Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:35 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Егор Ершов писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы просто не произносите слово "быдло", а отношение у Вас такое же.

По сути Фотина и Иоанн С-ский очень близки по духу. Вся разница - в имидже :wink:

Собственно, Вы меня НЕ удивили. Если черное и белое для Вас одним миром мазано, то..проблема у Вас.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:36 am 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Наличие монархии совершенно не означает, что такие как Ломоносов не могут входить в элиту.

Ломоносов ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не элита. Он крестьянский сын. Не знали?

:shock: :shock: :shock: Ломоносов это элита науки.А дворяне элита чего?

Элита науки- да, так можно сказать. А дворяне- настоящая элита, не в переносном смысле, подлинная.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:37 am 

Егор Ершов писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы просто не произносите слово "быдло", а отношение у Вас такое же.

По сути Фотина и Иоанн С-ский очень близки по духу. Вся разница - в имидже :wink:

Имидж ничто,жажда-всё :sarcastic:

Не приписывайте другим своих умоизмышлений. Это Вас томит жажда бесполезных словопрений.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:40 am 

Владимир Неберт писал(а):
Есть лишь одна элита - нравственная, это святые и праведники, все остальное - от лукавого. Кто не согласен - кидайте в меня камень.

Не согласна. У Святых нет элиты. ОНИ ВСЕ СВЯТЫ. А у грешников есть элита. Таков Господень закон.
И когда элита отнимается у общества, то наступает конец нации, государства, народа, место элиты занимают самозванцы, которые и добивают этот народ и страну. Что мы все и наблюдаем с 1917 года и по сей день.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:42 am 

Есть лишь одна элита - нравственная, это святые и праведники, все остальное - от лукавого. Кто не согласен - кидайте в меня камень.

В конечном итоге элита это спасшиеся на Страшном Суде люди,и как они будут судимы не нам решать.Но по крайней мере дворян нельзя безоговорочно назвать элитой,тем более учитывая их"вклад" в дело продажи России жидам.

Опять смешение понятий.. Вам бы того,атчасть поизучасть на досуге, что ли...
Элита - это небезгрешные люди, не святые. А Вы почему то решаете, что если человек из элиты, то сразу святой..Бред..

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:44 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
А Иоанн С-ский- психически нездоровый человек, который выдумал ( вернее перенял) теорию о том, что абсолютно каждый человек может стать элитой, если сам себя перевоспитает. Бред сивой кобылы! Помноженный на коммунизм! :x

Пожалуйста, ТОЧНУЮ ЦИТАТУ, где я такое писал. Но Вы ее не найдете, ибо я такого никогда не утверждал. Вы ничего не поняли, Фотина.
И вообще, меня удивляет, почему Вы, видимо уже пожилая женщина, дискутируете здесь на политические и религиозные темы.
Почему ваши мысли обращены не в круг ваших домашних и семейных интересов? Вам не дают покоя лавры мадам Блаватской? Или еще кого?

Я вкратце выразила все Ваши измышления, чтобы остальным стало понятно, о ЧЕМ собственно Вы толкуете.
А Вы не удивляйтесь, так понятия у Вас соотвествующие Вашему уровню, поэтому и понять Вы не в состоянии многое, даже такие элементарные вещи.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:46 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Элитой надо родиться. В этом весь закон. А все остальное- от лукавого.

А какой закон? Божий?
В писании не подскажете где про это прочитать?

И в Писании есть моменты, и в Предании. Вы вот читаете Евангелие и даже не видите как там исчисляются родословные, что есть показателем того, что кровь - не водица, и когда Господь благославляет кого-либо , то благославляет и семя его. Не слышали? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:47 am 

А это уже низко. Элитарист.

Вот именно- "элитарист", а не элита. В этом то все и дело. Увы..

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:51 am 

Малюта Скуратов писал(а):
У вас, Фотина, еще более дикие воззрения, чем у СС-кого. Элитой нужно родиться... ну родился паренек в семье потомственного дворянина и спился до чертиков, а другой паренек родился в семье крестьянского сына и стал величайшим ученым своего века. Кто из них элита? Да и вообще, сами-то вы себя к элите относите?

Вы сейчас говорите совершенно о другом. Элита может спиться, как и все остальные. Это и называется вырождение.
Однако если паренек крестьянин стал величайшим ученым - это нормально. Так и должно быть. Вы все никак не можете понять, что я не хулю НИКОГО. Я только пытаюсь до вас всех донесьти общеизвестные истины, которые вы все забыли, либо не знали вовсе.
Кровь - не водица. И если Господь дал Свой дар и благославление кому-либо на Царство или дворянство ( назовите сие как угодно, хоть, управление), то это называется "природная элита". Но сие незначит, что элита свята.
Уразумели ,что ли? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:04 am 

Не, Иоанн прав, Фотина реально не нашла себя в этой жизни: старухи ее в свою компашку во дворе не принимают, внуки (если таковые есть) заботой, видимо, не обременяют, работы нет. Вот и строчит наша харьковская дворяно-мещанка на форуме всякую шляпу, а потом еще удивляется, что это ее тут так любят)))

Ну, Вы бы сразу матюги бы написали, что ж Вы так скромно то? :wink: Вы думаете удивили кого-то? Хамство - это Ваша черта.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:05 am 

Константин Константинов писал(а):
Не, Иоанн прав, Фотина реально не нашла себя в этой жизни: старухи ее в свою компашку во дворе не принимают, внуки (если таковые есть) заботой, видимо, не обременяют, работы нет. Вот и строчит наша харьковская дворяно-мещанка на форуме всякую шляпу, а потом еще удивляется, что это ее тут так любят)))

5 баллов!!! :sarcastic: Я бы назвал это - Истоки дворянизма :sarcastic:

Ещё один. :( :unknown:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:08 am 

В чём ересь,ведь миром правит дьявол и это ясно.Даже если бы дьявола и не было,всё равно дни"цивилизации"сочтены.Человечество превратилось в раковую опухоль,которая перерабатывает планету,ресурсы,убивает всё живое.И чем больше развивается,те сильнее перерабатывает.С этим процессом меняется и психика людей,все направляется на переработку всего,отсюда и культ наживы и разврата.И навряд ли это можно остановить.Для наглядности можно представить умирающего от рака человека,то же самое,даже бывает,что такой человек перед смертью ударяется во все тяжкие.Всё в мире подчинено одним законам.

Всем Свои мирозданием правит Господь Бог. Вам "2" по Катехизису... :oops: 8)

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:10 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1. Открыто Вы подобное не писали- но это утверждение, родилось из всех Ваших сообщений, как своего рода квинтэссенция Ваших мыслей.

2. Совершенно заблуждаетесь! Это- вполне реальный человек, и даже скажу больше- наш с Вами современник.

Вы говорите о некой «иллюзорности» его самостоятельности и самодостаточности!? Извините, но если человек сам себя так ощущает и не испытывает от этого никого дискомфорта- во всех ситуациях, то почему же это все- иллюзия!? А что же тогда- реальность!? Да, он такой же как и все- человек… Такой же как и я, как и все мои соседи, надеюсь что и Вы то же- человек, а не «пришелец»

Кто такие «все»? Это люди, Хомо Сапиенсы, человеки разумные, создания Божьи… Что собственно не понятно!? Да, мы все разные, но тем не менее- мы все одного вида…

1. Вот именно, я такого не говорил. Вы даже не представляете, какая "квинтессенция" у меня родилась из Ваших сообщений. Но я же ее не озвучиваю. Потому что это мое субъективное мнение.
2. Самому себя можно ощущать кем угодно, я не против.
"Вот мы какие, люди-человеки,
Жаркие пустыни, холодные реки.
В-у-а-а-а..."
Ф. Киркоров.:-D

О,Киркоров! :crazy: :crazy: :crazy: "Квитнэссенция" - доктор проверит. :oops:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:13 am 

У вас, Фотина, еще более дикие воззрения, чем у СС-кого. Элитой нужно родиться... ну родился паренек в семье потомственного дворянина и спился до чертиков, а другой паренек родился в семье крестьянского сына и стал величайшим ученым своего века. Кто из них элита? Да и вообще, сами-то вы себя к элите относите?

Вы сейчас говорите совершенно о другом. Элита может спиться, как и все остальные. Это и называется вырождение.
Однако если паренек крестьянин стал величайшим ученым - это нормально. Так и должно быть. Вы все никак не можете понять, что я не хулю НИКОГО. Я только пытаюсь до вас всех донесьти общеизвестные истины, которые вы все забыли, либо не знали вовсе.
Кровь - не водица. И если Господь дал Свой дар и благославление кому-либо на Царство или дворянство ( назовите сие как угодно, хоть, управление), то это называется "природная элита". Но сие незначит, что элита свята.
Уразумели ,что ли? :wink:

А если крестьянский сын как управленец более компетентен, то кто должен быть управленцем он или потомственный дворянин, который ему уступает? Надеюсь вы не скажите, что крестьянский сын биологически не способен быть лучшим управленцем, чем дворянин...

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:13 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Не стать! Стать нельзя. Я говорил о том, что человек может не осознавать себя Представителем Истинной Элиты. Но, тем не менее, быть таковым. А потом осознать. Либо не осознать.

Проблема, милай, состоит в том, что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК при таком раскладе будет ощущать ( и ощущает себя единственным и не повторимым ( что есть правда), а болящий ещё ощущает себя "элитаристом".
Который, по Вашей теории, как только до него дойдет сие - сразу воспитает из себя и внешне "элитариста."
Суперкоммунистическая теория. :crazy:
Простите, а Вы к психиатру не пробовали обращаться? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа