Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 11:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Да, каюсь, ошибся. Наше общество намного более справедливое и намного более целомудренное, чем советское. А то, что все доходы страны на запад идут и то, что девочки девственность теряют в 12 лет - это так, померещилось.
Перечитайте Андерсена.

А разве я хвалю нынешнее положение дел в обществе!? Нет! Только сегодняшнее общество, оно не с Марса взялось, нет, это продолжение старого. Так впрочем, было всегда и у всех народов…

Вы фактически похвалили нынешний режим этими словами:
Цитата:
Какой разврат!? Где разврат!? Что он Вам всюду мерещиться!? Где несправедливость!?

Изначально речь шла о:

Владимир Неберт писал:

Кому принадлежит труд людей при капитализме? Кучке капиталистов, владеющей всеми финансами и предприятиями, и через деньги управляющими государством. Более того, большинство этих капиталистов - жиды. А в компартии после Сталина жидов стало меньше, чем русских. Так Вам лучше быть "рабом" жидов, чем русских?

Я ответил:

Труд людей при капитализме, принадлежит самому работнику и он продает свой труд по рыночной цене. А может и не продавать- просто не работать! Если у него или его родных есть средства к сосуществованию… Или собирать бутылки банки и питаться на помойке! Это ПРАВО И ВЫБОР КАЖДОГО!

Где я тут хвалю нынешний режим!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
6) Послушайте, Владимир, но нельзя всерьез сравнивать феодальное прошлое и нынешнее настоящие!? И уж тем более, пытаться как то совместить средневековый феодализм с нашей реальностью!? То что когда то было не естественно, в нашем мире вполне нормально…

Пардон!! Вы сторонник идеи прогресса?

Страшное пещерное средневековие с его христианством, и чудесный современный мир с замечательным свободами разврата.
:sarcastic: :sarcastic:

Самому то не смешно?

Я сторонник научно-технического прогресса, который призван улучшать жизнь людей. Но если Вы придерживаетесь принципа- назад в пещеры, то сделайте милость, расскажите нам о всех прелестях подобной жизни! Просим, просим… :greeting:

Ээээ.
Тогда всё ясно...
Ждите прихода антихритста - это будет апогеем научно-техничкского прогресса!!!! :sarcastic:

Вам может быть приходилось слышать хоть мельком что нибудь о духовной жизни, о молитвенном труде, о Православии?... Или только про прогресс и деньги?

Рекомендую почитать книжицу Вознесенской "Приключения с макаронами".
Доктор бы в таком случае прописал бы именно её )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:36 am 

Яков, я тут старался, искал, выкладывал про СРЕБРОЛЮБИЕ.
И никакой реакции....

Так значит согласен со мной, что стяжательство и накопление богатства - есть ГРЕХ СРЕБРОЛЮБИЯ?

если ответа не будет, считаю что согласен.

Я тоже этим грешен, но меньше. Так что не стесняйся ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Не сам факт стяжания и накопления богатства является сребролюбием, а если это из средства превращается в цель. Милостивый богатый, помогающий Церкви и бедным, гораздо более угоден Богу, чем бедный лентяй, который и сам ничего не имеет и другим ему дать нечего, зато постоянно ропщет на жизнь (а следовательно на Бога).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Не сам факт стяжания и накопления богатства является сребролюбием, а если это из средства превращается в цель. Милостивый богатый, помогающий Церкви и бедным, гораздо более угоден Богу, чем бедный лентяй, который и сам ничего не имеет и другим ему дать нечего, зато постоянно ропщет на жизнь (а следовательно на Бога).

Так Юрганов никак не может сего уразуметь! :sarcastic: Сам он, видно , фотосинтезирует, зарплаты не получает, не ест, не одевается, за квартиру не платит и т.д. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:55 pm 

Алексий писал(а):

а Игнатий Брянчанинов в этом ничего не понимает )))

Думаю - придется всё же повториться
Цитата:
Вот что понимает про сим грехом святитель Игнатий Брянчанинов в книге "В помощь кающемуся".
http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr9/Main.htm
Мое понимание на этих словах и основываются. Ибо по этой книге я и постигал сущность греха

Цитата:
3. СРЕБРОЛЮБИЕ
Любление денег, вообще любление имущества
движимого и недвижимого. Желание обогатить-
ся. Размышление о средствах к обогащению.
Мечтание богатства. Опасения старости, нечаян-
ной нищеты, болезненности, изгнания. Скупость.
Корыстолюбие. Неверие Богу, неупование на его
промысл. Пристрастия или болезненная излиш-
няя любовь к разным тленным предметам, лиша-
ющая душу свободы. Увлечение суетными попе-
чениями. Любления подарков. Присвоение чужо-
го. Лихва. Жестокосердие к нищей братии и ко
всем нуждающимся. Воровство. Разбой.

Да посмотри ты на Фотину-то, и скажи - есть страсть или нету?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:03 pm 

Вы на себя посмотрите, Юрганов! Кто Вы такой, что смеете незнакомым людям предъявлять подобные обвинения? :x
Хамите на каждом слове и сами себе радуетесь..Не стыдно? :oops: :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:15 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вы на себя посмотрите, Юрганов! Кто Вы такой, что смеете незнакомым людям предъявлять подобные обвинения? :x

нет, ну всё же "Любление денег, вообще любление имущества движимого и недвижимого. Желание обогатиться." - грех или нет?
Если "нет!" - тогда я отстану от Вас живите как хотите, только не учите нас Православию ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:18 pm 

нет, ну всё же "Любление денег, вообще любление имущества движимого и недвижимого. Желание обогатиться." - грех или нет?
Если "нет!" - тогда я отстану от Вас живите как хотите, только не учите нас Православию ))))

А с чего Вы взяли, что я люблю деньги? Вы знаете, как я живу и прочее? Или Вы, как примитив, мол, если человек говорит о собственности, имуществе, то сразу сребролюбец? А если о блуде, то блудник? Так по Вашей суперлогике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:30 pm 

А с чего Вы взяли, что я люблю деньги? Вы знаете, как я живу и прочее? Или Вы, как примитив, мол, если человек говорит о собственности, имуществе, то сразу сребролюбец? А если о блуде, то блудник? Так по Вашей суперлогике?

по моей суперлогике, если человек начнет отстаивать свое право блудить, то он блудник

Каждый блудник в той или иной мере, но бравировать своим блудом было бы вообще гнусно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:36 pm 

по моей суперлогике, если человек начнет отстаивать свое право блудить, то он блудник

Каждый блудник в той или иной мере, но бравировать своим блудом было бы вообще гнусно

Ваша суперлогика хромает сильно , ибо Вы не видите ЧТО Вам пишут и не читаете, а заменяете речи оппонентов своими измышлениями. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:46 pm 

Ваша суперлогика хромает сильно , ибо Вы не видите ЧТО Вам пишут и не читаете, а заменяете речи оппонентов своими измышлениями. :unknown:

ну-ка, что я заменил???

Я говорил о необходимости внедрения социальных программ, а Вы меня в коммунизме обвинили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:50 pm 
Чёрная Сотня

Рабство в СССР - это такое рабство, что оно не снилось ни рабам Рима, ни крепостным крестьянам всей Европы вместе взятых. Т.к. самое главное, что порабощали - душу. Поэтому сие ещё хуже. Да и в остальных сферах жизни было тоже самое : порабощение, обязаловка, принудиловка, что и есть рабством тела и всего человека.
И ежели Вы сего не видите, то, собственно, разговор продолжать нет никакого смысла... :bye: :bye: :bye:

То есть когда человека меняли на борзых щенков - это нормальное рабство... Скажите-ка, а как же так ловко всем порабощали душу, что Ваша остались целой? И моя тоже... И чем плохи обязаловки и принудиловки? А Вы как хотели? Против коллектива идти? Люди, например, макулатуру пошли собирать, а Фотина - домой рыбок разводить? Так не пойдёт. Надо народному государству помогать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 6:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Где я тут хвалю нынешний режим!?

А теперь вспомните мой ответ и Ваше возражение на него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 6:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):

Так Юрганов никак не может сего уразуметь! :sarcastic: Сам он, видно , фотосинтезирует, зарплаты не получает, не ест, не одевается, за квартиру не платит и т.д. :sarcastic:

Фотина, Вы забыли заповеди Христовы:

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Матфея, 6:25-34

А вот что писал Св. Иоанн Кронштадский:

"Нельзя не дивиться простосердечию, беспристрастию к земным благам галилейских рыбарей и безусловной покорности их гласу Господа. Несколько слов Спасителя – и они оставляют мрежи свои, единственное богатство, свое лучшее сокровище, и идут за Ним не рассуждая, – куда или для чего. Какое простосердечие! какая непривязанность к земным благам! какое детское послушание! какой легкий доступ слова Божественного Мессии к простым сердцам! Сказано – сделано! Таковы и многие из простых людей, живущих в трудах и в низкой доле; но не таковы богачи: что мы видим на одном из них, которому Господь предложил продать имение и идти вслед за Ним? Пошел не за Ним, а вслед богатства своего… Отыде, сказано, скорбя [Мф. 19, 22]"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа