Андрей К писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
На чем основывается законодательство, давая такое определение? Ведь это не с потолка взяли, Вы можете привести мнение специалиста?
На
юридической практике, вот на чём.
С учётом отечественного и зарубежного опыта.
Когда начинается в эмбрионе жизньЭмбрион есть часть тела матери до тех пор, пока он не родится, говорят сторонники абортов. Они не признают, что зародыш имеет автономную жизнь и, следовательно, даже того, что он имеет право на защиту.
Когда ребенок рождается преждевременно, в семь и пять месяцев, благодаря достижениям современной науки он может выжить, так как получает соответственное питание.
Какая логика устоит перед утверждением, что во чреве матери это кусок мяса, а вне его - это жизнь и существо?Как паразиты и микробы, живущие в теле женщины, не есть члены ее тела, а просто живут в нем и питаются от него, так же и эмбрион.
Всякое сомнение по этому вопросу разрешилось, когда был создан первый ребенок в пробирке.
В этом убедилась современная медицина. Но несколько раньше вопрос был не ясным. Тогда врачи в США утверждали, что жизнь в эмбрионе начинается после завершения двенадцати недель со дня зачатия. Этот взгляд своим результатом имел тот факт, что в США огромное число абортов совершалось до завершения двенадцати недель жизни (91% от общего числа абортов в стране). Это делается в основном потому, что сознанию человека нелегко признать, что будущий человек представляет собой в материнском чреве лишь кусок мяса, от которого любой может избавляться по своему желанию.
Эта проблема занимала активно и врачей, тех, кто делал аборты, и тех, кто был вынужден сотрудничать или соглашаться, хотя бы и молчаливо, с этим. Потому что жизнь - это дело весьма святое. Вопрос об абортах нельзя ограничить лишь теми, кто их совершает. Это вопрос общечеловеческого нравственного сознания, а сознание не терпит деяний безответственных.
Многие ученые задумывались над этической стороной дела и после серьезных научных исследований поняли, что они сделали. Из рядов сторонников и борцов многие вышли и стали смелыми противниками абортов.
Представителем таких ученых является американский врач акушер-гинеколог Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники абортов. Натансон за два года работы сделал шестьдесят тысяч абортов! Но задумываясь о правильности своих действий, он применил современные технические средства (ультразвук, электронные исследования сердца эмбриона, эмбриоскопию, радиобиологию и другие), изучая следующий вопрос: какую жизнь представляет собой эмбрион и когда эта жизнь начинается?
После скрупулезных исследований Натансон понял и заявил, что "сегодня вопрос о том, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, не есть уже вопрос веры". Его исследования доказали, что это утверждение есть научая истина. Эмбрион - это сформировавшееся человеческое существо.
Для подтверждения своих выводов Натансон прибег к ультразвуковой киносъемке аборта эмбриона 12-ти недель (трехмесячного). Этот фильм (видеокассета), который называется "Безмолвный крик", доказывает, что
зародыш
предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится аборт,
чувствует опасность и выражает это тем, что а) двигается быстро и тревожно, б) учащаются удары его сердца со 140 до 200 ударов, в) он открывает широко рот, как во время крика, безмолвного крика.Этот фильм вызывает такой ужас, что один врач, который сделал самолично 10.000 абортов, с того момента, как увидел фильм, перестал их проводить. И одна феминистка, которая работала на съемке фильма, под воздействием того, что она увидела, сделала поворот на 180 градусов, полностью поменяла свои взгляды. А после этого мы спрашиваем:
"Где же мракобесие средневековья? Кто его представляет?" Во всяком случае, не Церковь.