Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

А я и не мечтаю. Я в отличие от некоторых обиженных жизнью, и мечтающих о халявном социалистическом пайке, имею. :sarcastic: Не много, но столько , что позволяет мне работать на себя и жить достойно.

Иаков, ты тоже не заговаривайся. Я понимаю, пыл полемики, но всё же. Люди при СССР работали не хуже чем сейчас и очень мало кто получал деньги "нахаляву". Если и были такие в некоторых НИИ, то и зарплата у них была небольшой. А вот основная масса людей вполне серьзно работала и получала сообразно нашей жизни вполне достойную зарплату, а если учесть и колоссальные социальные льготы (квартира, институт, больница, низкие цены на коммуналку и транспорт) , то доходы многих и многих были не ниже, чем в западных странах.

Если не брать духовную сферу, а оставлять только материальную, то основной проблемой был сервис, ведь даже продовольствие можно было приобрести на рынке втридорого... А вот сервис хромал серьёзно.
да в коопторге та же колбаса стоила бешаные бабки. раза в полтора дороже магазинной )) казалось так дорого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
нэпманы тоже мечтали в 20х что все будет в шоколаде! ан нет! пришлось поделится с народом

Ну коммунисты как всегда на высоте))))... Нэп, затеянный большевиками ни что иное как нынешняя приватизация, для распределения между жидами экспроприированной собственности. И с народом они не поделились, а все благополучно вывезли за рубеж. А с народом "делились" за счет раскулаченных крестьян, убитых дворян и Ценностей Церкви. Нельзя же быть таким несведущим...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Пункт 1. Полезность для общества должен определять закон и льготы, или наоборот повышение ставок. Пусть государство с помощью этого и определяет что ему выгоднее. Выгодно сельское хозяйство - датируйте, невыгодно открытие ночных клубов - повышайте ставки. Торговал наркотой - смерть. Я за это. Но я против того, чтобы интересы государства зависели не от закона, а от воли конкретного чиновника.

Гроша жаль не жаль, а отдать придется. Налоги никто не отменял. Однако надо понимать, что никакой человек не будет отдавать 90% дохода на налоги и при этом трудиться не покладая рук, чтобы деньги шли непонятно куда.

Полностью согласен кроме одного: не стоит ночные клубы открывать в принципе. Рестораны - другое дело, а вот эти клубы... Рассадники всякой мрази... ну или по принципу бумаги для мух: открыть, а потом всех поймать... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:30 pm 

Яков писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

ну смотря что ситать разумным.
Кому то и гроша жаль на налоги и то общество, в котором он живет... И любые поползновения общества пресечь этот культ Мамоны он считает богопротивным комунизмом.

Опять же по пункту 1 ничего не ответил

Пункт 1. Полезность для общества должен определять закон и льготы, или наоборот повышение ставок. Пусть государство с помощью этого и определяет что ему выгоднее. Выгодно сельское хозяйство - датируйте, невыгодно открытие ночных клубов - повышайте ставки. Торговал наркотой - смерть. Я за это. Но я против того, чтобы интересы государства зависели не от закона, а от воли конкретного чиновника.

Гроша жаль не жаль, а отдать придется. Налоги никто не отменял. Однако надо понимать, что никакой человек не будет отдавать 90% дохода на налоги и при этом трудиться не покладая рук, чтобы деньги шли непонятно куда.

я как то по телеку видел, Яков, ток-шоу. Показывали там молодого братка.
Спашивают его - ну а ты много ли рабатаешь.
А он - ну конечно!! Я вот стоянку открыл, в два месяца назад другую...
(то есть, огородил часть городской земли, поставил охранника - ну переработался!!! не покладая рук!!!! разумеется он должен получать за свой непомерный труд раз в 20 больше рабочего, ага!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:32 pm 

Яков писал(а):

А я и не мечтаю. Я в отличие от некоторых обиженных жизнью, и мечтающих о халявном социалистическом пайке, имею. :sarcastic: Не много, но столько , что позволяет мне работать на себя и жить достойно.

Иаков, ты тоже не заговаривайся. Я понимаю, пыл полемики, но всё же. Люди при СССР работали не хуже чем сейчас и очень мало кто получал деньги "нахаляву". Если и были такие в некоторых НИИ, то и зарплата у них была небольшой. А вот основная масса людей вполне серьзно работала и получала сообразно нашей жизни вполне достойную зарплату, а если учесть и колоссальные социальные льготы (квартира, институт, больница, низкие цены на коммуналку и транспорт) , то доходы многих и многих были не ниже, чем в западных странах.

Если не брать духовную сферу, а оставлять только материальную, то основной проблемой был сервис, ведь даже продовольствие можно было приобрести на рынке втридорого... А вот сервис хромал серьёзно.

Не буду заговариваться. Только как назвать тех, кто вместо конструктивного диалога говорит, что все предприниматели жулики и частная собственность ненужна? У меня простите только одна басня вертится на уме....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:38 pm 

(то есть, огородил часть городской земли, поставил охранника - ну переработался!!! не покладая рук!!!! разумеется он должен получать за свой непомерный труд раз в 20 больше рабочего, ага!)

А для вас мерило работы это количества пота или количество просиженных на стуле часов? Назовите критерии? Да, иной раз одно отправленное письмо по электронной почте приносит прибыль в миллион. Но вы всерьез считаете, что перед тем как оно отправилось не была проделана грандиозная подготовительная работа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
нэпманы тоже мечтали в 20х что все будет в шоколаде! ан нет! пришлось поделится с народом

Ну коммунисты как всегда на высоте))))... Нэп, затеянный большевиками ни что иное как нынешняя приватизация, для распределения между жидами экспроприированной собственности. И с народом они не поделились, а все благополучно вывезли за рубеж. А с народом "делились" за счет раскулаченных крестьян, убитых дворян и Ценностей Церкви. Нельзя же быть таким несведущим...

ну Яков вы совсем не знаете истории своей страны.Одна пропаганда.Вам отвечу попозже на этот неграмотный пост.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:53 pm 

Яков писал(а):

А для вас мерило работы это количества пота или количество просиженных на стуле часов? Назовите критерии? Да, иной раз одно отправленное письмо по электронной почте приносит прибыль в миллион. Но вы всерьез считаете, что перед тем как оно отправилось не была проделана грандиозная подготовительная работа?

для меня???
количество пользы для общества.
если 20 звеньев перекупки - то однозначно, их деятельность оплачиваться должна минимально.

а вот если ограничить прибавочную стоимость законодательно, в определенный процент от себистоимости, тогда ни с кем и бороться будет не нужно. лишние звенья сам отвалятся.
Останется лишь производитель - крупный опт - опт - розница - покупатель. Как и должно быть по сути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Странно. Сколько раз был в Греции, ничего такого чтобы язык не повернулся сказать не увидел. Церковь они чтут побольше нашего.... Процент верующих гораздо выше.

Ну, это да.. А вот то, что с каждым годом Греция все больше прогибается под евросоюз, который навязывает свое, то, что Элладская Церковь перешла вслед за Константинопольским Патриархатом на новый стиль, то, что идет повсеместное наступление на Афон и многое такое... Все это говорит о том, что Православие сдает свои позиции в Греции как критерий истины. Все больше светскости хочется населению, в общем идет апостасия..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:51 pm 

Так о чем тогда разговор? Почему Вы капитализм считаете чем-то достойным?

Я не считаю его достойным. Я считаю его естественым социальным устройством общества в отличие от коммунизама. И только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:52 pm 

то есть вас устраивает просящие милостыню пенсионеры и бездомные люди и дети?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:53 pm 

Сергий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Православный патриот не может исповедовать идеи марксизма-коммунизма, иначе он перестает им быть. :sarcastic:

Я же Вам выше писал, что я не марксист и не коммунист. Я марксизм не люблю за атеизм. Или для Вас всякий кому капитализм не нравиться марксист и коммунист?

Получается, что да. Вы же за социализм, постоянно об этом пишите? Вы же не призываете ,скажем, как Неберт, за феодализм? Так кем Вас тогда считать? Подскажите, пожайлуста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:54 pm 

Роман Иванович писал(а):

Нищие, согласно Евангелию, будут всегда, если Вы не в курсе. Но это никого не устраивает. Не надо переворачивать мои слова. А вот рая на земле не будет НИКОГДА. И не мечтайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:57 pm 

Кстати, так кто же был комсоргом? Когда Вы укажите имя и фамилию этого человека? Или будем извиняться за клевету? :x

а что, не была что ли? не верю!!
Люди с такой жаждой власти и денег в сов. время обязательно были в комсомольском активе!! Ну или в составе подпольных дельцов.

Так вот, Юрганов, НЕМЕДЛЕННО ИЗВИНЯЙТЕСЬ ЗА СВОЮ ЗЛОСТНУЮ КЛЕВЕТУ В МОЙ АДРЕС!!!Я не только не была комсоргом, в отличие от Вас ,как видно, я не была ни просто комсомольцем, ни пионером, ни даже октябренком. И писала об этом неоднократно.
Так что я настаиваю на Ваших извинениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:00 pm 

Роман Иванович писал(а):

Нищие, согласно Евангелию, будут всегда, если Вы не в курсе. Но это никого не устраивает. Не надо переворачивать мои слова. А вот рая на земле не будет НИКОГДА. И не мечтайте.

Нищих при Социализме у нас не было,или вам это неизвестно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа