Анна Онимовна писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня я забрела на этот форум. Почитав его, я многое не поняла. Пожалуйста, скажите, какие книги, статьи нужно прочитать, чтобы понять, откуда взялась Ваша позиция по отношению к евреям и русскому народу. Как вообще определяется русский народ? Как определяется жид?
За следующие вопросы прошу не банить, я действительно просто хочу понять..
Был ли Иисус жидом?
Чем русский народ лучше остальных?
Откуда утверждение о богоизбраности русского народа?
Прошу прощения, если оскорбила чьи-то чувства.
1. Жид в буквальном смысле - это еврей-нехристь. В переносном смысле - это жадный и подлый человек (см. старый словарь Даля). Жидом следует называть не только пейсатых, но и как бы совсем к иудаизму не относящихся, поскольку у жидов богоборческий и расистский Талмуд за века вошёл попросту в гены. Они могут себя называть и протестантами, и атеистами, и вудуистами, но если не будут истинно (а не формально) крещёными, то останутся жидами.
2. Не стоит говорить "мой народ лучше такого-то народа". Бог будет решать кто кого лучше. Нужно по правде жить, а меряются "благочестием" как раз таки фарисеи (а фарисеи, спешу заметить, - это и есть исторические жиды).
Вы поднимаете очень широкие, глобальные вопросы. Литературы и форумных обсуждений масса на эту тему. Из книг, например, можно почитать авторитетную в православно-националистических кругах книгу "Вождю Третьего Рима" -
http://www.rusidea.org/?a=410000 Там и про жидов, и про особый путь Русского народа.