Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:04 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
В СССР вообще все воровали. Вы не знали?

не знали
мы думаем что это только при капитализме воруют безнаказанно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
атеистическая пропаганда почти не велась
это я по школе помню

А как же уроки атеизма с "доказательствами" "шарлатанства" попов? Целые бригады атеистов-пропагандистов из школьников ездили по районам и демонстрировали эти "доказательства"?
А на всех уроках по биологии, к примеру, теория Дарвина преподавалась? Не помните? Вообще все образование было напичкано атеизмом во всем. Так что не лгите. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:05 pm 

Яков писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
А вот интересно если завтра коммунизм? Такой вот сталинского типа. Многие националисты пойдут и оденут кожанки и будут мочить либералов.

Я первый.

Яков, Вы не успеете. Сталинисты у вас все нажитое добро отнимут и в расход, неотходя от кассы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Хочу повторить оставшиеся без ответов свои вопросы сторонникам капитализма. Я адресовал их Фотине, но ей нечего ответить, поэтому надеюсь, что хоть кто-то из капиталистического лагеря снизойдет до них.

Мне не нечего ответить Я уже давно ответила на все вопросы. Но Вы не видите ответов, т.к. не хватает ни знаний, ни опыта, а только теории несбыточные в голове.

Вы ответили примерно так: я умная, а все остальные - Назаров, Штильмарк, Тихомиров, дореволюционные черносотенцы - дураки.

Назаров - ЦРУшник, некрасивый внешне человек и злобный карлик. Штильмарк - мой друг, и этим все сказано. Тихомиров - заунывный и скучный публицист. Дореволюционные черносотенцы в массе патриоты с большой буквы, в руководстве преимущественно дураки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:06 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:

не знали

Раз не знали, то и молчите. Зачем спорить с человеком, который ничего не знает о жизни в СССРе? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:09 pm 

Сергий писал(а):
А в патриотическую партию в которую принимают Православных Христиан пошли бы?

Так это смотря в какую. В нынешние - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:11 pm 

Чернова Марина писал(а):
Яков писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
А вот интересно если завтра коммунизм? Такой вот сталинского типа. Многие националисты пойдут и оденут кожанки и будут мочить либералов.

Я первый.

Яков, Вы не успеете. Сталинисты у вас все нажитое добро отнимут и в расход, неотходя от кассы.

Я сам все отдам. За кожанку и маузер именной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина! Хоть я имею с Вами политические и социальные разногласия, но я Вас очень уважаю, как смелую Христианку, везде смело исповедовавшую Христа и везде смело защищающая Православное Христианство и Святую Православную Церковь! Дай Господь Вам и всем Вашим родным и близким здоровья, счастья и долгих лет земной жизни! Дай Господь и Божия Матерь и нам всем быть смелыми Христианскими Исповедниками!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Иванович писал(а):
это я по школе помню

А как же уроки атеизма с "доказательствами" "шарлатанства" попов? Целые бригады атеистов-пропагандистов из школьников ездили по районам и демонстрировали эти "доказательства"?
А на всех уроках по биологии, к примеру, теория Дарвина преподавалась? Не помните? Вообще все образование было напичкано атеизмом во всем. Так что не лгите. :x

велась, де ещё как!!!
Гнусаня пропаганда была. Но сей факт не отменяет того, что и хорошего было не мало. Того, что стоило бы перенять.
к премеру бесплатное образование.

напишу как она была. эта пропаганда.
учился я в 2м классе.
"Учительница первоя моя" (ничего особо хорошего о ней не вспоминается... ) спросила после пасхи. "Ну-ка детки, кто вчера дома кушал крашенные яички???"
"Я! Я! Я!!!!" - радостно поднался лес рук...
"Ах сволочи такие!!! Для того вас в октябрята принимали, что бы религозным дурманом напитывлись??? Завтра же родителей в школу!! Все!!!!!"

На всю жизнь запомнил учительницу, брызжующую слюной.... 70 что ли это год был...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:28 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Роман Иванович писал(а):
это я по школе помню

велась, де ещё как!!!
Гнусаня пропаганда была. Но сей факт не отменяет того, что и хорошего было не мало. Того, что стоило бы перенять.
к премеру бесплатное образование.

напишу как она была. эта пропаганда.
учился я в 2м классе.
"Учительница первоя моя" (ничего особо хорошего о ней не вспоминается... ) спросила после пасхи. "Ну-ка детки, кто вчера дома кушал крашенные яички???"
"Я! Я! Я!!!!" - радостно поднался лес рук...
"Ах сволочи такие!!! Для того вас в октябрята принимали, что бы религозным дурманом напитывлись??? Завтра же родителей в школу!! Все!!!!!"

На всю жизнь запомнил учительницу, брызжующую слюной.... 70 что ли это год был...

Сука учительница ваша. Сука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:29 pm 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:

не знали

Раз не знали, то и молчите. Зачем спорить с человеком, который ничего не знает о жизни в СССРе? :shock:

приведите пример что при Советской власти можно было украсть допустим....завод?или фабрику?или ферму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):

Цитата:
Да правда это. Пока не запретили в городе и ближайшем пригороде иметь свои обрабатываемые участки и живность, цены были крайне низкими, и изобилие, и высокая урожайность. А с 70-х началась с/х лихорадка по борьбе с урожаем на колхозных полях , который все время куда-то пропадал или портился.

Уточните пожалуйста, когда и где Вам запретили в городе и ближайшем пригороде иметь свои обрабатываемые участки и живность?
В Москве в 1980г. сносили с. Тропарево. Тогда там начинали на этом месте строить один весьма серьезный объект согласно с планом застройки города. Так вот, там не только у каждого жителя были свои огороды и сады, но и целые фермы почти у каждого. Выгодно было им - рынки московские рядом. Машина с пищевыми отходами каждый день развозила по оставшимся домам. Кто им запрещал? И вокруг по пустырям то тут, то там картошка посажена. Расстраивалась конечно, Москва и потихоньку ликвидировали огородики. Но запрещать, например, сажать картошку на пустующей земле никто не запрещал. Опять скажете, что Москва на особых условиях

Все может быть. Я говорю о Харькове. И надо полагать, что такая политика проводилась и в иных городах.
было это в 60-х годах, ближе к концу. Точнее не скажу. Просто помню всю эту возню, как запрещали, как жители частного сектора ( а такого у нас много ),резали курей, уток, свиней, коров и огороды сокращали до уровня того, что было обнесено забором в домовладениях.

это было. Но при Хрущеве. родители корову держали. запретили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:33 pm 

ни я ни моя сестра такого по школе не помнят
был уголок атеиста на который все махали рукой как на хлам
на Пасху все приходили в школу с крашеными яйцами и ник4аким репрессиям не подвергались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергий писал(а):
Главный минус советской системы, что она атеистическая. Я бы тоже в советские годы был бы скорее всего Православным диссидентом по религиозным причинам. В атеистическую и в антиклерикальную систему я не впишусь и не хочу вписываться! Но это вовсе не значит, что всё советское и социалистическое плохо. Если убрать от туда атеизм, то почти всё другое там можно потерпеть.

Не только в этом. Эта система искусственная. А все искусственное недолговечно и нежизнеспособно. Что история и доказала.

Мне больше всего там именно атеизм и антирелигиозность не нравиться, а к остальному у меня особого отвращения почему-то нет.

Люди имеют право установить в своей родной стране тот строй и те порядки, какие их больше устраивают. Главное веровать во Христа Вседержителя, любить Святую Его Церковь и сохранить все Православные храмы действующими!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:40 pm 

Роман Иванович писал(а):
на Пасху все приходили в школу с крашеными яйцами и ник4аким репрессиям не подвергались

:shock: Это Вы что-то заливаете, Роман Иванович.
Дома - красили , но чтобы в школу принести ?? :shock: такого не было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа