Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставка "Двоесловие".
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 8:43 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тут была поднята тема про выставку в Храме Мученицы Татьяны "Двоесловие". Типа свременных художников пригласили и они там выставили свои работы. Был. Смотрел. Ничего плохого не увидел. (ну в смысле кощунства или каких то там еще атихристианских вещей, а о вкусах не спорят). О чем извещаю общественность и прошу всех впредь прежде чем возмущаться, самому составить мнение о происходящем.
Из отрицательного могу отметить только то, что если там были участники антихристианских выставок, то их приглашение конечно неудобоваримый компромисс (что правда никак не сказалось на контенте).
Вобщем смотрите. Меня даже, можно сказать, впечатлило, в хорошем смысле слова. Были работы заставляющие задуматься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Двоесловие".
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:30 am 

Вероисповедание: Православное
А что Вы скажете по поводу "Черной Троицы"?(Прости, Господи!) Вот еще описание некоторых экспонатов(описывает о. Владимир Переслегин): "«Имена Божии»- внахлест на подрамнике сотни священных наименований Имени Божия и Его святых Свойств: Сын Божий, Всемогущий, Христос, Всемилостивый – есть демонстративное надругательство над Словом Божиим «Не приемли Имени Божия всуе». Гора яблок с водруженным на ее вершине аляповатым картонным храмом – их кощунственное представление о Церкви, «освящающей» грехи и соблазны и при этом весьма непрочной, зависимой от произвола людей: возьми 2-3 яблока и все покатится и рухнет.Двуглавые орлы, как елочная гирлянда, как бабочки закручены спиралями под плафоном. Бесстыдство: нигилизм по отношению к России, ампиру, Тюрину, Императорскаму университету, в конце концов…"
http://antimodern.wordpress.com/2010/06 ... #more-2842
И еще слова о. Владимира: "Слова Господа, сказанные застигнутой в прелюбодеянии женщине (Ин. 8: 10-11), переделаны в подпись к фотографии спившейся бомжихи с фингалом: «женщина, не нашлось никого, кто бы осудил тебя». Слово Божие, таким образом, выставлено на посмешище и сделано предметом издевки.То же самое в отношении евангельских слов сотника, сделанных предметом ерничанья и издевки. «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово и выздоровеет отрок мой; ибо я и подвластный человек», - говорит в Евангелии сотник (Мф. 8: 8-9). Над этими словами веры водружено фото мента - именно мента, а не милиционера - отдающего приказ по рации."
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/06/ ... hudoviwno/
И еще про один экспонат: "«Спасайся кто может», да? Это такой призыв на церковном знамени, на хоругви? Такая милая шутка? То есть, Церковь объявляет: спасайся, кто может, кто не может – тоните!"
http://antimodern.wordpress.com/2010/06 ... #more-2850

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 3:44 pm 

Черная Троица не имеет никакого отношения к Святой Троице, о чем сам автор и сказал в анотации к этому так сказать произведению.
Все остальное частное мнение отдельно взятого священника. Я того, что он увидел не увидел. Вернее видели то мы одно и тоже, но я воспринял многое по другому. Конечно не все там имеет право на существование, согласен. Но в целом ничего страшногою

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 4:38 pm 

Я знаю, что "Черная Троица"-это 3 дерева. Но зачем так называть?! А что авторы говорят про хоругвь "Спасайся кто может"? Не понимаю, как еще, кроме насмешки, можно это истолковать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 5:20 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Я знаю, что "Черная Троица"-это 3 дерева. Но зачем так называть?! А что авторы говорят про хоругвь "Спасайся кто может"? Не понимаю, как еще, кроме насмешки, можно это истолковать.

ну чел так и сказал что он агностик но принцип троичности счтает самым гармоничным во всем.
Что касается хоругви, то никакой хоругви там нет, а есть кусок полотна с написанными старославянскими Спасайся кто может. Я тоже поначалу возмутился потом подумал и решил найти аннотацию. Нашел и она подтвердила мои мысли. Автор служил на флоте. Команда спасайся кто может это не просто вопль, а действительно команда отдаваемая Капитаном, когда ситуация выходит из под контроля. Так же в морской тематике есть команда SOS которая расшифровывается как "Спасите наши души". Посему есть некая аллегория спасения в морской тематике, что вот так воплотилось. По моему очень здорово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 6:16 pm 

А эти аннотации есть в интернете где-нибудь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Да, хотелось бы взглянуть на сами работы, хотя бы в интернете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Да, хотелось бы взглянуть на сами работы, хотя бы в интернете.

Ну тебе то стыдно так говорить. Храм то в километре наверное от тебя. Сходи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:01 pm 

Роман Игоревич писал(а):
А эти аннотации есть в интернете где-нибудь?

Поищите. Если смогу что то добавить то объясню что видел своими собственными глазами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 7:04 pm 

Еще там есть классные фото с одной акции.
Вот с этой http://www.astronet.ru/db/msg/1201108
Тоже оказывается придумали кто то из тех кто учавствует в выставке. Разве не здорово придумано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Игоревич писал(а):
А что Вы скажете по поводу "Черной Троицы"?(Прости, Господи!) Вот еще описание некоторых экспонатов(описывает о. Владимир Переслегин): "«Имена Божии»- внахлест на подрамнике сотни священных наименований Имени Божия и Его святых Свойств: Сын Божий, Всемогущий, Христос, Всемилостивый – есть демонстративное надругательство над Словом Божиим «Не приемли Имени Божия всуе». Гора яблок с водруженным на ее вершине аляповатым картонным храмом – их кощунственное представление о Церкви, «освящающей» грехи и соблазны и при этом весьма непрочной, зависимой от произвола людей: возьми 2-3 яблока и все покатится и рухнет.Двуглавые орлы, как елочная гирлянда, как бабочки закручены спиралями под плафоном. Бесстыдство: нигилизм по отношению к России, ампиру, Тюрину, Императорскаму университету, в конце концов…"
http://antimodern.wordpress.com/2010/06 ... #more-2842
И еще слова о. Владимира: "Слова Господа, сказанные застигнутой в прелюбодеянии женщине (Ин. 8: 10-11), переделаны в подпись к фотографии спившейся бомжихи с фингалом: «женщина, не нашлось никого, кто бы осудил тебя». Слово Божие, таким образом, выставлено на посмешище и сделано предметом издевки.То же самое в отношении евангельских слов сотника, сделанных предметом ерничанья и издевки. «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово и выздоровеет отрок мой; ибо я и подвластный человек», - говорит в Евангелии сотник (Мф. 8: 8-9). Над этими словами веры водружено фото мента - именно мента, а не милиционера - отдающего приказ по рации."
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/06/ ... hudoviwno/
И еще про один экспонат: "«Спасайся кто может», да? Это такой призыв на церковном знамени, на хоругви? Такая милая шутка? То есть, Церковь объявляет: спасайся, кто может, кто не может – тоните!"
http://antimodern.wordpress.com/2010/06 ... #more-2850

В общем много образцов дегенеративного искусства. Печально сие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 9:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://www.youtube.com/watch?v=Fuu8F9xHphM - фильм о данной выставке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:11 am 

Вероисповедание: Православие
«Творческая интеллигенция» забеспокоилась.

На днях известный писатель-русофоб Виктор Ерофеев, комментируя успех общественных организаций и Церкви в деле суда над организаторами кощунственной выставки «Запретное искуство-2006», во время пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил: «мы идем в сторону националистической, православной цивилизации, которая нас всех уничтожит».

По его словам, в результате этого судебного процесса «можно привести нас благополучно в Иран, где все ходят в одеждах и с бородами, которые приказаны министерством культуры».

Говоря «нас всех уничтожит», писатель Ерофеев прав. Русская цивилизация их уничтожит. Превратит в пыль и небытие. В прямом и переносном смысле.

Русских патриотов может только радовать очередное свидетельство страха либеральной «интеллигенции» перед возрождением нашего Отечества. Люди, подобные Ерофееву являются в определенном смысле флюгерами, показывающими атмосферу социальной и политической жизни нашей страны. Когда эти прикормленные Кремлем негодяи с пеной у рта начинают говорить о «засилье попов» и угрозе «русского фашизма» - значит тучи уже сгущяются. Значит скоро ударит гром сопротивления и на многострадальную Русскую землю польется очистительный дождь. Скоро.
http://www.rus-imperia.info/news/id3773.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 11:57 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сужу только по тому что здесь прочитал. Я думаю, что если возможно разное толкование увиденного, то это не искуство. Изображение действует на душу непосредственно, а не через обдумывание смысла символов.
Могут сказать, что вот и иконы непонятны для тех, кто ничего не знает о Христианстве. Да, конкретный смысл понят не будет таковыми, но вот ведь если благовидный воин поражает страшное чудище, то если кто и не слышал ничего о Георгие Победоносце, то все-равно ясно, что изображается победа добра над злом. А что может означать изображение храма, стоящего на яблоках ? Тут может возникнуть какая угодно ассоциация, ну, например, что Церковь принимает пожертвования только яблоками, или, что занимается торговлей яблоками и т.п.
Я не хочу осуждать священников, организовавших выставку, но надо было или производить более тщательный отбор, или не организовывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:58 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):

На днях известный писатель-русофоб Виктор Ерофеев, комментируя успех общественных организаций и Церкви в деле суда над организаторами кощунственной выставки «Запретное искуство-2006», во время пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил: «мы идем в сторону националистической, православной цивилизации, которая нас всех уничтожит».

согласен с ним на 100%.

Уничтожит всех их. а мы останемся. Что и требуется в нашей стране

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа