Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Никаких вменяемых аргументов, этот «господин» ни разу не приводил- когда сказать было нечего, он просто исчезал на время, пока о нем подзабудут! Вот сейчас весна- он и вылез!
Такие люди - продукт нашего времени. Мы живем в обществе, где идеи равенства доведены до абсурда, обыватель считается достойным человеком, чернь диктует вкусы и мнения, пошлость заменяет красоту, повсюду царит разгул страстей и хаос. Мир погрузился во мрак, в глубокую пучину, где действуют самые низкие и темные инстинкты человека, низводящие его на уровень зверя. Упрощение человеческой жизни есть погибель духа, ибо оно неизбежно сводит все наши потребности к удовлетворению плоти, а все помыслы направляет к презренной пользе. Сердце современного человека ничем не воспламенить, отсюда бедность современной поэзии и вообще искусства. Философы заняты бесплодным самокопанием, напрасно мучая логику, они бессильны познать истину, ибо разум их дремлет. Мы похожи на вязкое болото, бывшее некогда прекрасным прудом или на увядший сад, когда-то радовавший глаз цветущей пестротой красок.
В этом я вижу причину, почему появляются люди, впадающие в иную крайность - элитаризм. Они в ней ищут спасение от общества, где они обречены на скотское существование.
А я хочу заступится за простого человека! На протяжении многих веков, простому человеку, приклеивали множество ярлыков- « обыватель» , «чернь», «мещанин» и проч. и проч… откуда это все пошло?- от немногочисленной группки населения, именовавшей себя аристократией, элитой, царями-королями и прочей туфтой. Туфтой- потому что, сами по себе, они, как личности, не представляли в массе своей ничего выдающегося! Обычные люди, из плоти и крови, такие же как и их слуги… Эта туфта, используя силу, просто узурпировала власть…