Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:33 am 
Чёрная Сотня

Странно... У нас было всё наоборот. Кордоны не пускали молодёжь, чтобы не бузила, а весь остальной народ спокойно шёл в храм. Те молодые, которые могли наизусть прочитать "Отче наш", тоже пропускались.

Такая систиема была во всех храмах где я бывал на Пасхальной службе.

Но точно помню, что в Пасхальную ночь непременно в вечерние и ночные часы запускался по ТВ концерт Пугачевой, чтоб молодежь сидела дома и слушала. Могу ошибиться, но по-моему один раз даже Аббу запустили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 5:27 am 
Чёрная Сотня

мой папа мне рассказывал, что их проводили на пасхальную службу старушки - претворялись немощными и их брали под руки, якобы просто помогая дойти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:57 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Зубров писал(а):
у нас уже куличи святят. странно на моей малой РОдине это дело ночью происходило, когда уже Христос воскрес !!! (сотни голосов аж дух захватывало) а тут как то не по людски.и еще, кто верит в благодатный огонь? я нет

Ты нехристь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:59 am 

Ксения* писал(а):
Сергей, не в обиду вам будет сказано, но всегда были, есть и будут люди, занимающие позицию "я ничего не видел, не знаю и знать не хочу". :oops:

Некоторые говорят, мол, это попы смухлевали, зажигалку пронесли - хотя можно легко доказать обратное: ведь представители других конфессий (а раньше традиционно это делали мусульмане!) всегда являлись "смотрителями" в этой процедуре. Т.е. патриарха перед заходом в кувуклию проверяют инославные граждане на предмет тайного проноса возжигающего вещества.

Но даже это ладно, опустим... Всегда найдутся люди, которые будут упорствовать в своем.

Но НИКТО не сможет опровергнуть чудесные свойства Огня - ибо они существуют, и никуда от этого факта не деться.
Тут смухлевать невозможно.
Вы как-то сможете их объяснить?

И до сих пор смтритель - муслим из какой то семьи, которая является смотрителями несколько сот лет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:01 am 

Сергей Зубров писал(а):
щас почитаю. я вроде не раскольник и не еретик :)

Слава Богу!!!
Я уж думал всё запущено))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:06 am 

Дмитрий* писал(а):
Да... Было такое.... Меня как раз в райком (Ворошиловского района) на собеседование перед вступлением в ВЛКСМ привезли - а в райкоме суета - формируют дружину на Пасхальную ночь к храму Всех Святых на Соколе.

а в 50е годы люди по воскресеньям работали, мама рассказывала. им по вторникам сделали выходной
не знаю везде или как...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:08 am 

Александр Робертович писал(а):
Странно... У нас было всё наоборот. Кордоны не пускали молодёжь, чтобы не бузила, а весь остальной народ спокойно шёл в храм. Те молодые, которые могли наизусть прочитать "Отче наш", тоже пропускались.

Такая систиема была во всех храмах где я бывал на Пасхальной службе.

Но точно помню, что в Пасхальную ночь непременно в вечерние и ночные часы запускался по ТВ концерт Пугачевой, чтоб молодежь сидела дома и слушала. Могу ошибиться, но по-моему один раз даже Аббу запустили...

ещё ТВ запустило проект популярный... Бенефис. Начали с бенефиса Ларисы Голубкиной. и потом ещё на другое пасхальные ночи было... Но не прижилось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:02 am 

Вероисповедание: православие
Фотина Вяземская писал(а):
Значит не надо писать ахинею. Мы никогда с жидами Пасху не празднуем. А то, что они неделю там что-то отмечают, так то их проблемы.
Ну, а то что совпало с латинянами, так что из этого? Пусть они радуются, что настоящую Пасху в этом году отметят как православные. :D :D :D

Брависсимо ! Молодца Фотина , вот урыла . Надо было видеть их лица в страстную субботу . Довелось понаблюдать по трансляции из ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:15 am 

Юрий Викторович Жук писал(а):
Значит не надо писать ахинею. Мы никогда с жидами Пасху не празднуем. А то, что они неделю там что-то отмечают, так то их проблемы.
Ну, а то что совпало с латинянами, так что из этого? Пусть они радуются, что настоящую Пасху в этом году отметят как православные. :D :D :D

Брависсимо ! Молодца Фотина , вот урыла . Надо было видеть их лица в страстную субботу . Довелось понаблюдать по трансляции из ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ .

А мне их жаль. :( И думаю, что православные у Гроба Господня не злорадствовали по этому поводу. Ведь если вдуматься - это очень печально, что так много христиан ходят во тьме и не могут принять очевидное. Кто-то из гордыни, а кто-то по неведению.

И все-таки они тоже христиане. В других конфессиях много лжи и искажений, но у них есть главное и неизменное - Христос и Евангелие. Поэтому с великим праздником воскресенья Христова хочется поздравить всех - ну буквально ВСЕХ, кто в Него верует. 8) Не знаю, правильно ли это, но именно так я ощущаю этот праздник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:33 am 

Вероисповедание: Православная
Ну, да ведь и за них тоже Христос кровь свою пролил. Но почемуто из них только 2\з христианами останутся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 12:41 pm 

Вероисповедание: православие
С чего Вы взяли , что злорадствовал . Напротив искренне за то чобы отстали от догмата папства и вернулись к святоотеческому учению . Не злорадствую , их выбор не мой , а именно их . И тут при всём желании безсилен .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:22 am 

Вероисповедание: православное
Митрополит Антоний Сурожский
Пасха Христова

Митрополит Антоний СурожскийХристос воскресе!
Мы поем Христово Воскресение, и только что, словами святого Иоанна Златоустого, мы провозглашали победу жизни над смертью: Где, ад, твое жало, где, смерть, твоя победа? Воскрес Христос — и ни один мертвец не остался во гробе. А вместе с этим мы видим собственными очами, мы слышим страшные вести о том, что смерть все еще косит людей вокруг нас, что умирают ближние, умирают молодые, умирают дорогие, — где же это благовестие о победе жизни?

Смерть бывает разная: бывает телесная смерть, но бывает смерть еще более страшная — разлука, разлука окончательная, разлука вечная, непреодолимая разлука. И эта смерть в течение тысячелетий до прихода Христова была опытом всего человечества. Оторвавшись от Бога, потеряв Бога как источник своей жизни, человечество стало не только умирать телом, но стало уходить окончательно, навсегда от общения с Ним. Умерев без Него, люди оставались мертвыми без Него.

И вот Христос, Сын Божий, Бог Живой, пришел на землю. Он жил человеческой жизнью, будучи Богом Живым, Самой Жизнью. Он приобщился всему, что составляет судьбу человека: жаждал, был голоден, уставал, но страшнее всего — в конечном итоге Он приобщился умиранию и смерти. Как Бог Он умереть не мог, но по любви к нам Он разделил с нами нашу судьбу. С Богом остался и был отвержен людьми, с людьми не разлучился и на Кресте — о, на Кресте Он сказал самые страшные слова истории: Боже Мой, Боже Мой! зачем Ты Меня оставил? (Мк 15:34). И умер, умер: сама Жизнь умерла, потух свет, который Свет по существу. И сошел Христос человеческой Своей душой в бездну богооставленности, туда, где нет Бога, и когда Он вошел в эту страшную область, Он Собой, Своим Божеством, Жизнью вечной, Светом неумирающим заполнил все.

И эта смерть навсегда упразднена, теперь смерть мы называем успением, временным сном, и когда умираем, мы уходим не в бездну отчаяния и богооставленности, а уходим к Богу, возлюбившему нас так, что Он Сына Своего Единородного, Единственного, Возлюбленного дал, чтобы мы поверили в Его любовь!

Можем ли мы в этой любви сомневаться, когда видим, знаем, чего эта любовь Богу стоила: жизнь Христа, смерть Христа, отверженность людьми, отверженность Богом, ужас Гефсиманского сада, когда Он ждал смерти, зная, что Его предал близкий ученик, зная, что через несколько часов другой Его ученик Петр от Него отречется и что все Его оставят умирать в одиночестве, умирать одному? И этим Он нам сказал: смотрите — и это Я на Себя принял, и умер, чтобы вы верили, что вы любимы Богом и потому, что вы Богом любимы, вы спасены — потому что спасение наше не от нас зависит, а от этого чуда любви.

А мы — чем можем отозваться на эту любовь? Мы можем эту любовь принять благоговейно, трепетно в сердца наши, мы можем с изумлением предстоять перед этим чудом непобедимой Божественной любви, и тогда можем всю жизнь превратить в благодарение. Не по долгу поклоняться Богу, не по необходимости исполнять Его заповеди, а сказать: Господи! Если Ты нас так любишь, то можно Тебя почитать, любить, слушаться, потому что Твой путь — путь жизни. И всю жизнь, всю жизнь без остатка сделать не словом благодарности, не песнью благодарности, а живой благодарностью: так любить каждого человека, как его возлюбил Бог—любой ценой и до конца.

И если мы так научимся любить, то мир наш станет новым, другим миром, тогда придет к нам Царство Божие, Воскресение, новая жизнь. Но для этого каждый из нас должен умереть — не телесной смертью и не ужасной смертью разлуки, а отказом от всего себялюбия, от искания своего. Каждый должен открыться Богу, открыться другим, жить для других, потому что воскреснуть вечной жизнью может только тот, кто сбросил с плеч, как старую ненужную одежду, все временное и тленное. Так будем жить и такой мир создавать, и тогда возрадуется о нас Господь, и мы с радостью взглянем Ему и каждому человеку в лицо.

Христос воскресе!

6 апреля 1980 г.

Всеукраинский журнал «Мгарскій колоколъ»

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1612

Христос Воскресе!

Спаси,Господи.Слава России!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Воспоминания прот. Максима Козлова и проф. Алексея Светозарского о праздновании Пасхи в советское время
2 апреля 2010 г. Источник: Татьянин День

Ещё варианты: надеваешь повязку и думают, что ты дружинник. и спокойно проходишь к храму и там внутри снимаешь повязку надеваешь платок.
Самый лучший способ уехать в другой город или деревню, где храм действующий. В деревне кордонов нет, и тебя никто не знает. Просто и хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:34 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Юрий Викторович Жук писал(а):

А мне их жаль. :( И думаю, что православные у Гроба Господня не злорадствовали по этому поводу. Ведь если вдуматься - это очень печально, что так много христиан ходят во тьме и не могут принять очевидное. Кто-то из гордыни, а кто-то по неведению.

И все-таки они тоже христиане. В других конфессиях много лжи и искажений, но у них есть главное и неизменное - Христос и Евангелие. Поэтому с великим праздником воскресенья Христова хочется поздравить всех - ну буквально ВСЕХ, кто в Него верует. 8) Не знаю, правильно ли это, но именно так я ощущаю этот праздник.

Вы бы их меньше жалели, если бы увидели как их боевики храмы православные захватывают и избивают наших батюшек и прихожан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:15 pm 

Наталья писал(а):
Воспоминания прот. Максима Козлова и проф. Алексея Светозарского о праздновании Пасхи в советское время
2 апреля 2010 г. Источник: Татьянин День

Ещё варианты: надеваешь повязку и думают, что ты дружинник. и спокойно проходишь к храму и там внутри снимаешь повязку надеваешь платок.
Самый лучший способ уехать в другой город или деревню, где храм действующий. В деревне кордонов нет, и тебя никто не знает. Просто и хорошо.

во многих деревнях их и не осталось вовсе...
У моей мамы в деревни только попов двор и остался, где они в детстве играли. очень ровная площадь была.. в 30х годах.
Там только из уст в уста остатки веры передавались... (((

В городах сейчас хоть как-то храмы возрождаются, а в деревнях -и совсем ноль. ((

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа