Иван Донов* писал(а):
Одно дело -- почтить память, а другое дело -- когда из этого пытаются раздуть "казачий холокост", предлагая всем русским оплакивать пусть 700, 1000 или 2000 изменников Родины, погибших частью от рук англичан, частью от собственной глупости и трусости
Кто тут упоминал некий "казачий холокост"? Укажите перстом. Над "изменниками Родины" посмеялся. Вы наверное хотели сказать
советской Родины?
Иван Донов* писал(а):
Значит писать от фонаря число погибших -- не цинично, а указать на это -- цинично?
Что значит "от фонаря"? Вы вы не привели ни одного вменяемого источника, опровергающего кол-во жертв. Только вялые разборы счвидетельств очевидцев, причем наверняка вырванных из контекста.
Иван Донов* писал(а):
Как написано, так и понимайте. Там было сказано, что расстреливали и сжигали их наши на металлургическом заводе, после того, как англичане передали им казаков. Я и написал, что это -- ложь, что подтверждают и сами бывшие там казаки. Никаких расстрелов с советской стороны не было. Им вон даже золотые часы пооставляли. Повесили верхушку по приговору суда. Что непонятного?
Где у вас хоть слово, про англичан, про завод, и.т.п.? Вы опровергли
сам факт расправ. А теперь пытаетесь увильнуть.
Иван Донов* писал(а):
1) Если он говорит о том, что сам не видел, а те, кто там был говорят другое -- значит врёт. Или РПЦЗшные попы всегда говорят правду и ничего, кроме правды?
2) Я ничего никому не хочу доказывать, а привожу слова участницы тех событий, которая говорит о нескольких неподвижных телах на площади, а поп, который там не был, говорит уже о "десятках трупов на площади". Почувствуйте разницу.
3) Там говорится не о братских могилах, а о 27-ми могилах тех, кого нашли и похоронили местные жители. Братскими они стали потом со всё возрастающим количеством там захороненных.
1. То есть вы так легко, обвиняте владыку Анастасия во лжи. Ну-ну. кто бы сомневался. РПЦЗ это вообще подразделение Моссада, вы не знали?
2. Участница могла и ошибится. Тут уже вопроскому верить. Я верю владыке Анастасию.
3. Да нет любезный, в Лиенце именно
братские могилы. Или это опять ложь? Вы там лично раскопки проводили?