призывает паству к расколу, кто раздирает нашу Церковь, перед Господом за это ответят, будьте уверены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Нет ну это уже просто смешно читать, Патриарх явно сказал: - "У нас есть различия в нашем понимании Бога, в нашей религиозной жизни, но у нас есть общее, и этим общим является молитва. Человек во время молитвы призывает помощь Божию; человек во время молитвы, думая о Боге и о своей жизни, становится лучше" - то есть он признал что мусульманский намаз идолу "Аллах" подобно православной молитве очищает человека, призывает помощь Божию. Опять же вопрос: на какую помощь Божию может расчитывать мусульманин - если придуманный мусульманский идол "Аллах" - вовсе не Бог!!! Выходит Патриарх изрек ложь на Бога, что он будет помогать всякому человеку(и православному и мусульманину) независимо от того кому он молится!!!! И дальше раскрывая свою мысль он искусственно привязал к этой своей еретической схеме мысль аввы Дорофея. Вобщем ложью начал и ложью и закончил!
А насчет того как в смрадном болоте ВСЦ проходит общение Православия и всех ересей - так все же было описано у иеромонаха Серафима (Роуза) в его книге "Православие и религия будущего", о том как этот духовный бордель зарождался, но вы не хотите читать...http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose02.htm
...
27 июня 1965 г. в Сан-Франциско была создана Ассамблея верующих за мир во всем мире, приуроченная к двадцатой годовщине Организации Объединенных Наций в этом городе. Десятитысячная аудитория слушала речи о "религиозной" основе мира во всем мире, произносимые делегатами индуистов, буддистов, мусульман, иудеев, протестантов, католиков и православных, и "межконфессиональный" хор в 2 000 голосов пропел гимны всех вероисповеданий.

Греческий епископат Северной и Южной Америки официально заявил на 19-м Конгрессе духовенства и мирян (Афины, июль 1968 г.): "Мы уверены, что экуменическое движение, хотя и христианское по происхождению, должно стать движением всех религий в стремлении к единению".

"Храм взаимопонимания, корп.", американская организация, возникшая в 1960 г. как некая "Ассоциация соединенных религий" и ставящая своей целью "строительство символического Храма в различных частях света" (в точном соответствии с доктриной франкмасонства), провела несколько "конференций на высшем уровне". На первой из них, в Калькутте в 1968 г., латинский траппист Томас Мертон (случайно убитый электрическим током в Бангкоке на обратном пути с этой конференции) заявил: "Мы уже стали новым единством. Но нам нужно еще вернуть первоначальное наше единство". На второй конференции, в Женеве в апреле 1970 г., восемьдесят представителей десяти мировых религий встретились, чтобы обсудить такие темы, как "Проект создания Всемирного сообщества религий". Генеральный секретарь Всемирного совета церквей, доктор Юджин Карсон Блейк, огласил обращение, призывающее глав всех религий к объединению; а 2 апреля в соборе святого Петра имела место "беспрецедентная" экуменическая церковная служба, которую протестантский пастор Бабель считает "величайшей датой в истории религий", на которой "каждый молился на своем родном языке и в соответствии с обычаями религии, которую он представлял" и во время которой "верующие всех религий были призваны соединиться в служении культу одного Бога"; в заключение службы прозвучала молитва "Отче наш" (Ла Суисс — Швейцария, 3 апреля 1970 г.). Рекламные материалы, распространяемые "Храмом взаимопонимания", сообщают, что на второй "Конференции на высшем уровне", в Соединенных Штатах осенью 1971 г., присутствовали представители Православия и что митрополит Эмилиан из Константинопольской патриархии стал членом "Интернационального комитета" Храма. "Конференции на высшем уровне" предоставляют православным делегатам принять участие в дискуссиях, целью которых является "создание всемирного сообщества религий", "приближение осуществления мечты человечества о мире и взаимопонимании" в соответствии с философией "Вивекананды, Рамакришны, Ганди, Швейцера" и основателей различных религий; делегаты также участвуют в "беспрецедентных экуменических (суперконфессиональных) молитвенных собраниях", где "каждый молится в соответствии с обычаями религии, которую он представляет". Можно только гадать о том, что происходит в душе православного христианина, который принимает участие в подобных конференциях и молится вместе с мусульманами, евреями и язычниками.

В начале 1970 года Всемирный совет церквей организовал конференцию в Аджалтоуне (Ливан), где были представители индуистов, буддистов, христиан и мусульман, и последовавшая за ней конференция 23-х "богословов" ВСЦ, происходившая в Цюрихе в июне того же года, заявила о необходимости "диалога" с нехристианскими религиями. На митинге Центрального комитета ВСЦ в Аддис-Абебе в январе этого года митрополит Георгий Кодре из Бейрута (Православная Церковь Антиохии) поразил даже многих делегатов-протестантов, не только призвав к диалогу с иными религиями, но и оставив христианскую Церковь далеко позади и поправ девятнадцативековую традицию христианства, когда он призвал христиан "познать истинную духовную жизнь некрещеных" и обогатить свой собственный опыт "богатствами вселенского религиозного сообщества" ("Религиозные новости"), так как "один лишь Христос воспринимается как свет, когда благодать посещает брамина, буддиста или мусульманина при чтении их собственного священного писания" ("Христианский век", 10 февраля 1971 г.).

Центральный комитет Всемирного совета церквей на своей встрече в Аддис-Абебе в январе 1971 г. выразил одобрение и пожелание как можно более регулярных встреч с представителями других религий, подчеркивая, что "в настоящий момент следует отдать предпочтение двусторонним встречам специфического характера". В соответствии с этой директивой был намечен крупный христианско-мусульманский "диалог" на середину 1972 года, включивший около сорока представителей с обеих сторон, в том числе и ряд православных делегатов ("Аль-Монтада", январь– февраль 1972 г., стр. 18).

В феврале 1972 года произошло еще одно "беспрецедентное" экуменическое событие в Нью-Йорке, когда, по словам архиепископа Иакова из Нью-Йорка, впервые в истории Православная Греко-Кафолическая Церковь (Греческий епископат Северной и Южной Америки) провела официальный богословский "диалог" с евреями. За два дня дискуссий были достигнуты определенные результаты, которые можно принять за предвестие будущих результатов "диалога с нехристианскими религиями"; греческие богословы постановили: "пересмотреть тексты литургий с целью смягчения текстов, в которых евреи и иудаизм упоминаются в отрицательном или враждебном смысле" ("Религиозные новости"). Была ли ясно выражена цель "диалога" — "реформировать" православное христианство, чтобы привести его в соответствие с религиями всего мира?

Все эти события положили начало "диалогу с нехристианскими религиями" в конце 1960-х годов и в начале 1970-х. В прошедшие с тех пор годы такие события умножились, и "христианские" (даже и "православные") дискуссии и молитвы с представителями нехристианских религий постепенно стали восприниматься как нормальное явление в современной жизни. "Диалог с нехристианскими религиями" превратился в часть религиозной моды наших дней; он представляет собой современную стадию экуменизма в его развитии к универсальному религиозному синкретизму (слиянию)." Ну а во что это выродилось вейчас можно наблюдать на сайте:
http://toaca.md/?&page=news&row_id=128


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
а больше всего иерархи-экуменисты наверное боятся что может получится как в Грузинской Православной Церкви, когда вся Церковь по сути принудила своих иерархов-экуменистов отказаться от членства в ВСЦ. Это для всех них наверное страшный сон!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Дионисий писал(а):
а больше всего иерархи-экуменисты наверное боятся что может получится как в Грузинской Православной Церкви, когда вся Церковь по сути принудила своих иерархов-экуменистов отказаться от членства в ВСЦ. Это для всех них наверное страшный сон!!!

вот от членства а ВСЦ я бы тоже пожелал нашей Церкови..
придет и такое время.
а влиять на инославных можно и без подобного членства.

о моему скромному мнению.

А для достижения этого нужно не роптать на иерархов, а почеще бывать на службах и возносить за них молитвы, что бы Господь не давал им свернуть с пути истинного.
По молитвам нашим и иерархи нам даны!!
не молимся вовсе, можно сказать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:27 pm 
Чернова Марина писал(а):
Я благодарна Александру, Илье, Владимиру за их сообщения и действительно весомый, аргументированный материал по теме экуменизма и с пониманием отношусь к их обеспокоенности.

Что касается нашего Патриарха...
Дима, у меня,в отличие от тебя, никогда не возникало таких мыслей...Да, у него встречи, объятия, слова...но наших позиции он никогда не сдавал!

Например, на одном из заседаний Синодальной комиссии нам было зачитано обращение Всемирного совета церквей и Ватикана с предложением перейти на единое празднование Пасхи и единую систему церковного календаря. Наша Синодальная комиссия единогласно сняла этот вопрос. Ни о каком переходе ни на новую пасхалию, ни на новый стиль не может быть и речи. И точка. он своим личным участием вместе с ныне покойным патриархом Алексием 2 немного затормозил экспансию педерастов в России. Педерасты всех стран его ненавидят.

В русском христианстве было и есть много разных противоборствующих группировок.
Кирилл - сторонник возрождения и усиления роли Церкви в России и в мире..
Сторонник сближения Церкви с государством, но не с государством, основанным на идеологии прав и свобод человека, а на христианской морали. Сторонник внедрения православия в школы, в армию, в исправительные учреждения… Он понимает, что если тупо совать под нос народам России Ветхий Завет и Евангелие, особенно молодёжи, это развитию христианства не поможет. С изменившейся реальностью, с изменившейся культурой, с достижениями науки надо считаться. Иначе интерес к христианству будет продолжать падать.

Кирилл против отгораживания от "обезбоженного мира". Он считает идею Спасения главной в христианстве, но надо не изолироваться от "обезбоженного мира" и спасаться в изоляции только посредством молитв, а надо идти на контакт с властью, пытаться превращать христианство снова в государственную религию или религию, которую власть будет считать первейшей в России! Крестовый поход христиан против власти не получится.

Аналогия с современностью возникает, утверждает Кирилл, при анализе времени Константина Великого. Сегодняшнее "столкновение норм христианского предания с нерелигиозной культурой современного секулярного общества" напоминает, пишет он, "столкновение христианской доктрины с вызовами греко-римской философии и римского права", происходившее в Римской империи. Поэтому раздающиеся ныне призывы некоторых христиан к Церкви "устраниться от этой культуры, изолироваться и ждать Второго Пришествия или объявить даже крестовый поход всему безбожному миру" противоречат мнению святых отцов эпохи Константина, сумевших "выработать синтез" христианства и эллинизма, который и был положен в основу Восточной Римской империи».
"Не настало ли и сегодня время Синтеза? Для меня нынешняя эпоха является как раз таким временем", -сказал наш патриарх Кирилл.

Он полагает, что восприятие современности как "эпохи синтеза" может помочь сегодня "повторить успехи и избежать ошибок эпохи Константина". Тогда христианство находилось в оппозиции, в катакомбах… А потом стало государственной религией и началось триумфальное шествие христианства в Евразии и Африке, затем в Америке и Австралии. В результате ныне на планете более 1 миллиарда христиан, несмотря на страшные удары по христианству от безбожной власти в последнее столетие.
Вот и ныне христианство из "отодвинутой религии" должно снова стать государственной. Должно пойти возрождение и новое распространение христианства. А для этого необходим диалог..

Конечно, патриарх понимает, что есть существенное отличие. Тогда имел место начальный, романтический период христианства. В ныне кризис христианства, которое уже просуществовало 2000 лет. Ныне христианство уже в пожилом возрасте. Отделённое в России в начале 1917 года жидомасонским правительством Керенского от государства, разгромленное, измордованное жидами-коммунистами после октября 1917 года, христианство ныне существует в очень ослабленном виде.
К тому же имеет место враждебное отношение к христианству и ныне со стороны многих русофобов и ненавистников христиан. Много врагов и в самой власти.
Но Кирилл относится к тем, кто верит в возрождение христианства в России.
Россия может снова стать и станет православной страной.

Ну а Дионисию я хочу напомнить:
По определению святых Отцов Церкви, "раскол есть не меньшее зло, чем ересь" (св. Иоанн
Златоуст). О раскольниках св. Киприан Карфагенский говорит: "Помните, что основатели и руководители раскола, нарушая единство Церкви, противодействуют Христу, и не только второй раз Его распинают, но раздирают Тело Христово, а это такой тяжкий грех, что кровь мученическая не может загладить его ... Неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями".

Марин, мой низкий искренний поклон Вам. Перечитал сообщение несколько раз и действительно помогло отогнать бесов сомнения.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 1:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дай Бог, Марина, что бы так было. И хорошо, что ты свои сомнения развеяла...
а там и мы присоединимся ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Нужно признать,всц,пропагандирующее экуменизм-сатанинское сборище,и участие в нём неприемлемо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:00 am
Сообщения: 7510
Чернова Марина писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Какой смысл посещать это сборище беззаконных, которое стремится навязывать всем свои еретические взгляды??

вот именно, они стремятся навязать ересь всему миру, а мы должны противостоять этому злу, что и делает наша Руссская Православная Церковь! я все объяснила в предыдущих постах, но вы не хотите слышать...
р.Б. Дионисий писал(а):
да-да, ты еще составивших это обращение молдован педерасами обзови...

на ТЫ я с вами не переходила.
А те, кто призывает паству к расколу, кто раздирает нашу Церковь, перед Господом за это ответят, будьте уверены.
Это вы о ком?Об экуменистах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 8:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 8:13 am
Сообщения: 352
Вероисповедание: Православный
Нужно не только молится за предстоятеля Церкви, но и не молчать перед лицом его явных отступлений...А не то приедем...
http://i076.radikal.ru/1006/c9/f3e9f5ff28c3.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }