Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
В Англии тоже монархия, но там не семья, там сообщество индивидов. К такой монархии стремилось и пыталось подражать все высшее общество. И получили 17-й. А до Киевской Руси у нас тоже была государство-семья. А сейчас мы получаем результаты победы Вашей идеологии - победы приоритета "я" над "мы".

государство-семья у нас было с Крещения Руси до февральской революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
Константин писал(а):
Чернова Марина писал(а):
И крестик носить нельзя было.

Неправда. Не приветствовалось ношение крестика напоказ. Это и Церковью не приветствуется. А так кто у Вас мог его увидеть - школьная форма была достаточно строгой. Мой один из одноклассников в старших классах носил демонстративно напоказ. Неверующий он был конечно, но парень постоять за себя мог - "у нас свобода совести" и все. Учителя только заставляли его убрать крестик под рубашку. Кстати и тогда впервые одна из них объяснила нам, что нательный крестик не носится напоказ. А было это в 1973-74г.г.
А яйца крашеные таскали мы повсюду. Ни на одной антирелигиозной лекции я в школе не присутствовал, и не слышал, что ее проводили. Даже когда всем классом сбежали с уроков на Пасху, вменили нам это как тяжкое нарушение школьной дисциплины и "религиозная демонстрация", девочек проработали на комсомольском собрании, а нам только двойка в дневнике по поведению, мужская часть класса были все некомсомольцами.

Неправду глаголите вы. Детей крестили тайно, чтобы никто в школе,на работе не узнал, т.к. за это исключали из коммунятских организаций. И яйца крашеные в школу у нас не носили.Даже речи об этом быть не могло.
Людей верующих считали душевно больными, ненормальными. высмеиваили, позорили в открытую, прорабатывали на комсомольских собраниях.
А носили тогда октябрятские значки и пионерские галстуки.

Марина, крестили открыто. Брата моего крестили, меня нет - так как человек, выбранный мне в крестные отцы утонул на охоте. Просто к крещению относились как формальности, к традиции. Не придавали этому нужного внимания. Но то, что это сохранялось людьми хотя бы в виде неосозновамого ими обряда - это великое благо для этого народа и чудо.
Про крестики не скажу. среди моих окружающих воцерковленных верующих не было. Или же они это скрывали.
Изменилось все в 70х годах. Я связываю это с закручиванием гаек после Пражской перестройки.
Вот тогда приверженность православной традиции и в школе и на работе жестоко высмеивалась и наказывалась. Не буду повторяться как, я недавно об этом написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Роман, сказочник вы.
Вы что, верущим были в то время? в церковь ходили? постились ? я бы вас тогда знала.
когда вы крестились? в какой школе учились?

я не в жидовском хедере учился,а в обычной советской школе поэтому мы с вами не встретились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:12 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
и не всякие ли там Вяземские с Галицынскими начали это?

Начали именно они. Вместе с Петром первым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
и не всякие ли там Вяземские с Галицынскими начали это?

Начали именно они. Вместе с Петром первым.

зато потом из лондонов и парижев на весь мир кричали что дескать - Россию погубили большевики! -в то время как именно большевики смогли собрать по крупицам страну пусть и под другим названием и другой формой правления

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Большевики не собирались собирать страну, они собирались устроить мировую революцию, Роман Иванович! Им нужен был лишь плацдарм для приготовления к военным действиям. А попутно они истребляли лучших русских людей, уничтожали храмы и священников, искореняли все национальное и духовное в России, как Вы можете восхищаться действиями ЖИДОВ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:25 pm 

это было нужно аферистам еврейским большевикам
но было и национальное крыло партии которое негласно возглавлял Сталин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:46 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
1. про сроки и толчки.
Зачем талдычить чепуху?
2. У вас претензии только к Вяземским и Голициным?
3. Я что то не пойму
Они распивали шампанское в ложах , что бы создать страну за которую вы готовы задницу порвать.
Так какие у вас к ним претензии?

у вас явно температура
срочно вызывайте врача

Показательные ответы.
Когда ответить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:52 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
6) Послушайте, Владимир, но нельзя всерьез сравнивать феодальное прошлое и нынешнее настоящие!? И уж тем более, пытаться как то совместить средневековый феодализм с нашей реальностью!? То что когда то было не естественно, в нашем мире вполне нормально…

Пардон!! Вы сторонник идеи прогресса?

Страшное пещерное средневековие с его христианством, и чудесный современный мир с замечательным свободами разврата.
:sarcastic: :sarcastic:

Самому то не смешно?

Я сторонник научно-технического прогресса, который призван улучшать жизнь людей. Но если Вы придерживаетесь принципа- назад в пещеры, то сделайте милость, расскажите нам о всех прелестях подобной жизни! Просим, просим… :greeting:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:10 pm 

Сергей Константинович писал(а):

Разрешите!? Все заводы и фабрики, вся земля и недра, в СССр принадлежали государству. Государство же принадлежало коммунистической партии советского союза. Да, часть денег от проданных на Запад нефти газа и проч. возвращалось в экономику СССР= государству КПСС

Далее, прошу вернутся к материалам уголовного дела № 18/58115-83
http://www.litru.ru/?book=9969&page=115

это только по одной республики. Как Вы сами понимаете, в остальных республиках, происходило то же самое

1. Не принадлежало партийным деятелям НИ ОДНОГО предприятия. Ни КАМАЗ, ни пивная им не принадлежали. Это была ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность. Прибыль шла на благо ВСЕЙ СТРАНЫ, каждому человеку. В виде бесплатных квартир, медицины, образования и так далее. Что ещё тут объяснять? Ну не в 1 же классе находимся?!

2. В послестаниское время стал повышаться уровень коррупции. Правда, тогдашнюю коррупцию смешно даже сравнивать с современной, но тем не менее, она была и становилась год от года страшнее. При этом член Политбюро Суслов - серый кардинал и идеолог партии - ходил в калошах... Такой вот штрих к портрету.

3. В Южных республиках уровень коррупции был несравним с РСФСР, Украиной, Белоруссией, Прибалтикой - намного был выше, это - традиции южных стран, там что бай, что президент. что первый секретарь - всё одно бай. И ему надо нести много денег. Так было всегда. Поэтому ТАМ уровень коррупции всегда был выше. Поэтому в других республиках НЕ ТО ЖЕ САМОЕ происходило.

4. Когда в наше время в нашей стране говорят о коррупции в СССР, это выглядит глумлением над здравым смыслом.

Партии принадлежала ВСЯ страна, соответственно, все заводы и фабрики и земли и недра принадлежали коммунистам. Да, официально, была провозглашена доктрина, что это все принадлежит народу, но ФАКТИЧЕСКИ все было совсем не так. Были реальные хозяева- коммунисты, которые решали- сколько будет производиться одежды, еды и потребительских товаров. В СССР это регулировалось не спросом и предложением, а тем, как распорядятся хозяева. А как распорядятся хозяева? А по минимуму, чтоб народ только не передох. Потому что все ресурсы принадлежат хозяевам и делать что-то для людей – это значит отрывать от себя. Что значит для себя!? А прочитайте еще раз «Кремлевское дело», там все разложено по полочкам… И это реальное, уголовное дело… Повторюсь- нынешняя коррупционная система, прямая наследница системы СОВЕТСКОЙ! Вся система взяток и подношений, от тротуара до Кремля, опробована и отлажена была еще в советские времена!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:11 pm 

Роман Иванович писал(а):
Яков писал(а):
Коммунистов ненавижу...

и чего же так?банку варенья забрали?

С живых людей кожу сдирали, баржами топили в море, крестьян газом травили, матросов кронштадтских уничтожали... да, долго перечислять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:14 pm 

в космос человека запустили,создали ядерный щит,освободили Европу от фашизма
можете дальше продолжать....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:20 pm 

Роман Иванович писал(а):
в космос человека запустили,создали ядерный щит,освободили Европу от фашизма
можете дальше продолжать....

В космос запустили русские ученые, а не жиды. То же и ядерные разработки.
Освободили Европу от фашизма для создания там жидовско-демократических и коммунистических государств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:22 pm 

И вообще- а кто был инициатором перестройки!? Правильно, Горбачев, а кто он такой!? Шпион английский!? Нет, генеральный секретарь ЦК КПСС! А зачем им это нужно было!? Правильно, что бы легализовать свои МИЛЛИАРДЫ советских рублей. Да и Чайки надоели, захотелось Мерседесов… Грубо_ но факт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Понятно. Опять одна демагогия и истерики и ни единого факта владения фабриками-заводами коммунистами.
Прежде чем говорить о демагогии с моей стороны, лучше скажите, например, кем был Ельцин до 1991 года? Чем он тогда владел и чем теперь владеет его семья? И с такой точки зрения посмотрите на всех партбонз и их потомство. И увидите не только заводы, пароходы и много-много чего интресного...
Цитата:
1. Общенародная собственность существует в принципе. И существовала в СССР и в других социалистических странах. И наши людли получали не только зарплату за свой труд, но и огромное количество льгот. На малом примере - это кооператив, где люди имеют общую собственность, а потом решают - что сделать с прибылью: трактор кпить, дорогу отремонтировать, или пропить. Умное руководство строит дороги и покупает трактора.
Не существует. Это фикция. В кооперативе существует кооперативная собственность. Учите матчасть.
А льготы.. это все те же куски, которые избранным рабам доставались от оккупантов.
Цитата:
2. Да, Вы увиливаете от ответа, ибо не сказали главного: кому конкретно принадлежали наши недра. Вы не ответили - каков процент тратился на Народное Хозяйство, а какой - - на "партийные льготы". Я понимаю: истерику закатывать проще, чем привести цифры. Впрочем, точных цифр и я не знаю, но давайте порассуждаем вместе. Итак, сколько в СССР добывалось угля, нефти, газа, торфа, черных и цветных металлов, алмазов, драгоценных металлов: золота, платины, серебра? На какую сумму? Сумма получается внушительной, многомиллиардной. Каждый год - многомиллиардная сумма. Сколько из этих денег получали члены ЦК КПСС, которых было человек пятьсот? Миллион, два миллиона, три? Пусть даже пять. Получается, что тратили они на себя намного менее одного процента. А остальне куда шло? Правильно, на нужды народного хозяйства: на строительство дорог, школ, больниц, новых предприятий. Заметим, что в "стабилизационный фонд" в США не шло ничего, ни копейки.
А для кого они все это строили? Ужель Вы полагаетет ,что для народа?
Для себя и своих потомков, - вот для кого. Для своей власти, для её удержания.
Ну, а рабов надо кормить, даже лечить иногда. А ездить надо тоже не по проселочным дорогам. Как же управлять то тогда этими рабами?

Цитата:
3. Вы тут говорили о привилегиях. Скажите, какие привелегии были у первого секретаря райкома КПСС?
Отвечаю:
- Хорошая квартира в центре города. При снятии с должности не отнималась.
- Двухэтажная деревянная дача, зачастую без "удобств" (при снятии с должности отбиралась).
- Персональный автомобиль "Волга". При снятии с должности отбирался.
- Спецбуфет. При снятии с должности коммунист лишался пайка.
- Возможность приобретать высококачественные продукты по низким ценам. (Иногда разрешалось при снятии с должности продолжать отовариваться, иногда - нет).
Это - всё, предел мечтаний. Плохо это или хорошо?
Однозначно - очень и очень плохо. Отвратительно даже. Человеческие слабости резко пересиливали коммунистическую мораль. Если ты коммунист, то должен ходить в обычный магазин, а твоя жена дожна стоять в очереди с женой слесаря.
Много это или мало? Очень и очень мало по сравнению с нынешними привилегиями. И разница в уровне жизни с простым человеком составляла... ну, как три к одному, не более.
Приходим к простому выводу: Вы просто под свою дикую теорию решили подвести практику, но из этого ничего не вышло.
Как же Вы наивны в Вашем возрасте... Вы знаете, что айсберг - это не только то, что над водой ( вот все эти льготы, о которых Вы тут пишите), главная часть айсберга находится под водой, о который Вы даже и не подозреваете. Так вот с их привелегиями.
Цитата:
4. Вот Вы тут сказали, что вся страна работала на НИХ. На кого - на НИХ? На членов Политбюро? Это - чушь, их проживание стоило стране, разумеется, намного больше, чем проживание первого секретаря райкома, но и тут суммы выходили просто смехотворными. Ну, сколько, к примеру, стоило содержание одного члена Политбюро, которых вместе с кандидатами было 20 человек? Ну, по одному миллиону рублей... Ну, пусть даже по 10 миллионов. Умножаем на 20, получаем максимум 200 миллионов. Это - где-то сотая доля процента национального дохода. И как же это соразмерить с Вашими дикими заявлениями о том, что страна работала на НИХ?
Бред получается и клевета.
А на кого, по-Вашему? Неужто на себя? Так работала, что с зарплаты не могла себе сапоги купить, чтобы ходить на эту самую работу.
Цитата:
5. На счет "крошек", брошенных нам... Матушка, Вы знаете, сколько приходилось тратить на одну только оборону? А на развитие промышленности? А на транспорт и дороги?
А кому нужна была эта оборона? Транспорт? Дороги? Для сохранения ИХ ВЛАСТИ. Вот они туда и бухали кучу денег, которые рабы и зарабатывали.

Я уже ничего хорошего от Вас не жду, но Вы сами себя превосходите с каждым разом. Я уж и не знаю - смеяться над Вами или рукой на Вас махнуть...

Ну давайте по очереди.

Ельцин был первым секретарем Московского горкома КПСС и кандитдатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Когда имел эти должности, жил относительно скромно. Как только стал буржуином, ограбил вместе со своей "семьёй" полстраны. Всё правильно. Стал буржуем, стал иметь заводы. А до того - не имел.

1. Опять мантры, опять "сам дурак".

Общенардная собственность - это совершенно конкретное понятие. Всё в нашей стране принадлежало всему народу. Народ получал прибыль со всех предприятий и от экспорта, а руководство решало - куда и какие деньги направлять:

- на здравоохранение; и все получали возможность бесплатно лечиться, причём, бесплатно делали ЛЮБЫЕ операции;

- на дороги; и все получали возможность БЕСПЛАТНО ездить по этим дорогам;

- на оборону; и все знали: если враг нападёт, он будет разбит;

- на строительство домов; и все получали возможность бесплатно получать квартиру;

- на образование, и все получали возможность бесплатно учить детей;

- на стадионы, и все получали возможность ходить бесплатно в спортивные секции.

Думаю, Вам стало понятно - что означает общенардная собственность. Или дальше продолжать?

2. Заводы, колхозы, институты, стадионы - всё строилось для коммунистов и их детей? Умрёшь от Вас со смеху.

3. Я понимаю, что кто-то воровал и брал взятки. Но это - преступники. Которых время от времени сажали. Были и "рыбные" дела, и мэра Сочи расстреляли за коррупцию, и многое иное бывало. Но не надо путать преступления и "законные" привилегии.

4. Ну, как Вы лично работали я не знаю, я, например, материально жил вполне прилично, видимо, запросы были скромнее. А так, да, на себя работали, именно на себя и своё государство. А вот в частной лавочке работаешь частично на себя, а частично - на дядю-капиталиста. Разве не так?

5. "Кому нужна эта оборона"??? Ну опять не знаешь как Ваши слова понимать. Вы, как Троцкий предлагаете "ни мира ни войны, а армию распустить"? Вы действительно считаете, что оборона не нужна? Понимаете... Некоторые Ваши фразы стоят за гранью разумного... Вот Вы, к примеру, считаете нас рабами... На каком основании? Кто был нашим господином? Почему нам разрешалось ездить по стране, жениться по своему усмотрению, учиться, выбрать место работы и проживания... какое же это рабство? Вот крепостное право было намного ближе к рабству... Разве не так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа