Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
1. Не принадлежало партийным деятелям НИ ОДНОГО предприятия. Ни КАМАЗ, ни пивная им не принадлежали. Это была ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность. Прибыль шла на благо ВСЕЙ СТРАНЫ, каждому человеку. В виде бесплатных квартир, медицины, образования и так далее. Что ещё тут объяснять? Ну не в 1 же классе находимся?!
2. В послестаниское время стал повышаться уровень коррупции. Правда, тогдашнюю коррупцию смешно даже сравнивать с современной, но тем не менее, она была и становилась год от года страшнее. При этом член Политбюро Суслов - серый кардинал и идеолог партии - ходил в калошах... Такой вот штрих к портрету.
3. В Южных республиках уровень коррупции был несравним с РСФСР, Украиной, Белоруссией, Прибалтикой - намного был выше, это - традиции южных стран, там что бай, что президент. что первый секретарь - всё одно бай. И ему надо нести много денег. Так было всегда. Поэтому ТАМ уровень коррупции всегда был выше. Поэтому в других республиках НЕ ТО ЖЕ САМОЕ происходило.
4. Когда в наше время в нашей стране говорят о коррупции в СССР, это выглядит глумлением над здравым смыслом.
Партии принадлежала ВСЯ страна, соответственно, все заводы и фабрики и земли и недра принадлежали коммунистам. Да, официально, была провозглашена доктрина, что это все принадлежит народу, но ФАКТИЧЕСКИ все было совсем не так. Были реальные хозяева- коммунисты, которые решали- сколько будет производиться одежды, еды и потребительских товаров. В СССР это регулировалось не спросом и предложением, а тем, как распорядятся хозяева. А как распорядятся хозяева? А по минимуму, чтоб народ только не передох. Потому что все ресурсы принадлежат хозяевам и делать что-то для людей – это значит отрывать от себя. Что значит для себя!? А прочитайте еще раз «Кремлевское дело», там все разложено по полочкам… И это реальное, уголовное дело… Повторюсь- нынешняя коррупционная система, прямая наследница системы СОВЕТСКОЙ! Вся система взяток и подношений, от тротуара до Кремля, опробована и отлажена была еще в советские времена!!!!
Когда истеричная дама глаголет такую чушь, тут можно закрыть глаза, ибо дамы - сосуд немощный. но когда этот бред повторяет мужик... молодой. здоровый... это похоже на диагноз.
Итак, Вы считаете что недра и прочие богатства страны находились в коллективной собственнрости КПСС? Кроме мантр есть у Вас тому доказательства? Реальные, юридические, какие угодно?
Вот сейчас легко назвать - кто обворовал наод, украл Норильский Никель, запасы нефти, ЗИЛ, КАМАЗ и так далее. А раньше кому всё это принадлежало? Конкретно? Первому секретарю обкома? Нет, не имел он с этого денег. Парторгу КАМАЗа? ТОже нет. ни копейки он - кроме своей зарплаты - с этого КАМАЗа не имел. Так кто получал прибыль? Ответ прост: весь народ. А вот распоряжались прибылью те, кто стоял у власти: коммунисты. Но они не себе забирали прибыли, а вкладывали эти средства в Народное Хозяйство.
А Вы хотели - чтобы кто при власти коммунистов решал - сколько выпусктаь штанов или станков? Социал-демократы или бундовцы? Разумеется. коммунисты и решали. Но они решали - как , сколкьо и куда направить средства. А не то. как эти средства поделить меж собой и накупить яхт и "Челсей".
С Вами сложно спорить знаете почему? Потому что Вы упрямы и не слушаете фактов. Вот вы сейчас сказали, что распределдяли коммунисты по минимуму. Возможно. Но минимум этот 25 лет назад был выше, чем сейчас! При Вашей родной демократии по прошествии 20 лет демократии и пяти лет перестройки! И наши власти мечтают о том, чтобы к 20012 году наша РФ вернулась бы к ппотреблению продуктов на уровень 1985 года! И это - за 22 года "прогрессивных реформ"!
Если Вы хотите аналогий, то нынешняя система - это прямое порождение коррупции, заложенной Петром Первым. Бывали времена, когда она отходила на задний план, иногда почти исчезала, а иногда расцветала пышным цветом - как сейчас.[/quote]
Никакой «общенародной» собственности в СССР НЕ БЫЛО! У кого была власть? Кто всем владел? КПСС- один хозяин на которого все работали
Все должны были работать на государство, частные предприятия, свободные художники и проч. были запрещены.
Кому принадлежал прибавочный труд людей? Власти- КПСС. Они заставляли работать на них, хочешь ты этого или нет и они же определяли, размер вознаграждения за труд
Хозяевам ссср, не нужна была прибыль как таковая, им и так принадлежало ВСЕ что произвели трудящиеся. КПSS, само решало, чего и сколько производить, Ещё раз подчёркиваю: все люди работали фактически на одного хозяина (хотя и коллективного), на одном предприятии. Хозяин сам распоряжался , какие заводы строить, и что производить, и в каком количестве! Главное- обеспечит минимум, чтоб народ не голодал и не бузил сильно…
В общем, советские хозяева получали прибыль от непосредственного изъятия прибавочной стоимости. То есть от непосредственной эксплуатации трудящихся. Которая оседала в основном, в зарубежных банках.
P.S. доказательства изложены в материалах уголовного дела № 18/58115-83