Александр Робертович писал(а):
2. В США жили лучше? Там, где парады педиков шествовали по все стране? Или Вас только материальная сторона интересует? Но и тут не забудем, что США на войне разбогатела, а СССР понёс огромные потери. Ну и разница в климате никуда не делась.
3. Хорошо, объясню так, чтобы Вашей капиталистической душе было бы понятнее. Вот, к примеру, есть ГАЗПРОМ. Есть у ГАЗПРОМА владельцы: мелкие акционеры и крупные. Мелкие ничего не решают, только получают прибыль. Или - не получают. Решают за них руководители. Разница только в том, что в СССР руководители акционерами не были, а просто распределяли прибыли: кому, что и куда.
4. Я верю в то, что он не был стяжателем материальных благ. Как и многие члены Политбюро - почти все. Исключение составлял Кавказ и Средняя Азия, но это были уже гримасы национального менталитета. Другой вопрос, что дети членов Полтибюро были уже значительно морально хуже, и для них западные шмотки и авто имели уже принципиальное значение.
5. Если бы эти следователи только дёрнулись, их тут же бы убрали. Право, ну нельзя же быть настолько наивным. Это дело было состряпано по заказу. При этом прошу не забывать: следователи эти имели репутацию очень плохую, в частности, из-за жестокого отношения к подследственным.
2) В данном конкретном примере, следует учитывать в первую очередь материальную сторону. Потому что, СССР была страна, стоявшая исключительно на материально- атеистических позициях. Следовательно, и нам следует при оценки СССР, исходить исключительно с материальной точки зрения. В США, КАЖДЫЙ рабочий ездил на автомобиле(пусть не новом) в СССР- автомобиль был роскошью для БОЛЬШИНСТВА ее граждан. И война тут СОВЕРШЕННО не причем! Японию победили и природных ресурсов там почти нет. И где был СССР и где Япония!?
3) Значит Вы тоже согласны, что государства(любые) на нашей Планете- есть по сути гигантские компании!? Прекрасно! Так вот если исходить из этого посыла, то надо учитывать один весьма важный момент. У кого находится контрольный пакет компании! В случаи с компанией СССР, контрольный пакет изначально принадлежал одному корпоративному клану- КПСС! Поэтому Вы совершенно правильно заметили, что миноритарии(граждане) ничего не могли решать. Мало того, изначально условия сделки, между основным акционером-КПСС и остальными акционерами, были весьма кабальными, по отношению к большинству миноритариев(граждан) И сама история заключения сделки(октябрьский переворот) есть по сути рейдерский захват со стороны большевиков(КПСС)
4) Не стоит забывать о весьма богатом уголовном прошлом гражданина Джугашвили, он же Сталин. Он стал лидером- по сути- главным смотрящим за страной, а старые воровские традиции, обязывали настоящих воров жить скромно и не искать для себя материальных благ… Только речь то шла не о сталинских временах…
5) Я то как раз не наивен, я почти уверен, что операция «хлопковое дело» изначально задумывалась как исключительно операция зачистки в Узбекистане. Для чего!? Могу только предполагать- скорей всего, что бы поставить других людей. Зачем!? Думаю, как и во всех ОПГ(организованное преступное сообщество) рано или поздно, начинается внутренний разлад, борьба за лучшие куски, за лидерство и проч. и проч…. А следователи, Гдлян и Иванов, просто честно выполняли свою работу, они верили, что работают на благо народа. Увы, их окоротили… И слава Богу, что не убили! А что касается якобы жестоких обращений с подследственными- прошу заметить, эти подследственные, в массе своей, были совсем не последними людьми в тогдашней иерархии и не то что пытать, а и просто по морде дать им , следователи не могли себе позволить.