Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
У человека должна быть частная собственность на средства производства

не должно быть и не мечтайте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:54 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Цитата:
2. И социализм не делает людей одинаковыми. Он лишь делает почти незаметной имущественное разделение, что само по себе очень хорошо. А в остальном все были разными. Иначе и не может быть.
Это нехорошо - это плохо.

Это искусственное обезличивание людей, превращение их в массу, а не в личности.
Цитата:

3. Почему Вы постоянно реализацию себя приравниваете к частной собственности и успехам в коммерции? Что, нельзя было реализовать себя в науке, спорте литературе, да в любой профессии? Очень даже можно. Сейчас - намного сложнее ибо способный деревенский парень почти не имеет возможности поступить в нужный ему ВУЗ. А то, чо капиитализм выродится в империю антихриста - это однозначно.

Да потому что на примере коммерции легче всего объяснить элементарное, что для Вас почему то является тайной за семью замками. Потому что мы все являемся каждый день участниками коммерции в виде покупателей продуктов, вещей, услуг.

2. Это уже ни в какие ворота... Итак, по-Вашему, обезличивание - это отсутствие большой разницы в доходах? Послушайте, это же просто жлобская дикость. По-Вашему если один получает миллиард, а другой - три копейки, то это и есть главные путь к отсутствию "серой массы"? Вы отвечаете за свои слова? Вот сейчас Ваши единомывшленники добились именно такого положения и что? Серых личностей стало меньше? Намного больше! Никто не хочет читать, в храм ходят единицы, миллионы людей стали рабами вещей и денег... И это - не обезличивание?

При СССР работали тысячи кружков - авиамодельных, шахматных, театральных... тысячи ВУЗов принимали всех желающих. Были все возможности для проявлению индивидуальности. Да, нельзя было идти против "линии партии", это так. Но на счёт "серой массы".. Сейчас её больше, много больше.

Скажите, Вы продолжаете утверждать, что имущественное равенство порождает серость? Если это так, то прошу обосновать.

3. Что на примере коммерции легче объяснить? Что хитрый чурка умнее и способнее Русского конструктора? Ну да, мы что-то покупаем, иногда продаём, и что? А шахтёр каждый декнь добывает уголь, что даёт нам возможность сидеть под электрической лампочкой и греть электрический чайник. И - замораживать рыбу в палатке, где сидит Ваш любимый торговец. Странный у Вас пример, очень странный. Вас только на коммерцию и тянет всё время. Вроде бы Вы - потомок не купцов, а дворян...

Итак, почему Вы реализацию себя приравниваете к успехам в коммерции, а не в других сферах? Такое впечатление, что именно на коммерции стоит вся людская жизнь... В других сферах себя проявить никак нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Во-первых, это уже есть. Во-вторых, в ряде сфер частный капитал эффективнее государственной собственности. На рынке в СССР товары были хоть и более дорогими, но и более высокого качества. Аналогично - в сфере лёгкой промышленности и в вообще в сфере услуг. В целом частный бизнес здесь более эффективен. Другой вопрос, что частный бизнес дожен контролироваться обществом. Но и общество в лице государства должно оказывать бизнесу помощь в виде логичной и простой системы налогов, отсутствием "рэкета", всяческих жуликов в виде "пожарных инспекций" и т.д. В нашей ситуации это сможет быть достижимо только жесточайшими административными методами против коррупционеров и бандитов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Господа, а давайте немного систематизируем нашу дискуссию. А то эмоций много, а толку мало. Одни, боясь того, что придет некто с маузером стоят за свое нажитое непосильным трудом, другие в запале готовы всех, кто больше их зарабатывает называть ворами и хапугами. А смысл разговора я уже утерял. Капитализм и социализм условные понятия. Есть одна лишь принципиальная позиция. У человека должна быть частная собственность на средства производства. Человек должен иметь возможность иметь свой бизнес. Это принципиально отличает т.н капитализм от социализма.

1) право на частную собственность должно быть ограничено интересами народа, государства и монарха.
Царь даровал заводчикам право на разработку недр и производство (К примеру Демидовым), а не они сами, по своей воле начали свое дело. Не было бы монаршей воли на то, и прихлопнули бы их "право на частную собственность".
2) Во многих странах, где имеется примат частной собственности, широко развиваются социальные программы. (Про Швецию я не буду говорить - навязло на зубах. Возьму Германию. Там обеспечивается все общее бесплатное образование, в том числе и высшее. Есть и платные учебные заведения, но в обычных любой немец имет право учиться бесплатно. Причем город полностью содержит ВУЗ - там ремонтом туалетов занимается не декан из денег собраных со студентов, а город, и соответсвенно - налогоплательщики.) Так что наличие развитых социальных программ (оплачиваемых в большинстве с налогов, полученных с богатых) не противоречит наличию частной собственности, и уж ни как ни является богопротивным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

А я и не мечтаю. Я в отличие от некоторых обиженных жизнью, и мечтающих о халявном социалистическом пайке, имею. :sarcastic: Не много, но столько , что позволяет мне работать на себя и жить достойно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:13 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Яков писал(а):
Господа, а давайте немного систематизируем нашу дискуссию. А то эмоций много, а толку мало. Одни, боясь того, что придет некто с маузером стоят за свое нажитое непосильным трудом, другие в запале готовы всех, кто больше их зарабатывает называть ворами и хапугами. А смысл разговора я уже утерял. Капитализм и социализм условные понятия. Есть одна лишь принципиальная позиция. У человека должна быть частная собственность на средства производства. Человек должен иметь возможность иметь свой бизнес. Это принципиально отличает т.н капитализм от социализма.

1) право на частную собственность должно быть ограничено интересами народа, государства и монарха.
Царь даровал заводчикам право на разработку недр и производство (К примеру Демидовым), а не они сами, по своей воле начали свое дело. Не было бы монаршей воли на то, и прихлопнули бы их "право на частную собственность".
2) Во многих странах, где имеется примат частной собственности, широко развиваются социальные программы. (Про Швецию я не буду говорить - навязло на зубах. Возьму Германию. Там обеспечивается все общее бесплатное образование, в том числе и высшее. Есть и платные учебные заведения, но в обычных любой немец имет право учиться бесплатно. Причем город полностью содержит ВУЗ - там ремонтом туалетов занимается не декан из денег собраных со студентов, а город, и соответсвенно - налогоплательщики.) Так что наличие развитых социальных программ (оплачиваемых в большинстве с налогов, полученных с богатых) не противоречит наличию частной собственности, и уж ни как ни является богопротивным.

Да я вроде как не спорил с необходимостью наличия социальных программ. Я только за. Но в том случае если это делается за счет разумных налогов и целевого использования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:15 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

А я и не мечтаю. Я в отличие от некоторых обиженных жизнью, и мечтающих о халявном социалистическом пайке, имею. :sarcastic: Не много, но столько , что позволяет мне работать на себя и жить достойно.

право на частную собственность имеет право на существование лишь при патрональном укладе государства.
Как и было при Самодержавии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:17 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Да я вроде как не спорил с необходимостью наличия социальных программ. Я только за. Но в том случае если это делается за счет разумных налогов и целевого использования.

ну смотря что ситать разумным.
Кому то и гроша жаль на налоги и то общество, в котором он живет... И любые поползновения общества пресечь этот культ Мамоны он считает богопротивным комунизмом.

Опять же по пункту 1 ничего не ответил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:17 pm 

право на частную собственность имеет право на существование лишь при патрональном укладе государства.

Когда и начал развиваться самый что ни на есть дикий капитализм...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:18 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

нэпманы тоже мечтали в 20х что все будет в шоколаде! ан нет! пришлось поделится с народом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Иаков, ты тоже не заговаривайся. Я понимаю, пыл полемики, но всё же. Люди при СССР работали не хуже чем сейчас и очень мало кто получал деньги "нахаляву". Если и были такие в некоторых НИИ, то и зарплата у них была небольшой. А вот основная масса людей вполне серьзно работала и получала сообразно нашей жизни вполне достойную зарплату, а если учесть и колоссальные социальные льготы (квартира, институт, больница, низкие цены на коммуналку и транспорт) , то доходы многих и многих были не ниже, чем в западных странах.

Если не брать духовную сферу, а оставлять только материальную, то основной проблемой был сервис, ведь даже продовольствие можно было приобрести на рынке втридорого... А вот сервис хромал серьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:20 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Когда и начал развиваться самый что ни на есть дикий капитализм...

Это факт!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):

нэпманы тоже мечтали в 20х что все будет в шоколаде! ан нет! пришлось поделится с народом

Ни с кем делиться не пришлось. Их просто уничтожили как класс, если не физически, то весь их бизнес уж точно. Но стало ли экономически лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:23 pm 

ну смотря что ситать разумным.
Кому то и гроша жаль на налоги и то общество, в котором он живет... И любые поползновения общества пресечь этот культ Мамоны он считает богопротивным комунизмом.

Опять же по пункту 1 ничего не ответил[/quote]

Пункт 1. Полезность для общества должен определять закон и льготы, или наоборот повышение ставок. Пусть государство с помощью этого и определяет что ему выгоднее. Выгодно сельское хозяйство - датируйте, невыгодно открытие ночных клубов - повышайте ставки. Торговал наркотой - смерть. Я за это. Но я против того, чтобы интересы государства зависели не от закона, а от воли конкретного чиновника.

Гроша жаль не жаль, а отдать придется. Налоги никто не отменял. Однако надо понимать, что никакой человек не будет отдавать 90% дохода на налоги и при этом трудиться не покладая рук, чтобы деньги шли непонятно куда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:25 pm 

нэп это спекуляция.у нас сейчас голая спекуляция нам лучше стало?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа