Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:43 am 

Яков писал(а):
Ну о том, как должно быть мы поговорили. А теперь скажу свое мнение. В 90-х, когда Россию буквально резали на куски и территориальные и экономические, Слава Богу, что нашлась часть Русских воров и бандитов, которые хоть что то смогли урвать. И слава Богу, что сейчас в дикие капиталистические времена есть прослойка Русских бизнесменов, которые хоть что то вырывают из глотки жидов и чурок. И фиг с ними с кутежами и прочими непотребностями. Мелочи жизни все это. Зато я точно знаю, что определенный % сообственности принадлежит Русским. И мне непонятны заявления некоторых сугубо честных типа "не возьму подачки со стола вора". А кто то в монастырь предлагает уйти. Ну да. И все недра - жидам, рынки (а уже и не только рынки) - чуркам, а русским что? Монастырь и прозябание в нищете с оправданием собственной лени - "зато я не работаю на жидов и воров"... Капитализм это всегда война. И в этой войне я на стороне Русских. Вот будет наормальная власть, возьмется государство наводить порядок - вперед, поддержу. А пока здесь и сейчас будем жить по нынешним правилам. Чем больше русских в бизнесе, да и просто твердо стоящих на крепкой материальной базе тем хуже для всяких пришлых проходимцев.

Насчет "зато я не работаю на жидов и воров" я с Вами согласен. Работать надо мужику по любому. Насчет русского капитализма не согласен. Правильно, капитализм это война, но война каждого с каждым. Если принять правила этой игры, русским остаться не возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:57 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):

О да... Рестораны это сейчас отстой, не диетическим столовым чета)))... Много ли ресторанов вы посетили? Какую кухню предпочитаете? Диетическую?.... Огласите меню столовой я может быть пролью скупую слезу по социалистическому кулинарному раю... Я постарше вас, хотя и не намного. А ничего такого не вижу, что вы видите. Может в разных странах жили?

Мы вот на свои зарплаты и премии могли посетить в те времена любые рестораны. Такие, в который сейчас даже Вы, "православный бизнесмен", или сами не пойдете - не по карману, или просто не пустят, рылом, простите, не вышли - только для "суперэлиты".

Вы чего то сказали я не понял.. :sarcastic: Я вроде в москве родился и вырос. Может назовете тот ресторан в который при советской власти был настолько крут, что сейчас в такой же только суперэлиту пускают? А заодно не подскажете размер моего дохода, и заодно источник откуда вы его узнали. А то мне как то интересно, как вы так точно оценили что мне по карману, а что нет.... Только давайте без словоблудия... В нормальном ресторане действительно можно оставить любое количество денег за счет бутылки вина урожая 18... года стоимостью от 5000 до бесконечности долларов.... Да, тратить такие деньги я действительно не буду, потому что считаю это никчемным занятием. Однако не надо рассказывать байки про феноменальное качество советских ресторанов и про мифические рестораны для суперэлиты. Таких наберется на всю Москву штук пять. Судить по ним думаю не стоит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:54 am 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Слава Богу, что нашлась часть Русских воров и бандитов, которые хоть что то смогли урвать.

Это Вы кого имеете ввиду? Лисина, Мордашова, Цветкова? Т.е. главное, что русский, хоть и олигарх))
Тогда и Ельцина похвалите, он хоть и демократ, но русский. Логика та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:04 am 

Роман Иванович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
я с 73 года рождения,и вы мне будете объяснять как жилось?

Мы с Вами ровесники и тогда тем более не понимаю, что ж Вам так советский социализм нравится!? Или может Вы из партноменклатурной семьи!?

Нет.Я из рабоче-крестьянской Русской простой семьи.
Я прекрасно помню бесплатные спортивные секции , кружки , пионерские и трудовые лагеря , диетические столовые где 50 копеек вкусный обед(сейчас в ресторане так не кормят), футбол и хоккей во дворе а не стоянка для машин,бесплатное обучение где душа пожелает,большие северные зарплаты,отпуск на все лето у бабушки на украине оплаченный сполна,отсутствие оголтелой преступности ,наркомании,половых извращений,патриотический дух воспитания в школах(у нас все лучше!), отсутствие безработицы ,бесплатное жилье для всех категорий граждан,стабильность.

Знаете, если бы в 1870-х годах русский народ питался так, как в 1970-х, то, возможно, считал бы себя счастливейшим в мире народом, поэтому все эти кружки и дворцы пионеров, перекрываются тотальным дефицитом всего и вся. Если вдуматься, то в СССР дефицитом было всё. Вернее – всё хорошее. Я уверен- если бы кто-то из нынешних певцов «Советского чуда» затесался бы в эпицентр советской очереди за дефицитом, туда, где люди стоят уже полдня в духотище и постоянной ругани друг с другом, и стал бы там рассказывать про советские космические достижения и бесплатную медицину, то наверняка был бы тут же послан на …, а то и в морду получил бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:07 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

А на хрена, извините, СССР строила всякие плотины, вместо того, что бы строить жилье для своих граждан!? А как Германия восстанавливалась после войны!? А та же Япония!? Нет, как не крути, а когда хозяина нет у вещей, то никогда ничего путного не получится!

Ответ простой. Плотины строили ради выработки электроэнергии, чтобы с её помощью работали заводы, выпускающие прпомышленное оборудование, на котором будут произведены техника и материалы для последующего строительства жилья.

Речь шла об этом-

Александр Робертович-"...
Мы же после войны оказались в руинах. И кроме того, не брали деньги с развивающихся стран, а им отдавали. Например. может кто-то сказать, - сколько стоила Асуанская ГЭС? А сколько таких объектов ССССР бесплатно построил?..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:18 am 

Константин писал:

С каким подходом? Теплые боксы строить для всех подряд агрегатов и отапливать их по 7 месяцев в году? В отличие от фермера Вашего с американской техникой - мы жили по средствам. Кстати интересно бы узнать, где сейчас этот Ваш фермер и занимается ли вообще сельским хозяйством, и как дышат его трактора, если он их вообще эксплуатировал в тех условиях, в каких эксплуатировались наши белорусики и кировцы. Показательные фермеры кончились уже все давно, по мере того, как кончались бывшие советские колхозы и совхозы - успехи свои они демонстрировали за счет остатков советских ресурсов.
Ну а тяжелые катерпиллеры и коматсу тоже приходилось немного закупать на стройку для определенных объектов. Стоили они очень и очень дорого, но по срокам эксплуатации не превышали наши бульдозеры и при всем удобстве для машиниста имели от них ряд претензий. Например, ихний задний "клык" изнашивался почему-то быстрее нашего.

Я не специалист по тракторам, но тракторы- тоже машины, поэтому думаю не стоит в миллионный раз, сравнивать советские машины и импортные. А поля распаханные, думаю мало чем отличаются- что в Америке, что в России…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:20 am 

Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
Слава Богу, что нашлась часть Русских воров и бандитов, которые хоть что то смогли урвать.

Это Вы кого имеете ввиду? Лисина, Мордашова, Цветкова? Т.е. главное, что русский, хоть и олигарх))
Тогда и Ельцина похвалите, он хоть и демократ, но русский. Логика та же.

Я не воспитатель в детсаду чтобы кого то хвалить. Я знаю много косвенно, и несколько лично очень богатых русских людей. Которые много делают для России. И Слава Богу, что деньги у них, а не у очередного жида. Среди олигархов есть русские и это хорошо... А вы считаете что не может быть богатых Русских? Я не пойму вашу логику теперь уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:59 am 

Сергий писал(а):
У меня вопрос к Фотине, к Якову, к Сергею Константиновичу, к Игорю Юрьвичу и к другим Православным сторонникам капитализма - чем Вам не нравиться Православная монархия, которую предлагает Александр Робертович Штильмарк?

Ну и что, что Православная черносотенная монархия будет с социалистическим уклоном, ну и что, что капитализм будет ликвидирован, за то сохраниться в целости и нерушимости самое дорогое для нас - Православное Христианство, Святая Православная Церковь и все Православные храмы, часовни и монастыри останутся действующими. Православное Христианство, для Православных Христиан должно быть дороже капитализма!

Я не являюсь сторонником капитализма,я как раз являюсь его ярым противником.
Капитализм это грубое нарушение принципа"от каждого по способностям, каждому по труду" или если хотите словами апостола Петра,"кто не работает, тот не ест".
Совдепия это тоже жидовское изобретение,которое только декларирует данный принцип распределения, но ничего общего с социализмом не имеет.
Я считаю что в экономике принцип народности должен соблюдаться неукоснительно,если экономика
корпоративная(коллективная собственность на ср-ва производства),то и распределение корпоративное,
исключительно по результату труда и никакого насильственного перераспределения от трудолюбивых и
предприимчивых к пьяным и убогим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:03 pm 

Яков писал(а):

Вы чего то сказали я не понял.. :sarcastic: Я вроде в москве родился и вырос. Может назовете тот ресторан в который при советской власти был настолько крут, что сейчас в такой же только суперэлиту пускают? А заодно не подскажете размер моего дохода, и заодно источник откуда вы его узнали. А то мне как то интересно, как вы так точно оценили что мне по карману, а что нет.... Только давайте без словоблудия... В нормальном ресторане действительно можно оставить любое количество денег за счет бутылки вина урожая 18... года стоимостью от 5000 до бесконечности долларов.... Да, тратить такие деньги я действительно не буду, потому что считаю это никчемным занятием. Однако не надо рассказывать байки про феноменальное качество советских ресторанов и про мифические рестораны для суперэлиты. Таких наберется на всю Москву штук пять. Судить по ним думаю не стоит...

Я очень рад, что современному честному православному бизнесмену по карману какой-нибудь там "сыр", "ваниль", "неске" или как там их правильно называть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Яков, а что сребролюбие уже перестало быть пороком, грехом и стало достоинством ,которым надо похваляться, и пачкать грязью тех, кто ему мало подвержен?

Мы говорим о разных вещах. Сребролюбие это разговор об отношении к деньгам и богатству в духовной сфере. Мы же говорим об общественных явлениях.

нельзя ли пояснить??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:15 pm 

Константин писал:

С каким подходом? Теплые боксы строить для всех подряд агрегатов и отапливать их по 7 месяцев в году? В отличие от фермера Вашего с американской техникой - мы жили по средствам. Кстати интересно бы узнать, где сейчас этот Ваш фермер и занимается ли вообще сельским хозяйством, и как дышат его трактора, если он их вообще эксплуатировал в тех условиях, в каких эксплуатировались наши белорусики и кировцы. Показательные фермеры кончились уже все давно, по мере того, как кончались бывшие советские колхозы и совхозы - успехи свои они демонстрировали за счет остатков советских ресурсов.
Ну а тяжелые катерпиллеры и коматсу тоже приходилось немного закупать на стройку для определенных объектов. Стоили они очень и очень дорого, но по срокам эксплуатации не превышали наши бульдозеры и при всем удобстве для машиниста имели от них ряд претензий. Например, ихний задний "клык" изнашивался почему-то быстрее нашего.

Я не специалист по тракторам, но тракторы- тоже машины, поэтому думаю не стоит в миллионный раз, сравнивать советские машины и импортные. А поля распаханные, думаю мало чем отличаются- что в Америке, что в России…

Поля то как раз и различаются. У них в оврагах снег не лежит до середины мая, и снежок не падает в сентябре или в июне. Им можно поберечь трактора - время побольше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
да против ограниченной интересами государства и народа частной собственности никто и не выступает.
Взять Демидовых. Сугубо крупные промышленники. Но действуют по изволению Государя, до тех пор, пока их деятельность приносит пользу монарху и государству.

Ну сейчас Царя нет. Потому и разговор какой то странный. Что должно быть в идеале. Все знают что и как должно быть.

хорошо, нет Царя, и что?
Нужно действовать во вред народу и государству?
В идеале и Царь есть отец народа, и действует ему во благо, то бишь народу, им возглавляемому.
Значит пока нет царя, его функции исправляет государство в целом.

Значит деятельность собственника должна быть ограничена государстволм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:17 pm 

Константин писал(а):
Яков писал(а):

Я очень рад, что современному честному православному бизнесмену по карману какой-нибудь там "сыр", "ваниль", "неске" или как там их правильно называть...

А к чему вы клоните я все не пойму? Откройте меню ресторана "сыр" и увидите, что средний счет 2500-4000 рублей. Это по карману не только бизнесмену, но и человеку просто с нормальной зарплатой, коих в Москве достаточное количество. Да это не дешево. Но ведь в такие заведения и не каждый день ходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:20 pm 

Яков писал(а):
да против ограниченной интересами государства и народа частной собственности никто и не выступает.
Взять Демидовых. Сугубо крупные промышленники. Но действуют по изволению Государя, до тех пор, пока их деятельность приносит пользу монарху и государству.

Ну сейчас Царя нет. Потому и разговор какой то странный. Что должно быть в идеале. Все знают что и как должно быть.

хорошо, нет Царя, и что?
Нужно действовать во вред народу и государству?
В идеале и Царь есть отец народа, и действует ему во благо, то бишь народу, им возглавляемому.
Значит пока нет царя, его функции исправляет государство в целом.

Значит деятельность собственника должна быть ограничена государстволм

Ну и? Ну не спорю. Но государствоа то нет Русского. Так опять же скатываемся к тому как ДОЛЖНО быть... Я и так знаю как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:22 pm 

Яков писал(а):
Яков, а что сребролюбие уже перестало быть пороком, грехом и стало достоинством ,которым надо похваляться, и пачкать грязью тех, кто ему мало подвержен?

Мы говорим о разных вещах. Сребролюбие это разговор об отношении к деньгам и богатству в духовной сфере. Мы же говорим об общественных явлениях.

нельзя ли пояснить??

Поясняю. Сребролюбие есть греховная страсть. Сам факт обладания деньгами не предполагает отсутствие или наличие сребролюбия. Человек богатый может быть спокоен к материальному и бедный может быть страстным сребролюбцем. Посему устройство на хорошую работу или создание собственного дела не всегда сопряжено с мотивацией крайнего сребролюбия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа