Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поляк -- русским.
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
1) А Вы и тогда умудрились провести соцопрос об отношении советского народа к власти? Откуда сведения? Я, по-крайней мере, не черпаю сведения из Солженицына и других "Срывателей Покровов о Правде Которую От Нас Скрывали" и из "Огонька" и других перестроечных СМИ, а также из писаний всяких эмигрантских недобитых власовцев и других "борцов с большевизмом".
Нет, не проводила соцопрос. У меня семья большая и масса знакомых, друзей, родственников, просто случайных людей, которые высказывались о своем отношении и к СССРу и к войне и всему этому. Жизненный опыт большой.
Цитата:
2) Про желания откуда сведения? С духами умерших общаетесь? Вы считаете, что не имея желания, народ способен проявлять массовый героизм и на полях сражений, и в тылу? Через не хочу?
Народ способен на многое, однако, когда нечего защищать, кроме своего рабства, то и реакция соответствующая.
Да, считаю.
Цитата:
Не стыдно. Я о Вашем происхождении ничего не знаю. Может Вы вообще на самом деле никакая не Фотина Вяземская, а старый, толстый, лысый негр. Играйтесь сколько угодно в увлекательную игру в благородных дам и рыцарей, которым вернут замки и челядь, и они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Должна же быть у человека мечта.

Так,если я старый, толстый и лысый негр, то прекратите в дальнейшем вообще поминать не только мое происхождение, о котором Вы не знаете, но и мое имя . А в мечтах ( которых я не имею по причине реального взгляда на жизнь) можете пребывать Вы. Только сие и умеете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Приведите ФАКТЫ, а не сплетни. Вы и про Харьков не можете знать о ВСЕХ женщина-руководителях. А Вы клевещите на всех женщин-руководителей СССР. Это раз. Ещё раз, конкретно укажите -- что я перевернул? Это два. Я и не переживаю. Переживать Вы должны -- Вы лжёте и клевещите на меня. Это три.

1) Мои факты Вам не дадут ничего. Вы не знаете ни этих женщин, ни имен руководителей.Да если бы и знали, я не стану оглашать их из этических соображений. Вам, как видно, такие вещи недоступны для понимая, как и многое другое.
2) Вы перевернули мои слова о русском (в советский период) народе. Вы приписали мне, что я говорю презрительно, "совки" и пр. Это клевета.
3) Я не лгу и не клевещу. Если Вы не в курсе каких либо фактов и событий, и ,когда, Вам о них говорят, то это не клевета, а просто Вы не в состоянии вместить эту правду, поэтому и оскорбляете меня, т.к. это разрушает Ваше представление о коммунистическом рае в Вашей голове.
1) А Вам недоступно для понимания, что даже если Вы доподлинно что-то знаете о нескольких харьковских женщинах (опять же встаёт вопрос о свечке), то это не повод обвинять в том же самом как остальных харьковчанок, так, тем более, всех женщин-руководителей СССР. Опять же предлагаю почитать о том, что есть клевета с православной точки зрения.

2) Про "совков" я извинился. Теперь хотелось бы услышать о "пр.".

3) Я вообще-то имел ввиду Ваши слова о моих противоречивых сведениях о себе, которые Вы никак не можете не только подтвердить моими словами, но даже сформулировать в чём эти противоречия выражались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:49 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) А Вам недоступно для понимания, что даже если Вы доподлинно что-то знаете о нескольких харьковских женщинах (опять же встаёт вопрос о свечке), то это не повод обвинять в том же самом как остальных харьковчанок, так, тем более, всех женщин-руководителей СССР. Опять же предлагаю почитать о том, что есть клевета с православной точки зрения.
Православию и всему остальному учите свою дочь. А не меня. Если у Вас ко мне претензии в доказательной базе, то подавайте иск в суд. Там и пообщаемся. 8)
Цитата:
2) Про "совков" я извинился. Теперь хотелось бы услышать о "пр.".
Посмотрите свой самый первый пост в этой теме, с чего все и началось. Вот там и перечислены все "пр." Вашей рукой.
Цитата:
3) Я вообще-то имел ввиду Ваши слова о моих противоречивых сведениях о себе, которые Вы никак не можете не только подтвердить моими словами, но даже сформулировать в чём эти противоречия выражались.

Загляните в раздел "Популярные темы" в тему об элитарастах. Я поместила там Вам ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:59 pm 

Иван Донов* писал(а):
1) А Вы и тогда умудрились провести соцопрос об отношении советского народа к власти? Откуда сведения? Я, по-крайней мере, не черпаю сведения из Солженицына и других "Срывателей Покровов о Правде Которую От Нас Скрывали" и из "Огонька" и других перестроечных СМИ, а также из писаний всяких эмигрантских недобитых власовцев и других "борцов с большевизмом".
Нет, не проводила соцопрос. У меня семья большая и масса знакомых, друзей, родственников, просто случайных людей, которые высказывались о своем отношении и к СССРу и к войне и всему этому. Жизненный опыт большой.
Цитата:
2) Про желания откуда сведения? С духами умерших общаетесь? Вы считаете, что не имея желания, народ способен проявлять массовый героизм и на полях сражений, и в тылу? Через не хочу?
Народ способен на многое, однако, когда нечего защищать, кроме своего рабства, то и реакция соответствующая.
Да, считаю.
Цитата:
Не стыдно. Я о Вашем происхождении ничего не знаю. Может Вы вообще на самом деле никакая не Фотина Вяземская, а старый, толстый, лысый негр. Играйтесь сколько угодно в увлекательную игру в благородных дам и рыцарей, которым вернут замки и челядь, и они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Должна же быть у человека мечта.

Так,если я старый, толстый и лысый негр, то прекратите в дальнейшем вообще поминать не только мое происхождение, о котором Вы не знаете, но и мое имя . А в мечтах ( которых я не имею по причине реального взгляда на жизнь) можете пребывать Вы. Только сие и умеете.
1) Вот так и говорите: "По моему личному мнению, советский народ ..." вы же вещаете, как истина в последней инстанции.

2) У народа забыли спросить. Русский народ -- не рабы. Как бы некоторые "благородные сословия" это ему не вдалбливали.

3) Вы сами выставили своё происхождение на всеобщее обсуждение. Я вот рабоче-крестьянского происхождения, можете поминать его сколько угодно, меня это нисколько не задевает. Я своими предками горжусь -- они и трудились на благо страны и Родину защищали когда надо было и ненависти и нелюбви к своей стране никогда не испытывали, хотя было всякое.
Я живу в реальном мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 1:04 pm 

Донов! Меня утомил бесполезный разговор с Вами ни о чем. Вы мне безразличны, и Ваше мнение тоже.
Поэтому комментировать такие вот посты Ваши я больше не буду.
Единственное, что хотелось бы от Вас услышать, так это как монтажник-высотник в 50 с лишним лет может быть "сам себе хозяин"?
Ответ будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 3:14 pm 

Донов! Меня утомил бесполезный разговор с Вами ни о чем. Вы мне безразличны, и Ваше мнение тоже.
Поэтому комментировать такие вот посты Ваши я больше не буду.
Единственное, что хотелось бы от Вас услышать, так это как монтажник-высотник в 50 с лишним лет может быть "сам себе хозяин"?
Ответ будет?
Русский мужик всё может. И двух генералов прокормить и сам себе хозяином быть. А русский монтажник тем более.
Мне не 50 с лишним, а 40 с лишним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:53 pm 

Насколько я помню, когда я спрашивала Вас о Вашем возрасте, Вы мне ответили что-то вроде 53 или 54... :(
Вашу цитату искать не буду. Так что не требуйте. Но в памяти остался Ваш ответ...
----------------------------------------------
Удачи в высотно-монтажных работах с компом под мышкой! :D :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 9:33 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Говорили. Про войну говорили, что советские люди и воевали и работали под страхом расстрелов, голода, репрессий и оболваненные советской пропагандой.

------------------------

Были, конечно, отдельные "кулацкие лазутчики", но, не смотря на это, советский народ с великим энтуазизмом участвовал в строительстве новой жизни.

http://www.sotnia.ru/tocsin/2006/0632.html

-------------------

Во всяком случае про репрессии большиство людей узнало только от перестройщиков, так как сами с этими репрессиями никогда не встречалось.

=============

В большинстве семей есть погибшие в Великой Отечественной войне. Потери могли бы быть значительно меньшими, если бы не было предвоенных репрессий.

Вообще огромные потери в войне обусловлены следующими причинами:

1) Красная армия в 1941 году не была готова к обороне, т.к. её готовили к наступлению (к нападению на Германию).
2) Русские люди ненавидели большевицкий режим за революцию, за превращение войны "империалистической" в войну гражданскую, за убийство Царской Семьи, за разрушенные храмы, за расстрелы священников, за расказачивание, раскулачивание, коллективизацию и т.д. Соответственно, воевать за такую власть в начале войны мало кто хотел. Красноармейцы сдавались в плен миллионами. Это ослабило армию и увеличило число потерь.
3) Если бы советские войска, прогнав гитлеровцев, в 1944 году остановились на границах СССР, то война закончилось бы на несколько месяцев раньше, и потери были бы значительно меньше.
Если Сталин не бредил мировой революцией, то зачем он полез в Европу? Хотел наказать Гитлера за то, что тот его опередил в 1941 году? Или боялся, что при фашизме люди в Европе будут жить лучше, чем при социализме в СССР? А ведь мог бы получиться действительно многополярный мир: либерасты в США, фашисты в Европе, коммунисты в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 9:37 pm 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,от Вас добились признания того,что не все советские люди были плохими только тогда,когда напомнили Вам,что советскими людьми были в том числе и работники общепита.Будете отрицать?
Скажите,работники общепита не попадают под Ваше презрительное"гомосоветикус"?

Какого "признания" Вы от меня добились? :shock: Вы бредите? :shock: Когда я говорю "гомосоветикус" я имею в виду психотип человека, сформировавшийся в советское время. И здесь на форуме полно таких психотипов.

Признания того,что подвляющее большинство простых советских людей были честными и порядочными гражданами и труженниками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 10:57 pm 

Василий Анатольев писал(а):
-------------------
В большинстве семей есть погибшие в Великой Отечественной войне. Потери могли бы быть значительно меньшими, если бы не было предвоенных репрессий.

Вообще огромные потери в войне обусловлены следующими причинами:
Главная причина огромных потерь -- целенаправленная политика Германии по уничтожению русского народа. Для этого достаточно посмотреть на соотношение военных потерь и потерь гражданского населения -- 8668400 чел. и 13684693 чел. Из них преднамеренно истреблено -- 7420379 чел., погибло на принудительных работах в Германии -- 2164313 чел., погибло от жестоких условий оккупации -- 4100000 чел. И это не считая гражданских лиц, погибших от боевого воздействия немцев в прифронтовых районах, блокадных и осаждённых городах. В том же Ленинграде умерло от голода и погибло от бомбёжек и обстрелов около 700000 чел., в Сталинграде свыше 40000. если ещё учесть преднамеренное уничтожение почти 3-х миллионов наших военнопленных, то вопрос о причине наших огромных потерь отпадает сам собой -- спасибо великой, просвещённой Германии и лично Гитлеру за наше "освобождение от большевизма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 12:43 am 

Вот несколько примеров из чего складывались огромные потери гражданского населения -- заложников расстреливали сотнями, уничтожались деревни вместе с жителями и т.д. Очень полезно почитать тем, кто рассказывает о культурных, образованных и добрых немцах, пальцем никого не трогавших, а лишь угощавших детей шоколадками.

гор. Киев 2 ноября 1941 г.

Участившиеся в Киеве случаи поджога и саботажа заставляют прибегнуть меня к строжайшим мерам. Поэтому сегодня расстреляны 300 жителей Киева. За каждый новый случай поджога и саботажа будет расстреляно значительно большее количество жителей Киева.
Эбергард, генерал-майор и комендант города.

гор. Киев 22 ноября 1941 г.

В Киеве злонамеренно попорчены средства связи (телефон, телеграф, кабель). Так как вредителей нельзя было дольше терпеть, то в городе было расстреляно 400 мужчин, что должно послужить предостережением для населения.
Эбергард, генерал-майор и комендант города.
------------------------------------------------------------------------------------

гор. Харьков 14 ноября 1941 г.

В результате взрыва русских мин в Харькове сегодня погибли немецкие солдаты. ... Немецкие вооружённые силы отныне будут действовать беспощадно. Так, сегоднфя были расстреляны 50 членов коммунистической партии. Кроме этого, арестовано 1000 лиц как заложники. При дальнейших выступлениях против немецких вооружённых сил 200 из них будут расстреляны.
Запрещённое время для жителей города Харькова устанавливается с 16.00 до 6.00 час. Кто в это время будет находиться на улицах и площадях без соответствующего удостоверения будет расстрелян.
Комендант города.
--------------------------------------------------------------------------------------

28 ноября 1941 г.

Объявление командира дивизии о сожжении сёл и расстреле жителей за помощь партизанам.

Крестьяне Украины!
За последние дни немецкие войска уничтожили много банд, участники которых были расстреляны, а командиры повешены.
Выяснилось, что бандиты получали помощь со стороны населения. В результате этого приняты такие мероприятия:
1) село Барановка сожжено,
2) село Обуховка сожжено, а население расстреляно,
3) многочисленные посредники расстреляны в разных сёлах.
------------------------------------------------------------------------------------

гор. Днепропетровск 6 декабря 1941 г.

2 декабря 1941 г. в Днепропетровске было совершено покушение на немецкого офицера. В наказание за это было расстреляно 100 заложников из числа днепропетровского населения. В случае, если подобные факты будут повторяться, будут приняты более суровые меры.
Городской комендант. "Днепропетровская газета" 7 декабря 1941 г.
---------------------------------------------------------------------------------------

гор. Житомир 18 декабря 1941 г.

Распоряжение генерального комиссара г. Житомира Клемма гебитс и штадткомиссарам о аресте и расстреле заложников.

.... за каждый выстрел, произведённый в немца, будут расстреляны 10, а за каждое ранение или убийство немца будут расстреляны 100 мужчин и женщин из числа местного населения.
------------------------------------------------------------------------------------------

...После выделения совершенно благонадёжных семей, в Борисовке , согласно приказу, расстреливают 169 мужчин, женщин и детей, в Борках 705 и в Заболотье 289 мужчин, женщин и детей.
... Привожу численный итог расстрела. Расстреляно 705 человек, из них мужчин 203, женщин 372, детей 130...
... Результаты операции следующие: расстреляно 289 человек, сожжён 151 двор...
... Зондеркоманда 7а -- 160 чел.
Зондеркоманда 7б -- 86 чел.
Зондеркоманда 7ц -- 530 чел.
Айнзац-команда 8 -- 376 чел.
Айнзац-команда 9 -- 1167 чел.
Общее число
по зондеркоманде 7а -- 6788
по зондеркоманде 7б -- 3817
по зондеркоманде 7ц -- 4660
по айнзац-команде 8 -- 74740
по айнзац-команде 9 -- 41340
по отд. отряду г. Смоленска -- 2954
Итого: 134198.
... Сожжены деревни: Соломоречье, Булаши, Колонизы, Вижково, Бахметовка, Трусовичи, Каменец, Дуброво, Щербины, Огарки, Рогово, Старое Село, Козловка. Уничтожено жителей - 1419...
... При этом отрядами были заживо сожжёны вместе с постройками жители деревень Першайской волости: Доры, Дубовцы, Мишаны, Довгалёвщины, Лапинцы, Среднего Села, Романовщины, Нелюбы, Палубовцы и Макрищавщины...

Полностью здесь:
http://wolfschanze.boom.ru/prest/2.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:20 am 

Николай Васильев писал(а):
Признания того,что подвляющее большинство простых советских людей были честными и порядочными гражданами и труженниками.

:shock: :shock: :shock: А я вообще то с этим никогде не спорила. :sarcastic: Речь шла у меня о коммунистах, партработниках, комсомольцах, а не о простых людях. Вы,как всегда, написали несусветицу. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:27 am 

Но Вы же называли гомосоветикусми и совками,а так же утврждали,что в СССР НИЧЕГО хорошего не было?Значит всё же было?И разве например те же комсомольцы-не простые советские люди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:42 am 

Психология "гомосоветикус" не влияет на трудоспособность населения как таковую, она более влияет на иные качества. Совками я НИКОГДА не называла, хватит на меня клеветать.
А комсомольцы- это не простые люди, это уже партийная принадлежность, хотя,конечно, в 60-70-80-е годы стало обычным ничего не значащим атрибутом для "рядовых комсомольцев". Иное дело более ранние годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:10 am 

Цитата:
Главная причина огромных потерь -- целенаправленная политика Германии по уничтожению русского народа.

=============

Это не причина, это следствие. Почему немецкие войска оказались на русской территории? Причины я назвал выше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа