 |
Чёрная Сотня |
 |
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am Сообщения: 94227
|
Фотина Вяземская писал(а): Александр Робертович писал(а): Вы меня слышать не хотите? Я Вам задаю в пятый раз один и тот же вопрос: кому и каким образом шли деньги, полученные от продажи наших недр? Конкретно. На развитие нашей экономики они шли, на развитие армии или на бриллианты и яхты коммунистам? Если что-то шло коммунистам, то какой процент? Какие отрасли были в личном распоряжении коммунистов? Какие заводы? В распоряжении кого конкретно находились заводы, фабрики отрасли и недра? Я ВАс пятый раз прошу не увиливать от ответа. но вы вновь и вновь это делаете. В последний раз для очень непонятливых!!! Никакой "общенародной собственности" не существует в принципе. То "государство", которое было при СССРе, было возглавляемо кучкой воров-коммунистов, которым и принадлежало все: недро, средства производства, земля, недвижимость, деньги, исторические и культурные ценности и пр, в общем - все, что они взяли разбоем у всего русского народа и короны. Их имена узнать не трудно. Открывайте списки партийных бонз в любое время при СССРе, начиная с генсека и заканчивая райкомами. Чем больше власти, тем больше они получали наворованного и привелегий. Вся страна работала на них и их режим. Сами же люди ели крохи со стола этих упырей, которые кидали им как собакам. А теперь Вы призываете считать это "социальной справедливостью" и "общенародной собственностью"???. Если человек не получает от своей собственности ничего, то нет у него собственности, он является наемным работником.!!!Ваши сказки о "бесплатных квартирах", "бесплатном образовании" и "бесплатной медицине" - это нонсенс! Страну и людей грабят на протяжении 70 лет, казнят, а при этом рассказывают, что ,мол, вам вот это и это бесплатно? Где Вы увидели бесплатно??? Грубо говоря, взяли все у каждого , а потом, отломали маленький кусочек, бросили к ногам, и говорят:" Ты получил все бесплатно!" Ты - хозяин всей страны! Это звучит гордо! и пр, пр,пр.. А Вы говорите, что я увиливаю от ответа? Да это Вы не видите, не слышите, и прикидываетесь непонятливым! Срам!  Понятно. Опять одна демагогия и истерики и ни единого факта владения фабриками-заводами коммунистами.
1. Общенародная собственность существует в принципе. И существовала в СССР и в других социалистических странах. И наши людли получали не только зарплату за свой труд, но и огромное количество льгот. На малом примере - это кооператив, где люди имеют общую собственность, а потом решают - что сделать с прибылью: трактор кпить, дорогу отремонтировать, или пропить. Умное руководство строит дороги и покупает трактора.
2. Да, Вы увиливаете от ответа, ибо не сказали главного: кому конкретно принадлежали наши недра. Вы не ответили - каков процент тратился на Народное Хозяйство, а какой - - на "партийные льготы". Я понимаю: истерику закатывать проще, чем привести цифры. Впрочем, точных цифр и я не знаю, но давайте порассуждаем вместе. Итак, сколько в СССР добывалось угля, нефти, газа, торфа, черных и цветных металлов, алмазов, драгоценных металлов: золота, платины, серебра? На какую сумму? Сумма получается внушительной, многомиллиардной. Каждый год - многомиллиардная сумма. Сколько из этих денег получали члены ЦК КПСС, которых было человек пятьсот? Миллион, два миллиона, три? Пусть даже пять. Получается, что тратили они на себя намного менее одного процента. А остальне куда шло? Правильно, на нужды наодного хозяйства: на строительство дорог, школ, больниц, новых предприятий. Заметим, что в "стабилизационный фонд" в США не шло ничего, ни копейки.
3. Вы тут говорили о привилегиях. Скажите, какие привелегии были у первого секретаря райкома КПСС? Отвечаю:
- Хорошая квартира в центре города. При снятии с должности не отнималась.
- Двухэтажная деревянная дача, зачастую без "удобств" (при снятии с должности отбиралась).
- Персональный автомобиль "Волга". При снятии с должности отбирался.
- Спецбуфет. При снятии с должности коммунист лишался пайка.
- Возможность приобретать высококачественные продукты по низким ценам. (Иногда разрешалось при снятии с должности продолжать отовариваться, иногда - нет).
Это - всё, предел мечтаний. Плохо это или хорошо?
Однозначно - очень и очень плохо. Отвратительно даже. Человеческие слабости резко пересиливали коммунистическую мораль. Если ты коммунист, то должен ходить в обычный магазин, а твоя жена дожна стоять в очереди с женой слесаря.
Много это или мало? Очень и очень мало по сравнению с нынешними привилегиями. И разница в уровне жизни с простым человеком составляла... ну, как три к одному, не более. Приходим к простому выводу: Вы просто под свою дикую теорию решили подвести практику, но из этого ничего не вышло.
4. Вот Вы тут сказали, что вся страна работала на НИХ. На кого - на НИХ? На членов Политбюро? Это - чушь, их проживание стоило стране, разумеется, намного больше, чем проживание первого секретаря райкома, но и тут суммы выходили просто смехотворными. Ну, сколько, к примеру, стоило содержание одного члена Политбюро, которых вместе с кандидатами было 20 человек? Ну, по одному миллиону рублей... Ну, пусть даже по 10 миллионов. Умножаем на 20, получаем максимум 200 миллионов. Это - где-то сотая доля процента национального дохода. И как же это соразмерить с Вашими дикими заявлениями о том, что страна работала на НИХ? Бред получается и клевета.
5. На счет "крошек", брошенных нам... Матушка, Вы знаете, сколько приходилось тратить на одну только оборону? А на развитие промышленности? А на транспорт и дороги?
У Вас какая-то патологическая ненависть к прошлому. совершенно неадекватная и основанная только на каких-то слухах, голосе Америки и прочих бреднях. Вы ляпаете одну глупость за другой, в истеричном тоне, я Вас категорически не понимаю.
Ну, не любите Вы Советскую власть, это понятно и объяснимо. Но зачем при этом клеветать и выставлять себя на посмешище своими ляпами?
И потом. Мы же с Вами договорились, что разговор наш о Советской власти касается только послестаниских времён. О ленинских и послеленинских, тут и говорить нечего, и я с Вами по всем пунктам согласен. Только Вы умудрились не заметить, что власть принципиально изменилась после того, как ленинская гвардия пошла под расстрел, а её место начали занимать Русские кадры. Впрочем, это уже другой разговор.
|
|