Сергей Константинович писал(а):
Константин писал(а):
На счет чего я не в курсе? Кто и сколько вкладывает в сельское хозяйство?
Вкладывают туда, где можно спекулировать землей. А в общем с каждым годом все меньше и меньше обработанных полей, все более и более брошенных и зарастающих лесом. Неужели не видно?
Не только в спекуляции люди вкладывают… И не только наши бизнесмены… Вложения в сельское хозяйство- есть инвестиции долгосрочные и не все еще готовы к ним.. Это вопрос времени, не более того. Когда до большинства дойдет простая истина- что сельское хозяйство- это практически вечный источник получения прибыли(потому что без еды- и не туды и не сюды!) будет для многих поздно- лучшие участки уже будут разобраны. В весьма недалеком будущем, сложиться ситуация, при которой тот кто контролирует производство еды- тот будет править миром.
Не зря же, в 2008г. так называемые «кэш-фонды» т.е. фонды которые управляют «живыми» деньгами, в основном иностранными, начали активную инвестиционную деятельность по скупки предприятий пищевой перерабатывающей промышленности и сельхозземель(что важно!) на территории России, Украины, Казахстана…
Зачем!? Затем- забугорные инвесторы, прекрасно понимают- нефть и газ, рано или поздно закончатся, а потребность кушать- никогда! Делайте выводы, судари и сударыни…
А какое отношение имеет эти многоходовые операции с недвижимостью к реанимированию отечественного сельского хозяйства? Что, следом уже посыпались заказы на ЧТЗ и Ростсельмаш на трактора и комбайны, или началась бурное возрождение племенных хозяйств.
Почему Вы решили, что проблему "кушать хочется" забугорные и условно-наши будут решать здесь, когда на данный момент это прекрасно делается там?
Предприятия у нас скупают иностранцы чаще не для того чтобы нас накормить, а бывает и не для того, чтобы они работали.