Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:07 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Паршев не только слышал о ней, но и описал её в своей книге.

А противоречие?

Ну вот что он пишет:
Цитата:
Так, вопрос о выгодности международной торговли рассмотрен Давидом Рикардо двести лет назад, и он блестяще показал, что может быть выгодна торговля даже между странами, в которых уровень издержек сильно различается. Рассмотрел он гипотетическую ситуацию, когда существуют лишь две страны, производящие лишь два вида продукции - вино и сукно. Предположим, что в первой стране, потратив единицу ресурсов, можно произвести либо одну единицу сукна, либо две единицы вина. А во второй стране - наоборот, на единицу ресурсов можно произвести две единицы сукна, либо одну единицу вина. Предположим также (это необходимое условие), что внутри этих стран можно ресурсы перераспределять с производства одной продукции на производство другой.
Что же получается? Получается, что первой стране выгодно отвезти одну единицу вина (издержки на нее - пол-единицы ресурсов) во вторую страну, поменять на две единицы сукна и привезти обратно. В реэультате в первой стране на две эти штуки сукна надо было бы потратить две единицы ресурсов, а обошлись пол-единицей! Полторы единицы ресурсов экономии!
А второй стране общественно выгодно вывозить свое сукно в первую страну в обмен на вино.
В схеме, конечно, не учитываются транспортные и прочие издержки на торговлю, но это другой вопрос.
В конце концов, в первой стране все ресурсы будут переброшены на производство вина, а во второй - на производство сукна, и обеим странам обмен будет выгоден.

Но эта схема обладает еще некоторыми особенностями. Представим себе такую ситуацию: что во второй стране издержки очень высоки например, две единицы сукна, или одна единица вина производятся за счет десяти единиц ресурсов. Но соотношение издержек такое же, как в основном варианте схемы Рикардо, то есть сукно вдвое выгоднее вина. Оказывается, что и в этом случае схема Рикардо работает - все равно второй стране выгоднее производить то, что у нее лучше получается - сукно, и менять его на вино в первой стране, а не пытаться производить его самому. Независимо от абсолютного расхода ресурсов!
Но не обо всем Рикардо и его толкователи говорят.

Во-первых, обратите внимание - схема жизнеспособна, только если производственные ресурсы без проблем переадресуются из отрасли в отрасль. Если же ресурсы овцеводства в первой стране нельзя использовать в виноделии, то в результате наплыва дешевого сукна из второй страны овцеводы в первой просто вымрут за компанию со своими овцами.

Во-вторых, если ресурсы могут перемещаться не только внутри страны, но и между странами, то при разнице издержек ресурсы переместятся туда, где издержки ниже. И менее экономичная страна останется на бобах! То есть в части капитала обе страны замкнуты, продукцией они обмениваются, а капитал не выпускают.

В-третьих, оказывается, что для торговли по Рикардо вовсе не необходимо, чтобы денежные системы в обеих странах были хоть как-то совместимы. Это совершенно не нужно! Меняются товары, и можно вообще обойтись без денег, или временно воспользоваться теми деньгами, которые ходят в стране, в которой осуществляется обмен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 9:26 pm 
Вилену.Социальный состав добровольческих полков в 1920 году («Марков и Марковцы» М. Посев, 2001): Офицерство – около 20%, Казачество – около 5%, Крестьянство – 70%, Рабочие – 2-3%, Остальные – около 5%.
Почему все вспоминают только о Тамбовском восстании и о Кронштадском? Например, в 1918 году было большое восстание в Орловской губернии. Так что и в 1919 году два Марковских полка метались по 100- километровому фронту, отбивая атаки 22 полков красных, в районе г.Ельца. А ведь подпитки резервами и пополнением почти не было. Частично потери восполнялись постановкой в строй крестьян, которые, прослышав, что Царская, Русская Армия идёт освобождать Москву, прорывались сквозь строй краснюков из более северных районов, и вливались в боевой строй.
В Ливенской дивизии из добровольцев (интеллигенции и дворян) состояли только первые роты (к моменту второй попытки освободить столицу), остальные 8 рот состояли из крестьян и рабочих. Талабский полк состоял из рыбаков и крестьян.
А про знаменитых Ижевцев и Воткинцев, Красноуфимцев, Уфимцев и Камцев начисто позабыли? А это не менее 150 000 сплошь рабочих и крестьян. Красноуфимская крестьянская партизанская бригада целиком легла насмерть, обороняя родной город от красной нечести. А про Ижевцев и Воткинцев большевики всегда вспоминают неохотно. Как же, рабочие, и десятками тысяч пошли защищать Русь от псевдорабочей власти.
А восстание в западной Сибири в 1920 году. Восстания полыхали по всей стране. Именно поэтому, Деникину с горстью добровольцев удалось в 1919г. освободить весь юг России.
Вилен, Вам «противно», но факт, что белые армии состояли в основном как раз из крестьян, интеллигенции и квалифицированных рабочих, и, безусловно, казаков.
Сергию.Удивителен Ваш лозунг – «за Веру, Народ и Отечество»! Удивительно потому, что Вы считаете себя православным. Каюсь, грешен, не силён в канонах, держу только Великий Пост и т.д., а судить, что называется, берусь; но нарочно разузнал у православных священников и в Святоотеческой литературе, что единственная Богоугодная власть, с точки зрения Православия – это Самодержавие! Все остальные формы власти от лукавого. Ваши стенания, что Вы согласны на любую власть, лишь бы она не трогала Православие – нонсенс! Православный республиканец, анархист – это такой же нонсенс, как православный сатанист или русский коммунист (то бишь, это несовместимые понятия). Вы, очевидно, не понимаете вообще принципов Православия. Может быть, Вам нравиться исполнять какие-либо обряды, не знаю, ну, например: печь куличи, креститься, молиться, отбивать поклоны и т.д., но всё это для таких как Вы, нечто вроде театра: смысл всех этих манипуляций и эволюций для Вас начисто утерян. А смысл один единственный – спасение своей души, а Самодержавие это единственная форма власти, при которой спастись, путём служения Помазаннику Божьему, а не долбанным республикам (большевистской или демократической), самый правильный и верный способ. В Вашей триаде же Царю, как видно, места не находится. Зато народ повторен дважды! (Отечество и народ это одно и то же!) Заранее прошу Вас, Сергий, прощения за свой агрессивный стиль, но уж больно надоели эти псевдоправославные, которые типа «православные» (в церковь ходят), но, блин, не за Царя. Как это так вообще может быть??? А может быть, существуют ещё такие Христиане, которые не за Христа?
Христопродавцу Вилену этого не понять, но Вы-то должны были прежде подумать, чем выставлять Святому Государю счёт, в виде Ваших требований, дескать, это вот Государь не сделал, это не сделал, куча ошибок и т.д. и т.п. Государь совершил Христоподражательный подвиг! Может и от Христа Вы бы потребовали, мол, надо было не идти на Голгофу, а всю жидовню молниями перебить, а Каиафу за хрен его подвесить. Ошибок, мол, Господь Бог наш насовершал, дрянных помощников себе подобрал, которые от Него отреклись, и как зайцы разбежались. Напомню: Господь смертью смерть поправ. Государь своей жертвой Русь Святую спас. Ад грозил поглотить души всех русских людей, как поглотил некогда души евреев, а Святой Царь, со Святым Своим Семейством принеся себя в жертву, дал нам шанс. У нас ещё есть некоторое время спасти свои души и помочь спастись всем желающим.
Стенаний и попыток усовестить христопродавцев Вилена и Октябрину путём указания, дескать, а Царских детей за что убили: они же Дети? мне кажется опять-таки из той же оперы. Это всё равно, как, эта кретинка, псевдокнягиня, обращалась в прокуратуру Эрефии, с просьбой реабилитировать Святого Государя! А в еврейскую прокуратуру, или в какую-нибудь сатанинскую партию она не пробовала обратиться с просьбой в реабилитации Иисуса Христа! Что бы ей интересно ответили? Маразм, других слов нет. Государь – Святой, и в реабилитации не нуждается, как и его Жена и Дети. Вилен публично заявляет: я - атеист. Перевожу: «души у меня нет». Одна, понимаешь, материя осталась. Душа есть, но уже в руках у дьявола. Да, бедняга, видимо, этого даже не понимает. Мёртвая душа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 1:49 am 

Вилен писал(а):
Скажите, зачем "антинародному, антирусскому, жидовско-сионистскому правительству" (как вы его называете) учить и просвещать народ?
можно сказать учить и просвещать, а можно промывать мозги...
дети что глина
Вилен писал(а):
Но в большинстве колхозов доход получал всё же крестьянин. Совсем неплохо люди на селе жили.
ну да как только сады повырубали чтоб с голоду от налогов на каждое дерево не подохнуть как куриц коллективизировали так сразу и зажили на трудодни
правда нашлись недобитые кулаки которы жировали воруя с поля колоски неубранные народные якобы дети голодали
чушь полная всем понятно что трудодни очень питательные
ну так это дело быстро исправили и всех побырому пересажали
и еще лучше зажили
лучше прежнего

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:04 am 

Григорий Пантелеевич, Вы вроде взрослый мужик, штаны с лампасами носите (даже портупею нацепили), зачем повторять откровенный бред про трудодни? Это из того же разряда, как "работали за палочки".
Что такое трудодень? Это показатель, который характеризует работу колхозника. То есть пахарь "получал" больше трудодней, чем сторож за рабочий день. Справедливо? А как же! За количество трудодней колхозник получал продукты с колхозного склада (с деньгами в стране была напряжёнка).
Теперь про пресловутые "палочки". Редко кому посчастливилось получать денежку ежедневно при приходе на работу. Все остальные получают зарплату раз-два в месяц. В табеле пишут и палочки, и крестики, и восьмёрки и т.д. Так и "палочка" отмечала трудодень. Не скажешь же, что Григорий Пантелеевич работает за крестики?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 12:44 pm 

Петр Петрович писал(а):
Григорий Пантелеевич, Вы вроде взрослый
ну малолеткой меня уже не назовешь
Петр Петрович писал(а):
мужик
сами вы господин хороший мужик,а я казак потомственный
Петр Петрович писал(а):
штаны с лампасами носите (даже портупею нацепили)
вы ломпасы мои не трогайте, думайте там себе что хотите мне все равно
Петр Петрович писал(а):
Что такое трудодень? Это показатель, который характеризует работу колхозника.

так вы думаете что убедили кого то????
отличае крестиков и галочек в том что по ним все же выдают деньги а вот с трудоднями все посложнее бужет :)
ну да нехай...
а вот сады вырубленные
срок за подобранный колосок
колликтивизация домашней скотины вплоть до куриц
практически крепостное право
колхозник ведь не имел паспорта
..... да и пенсию колхозникам начали платить только при Хрущеве
хоть 5-8 рублей старикам но положили до этого вообще ничего

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 12:00 am 

Цитата:
белые армии состояли в основном как раз из крестьян, интеллигенции и квалифицированных рабочих, и, безусловно, казаков.

Я признаю. что были и такие, кто добровольно (из заблуждений) пошёл в белую армию, но многих простых людей просто задурили белогвардейцы, а то и силой сгоняли в своё антинародное, антирусское войско.
Цитата:
это такой же нонсенс, как ... русский коммунист (то бишь, это несовместимые понятия)

Я был, есть и буду РУССКИМ КОММУНИСТОМ. И не говорите про то, чего вообще не понимаете!
Цитата:
Самодержавие это единственная форма власти, при которой спастись, путём служения Помазаннику Божьему

Без комментариев.
Логика тут не поможет.
Цитата:
Государь совершил Христоподражательный подвиг

Я оцениваю Николая II как обычного человека, оказавшегося во главе страны и чуть не угробившего её. А в чём его подвиг? Лично я этого не вижу.
Цитата:
Вилен публично заявляет: я - атеист

Что-то не помню, чтобы я так говорил. :)
Цитата:
Перевожу: «души у меня нет».

Не надо переводить, ибо ничего про мою душу Вы знать не можете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 12:19 am 

Цитата:
а вот сады вырубленные

Очередная ошибка Хрущёва.
Цитата:

А факты есть?
Цитата:

Ну с курицами там был левацкий (троцкистский) перегиб. Потом исправили. А скотина неплохо потом в колхозе крестьян кормила.
Цитата:

Что обычно нисколько ему не мешало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:38 am 
Русский и коммунист понятия несовместимые. Растолкую, что к чему.
Исповедование идей коммунизма требует пренепременной принадлежности к такому понятию, как интернационализм. Вилен – коммунист, а, видимо, не подозревает, что гимн коммунистов – «Интернационал». Признание идей интернационализма ведёт к стиранию, отрицанию понятия нация (Октябринка, объясняя свои взгляды правоверной большевички, примерно вторит мне) и перевода анализа состояния общества, вообще мирового социума из пласта нация-нация, в измерение – классы (буржуи-рабочие и т.д.). Вилен, с точки зрения коммунизма, нация – это наивреднейший пережиток буржуазной морали, по сути, мешающий объединиться всем эксплуатируемым классам против своих угнетателей. Очень прошу не отрицайте это, а то мумия от негодования всю ночь будет вертеться в мавзолее.
Понятия «Русский коммунист» не могут стоять вместе. Это всё равно, как говорить: «его вес был 43 сантиметра».
В очередной раз, приходится сталкиваться с не вполне грамотным «коммунистом».
Например, уверять, что, дескать, в Китае с 1945 года у власти коммунисты, может только несведующий человек. Китайцы никогда, в отличие от большевиков не задумывались о земшарной республике. Да, они гробили своих китайцев, но не во славу мирового интернационализма. Всегда и везде они преследовали только узконационалистические китайские интересы.
Вы, я думаю, путаете идеи социальной справедливости и коммунизма. Это, как говорят евреи: «таки, две большие разницы».
Говоря, что Вы русский, Вы, образно говоря, переходите в одно смысловое измерение, а потом, утверждая, что Вы ещё и коммунист, Вы уже устремляетесь в другое смысловое измерение, полностью несоотносимое с первым (как вес и сантиметры).
Я не психиатр, но умные люди мне говорили с психфака, что подобное состояние «сочетание несочетаемого» неизбежно приведёт к шизофрении. Поверьте, я ничуть не хочу Вас оскорбить. Нынешняя Эрефия с г.Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, существующих в одной временной плоскости, как раз и являет собой такой пример шизофрении. Шизофрения – это расщепление сознания. Упрощённо это выглядит так: в определённый момент память, сознание такого человека распадается на атомы (анализ), а потом соединяется в странную замысловатую картинку (синтез). Такой человек начинает видеть элементы своего сознания, слепленные в весьма прихотливую ткань. Всё это воспринимается как реальность. Рядом начинают соседствовать совершенно невозможные вещи: Русский Двухглавый орёл с Императорскими коронами и красные сатанинские звёзды, на красной же портянке. Я имею в виду некогда «знамя ВС РФ» тов. Путина. Вот Вам классический шизофренический бред. Любое присоединение национального эпитета к понятию коммунист невозможно. На самом деле Вы и не русский и не коммунист. Не обижайтесь! Большинство сегодняшних «коммунистов» именно такие: не коммунисты, но и не русские. В обоих случаях, Вам бы подошло слово маргинал, т.е. человек, потерявший связь и с тем, и с другим.
Одной из причин распада СССР, была, как раз, вот эта, обречённая на неудачу, попытка усидеть одновременно на двух стульях: то они празднуют взятие Казани Иваном Грозным, или Куликовскую битву, не желая видеть нарушение правила интернационализма (ведь это победы русского оружия, а не какого-нибудь рабоче-крестьянского, а коли есть победители, то и есть побеждённые, которые естественным образом обижались: «где же равенство наций, а уж тем более их отрицание?»), то идут воевать в никому не нужный Афганистан (русским уж точно не нужный), исполнять интернациональный долг.
Определитесь, батенька!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 3:56 am 

Вилен писал(а):
Цитата:
а вот сады вырубленные

Очередная ошибка Хрущёва.
Цитата:

А факты есть?
Цитата:

Ну с курицами там был левацкий (троцкистский) перегиб. Потом исправили. А скотина неплохо потом в колхозе крестьян кормила.
Цитата:

Что обычно нисколько ему не мешало.

скажите а вы не брат Октябрины??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 9:49 am 

Григорий Пантелеич писал(а):

С чем Вас и поздравляю! (Ваша светлость, не знаю, смею ли я сидеть в Вашем присутствии?). Называя Вас "мужик", никоим образом не хотел обидеть Ваш социальный статус, а токмо подчеркивал Вашу половую принадлежность. Если ошибся - прошу простить...
А вообще, приятно с Вами общаться. Что не скажи - в ответ "сады вырубили", "срок за колосок", "колликтивизация куриц" и прочее.
Я сразу сказал - повторяете бред новодворской и боннер. Нехорошо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 10:44 am 

Уважаемый Стёпа Шилин!
Понятие интернационализма никак не отрицает понятие нации. Так что можно быть и коммунистом, и интернационалистом, оставаясь русским. Почитайте Сталитна - какое же там "отрицание наций"?
А Ваше мнение про Афганистан удивило. Никому не нужен? США так не думают, у них по всему миру свои интересы. А что мы, недостойны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:52 pm 

Петр Петрович писал(а):
Григорий Пантелеич писал(а):
С чем Вас и поздравляю! (Ваша светлость, не знаю, смею ли я сидеть в Вашем присутствии?).
Светлость это лишнее (обращение ваша Светлость применяется к особам Княжеского достоинства) насчет сидеть в моем присутствии... садитесь :wink:
Петр Петрович писал(а):
Называя Вас "мужик", никоим образом не хотел обидеть Ваш социальный статус, а токмо подчеркивал Вашу половую принадлежность. Если ошибся - прошу простить...

да чега там ужо.... но на будующее Петро... казаков мужиками называют только когда оскорбить хотят
Петр Петрович писал(а):
А вообще, приятно с Вами общаться. Что не скажи - в ответ "сады вырубили", "срок за колосок", "колликтивизация куриц" и прочее.
Я сразу сказал - повторяете бред новодворской и боннер. Нехорошо!
с вами тоже грить как со столбом что вам не скажешь вы свое талдычите и талдычите неплохо жилось и хоть кол на голове теши...
вам и подобным вам товарищам совершенно бесполезно че то грить
упертее комуняк трудно кого то найти

тут есть пару тем посвященных преступлениям коммунистов
там много выложено фактов фото и статьи особенно постарался Серега Штурманов в тчетных попытках убедить Октябрину :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. кстати я замечаю что у всех комуняк один и тот же стиль общения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 7:21 pm 

Цитата:
Исповедование идей коммунизма требует пренепременной принадлежности к такому понятию, как интернационализм

Интернационализм для меня - это недопущение разжигания межнациональной вражды, отказ от солидарности с "родными" буржуями, сотрудничество с рабочими других стран. Это нисколько не мешает мне быть русским, то есть любить свою Родину и стремиться к её спасению. Интернационализм никаким образом не отрицает патриотизма!
Цитата:
Вилен, с точки зрения коммунизма, нация – это наивреднейший пережиток буржуазной морали, по сути, мешающий объединиться всем эксплуатируемым классам против своих угнетателей.

Нации исчезнут только при всемирном коммунизме, до тех пор они будут существовать.
Цитата:
Говоря, что Вы русский, Вы, образно говоря, переходите в одно смысловое измерение, а потом, утверждая, что Вы ещё и коммунист, Вы уже устремляетесь в другое смысловое измерение, полностью несоотносимое с первым (как вес и сантиметры).

А разве человек не может одновременно обладать весом и ростом? :)
Цитата:
красные сатанинские звёзды, на красной же портянке

Убей сибя ап стену.
Это НАША СИМВОЛИКА. И нечего её оскарблять. Тем более Вы в этом ничего не понимаете (сатанинсикие звёзды совсем не так выглядят).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 7:33 pm 

Совсем уж не сатаниские? :lol: Та статья про мумию Бланка и *ордене* на ней навеивает кое какие мысли.
Кабалиской символике не должно быть места на башнях Кремля,ни где либо ещё в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 11:40 pm 

Элементарно, Ватсон. :)
Сатанинские звёзды - двумя лучами вверх.
Наши - одним лучом вверх. Какой-то священник даже писал, что это один из христианских символов.
Красная звезда - один из символов коммунизма. Хотя лично я предпочитаю серп и молот.
Никакого отношения к сатанистам, кабаллистам, массонам и т. д. мы не имеем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа