Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 8:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Какие спекуляции? Вы сказали, что у дворян всё закончилось в 1917 году и они самые первые покаялись. Как мы видим, и через два года покаяние дворян выражалось весьма оригинально. И приведите пример где и сколько дворян в Гражданскую войну сражались за Веру, Царя и Отечество.

Вот и переворачиваете.Не у всех сразу, как видно, в 1917 году закончилось. Прочитайте мои посты, не пропуская слов и фраз.
А разве я обещала цифры дворян-монархистов в Гражданскую войну воевавших привести? Или Вы считаете, что только тот, кто воевал, покаялся? Это с каких таких соображений?.
Ваши слова: " С дворян всё началось и у них сразу всё закончилось, тут же в 1917. А вот у народа и по сей день продолжается". Где здесь говорится, что не не у всех? Дворяне обязаны были воевать. Это их прямая обязанность. Иначе они становятся ( что мы и увидели ) сословием-паразитом. Или Вы считаете, что дворянину можно каяться, сидя в Парижах, пока одни хорошие "низшие сословия" победят плохие "низшие сословия" и позовут их дальше барствовать?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа. Не думаю, что следует спорить о том, кто из русских сословий больше виноват в трагедии России.
Наказаны все, а у Бога, наказания без вины не бывает.
Каяться же надо в своих личных грехах, а о предках - молиться.

Что же касается потомственной элиты, то ни одно общество без этого не обходилось.
Если элита не допускается моралью или законом, то она все-равно образуется де-факто, но уже путем обмана народа. Народ же все-равно все видит, и тогда возникает воапрос "за что боролись".
Потому вот и советский строй долго не продержался. Очень не нравилось простому народу, что крупные коммунистические начальники живут похлесче бояр, призывая остальных ударно трудиться во имя строительства коммунизма.

То же самое касается и социального неравенства. Никогда и нигде не было социального равенства.
Если мы всего этого понимать не будем и устроим некую коммунистическую монархию, то очень скоро ждите ее развала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Что я перевернул? Вы же утверждаете, что большая вина лежит на простом народе. А народ не ответил своей кровью? Меня тошнит от таких "благородных".
По сравнению с дворянством - мало. Я вообще то утверждаю, что виноваты все. Ну раз тут стали винить дворянство больше и настаивать на этом, то я привела пункты вины, из которых следует, что народ виноват ещё больше.
Примите пилюлю от тошноты.
Мало -- это сколько? Может цифры приведёте, сколько погибло дворян, а сколько всех других? Точно! Виноваты все, а больше всего простой народ.
Цитата:
Цитата:
Вы хоть сами читаете, что пишите? "Тело рулило и прирулило". Всадник без головы. :sarcastic:

Я читаю. Не переживайте. У меня написано, что тело прирулило к эшафоту, где и отрубили голову. Так что сие не "всадник без головы". Перебор-с.. :unknown:
А голова, получается, нужна только для того, чтобы в неё есть?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:53 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... Сейчас не 17-й год, о будущем думать нужно. О новой Элите.
Владимир, никаким заповедям Христа элитаризм не противоречит. Что же касается моего мнения о народе, то я общался не только со слесарями. Мне в моей жизни приходилось общаться, жить и работать практически со всеми существующими категориями населения. Так что, мое мнение вполне объективно. "Травмы", конечно, были, но я имел элитаристские убеждения всю свою жизнь, сколько себя помню, еще до всяких "травм". Так что, еще раз повторяю: психиатрия вас не спасет :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:10 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Иоаннъ С-ский писал(а):
Что же касается моего мнения о народе, то я общался не только со слесарями.

И чем же слесаря не понравились ?
Цитата:
Вывод: буржуазия - мозг Быдла, народ - сила Его мышц.

Н-да, при таком ..., трудно будет убедить народ в необходимости элиты.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 12:55 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Почему не понравились? Я сам слесарь. Не типичный, правда :-D Неплохо, когда слесарь крутит гайки. Нужно только его контролировать и не давать как опускаться до животного состояния, так и лезть туда, куда он лезть недостоин. А для этого, в т.ч., нужна Элита. Причем, истинная Элита.
Ни в чем народ убеждать никто не будет. Власть истинной Элиты основана на Воле Божьей, а не на инстинктах охлоса.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 2:54 am 

Вероисповедание: Православие
Безусловно, гордыня - грех, об это необходимо помнить. Но так же безусловна необходимость элиты и реставрации сословного общества. Элиты Христианской, а не "интеллектуальной". Это следует разграничивать, поскольку всякие антинародные идейки как раз плод всевозможных умствований. При этом самим Богом заведено равенство людей в вере, но не равенство людей в Мiре. Для низших сословий часто необходим кнут, но такой кнут, каким отец наказывает своего ребенка. С любовью, воспитательной целью.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:30 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
После указа о дворянской вольности дворяне не обязаны были нести службу, поэтому развелось множество бездельников, которые предпочитали балы и аристократические салоны царской службе. Они в подавляющем большинстве были убежденные либералы, даже среди царских родственников нашлись подобные. Вот как писал великий князь Кирилл Владимирович: «…Даже я как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима?.. Разве я скрыл перед народом свои глубокие верования, разве я пошел против народа? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную Думу, этот храм народный… смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне… Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья».
Я глубоко чту тех верных сынов Отчизны, которые служили Государю и Отечеству, в каком бы звании и положении они не находились. Я не могу отрицать великий вклад дворянства в величие России. Для меня важны понятия чести и благородства. Но факт остается фактом: дворянство в большинстве своем отреклось от царя, поддалось соблазну западничества, в отличие от простого народа, который был просто поставлен перед фактом. "Дворянин хам хуже всякого хама", как выражался князь Щербатов, дедушка монархиста Сергея Трубецкого.
Да, был жив. Но уже не царствовал.

Сколько можно одно и тоже толочь в ступе? Вспомните: сколько было дворян в России на 1917 год? 1 млн. человек всего лишь. И большинство из них - люди, ставшие дворянами благорадя своим недавшим заслугам, это выходцы из иных сословий. Их было 60 %-тов ( примерно) из числа всех дворян. Аристократии было минимум, а тем более той аристократии, которая была приближена ко Двору и занималась интригами по скудоумию своему, проистекавшему от утраты Веры Православной.
Зачем же Вы опять повторяете все эти небылицы, которые коммунисты выдумали и внушают по сей день?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:34 am 

Иван Донов* писал(а):
Ваши слова: " С дворян всё началось и у них сразу всё закончилось, тут же в 1917. А вот у народа и по сей день продолжается". Где здесь говорится, что не не у всех?

А Вы дальнейшие мои посты почитайте, там я уточняю свои фразы, но Вы сего не видите, почему то.
Цитата:
Дворяне обязаны были воевать. Это их прямая обязанность. Иначе они становятся ( что мы и увидели ) сословием-паразитом. Или Вы считаете, что дворянину можно каяться, сидя в Парижах, пока одни хорошие "низшие сословия" победят плохие "низшие сословия" и позовут их дальше барствовать?

Каяться можно и в Парижах. Жизнь в эмиграции - это каторжная жизнь, собачья. Но это лучше, чем попасть под произвол ЧК. Не находите?
И хватит ерничать. Я бы предпочла эмиграцию, чем жизнь в СССР. Однозначно. Лучше на чужбине, но без коммуняк, лицемерия, насилия , безбожия и прочей мерзости.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:40 am 

Иван Донов* писал(а):
Мало -- это сколько? Может цифры приведёте, сколько погибло дворян, а сколько всех других? Точно! Виноваты все, а больше всего простой народ.[/quote] И не собираюсь. Я здесь не о статистике говорю. Это совершенно другая тема, и огромная. И начинать её у меня нет ни желания, ни времени. Тем более, что спорщики вы тут никудышние, только грязью можете поливать и все.
Цитата:
А голова, получается, нужна только для того, чтобы в неё есть?

А когда Вы хотите есть или, извините, писать, то что происходит? Тело командует Вашей головой и Вы идете по назначению и исполняете то, что хочет тело.
Так и в семье происходит, в и государстве, и в обществе. Все это - организмы. Или Вы не согласны?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дворяне не бездельничали. Не надоело мифы и вранье коммунистическое распространять? :x Каждое сословие было важно и выполняло свою работу. Крестьяне землю пахали, хлеб выращивали, а дворяне государеву службу несли, воевали за этот народ, кровь проливали, государство строили. Хозяин - барин, а не наоборот.

Это точно, каждый своё: крестьяне пахали, а дворяне по парижским борделям деньги просаживали. :sarcastic: Не всё, но значительная часть. Оттого и случилась революция.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:36 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Можно подумать сегодня не так. Например Прохоров в Куршавеле...

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Ни те, ни другие. Первопричина всех этих событий - первая мировая война. В ходе этой войны была выбита большая часть исторической европейской аристократии, прежде всего русской и немецкой. Те, кто в первые дни войны шел в полный рост на пулеметы. Из среды охлоса и буржуазии срочно напроизводили новых "офицеров". Немногие оставшиеся истинные офицеры утонули в массе охломонов. Оказались изолированы друг от друга и разобщены. В армию вместо кадровых солдат и унтер-офицеров, к-х воспитывали годами и десятилетиями, набрали темных мужиков и разный сброд, напрочь лишенный воинского духа и понятий о воинской чести.

Советский офицерский корпус был рабоче-крестьянским, за то Красная армия одолела кадровую немецкую с элитарным офицерским корпусом. Почитайте дневник Геббельса в период весны 1945 года - он отмечает, что здоровое крестьянское происхождение наших военачальников предпочительней рафинированных немецких аристократов.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А какой корпус был в 1988 году?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Нет, обычные работяги. Вообще, я глупо не подставляюсь. По крайней мере, последние пять лет. Я должен воссоздать и сохранить мой народ. Избранный Элитарный народ. Это самое главное. А уж потомкам нашим смиряться перед чернью не придется. И все вспомнится и за все спросится. На новом повороте исторической спирали Быдло Рогатое ответит сполна за все наши страдания и унижения.

Мил человек, свою элитность надо заслужить делами, а потом её подтверждать опять же делами. Всё равно как в спорте: раз ты чемпион, доказывай это, пока сил и здоровья хватит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа