Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:30 pm 

Иван Донов* писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Наталья писал(а):
нет

http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=16957
Там написано, что РПЦ принадлежит 19,9% акций, а, например, Амиру Амильханову - 12,39%.

А сколько им должно принадлежать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Николай Васильев писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Там написано, что РПЦ принадлежит 19,9% акций, а, например, Амиру Амильханову - 12,39%.

А сколько им должно принадлежать?
Кому "им"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:39 pm 

РПЦ и Амильханову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наличие православных фирм, организаций - благое дело. Пусть ими будут управлять именно православные люди, а вот вывеска "православный" зачем? Нужно быть, а казаться.

Кстати, в достопамятные 90-е при "Радонеже" тоже организовался какой-то ваучерный фонд. Я не собирался участвовать в чубайсовской афере и думал оставить эти ваучеры у себя на память. Но ведь соблазнила же реклама на радио "Радонеж"! Понятное дело, всё исчезло и провалось неизвестно куда. А ведь имело тоже вывеску "православный".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:49 pm 

РПЦ и Амильханову.
Какой-то беспредметный разговор. Не пойму о чём Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:34 pm 

Иван Донов* писал(а):
РПЦ и Амильханову.

Вы написали:
Иван Донов* писал(а):
Наталья писал(а):
нет

http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=16957
Раз Вы это написали,значит с этим не согласны,вот и возникает вопрос,как должно быть правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:47 pm 

Иван Донов* писал(а):
РПЦ и Амильханову.

Вы написали:
Иван Донов* писал(а):
Раз Вы это написали,значит с этим не согласны,вот и возникает вопрос,как должно быть правильно?
Речь шла о том, существуют ли православные банки. Игорь Николаевич привёл в пример банк "Пересвет". Я не согласен, что вообще могут быть православные банки, а в этом конкретном случае я не считаю, что можно называть банк православным из-за того, что в этом банке РПЦ принадлежит 19,9% акций. И ещё привёл пример, что почти столько же акций в том же банке принадлежит некоему Амиру Амильханову, который, судя по имени и фамилии, православным не является.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:05 am 

Иван Донов писал(а):
Речь шла о том, существуют ли православные банки. Игорь Николаевич привёл в пример банк "Пересвет". Я не согласен, что вообще могут быть православные банки, а в этом конкретном случае я не считаю, что можно называть банк православным из-за того, что в этом банке РПЦ принадлежит 19,9% акций. И ещё привёл пример, что почти столько же акций в том же банке принадлежит некоему Амиру Амильханову, который, судя по имени и фамилии, православным не является.
Скажите,а бывает православный интернет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:22 am 

Иван Донов писал(а):
Скажите,а бывает православный интернет?
Создайте опрос, если Вас интересует. А также -- бывает ли православная сотовая связь, WI-FI и GPS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 6:00 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Донов* писал(а):
Яков,а как Ваша логика воспринимает всяческие сборы средств,например на постройку храма или в помощь детдомовским детям-инвалидам?Может Вы хотите сказать,что те кто устраивает такие сборы средств нарушают заповедь Христа?Ведь они же как Вы выразились"орут"об этом?
Это совершенно другое. Те, кто собирает, во-первых, не говорят, что деньги пойдут им, а они часть этих денег пожертвуют на храм. Сразу подразумевается, что все деньги на храм, или детям. Во-вторых, те кто собирает не могут "орать" о своей милостыне, так как жертвуют не они -- они только собирают.

Как же так,сама Церковь собирает деньги,и часть идёт"им",т.е. на содержание,питание,и т.д.Во вторых,тех кто собирает,тоже надо поддержать и ничего плохого в этом нет,наоборот,Вы делаете добро человеку,который этим занимается,во вторых,лишаетесь искушения думать что "вот дескать я какой правильный,оторвал задарма от сердца и выручил убогих",в третьих,лишаете такого же искушения тех,кто занимается сбором средств.Милостыня это хорошо,плохо когда человека делаешь обязанным себе,себя же и возвеличивая в своих глазах.Другое дело,когда человеку нечего предложить взамен,тогда правая рука не должна знать,что делает левая.Короче говоря,если действительно существует какая-то организация,оказывающая услуги и занимающаяся сбором средств на благое дело,то лучше воспользоваться их помощью,даже если качество обслуживания будет ниже.

если бы церковь "собрирала" деньги как положено... а вернее мы бы жертвавали ей десятину, то проблем бы у церкови было бы горааааздо меньше...
Так ведь не платим...

а кто из нас в этом грехе каится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 6:09 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Цитата:
а услугами я воспользуюсь того, кто их лучше окажет

А разве не приятно, если этот "лучший" окажется вашим братом во Христе?
Вот заказали прав. такси - а оно действительно отличное по всем параметрам. Разве такого быть не может?

Уверена, что никто из нас не пользовался услугами этой "Тройки", а уже многие составили заведомо нехорошее мнение. :no:

Ксения, вот вопрос как врачу.

есть два врача.
один супер-профессионал, но невоцерковлен,
второй Православный, но как профи так себе.

к кому пойдете с тяжелым случаем?

мне кажется - ответ очевиден.

и вывод очевиден. надо не выпячивать, как лейбл Православие (мне кажется - это и греховно), а повышать свой профессиональный уровень. Тогда люди потянутся к тебе как к мастеру своего дела, а тут ты как Православный себя и проявляй - лучшего мессионерства и не надо.
А если халтурщик объявит себя Православным врачом - то это отвратит от Веры многих. скажут: вот они какие, эти Православные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:27 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Наличие православных фирм, организаций - благое дело. Пусть ими будут управлять именно православные люди, а вот вывеска "православный" зачем? Нужно быть, а казаться.

Кстати, в достопамятные 90-е при "Радонеже" тоже организовался какой-то ваучерный фонд. Я не собирался участвовать в чубайсовской афере и думал оставить эти ваучеры у себя на память. Но ведь соблазнила же реклама на радио "Радонеж"! Понятное дело, всё исчезло и провалось неизвестно куда. А ведь имело тоже вывеску "православный".

В точку! Я так же попался. Радорнеж это хитрая еврейская контора, которая на вывеске "Православная" стала предметом личного обогащения. Неужели это не очевидно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 9:15 am 

Владимир Юрганов писал(а):
[есть два врача.
один супер-профессионал, но невоцерковлен,
второй Православный, но как профи так себе.

к кому пойдете с тяжелым случаем?

мне кажется - ответ очевиден.

Ну разумеется!
Зато как приятно бывает, когда видишь, что суперпрофессионал - еще и христианин. 8)
Ну приятно ведь, признайтесь? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 9:56 am 
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Да прогадали ребята с брендом и пиаром... Надо им было исламским такси назваться, те точно в своих не стали бы камни кидать... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Болховской писал(а):
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Да прогадали ребята с брендом и пиаром... Надо им было исламским такси назваться, те точно в своих не стали бы камни кидать... :D

Точно не стали бы... Потому что у нас разное понимание духовности. Православные не стали бы никого заставлять под пыткамии принимать христианство, а муслимы могут...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа