Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терюшевские язычники
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 3:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Константинов писал(а):
В дохристианской Руси люди ходили голышом?

Но ведь неизвестно, поклонялись ли фаллосу или нет. Даже если и было такое, все равно по своему состоянию они были ближе к дикарям (в смысле близости к природе, естественности), чем к современным цивилизованным людям с извращенным сексуальным сознанием.
Цитата:
Такие фотки есть на языческих ресурсах. И потом, вам достаточно фоток, которые распространяются в сети противниками язычества? Умно. Значит если язычник будет судить о христианстве по каким-нибудь сектантам, которые прикрываются им, увидев фотки, вы посчитаете этого язычника умным в своих суждениях?

Я на языческих ресурсах не бывал, не знаю.
Если этому язычнику показать фотографии настоящих православных христиан и богослужений, то он вполне способен будет изменить свое мнение. Равно как и я, если мне покажут фотографии нормальных язычников, верящих в богов также искренне как наши языческие предки.
Цитата:
Идеи похожи, пусть и разные. Поэтому логично представить, что было заимствование, если одно было раньше другого, то соответственно и заимствование было у того, кто был раньше.

Может, для атеистов и логично. Но разница между языческими представлениями и христианскими такая же как между обезьяной и человеком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:47 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Но ведь неизвестно, поклонялись ли фаллосу или нет.

Ладно, мой косяк. Переформулирую вопрос. Языческие народы, поклонявшиеся фаллосу, ходили голышом?
Цитата:
Если этому язычнику показать фотографии настоящих православных христиан и богослужений, то он вполне способен будет изменить свое мнение. Равно как и я, если мне покажут фотографии нормальных язычников, верящих в богов также искренне как наши языческие предки.

Зачем тогда пытаться судить о том, чего вы и не пытались найти (вы же не искали другие вещи относящиеся к язычеству, фотки, статьи и прочее)?
Цитата:
Может, для атеистов и логично. Но разница между языческими представлениями и христианскими такая же как между обезьяной и человеком.

И что? Это делает предположение о изменении идеи в новом учении ложным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:09 pm 

Но ведь неизвестно, поклонялись ли фаллосу или нет.

Ладно, мой косяк. Переформулирую вопрос. Языческие народы, поклонявшиеся фаллосу, ходили голышом?
Цитата:

Зачем тогда пытаться судить о том, чего вы и не пытались найти (вы же не искали другие вещи относящиеся к язычеству, фотки, статьи и прочее)?
Цитата:

И что? Это делает предположение о изменении идеи в новом учении ложным?

1. Необязательно, но это внешний признак и необязательный. Даже у римлян, кажется, было такое поклонение. Я говорил о более естественном состоянии народов, которые не воспринимали фаллос в современном извращенно-сексуальном смысле, когда простое упоминание этого слова вызывает непременную улыбку и смешки.
2. Просто я не верю в серьезность язычества сегодня. А Вы верите? Думаю, это просто новомодное веяние наподобие всяких детей природы в 70-х, плюс политическая подоплека. Ну и, конечно, имеются у этого заинтересованные лица.
3. Думаю, тут мы останемся каждый при своем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:16 pm 

1. Необязательно, но это внешний признак и необязательный. Даже у римлян, кажется, было такое поклонение. Я говорил о более естественном состоянии народов, которые не воспринимали фаллос в современном извращенно-сексуальном смысле, когда простое упоминание этого слова вызывает непременную улыбку и смешки.
2. Просто я не верю в серьезность язычества сегодня. А Вы верите? Думаю, это просто новомодное веяние наподобие всяких детей природы в 70-х, плюс политическая подоплека. Ну и, конечно, имеются у этого заинтересованные лица.

1. С чего вы взяли, что тогда народы были и более целомудренными и в более естественном состоянии?
2. Нет, не верю.
3. Видимо так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 8:07 pm 

1. С чего вы взяли, что тогда народы были и более целомудренными и в более естественном состоянии?
2. Нет, не верю.
3. Видимо так.

Потому что они еще не были испорчены цивилизацией и жили в согласии с природой; сегодняшний человек, это мое глубокое убеждение, далек не только от христианских идеалов, но даже и от своего природного, дикого состояния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:43 am 

Вероисповедание: патриот
Иван Человеков писал(а):
Современные - неоязычники просто больные люди(поклоняются всякому г...у ), им лечение необходимо - немедленное!

Назовите болезнь, которой поражены неоязычники. Оценка объекта поклонения слишком субъективна, для вас их объект поклонения - г......о, для них ваш объект - г......о.

Мне наплевать на врагов нашей настоящей духовности - им морду бить нужно - чтоб они нас стороной обходили! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:45 am 

Евгений Юрьев писал(а):
в Японии есть фестивали фаллосу. Сам видел. Там ходят с огромными членами пластиковыми и несут их на носилках несколько человек.

У каждой культуры свои особенности, пусть иногда и не понятные другим.

Культурой там как раз и не пахнет!

Обратите внимания как они рассматривают - половой орган!
Дубины - педерасты!
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:10 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Иудаизм - это учение распявших Христа. Поэтому Христианство никак не может быть связано с иудаизмом.
Ветхий Завет - это не иудаизм, а истинная вера, как она была дана до прихода Спасителя.

Да, жила-была древняя религия, а потом в среде этой религии возникла ситуация конфликта (кем считать Иисуса Христа) и появились истинная точка зрения (христианство) и ошибочная(иудаизм). Только странная особенность - иудаизм несравнимо больше походит на ту древнюю религию, чем христианство, которое отошло от неё очень не слабо, но всё равно сектанты и еретики иудеи. Как-то коряво.

Цитата:
Вопрос:

Почему Ветхий Завет заменили Новым?

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Это входило Божественный план домостроительства нашего спасения. Господь через пророков предвозвестил Новый Завет: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 31: 31–32).
Изображение
Новый Завет установил такие взаимоотношения между Богом и человеком, по которому человек, искупленный от первородного греха и его последствий добровольной Крестной смертью Иисуса Христа, как Спасителя мира, вступил в совершенно иной, по сравнению с ветхозаветным, этап духовного развития, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати.
Изображение
Рожденный через таинство крещения получает новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства как необходимого условия для спасения. Человек, бессильный сам себя спасти, был спасен Богочеловеком, принявшим на Себя грех всего мира, и потому последующее развитие человека не обусловливается уже только исполнением предписаний закона, как в Ветхом Завете. Выдвигается новый принцип – вера и дела веры как средство деятельного усвоения искупительных заслуг Иисуса Христа.

Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом и выражался в земной теократии. Новый Завет разрушил рамки национализма и провозгласил благодатный закон для всего человечеств

http://www.pravoslavie.ru/answers/29448.htm

Ну и где тут "корявость"? Ветхий Завет говорит о Новом Завете, но для Вас почему-то странно не то, что иудеи остались в Ветхом, а то, что христиане приняли Новый Завет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:30 am 

Вероисповедание: Православный
Иван Человеков писал(а):

Дубины - педерасты!
Изображение

Как-то не здорово эта фотография смотрится, может они на самом деле больные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:36 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Глобенко писал(а):
Иван Человеков писал(а):

Дубины - педерасты!
Изображение

Как-то не здорово эта фотография смотрится, может они на самом деле больные люди.

Конечно больные. И похоже Алкоголизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:45 pm 

Позорят нашу веру - поганцы, не были язычники такими - членолюбами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:20 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
прям как в Японии..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:02 pm 

Вероисповедание: верю во всё
Иван Человеков писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
в Японии есть фестивали фаллосу. Сам видел. Там ходят с огромными членами пластиковыми и несут их на носилках несколько человек.

У каждой культуры свои особенности, пусть иногда и не понятные другим.

Дубины - педерасты!
Изображение

Ну и что? Вы хотите сказать что все язычники и славянские традиционалисты такие же? На сегодня славянское движение не представляет из себя чего-то единого в плане организации, взглядов и обрядности. К сожалению, достаточно сброда - проходимцев, просто психически не здоровых людей типа Богумила №2 скрываются за славянским язычеством. Христианство(не касаясь маргинальных сект) представляет из себя предельно жёсткое вероисповедание(язычество - это религиозное мировоззрение). Бол-во христиан в России объединены в РПЦ и обязаны придерживаться церковных догматов, поэтому принцип "Посмотрите на себя" справедлив для них в большей степени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:06 pm 

А.Тулин писал(а):
Бол-во христиан в России объединены в РПЦ и обязаны придерживаться церковных догматов, поэтому принцип "Посмотрите на себя" справедлив для них в большей степени.
Покажите Христиан,которые бы так облизывались при виде негритянского"органа",(пакость какая).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А. Тулин писал(а):
Ну и что? Вы хотите сказать что все язычники и славянские традиционалисты такие же? На сегодня славянское движение не представляет из себя чего-то единого в плане организации, взглядов и обрядности.

Правильней сказать, что оно вообще ничего из себя не представляет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа