Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помни Лиенц!!
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 7:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
Иван Донов* писал(а):
1) Вы опять разговариваете сами с собой. Где я говорил подобное?

Я лишь логически продолжил вашу мысль.
Иван Донов* писал(а):
) Опять передёргиваете. Я говорю о милосердии к ним Советской власти, а Вы приводите примеры, как действовали англичане. Почитайте воспоминания тех, кто там был. Ни о каких расстрелах и издевательствах со стороны советских солдат речь не ведётся.

Да ну? А кто давеча говорил, что никаких расправ вообще не было, а казаки на самом деле дружно покончили с собой? :shock:
1) Вы мне приписали слова, которые я не говорил. Где я говорил, что они не люди? Я сказал, что эти люди воевали на стороне врага и многие из них были предателями. Обратите внимание -- ни "недочеловеками", ни "дегенератами", ни "вырожденцами" я их не называл, так что Ваша попытка приплести сюда алкашей и бомжей -- безосновательна. Также я не призывал "восславлять ... штык да приклад аглицкий", а наоборот, сказал, что англичане, по-своему обыкновению, поступили подло. Так что никакой логикой здесь не пахнет.

2) Я написал, что казаки кончали жизнь самоубийством, в т.ч. и женщины, которые убивали своих детей. Это не так? Это везде приводят, как пример героизма казаков и казачек, сравнивая их при этом почему-то с Христианскими мучениками. Где я говорил, что "никаких расправ вообще не было", а "казаки на самом деле дружно покончили с собой"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:03 pm 

митрополит Анастасий : Десятки трупов, окровавленные иконы и хоругви остались на площади.
Митрополита Анастасия там не было. А теперь послушаем что об этом говорят те, кто там был: "Немного придя в себя, я посмотрела по сторонам и увидела несколько неподвижных тел на площади". М. Платонова (Фетисова).

Вот ещё пишет очевидец,: "Началась стрельба поверх голов казаков и в землю возле них... Зрелище было достаточно дикое. Толпа повалила дощатый забор и бросилась к лесу, но её встретили пулемётным огнём. Были убитые и раненые. Немало было людей, мужчин и женщин, которые предпочитали покончить с собой, стреляли себя и своих детей, бросались с детьми с моста в Драву ... Сколько людей погибло в Лиенце, сказать определённо никто не может. Сейчас там стоит обелиск в память этих страдальцев и возле него 27 могил, столько, сколько смогли найти и похоронить местные жители погибших казаков, женщин, детей. А сколько не нашли? А сколько унесли бурные воды Дравы?" (Про реку понятно, а как можно не найти погибших на площади?)

А вот что о "ночных расстрелах с последующим сжиганием, в течении нескольких дней на заброшенном металлургическом заводе в Юденбурге" говорит казак, бывший на этом заводе:" Здесь же, в Юденбурге, дело уже приближалось к вечеру, когда где-то неподалёку в одном из не полностью разрушенных зданий послышались автоматные очереди, и не какие-нибудь отдельные выстрелы, а непрерывная стрельба в течении трёх-четырёх минут. Что это было? Послышались разговоры: расстреливают. Я так не думал. Чтобы дело шло к поголовному расстрелу было непохоже."

А вот о "зверском" отношении в лагере в городе Грац, в ожидании отправки в СССР: "Наш огромный лагерь с многочисленным населением был по сути дела целым городом, и в этом городе был, конечно, базар. Базар большой, функционирующий чуть ли не круглые сутки, и на нём можно было купить что угодно, от портянок до золотых часов. Кстати, золотые часы ценились очень дёшево, так как все понимали, что такая собственность была абсолютно ненадёжной -- не отобрали сейчас, отберут завтра.... Жизнь в лагере была тихой и неспешной. Нам давали сколько-то хлеба и два раза в день кормили гороховым супом на хлопковом и коноплянном масле. Но мы не были голодными: почти у всех были ещё галеты и консервы -- остатки гадючей британской милости. Не происходило почти никаких событий."
Юрий Кравцов. "Тернистым путём... Записки урядника"

Как видно, большевики лютовали -- кормили гороховым супом. Это ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:11 pm 

имхо, трагедия казачества началась после смерти Царя - именно в этом был их долг прежде других, в служении Царю. как только Царя не стало - так все под откос и покатилось, начались шатания в стороны всяких республик, отмежевывание от всей остальной России и закончилось прислуживанием германским фашистам и Лиенцем.
нет Царя - нет казачества!
но это все мое ИМХо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:34 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Фотина Вяземская писал(а):
Большинство погибших в Лиенце не были советскими. Это русские люди, эмигрировавшие из России после Гражданской войны, и к СССРу не имеющие никакого отношения.

Забавная логика, а чем объяснить мотивы войны этих самых "русских" людей, взявшихся воевать на стороне германской армии, против государства, к которому никакого отношения не имели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:56 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Донов* писал(а):
1) Вы мне приписали слова, которые я не говорил. Где я говорил, что они не люди? Я сказал, что эти люди воевали на стороне врага и многие из них были предателями. Обратите внимание -- ни "недочеловеками", ни "дегенератами", ни "вырожденцами" я их не называл, так что Ваша попытка приплести сюда алкашей и бомжей -- безосновательна. Также я не призывал "восславлять ... штык да приклад аглицкий", а наоборот, сказал, что англичане, по-своему обыкновению, поступили подло. Так что никакой логикой здесь не пахнет.

Да бросьте, какая разница как вы их там называли... Важен сам факт - в теме которая была создана для того чтобы, почтить память погибших Русских людей вы начали цинично оспаривать цифры погибших, кол-во могил и еще Бог знает что. Не проронив даже дежурных фраз сострадания. Зато с пеной у рта защаили всяких алкашей и моральных уродов. Навеное совпатриотам большое удовольствие доставляет пляска на костях "гитлеровских недобитков".
Иван Донов* писал(а):
2) Я написал, что казаки кончали жизнь самоубийством, в т.ч. и женщины, которые убивали своих детей. Это не так? Это везде приводят, как пример героизма казаков и казачек, сравнивая их при этом почему-то с Христианскими мучениками. Где я говорил, что "никаких расправ вообще не было", а "казаки на самом деле дружно покончили с собой"?
Может прекратите изворачиваться уже?Вот ваши слова:
Цитата:
Никто никого не расстреливал и не сжигал. Отправили на спецпоселение на 6 лет по постановлению ГКО № 9871с. Повесили верхушку -- Краснова, Шкуро и др. В Лиенце казаки сами кончали жизнь самоубийством, чтобы их не отправили "на расправу большевикам". Женщины сами бросали детей с моста в реку. В самом Лиенце 27 могил казаков. Потом появилось число 300 захороненных, потом 600, здесь мы видим 700 и 600 в "различных местах вниз по течению". Недавно где-то читал, что в Лиенце погибло "около 12000". Очередной миф, со временем обрастающий всё новыми подробностями
Как еще прикажете это понимать?
Иван Донов* писал(а):
Митрополита Анастасия там не было.

А ну да конечно. Врет "поп-эсесовец" (термин ваших красных единомышленников).
Иван Донов* писал(а):
А теперь послушаем что об этом говорят те, кто там был: "Немного придя в себя, я посмотрела по сторонам и увидела несколько неподвижных тел на площади".
И что это доказывает? Или вы хотите сказать что жертв и было несколько?
Иван Донов* писал(а):
Про реку понятно, а как можно не найти погибших на площади?
Это я как понимаю единственное ваше возражение по поводу свидетельства? И чем вас смущает цифра в 27 братских могил?
Вот свидетельство относительно расстела в Юденбурге:
Цитата:
английский офицер, свидетель расстрела казаков в Юденбурге, Эдуард Стюарт
«Ружейная стрельба продолжалась две ночи и день на фоне самого прекрасного, что мне довелось в жизни слышать, пения мужского хора. Казаки пели песни и с песней они умирали. По нашим подсчетам, было сделано более двух тысяч выстрелов... Я много раз пытался рассказать о трагедии в Лиенце, но мне не верили: разве такое преступление могли совершить цивилизованные страны?»
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/history/27470.html Тоже вранье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:59 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Большинство погибших в Лиенце не были советскими. Это русские люди, эмигрировавшие из России после Гражданской войны, и к СССРу не имеющие никакого отношения.
И верхом подлости, гадости и мерзости было выдавать их коммунякам, обманом заманив и разорушив с семьями, женами и детьми.
Какое тут может быть иное мнение? :shock:

Ага. Русские люди с оружием в руках воевавшие против Русской Земли. Не пойму вашу логику. Если они русские, то предавшие историческую Россию, если они эмигранты и граждане другой страны, то как военнопленные все равно заслуживают лагеря и строек народного хозяйства. Я не вижу иного выхода как ни посмотри.
НИКОГДА! Я не помню ни одного эпизода в Русской Истории, когда бы были оправданы те, кто на оружии врага пытался бы навести порядок на Руси. Монголов терпели, но не вступали в союз ни с немцами конкретно, ни с западом в целом. Потому что был пример Константинополя, когда Запад "помог" против турок. Сначала склонив православных к унии, а потом и вовсе разграбив Константинополь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:21 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Я никоим образом не злорадствую по поводу произошедшего. Но не покарать их было нельзя в силу сложившихся обстоятельств. Иное дело, что я бы казнил лишь вожаков и тех, кто в СС служил. Остальным бы дал поработать во глубине сибирских руд.

А что англичане с америкосами себя проявили по-скотски - это да. Но тут уж красновцы за что боролись, на то и напоролись...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
И верхом подлости, гадости и мерзости было выдавать их коммунякам, обманом заманив и разорушив с семьями, женами и детьми.

Ага. Русские люди с оружием в руках воевавшие против Русской Земли. Не пойму вашу логику. Если они русские, то предавшие историческую Россию, если они эмигранты и граждане другой страны, то как военнопленные все равно заслуживают лагеря и строек народного хозяйства. Я не вижу иного выхода как ни посмотри.
НИКОГДА! Я не помню ни одного эпизода в Русской Истории, когда бы были оправданы те, кто на оружии врага пытался бы навести порядок на Руси. Монголов терпели, но не вступали в союз ни с немцами конкретно, ни с западом в целом. Потому что был пример Константинополя, когда Запад "помог" против турок. Сначала склонив православных к унии, а потом и вовсе разграбив Константинополь.

Они не предавали Россию. Это ложь. Они покинули Родину, т.к. там оккупировал её лютый враг, против которого они сражались. Поэтому никто не имел никакого права выдавать их этому врагу. И ничего они не заслуживают, особенно женщины и дети, кроме как спокойной жизни там, где их приютили. И уж никак не лагерей, ссылок и прочего.
И не надо сюда не к месту лепить Константинополь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:16 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):

Забавная логика, а чем объяснить мотивы войны этих самых "русских" людей, взявшихся воевать на стороне германской армии, против государства, к которому никакого отношения не имели.

Когда подрастете- поймете, надеюсь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:58 am 

то что произошло - произошло согласно всем законам
и нечего здесь нюни пускать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:09 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Они не предавали Россию. Это ложь. Они покинули Родину, т.к. там оккупировал её лютый враг, против которого они сражались. Поэтому никто не имел никакого права выдавать их этому врагу. И ничего они не заслуживают, особенно женщины и дети, кроме как спокойной жизни там, где их приютили. И уж никак не лагерей, ссылок и прочего.
И не надо сюда не к месту лепить Константинополь.

Лютый враг это надо полагать Русский народ? Убивали то они не жидов-коммисаров. Деникину вот предлагали служить немцам, только он почему то послал их на три буквы. Хотя ярый антибольшевик был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:20 pm 

А кто Вам сказал, что все те, кто был в Лиенце воевали против СССР? :shock: Таких там было меньшинство.
Да и воевали они не против русского народа, а против власти жидо-большевиков, оккупировавших Россию. Разницу улавливаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:34 pm 

У меня вопрос к сторонникам советской власти. Эти казаки когда в гражданскую воевали против советской власти, тоже против Русского народа воевали, или еще против большевиков только? И когда большевистский режим так сроднился с Русским народом (хотелось бы более менее точную дату), что война с ним превратилась в войну "против Русской Земли" (по меткому выражению Якова)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 1:03 pm 

Иван Донов* писал(а):

Да бросьте, какая разница как вы их там называли... Важен сам факт - в теме которая была создана для того чтобы, почтить память погибших Русских людей вы начали цинично оспаривать цифры погибших, кол-во могил и еще Бог знает что. Не проронив даже дежурных фраз сострадания. Зато с пеной у рта защаили всяких алкашей и моральных уродов. Навеное совпатриотам большое удовольствие доставляет пляска на костях "гитлеровских недобитков".
Большая разница, прямо противоположная -- назвать кого-либо человеком или недочеловеком, вырожденцем и дегенератом. Одно дело -- почтить память, а другое дело -- когда из этого пытаются раздуть "казачий холокост", предлагая всем русским оплакивать пусть 700, 1000 или 2000 изменников Родины, погибших частью от рук англичан, частью от собственной глупости и трусости, в то время как от их рук, и рук их хозяев погибло 27000000 наших соотечественников. Значит писать от фонаря число погибших -- не цинично, а указать на это -- цинично? Вот это и есть пляска на костях -- устраивать из трагедии шоу, замешанное на лжи, так как не только цифры погибших берут с потолка, но и обязательно везде говорят, что "всех отправили на пытки и верную смерть в сталинские лагеря", что есть прямая, циничная и бессовестная ложь. Я не говорю уже про "расстрелы и сжигание тел". Не удивлюсь, если скоро будут писать, что из них там сразу мыло варили и абажуры делали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 1:10 pm 

Вероисповедание: Православие
р.Б. Виталий писал(а):
имхо, трагедия казачества началась после смерти Царя - именно в этом был их долг прежде других, в служении Царю. как только Царя не стало - так все под откос и покатилось, начались шатания в стороны всяких республик, отмежевывание от всей остальной России и закончилось прислуживанием германским фашистам и Лиенцем.
нет Царя - нет казачества!
но это все мое ИМХо...

Есть доля правды. Ведь до того как казаки стали служить царю, они были банальными разбойниками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа