Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
А что полнезно и нужно обществу? Вот например вы решили, что не нужно дорогих ресторанов, потом еще что то, потом не надо туалетной бумагой пользоваться и т.д. Если я ученый и изобрел ядерную бомбу я нужен, а если я произвожу корма для собак, то, например, нет.

Продолжаем Вашу логику: кто-то нуждается в том, чтобы его собака красиво выглядела, значит необходимо открыть парикмахерскую для собак. Кому-то нужен красивый загар, татушки, пирсинги, значит открываем тату салоны и солярии, кому-то нравится клубная музыка и плясать под нее, значит открываем ночные клубы. Если сейчас будете отпираться, что это лишнее, то я задам Ваш же вопрос: а кто определяет, что нужно, а что нет? Или Вы желаете страну колючей проволокой обнести?)

А зачем отпираться. Да. Это гримасы частной инициативы. Можно их ограничить только законодательно или перепрофилировать. Пусть такие салоны стригут пограничных овчарок, а тату делают спецназовцам с группой крови. И оплачивайте из бюджета.)))....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:32 pm 

Вероисповедание: Православие
А если появятся желающие сменить пол или открыть секс шоп?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А если появятся желающие сменить пол или открыть секс шоп?

Не нравится, запрещайте законодательно. Смена пола - глумление над Богом - лагерь. Секс -шоп - разврат - исправительные работы. Вся секс -тема только в ведении министерства здравоохранения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
. Советскую идеологию я никогда не защищал.

2. Я защищаю правду от вранья. Терпеть не могу. когда на кого-то наводят напраслину У СССР и без вас было множество тяжких грехов и недостатков. Чтобы было понятнее: если человек кого-то покалечил не надо приписывать ему ещё и ограбление, если его не было. Так понятнее?

3. Очень просто. Не играйте в Фотину. Царь дожен хаботится о своих подчиненных. В первую очередь - об обездоленных. При этом я повторяю: я - ЗА частную собственность, но в разумных пределах. Об СССР - погооврим позже. Спешу.

1) Советский уклад жизни- прямое следствие советской идеологии.

2) Правда получается у всех немного разная… Что прочем, вполне нормально. Если что то нравится одному человеку, то другому это может не понравится.

3) Я ни в кого не играю и кумиров или авторитетов для меня не существует. Просто в данном вопросе, мои взгляды совпали со взглядами г-жи Фотиной. А вот ограничение частной собственности- это как раз и есть основа коммунистической идеологии! Которая и была реализована в СССР.

1. Советский уклад жизни - это помесь русского уклада жизни и современных тому времени реалий. Идеология тут особой роли не играла, за исключением отсутствия частников.

3. Ограничение частной собственности - это естественная защитная реакция общества в ответ на захват всех сфер жизни капиталистами. Вас, например, устраивают частные телеканалы, частные киностудии?

Попробуйте сравнить частные СМИ с государственными... И начать попрошу с дореволюционных времён....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

А о чем речь собственно. 80% недоступны, а 20% доступны. Поэтому сыров мало, а Макдональдсов и Елок-палок много. В Москве есть на любой вкус и кошелек. Кто то есть в сыре, кто то в елках, а кто то дома. Это не значит, что такие рестораны не имеют право на существование.... Они обслуживают тех, кто в состоянии за них платить. Ничего плохого в этом не вижу.

А я вижу плохое.

При Советской власти ресторан высокого уровня обслуживания был недоступен разве что бедному студенту. Раз в месяц можно было ходить туда семьями без особых проблем. Сейчас это просто нереально.
В елках-палках орёт идиотская музыка, там кушать невозможно. Макдональдс - без комментариев. Щаурьма - без комментариев. Реально остаются только рестораны провинциальные, где можно с семьёй более-менее нормально пообедать, а в Москве я приличных мест не знаю, где не было бы дикой музыки с одной стороны, чурок в обслуге - с другой стороны и приемлимыми ценами - с третьей стороны. В той же "Праге" сейчас обед на одного стоит те же 3-4 тысячи. Без вина. Это - дикость, а не цены. Повторю: 30 лет назад - 5 рублей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
ВО-первых ограбление народа вещь неконкретная. В свое время была приватизация. Кто то из русских оказался в обойме. Что лучше: прикинуться честным и отказаться в пользу жидов или урвать свой кусок. По мне так лучше, чтобы этот кусок оказался у Русских. Русские мого жертвуют на Церковь, Русские проекты и примеров тому много... Любой Олигарх не может жить вне социальной среды. Только еврей будет тратить на евреев, а русский часто тратит и на русских. Я знаю много таких примеров.

1. Конкретная.

2. Лучше, если Русский будет с деньгами, чем жид, в нашем случае это вообще не обсуждается. Хорошо, если кто-то из Русских урвал народное добро из рук жида в свои руки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:43 pm 
Чёрная Сотня

А если я купил акции завода, тем самым вложив в него деньги и получив к конце года некий %, стану паразитом!? А ведь могу и ничего не получить! Даже если я стану жить исключительно на % от акций, то спрашивается- на ком я паразитирую!? Ведь предполагается, что деньги я заработал честным путем и вправе сам распоряжаться ими! Или по Вашему, некий дядя- чиновник, должен мне указывать, как и на что мне их тратить!?

С точки зрения современного мира всё верно. С точки зрения социальной справедливости не надо Вам разрешать продавать акции. Прибыль с предприятия должно получать государство. Если предприятие небольшое, тут уже вопрос сложный. Но... мы можем вновь прийти к тому, что имеем сегодня: к искусственному банкротству, к экспуатации рабочих, к нищете и так далее. К примеру. Вы купили акции государственного завода. А он Вам стал приносить малую прибыль или даже убытки. И что? Государство в этом случае идёт на убытки ради социальной сферы, а капиталист сразу прикроет дело и сотни людей останутся без работы... Это хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Цитата:
2. Вы не увиливайте, а говорите: кому конкретно должны принадлежать недра России в том случае, если нет Государя.

если не будет Царя, вы все вместе взятые, которые считаете себя правыми патриотами, никогда ничего не измените, и все останется так, как есть. Потому что Господь только дав Царя даст ему и Царскую собственность- Русское государство. Все остальные претензии - это претензии самозванцев, одни будут сменять других, и только.

Итак, пока не будет Царяю наши недра будут в руках у жидов? А в Германии при Гитлере? А в СССР? Только не надо говорить, что прибыль от продажи нефти шла на бриллианты Хрущеву или Брежневу, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:11 pm 

Хочу повторить оставшиеся без ответов свои вопросы сторонникам капитализма. Я адресовал их Фотине, но ей нечего ответить, поэтому надеюсь, что хоть кто-то из капиталистического лагеря снизойдет до них.

1. Представьте ситуацию: в стране победили правые силы и установлена националистическая диктатура. Тогда что, пусть жидам принадлежат недра, заводы и фабрики?
2. При социализме за гомосексуализм сажали, а прикапитализме даже в такой "православной" стране как Греция гей парады проводят и отели открывают для пидоров. Это что значит?
3. Господа капиталисты постоянно ссылаются на естественное неравенство как причину существования социальной несправедливости. Тогда вопрос: если нет равенства, то и справедливости нет, тогда значит, что не нужны суды, уголовные и гражданские правовые кодексы, прокуратуры и т.д.. Согласны?
4. Фотина сказала, что США и Европа лучше СССР. Но США и Европа управляются из Израиля сионистскими кругами, а отсюда следующий вопрос: а Израиль лучше СССР?
5. Приведите убедительные доказательства невозможности сочетания положительных сторон капитализма с положительными сторонами социализма?
6. Капитализм создает идеальные условия для захвата власти жидами, ибо он построен на власти денег. Вы считаете это случайным совпадением или изначальным замыслом жидовских сил, стремящихся получить власть над миром?

Капиталисты тут постоянно вопят о том, что о теле нужно заботиться, не меньше, чем о душе, поэтому капитализм необходим. Но они забывают о заповедях Господа нашего Иисуса Христа:

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Матфея, 6:25-34

Также усердно повторяют, что христианство против равенства. Но в Писании сказано:

«Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» Матфея, 23:11-12
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья» Матфея, 23:8

1) В чем проблема, отбирайте у жидов имущество и выставляйте на открытые аукционы.. В которых могут принять участие, только рассовоплноценные граждане Рейха!!! Ой, попутал.. Третьего Рима…

А если серьезно- государству должны принадлежать (в форме- 51%акций) все недродобывающие предприятия, остальные 49%, должны поступить в свободное обращение, исключительно на внутреннем рынке!

2) А НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! В США, в свое время, тоже преследовали пидоров- вопрос- в какой исторический период, в США, был социализм!?

3) Господа или вернее, товарищи коммунисты- не стоит путать понятия естественного неравенства в материальном воплощении(по простому- кто то ВСЕГДА был богаче, а кто то беднее! Даже в СССР!!!!!!) в неравенстве перед ОБЩИМИ ЗАКОНАМИ! ЗАКОН_ ОН ДЛЯ ВСЕХ должен быть ЗАКОНОМ!!!!!

4) Лучше ли Израиль СССР!? А это кому как… А что собственно хотеть… В плане экономическом и уровне жизни ОБЫЧНЫХ людей- безусловно, ну а в плане духовности… См. выше…

5) Приведите пожалуйста, те стороны обоих экономических систем, которые на Ваш взгляд, являются положительными и отрицательными.

6) Повторюсь еще раз- капитализм, это всего лишь ИНСТРУМЕНТ, не более того, при этом инструмент который для большинства людей(не только жидов) является естественным по природе человеческой! А во всем винить жидов(не без основательно конечно!) просто глупо- Приведу простой пример- вот все стонут, что мол ВСЯ торговля под хачами. Да, это так, но не есть ли ГЛАВНАЯ вина в этом, на нас САМИХ, Русских!? Потому что для БОЛЬШИНСТВА Русских людей, на протяжении 70(!!!) с лишком лет, внушалось, что торговать- стыдно, не хорошо… Спрашивается- кто внушал!? Какой национальный состав был у коммуняк!? Правильно- жидовский!!! А без торговли, может ли развиваться какой либо народ!? НЕТ! А какая экономическая система, основана на свободе торговле!? Правильно, капиталистическая! Какой отсюда вывод!? Те, кто не хочет признать естественность капиталистических отношений, тот просто сам льет воду на мельницу конкурентов. А кто у нас конкуренты!?!?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:19 pm 

. Советскую идеологию я никогда не защищал.

2. Я защищаю правду от вранья. Терпеть не могу. когда на кого-то наводят напраслину У СССР и без вас было множество тяжких грехов и недостатков. Чтобы было понятнее: если человек кого-то покалечил не надо приписывать ему ещё и ограбление, если его не было. Так понятнее?

3. Очень просто. Не играйте в Фотину. Царь дожен хаботится о своих подчиненных. В первую очередь - об обездоленных. При этом я повторяю: я - ЗА частную собственность, но в разумных пределах. Об СССР - погооврим позже. Спешу.

1) Советский уклад жизни- прямое следствие советской идеологии.

2) Правда получается у всех немного разная… Что прочем, вполне нормально. Если что то нравится одному человеку, то другому это может не понравится.

3) Я ни в кого не играю и кумиров или авторитетов для меня не существует. Просто в данном вопросе, мои взгляды совпали со взглядами г-жи Фотиной. А вот ограничение частной собственности- это как раз и есть основа коммунистической идеологии! Которая и была реализована в СССР.

1. Советский уклад жизни - это помесь русского уклада жизни и современных тому времени реалий. Идеология тут особой роли не играла, за исключением отсутствия частников.

3. Ограничение частной собственности - это естественная защитная реакция общества в ответ на захват всех сфер жизни капиталистами. Вас, например, устраивают частные телеканалы, частные киностудии?

Попробуйте сравнить частные СМИ с государственными... И начать попрошу с дореволюционных времён....

1) Ну до октябрьского переворота 1917 года я не жил, поэтому мне трудно сравнивать насколько гармонично, коммунистическая идеология, перемешалась с Русским укладом жизни…

2) Меня лично, вполне устраиваю частные телеканалы и частные киностудии. Это такой же бизнес как и продажа сосисок! А что касается нравственности- то на это цензура должна быть и бдить!!! И никаких проблем!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):
А.Р. не предлагает монархию. В этом то все и дело.

Александр Робертович за Православную монархию, об этом написано в чёрносотенной программе:

- Черная Сотня (далее - ЧС) стремится к реставрации Самодержавия, как единственно возможной Духовно-нравственной государственной форме правления.

http://www.sotnia-spb.org/plan.html

Чем Вам его программа не нравиться? Он к стати за сохранение в пределах разумного полезной для Русского Православного Народа и для России частной собственности. Меня тот строй и те порядки, которые он предлагает по большинству вопросов вполне устраивает.

Вот это и не понятно- как определить предел разумного и полезного. Просто когда появляются подобные рамки, то нарушается один из основных и на мой взгляд, самый справедливый, принципов- «от каждого по способностям, каждому по труду» Кто сколько заработал, то его! И совершенно на важно- тысяча это рублей или миллион! А если начать ставить искусственные пределы, то рано или поздно и учителю могут определить границу его заработка. Мол выше такой суммы, ты заработать не имеешь право! Подобная экономическая модель, довольно быстро приведет к краху! А какой смысл, развиваться!? Ведь сколько не трудись, а выше планки заработной не получишь… Лично мне, совершенно не интересно будет что то делать, проще и лучше, уйти в дворники, бухать по тихоньку и обсуждать политику на кухне…

1. Нелегко, но возможно.

2. А что такое - по способностям? Например, у меня есть способность делать деньги из воздуха. В переводе означает воровать у других. Или к примеру монополист завышает цены. Ему не нужны рамки? Да нет такого государства, которое не ставило бы рамки предпринимателям. Весь вопрос в том - какие это рамки. Если государство помогает реальному производителю и запрещает деятельность делателя денег из воздуха - это хорошее государство. К примеру, начал ты делать сотовые телефоны. На первых парах тебе государство помогло. А потом ты будешь помогать государству решать его проблемы: дороги, школы, больницы, стадионы... Как найти золотую середину? Думаю, прогроессивным налогом. Например, прибыль твоя - до миллиона зелёных в год. Платишь 25 процентов. С миллиона до двух - 30 процентов. С двух до трёх - 35 процентов. И - так далее.

А к краху Россию привела как раз обратная политика.

3. Скажите, а зачем Вам денег... ну, например, больше 10 миллионов? Вот Вы сказали: нет смысла дальше развиваться. Что значит - развиваться? Получать всё больше и больше денег? Ради чего? Пять машин у Вас есть, три квартиры, три дачи. Вы и Ваша семья обсустроены. Что Вам ещё надо? Или не даёт покоя героини сказки о Рыбаке и Рыбке? Вот объясните мне чётько и ясно: зачем нормальному человеку бешеные деньги. Ответ-то ясен: только ради власти, иных разумных объяснений нет, ибо всё у Вас в личном полане уже есть: первоклассная еда, яхты, виллы, квартиры, таунхаусы или как их там... эти... пентхаусы, словом всё. Что ещё? Только желание власти будет Вами двигать. А это - опасно, я уже объяснял - почему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:36 pm 

А если я купил акции завода, тем самым вложив в него деньги и получив к конце года некий %, стану паразитом!? А ведь могу и ничего не получить! Даже если я стану жить исключительно на % от акций, то спрашивается- на ком я паразитирую!? Ведь предполагается, что деньги я заработал честным путем и вправе сам распоряжаться ими! Или по Вашему, некий дядя- чиновник, должен мне указывать, как и на что мне их тратить!?

С точки зрения современного мира всё верно. С точки зрения социальной справедливости не надо Вам разрешать продавать акции. Прибыль с предприятия должно получать государство. Если предприятие небольшое, тут уже вопрос сложный. Но... мы можем вновь прийти к тому, что имеем сегодня: к искусственному банкротству, к экспуатации рабочих, к нищете и так далее. К примеру. Вы купили акции государственного завода. А он Вам стал приносить малую прибыль или даже убытки. И что? Государство в этом случае идёт на убытки ради социальной сферы, а капиталист сразу прикроет дело и сотни людей останутся без работы... Это хорошо?

Господи… (прости что поминаю имя Твое всуе…) нет ну что ж Вы…

Что такое продажа акций предприятия? Это по сути своей, попытка завода получить кредит- на развитие, на покупку технологий(что одно и тоже…) на социальную сферу, для своих рабочих, построить еще один детсад, в конце концов! И в ПРИНЦИПЕ, совершенно не важно, частный это завод или государственный! Вспомните- в СССР, практиковались всевозможные займы, на разные нужды государства, так вот, продажа акций это в принципе, тоже самое, обычный человек, получив зарплату, часть которой он хочет сохранить, может положить в банк, под %, а может купить акции СВОЕГО или чужого завода, в надежде получить больший % чем в банке. НО- прекрасно понимая, что может и не получить бонус… Если будет плохо работать он сам, или его брат, с соседнего завода… Отсюда- и повышения производительности труда, и совершенно другое отношения к качеству произведенной продукции и проч. и проч. В общем, для государства, продажа акций и соответственно, наличие фондового рынка, который его обслуживает, есть прямая выгода!

Вы решили научить меня азам экономики? Вы думаете, что я не в курсе того, что есть акции? А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

Цитата:
Да правда это. Пока не запретили в городе и ближайшем пригороде иметь свои обрабатываемые участки и живность, цены были крайне низкими, и изобилие, и высокая урожайность. А с 70-х началась с/х лихорадка по борьбе с урожаем на колхозных полях , который все время куда-то пропадал или портился.

Уточните пожалуйста, когда и где Вам запретили в городе и ближайшем пригороде иметь свои обрабатываемые участки и живность?
В Москве в 1980г. сносили с. Тропарево. Тогда там начинали на этом месте строить один весьма серьезный объект согласно с планом застройки города. Так вот, там не только у каждого жителя были свои огороды и сады, но и целые фермы почти у каждого. Выгодно было им - рынки московские рядом. Машина с пищевыми отходами каждый день развозила по оставшимся домам. Кто им запрещал? И вокруг по пустырям то тут, то там картошка посажена. Расстраивалась конечно, Москва и потихоньку ликвидировали огородики. Но запрещать, например, сажать картошку на пустующей земле никто не запрещал. Опять скажете, что Москва на особых условиях

Все может быть. Я говорю о Харькове. И надо полагать, что такая политика проводилась и в иных городах.
было это в 60-х годах, ближе к концу. Точнее не скажу. Просто помню всю эту возню, как запрещали, как жители частного сектора ( а такого у нас много ),резали курей, уток, свиней, коров и огороды сокращали до уровня того, что было обнесено забором в домовладениях.

Вы ошиблись: было это во время Хрущева - в начале 60-х годов. Формально ничего не запрещали, но Хрущев, науськанный жидами, решил, что мелкособственнические настроения мешают построению коммунизма как морально так и материально, что нужно стремиться тому, чтобы строить агрокомплексы, и что частные курятники - тормоз экономики. Поэтому ввели драконовские налоги на каждую курицу, на каждый куст смородины и так далее. Это был ужасный удар по сельскому хозяйству и трудолюбию народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Садик не посещала, имею домашнее воспитание.
Не вступала ни в октябрята, ни в пионеры, ни в комсомольцы осознанно, т.к. была верующим человеком с пеленок.
Игнорировала все мероприятия от этих организаций под видом разных причин: от болезни до семейных проблем. Постоянно приглашали родитилей на тему проработки, что я инвидидуалистка и имею свое мнение, отличное от коллектива. Ставили за такое отношение неуд по поведению. Стыдили за Веру. Когда в школу приносила крашеные яйца и Пасху ставили к позорной доске, грозились дать плохую характеристику.
В ВУЗе тоже самое. Ни в стройотряды, ни на субботники, ни на демонстрации не ходила.
То же и на работе. Поэтому карьерная советская лестница была для меня закрыта. Поэтому ,когда защитила кандидатскую, уволилась с кафедры и пошла на производство. Часто меняла место работы, т.к. все время звали в коммунисты.

Смотрите как интересно получилось: Вы игнорировали всё, что требовало от Вас общество, но при этом закончили бесплатно институт, бесплатно защитили диссертацию, то есть получили первоклассное бесплатное образование. И Вы ещё имеете наглость быть недовольной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Если вдуматься, то в СССР дефицитом было всё. Вернее – всё хорошее. Я уверен- если бы кто-то из нынешних певцов «Советского чуда» затесался бы в эпицентр советской очереди за дефицитом, туда, где люди стоят уже полдня в духотище и постоянной ругани друг с другом, и стал бы там рассказывать про советские космические достижения и бесплатную медицину, то наверняка был бы тут же послан на …, а то и в морду получил бы.

Эта ситуация начала развиваться где-то с середины 70-х годов. Не поленитесь, спросите об этом старших.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа